• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки

Европейская наука нового и новейшего времени, традиционные науки иных культур и эпох
Ответить
Сообщений: 680 • Страница 21 из 34 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34

Re: Научно-технические достижения России.

Сообщение Яник » 15 сен 2019, 02:39

Раос писал(а):В прошлое воскресенье прыгнули с сыном с парашютами.
У него первый прыжок.
Какое-никакое, а тоже - достижение...

Поздравляю Гордея! :good:
Раос писал(а):Сынуля ещё умудрился два коротких видео снять на телефон: во время прыжка и сразу по приземлению.
С матами, к сожалению, но настолько чувствуются эмоции, что смотреть ржачно.

Я бы посмотрел...
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 15 сен 2019, 05:29

Яник писал(а):Я бы посмотрел...

Я бы выложил, но не знаю как это делать с Вотсапа...
Яник, Вы пришлите номер своего вотсапа в личку, а я Вам перешлю. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 сен 2019, 15:15

phpBB [video]
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 16 сен 2019, 20:52

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 сен 2019, 05:06

Раос писал(а):В России строится огромный завод! А рядом проектируется еще один гигант!

Я всю жизнь слушал, что в СССР что-то строится! И почти никогда, что-то построено.
Например, с гораздо большим энтузиазмом в СССР строился КОММУНИЗМ. А рядом проектировался полет на Луну.
А в России в СПб строился стадион Зенит-Арена. И он был построен! Но только лет на 7 позже и раз в 10 дороже.
Так что этот ролик я посмотрю, когда Завод будет построен. Если доживу.
А что за Завод-то?
Он нам вообще нужен?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2019, 12:30

Яник писал(а):А в России в СПб строился стадион Зенит-Арена. И он был построен! Но только лет на 7 позже и раз в 10 дороже.

Долго запрягаем, быстро едем - всё нормально! :smile171:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 17 сен 2019, 12:39

Раос писал(а):В прошлое воскресенье прыгнули с сыном с парашютами.
У него первый прыжок.
Какое-никакое, а тоже - достижение... :smile171:

phpBB [video]

машу камере рукой.

Тока что немножко поговорили с Серегой во Вацабу, и посмотрела видео его сына, сразу нахлынуло моё... :happy4:

Сереж, посмотрела видео - подумала, что я, наверное, какая-то не того... crazy :crazy: - мне было страшно лететь на старющем самолёте, который жутко скрипел, и казалось, что он вот-вот развалится на куски или просто ёпнется на фуй. И мне хотелось побыстрей подойти к открытой двери, посмотреть, насладится видом и потом прыгнуть. Нам же велели на инструктаже ни в коем разе ни за что руками НЕ цепляться!!! :evil:

А поскольку я прыгала крайней, я долго ждала, пока все прыгнут, нетерпение зашкаливало, и... я, естественно, подошла к двери, ветер в лицо - перед тобой впереди - ВЕСЬ МИР............. У меня был такой необыкновенный восторг, что страха уже не было никакого, внутри меня было сплошное ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И тут я ощутила, что инструктор очень жестко бьёт меня по руке, которой я держалась за проём двери.... Там же такой ветер и шум, что голос не слышно вообще, т.е. абсолютно, и он мне показывает что-то типа - Пошла вон с ялика!

Я уже много раз описывала ТО своё впечатление, и еще раз сейчас опишу, потому, что я хочу его понять, и пока не понимаю в полной мере.

Страха высоты не было абсолютно. Возможно из-за того, что вид впереди просто НЕ воспринимался мной, как Высота - это была топографическая карта, но не высота. А может потому, что у меня во сне очень большой лётный опыт - я так много летаю во сне, что меня иногда больше удивляет, почему я до сих пор не летаю наяву???... :unknown:

Кароче говоря, именно поэтому у меня есть очень большое желание прыгнуть еще раз - чтобы понять - будет ли страх, и смогу ли я его преодолеть, если он будет?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 сен 2019, 16:41

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 сен 2019, 18:02

Первым космонавтом ОАЭ стал Хазза Аль-Мансури

Изображение

Для первого в истории космонавта из ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури, который отправится на Международную космическую станцию вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Джессикой Меир, разработали специальное меню из арабских блюд, сообщает РИА Новости.
Халяльные блюда, которые разрешено принимать в пищу мусульманам, приготовят в российской "Лаборатории космического питания". На МКС их доставят в виде консервов в алюминиевых банках. В меню у Хаззаа Аль-Мансури будут такие традиционные блюда арабской кухни, как балалит, салуна и мадруба.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 сен 2019, 16:15

ЗапСибНефтехим получил первый собственный пропилен

ЗапСибНефтехим перешел на выпуск пропилена, который будет направлен на полимеризацию для производства полипропилена

В России пытаются покончить с дефицитом мономеров. Производство пропилена — мономера полипропилена, это серьезный шаг в этом направлении.

В сентябре 2019 г. ЗапСибНефтехим получил свой первый пропилен с установки пиролиза мощностью 500 тыс. т/год пропилена и 1,5 млн т/год этилена.

В марте 2019 г. на установке полипропилена комплекса ЗапСибНефтехим получены первые гранулы продукции. Владелец технологии LyondellBasell, Нидерланды.EP-подрядчик ThyssenKrupp, Германия. Пул строительно-монтажных работ выполнен силами Промстрой.

Технология позволяет выпускать все типы полипропилена, представленные во всех сегментах рынка, в т. ч. специальные марки.

После запуска ЗапСибНефтехима суммарный объем производимого полипропилена на тобольских предприятиях СИБУРа (включая действующее полимерное производство СИБУР Тобольска) составит 1 млн т/год полипропилена.Это крупнейшая мощность в России и 1 из крупнейших в мире.

Полипропилен, произведенный на ЗапСибНефтехиме, будет служить сырьем для производства широкой линейки полимерной продукции от медицинских изделий и предметов личной гигиены до геотекстиля, труб для горячего водоснабжения, тары и упаковки.В целом, продукция ЗапСибНефтехима будет играть важную роль в развитии несырьевого экспорта и замещении существующего импорта полимеров в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента.

ЗапСибНефтехим станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в РФ.

В составе комплекса войдет установка пиролиза мощностью 1,5 млн т/год этилена, около 500 тыс. т/год пропилена и 100 тыс. т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), а также установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т/год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в т. ч. ПНГ.

Тем самым СИБУР предотвращает сжигание побочных продуктов добычи нефти и газа.Также ЗапСибНефтехим будет способствовать импортозамещению наиболее востребованных на российском рынке полимеров.Реализация проекта ЗапСибНефтехим началась в сентябре 2014 г.

Общий объем капиталовложений в реализацию проекта оценивается в 9,5 млрд долл. США, из них 57% (4,45 млрд долл. США) инвестиции СИБУРа.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 окт 2019, 11:15

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 окт 2019, 16:58

1999: Россия просит у США еды. 2019: Россия поставляет мясо в Китай

Удивительно наглый пиз@ёж.
Все иллюстрации якобы 1999 - грязная ложь. Все видео это СССР! - 1989-91.
Пустых прилавков в России не было нигде уже с 1993
Ножек буша не могло быть с 1993 по определению, т.к. с 1992 президент был Клинтон. Американская курятина импортировалась до 2014.

Как вы ненавидите Россию :cry:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 окт 2019, 18:22

https://www.rbc.ru/finances/03/10/2019/ ... 3994997fe0

С 2010 по 2018 год число безналичных карточных транзакций в России выросло в 30 раз. При этом Россия стала мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций

Вплоть до 2028 года объем выручки на европейском рынке карточных платежей будет расти примерно на 5,9% в год, прогнозирует международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG). При этом восточноевропейский рынок, согласно поступившему в РБК прогнозу компании, будет расти заметно быстрее западноевропейского — 7,4% против 5% в год. Главным локомотивом восточноевропейского рынка BCG называет Россию.

«Россия подпитывает большую часть этого расширения. Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию «русского чуда», — говорится в докладе BCG.

По ее данным, в 2010–2018 годах объем платежей в России рос в среднем на 22,1%, в 2019–2028 годах рост сократится до 11,8%, однако и после этого Россия будет опережать все другие страны, рассмотренные в исследовании (всего 58).

Управляющий директор и партнер BCG и глава экспертной практики Digital в России и СНГ Макс Хаузер пояснил, что в 2010–2018 годах в России наблюдался «феноменальный» рост числа безналичных карточных транзакций. За эти годы оно выросло почти в 30 раз — с 5,8 до 172 в год на человека.

«По этому показателю Россия обогнала все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост. Причины такого успеха заключаются в том, что действия каждого из участников процесса перехода на безналичные операции работали друг для друга как катализаторы, подпитывая и усиливая бурное развитие», — подчеркнул Хаузер.

В BCG отмечают, что благодаря «русскому чуду» Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций. При токенизации номер карты не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах производителя смартфонов, ни у торгового предприятия, переводы с карты на карту производятся с использованием уникального для каждой подключенной к платежному сервису карты токена — комбинации цифр, привязанной к конкретному платежному сервису на определенном устройстве, что значительно повышает безопасность транзакций.

«Российские потр*бители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли «перепрыгнуть» сразу через несколько этапов (leapfrog)», — говорится в отчете BCG.

Эксперты отметили также, что адаптация бесконтактных платежей и платежей с использованием мобильных телефонов (Apple Pay, Samsung Pay) также прошла в России более успешно, чем где-либо еще в мире.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 окт 2019, 23:25

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 окт 2019, 19:54

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 окт 2019, 18:22

"Нас считали фантазерами..." Как начинался Усть-Луга. Что уже есть и что еще строится

Надобность в балтийском порте возникла еще в незапамятные времена. Новгородские купцы владели приличной частью побережья Финского залива. Но вынуждены были торговать через порты Ливонии. А что делать? Своего-то порта нет ...

Иван Грозный решил покончить с этим "безобразием". И в 1557 всего за три месяца (ничего себе!) был построен порт в устье Нарвы. Но аппетит разгулялся и царь решил прихватить и ливонские порты. Началась война с плачевным результатом. Россия потеряла южное побережье залива вместе с портом. Увы ...

Изображение

Сталин в 30-е годы развернул большую стройку. Но помешала война. При отступлении все было взорвано.

В послевоенные годы никто о порте под Ленинградом не помышлял. Зачем? Есть же Прибалтика. Огромные средства вложили в эту малышню. Кто ж знал, что СССР не вечен? И случилось то, что случилось...

И вот в 1992 была создана компания ОАО "Усть-Луга". С правом привлечения инвестиций. Заказчиком выступил Росморречфлот. И в апреле 1993 был дан старт строительству. Вперед! ...

Времена были смутные. Никто не верил, что голодная, обескровленная Россия потянет такую стройку. Считали это затратной показухой. Европа вежливо улыбалась, прибалты открыто хохотали.

"Напугать нас решили! Ну-ну ..."

Изображение

А стройка шла потихоньку. Неторопливо, с кучей проблем, но шла. Противодействие было колоссальное. 4 года провели в судах по экологии. Уникальные лягушки погибнут! Водский народ исчезнет! Чего только не изобретали ... не помогло.

Начиналось все с маленького причала в 1,7 млн.т оборота. Да и он почти пустовал. Не было логистики, инфраструктуры ... ничего не было! Одна грязь и ... пресловутые лягушки. Виктория Федорова, нач. участка, начинавшая буквально с первого дня, вспоминает:

Нас называли городскими сумасшедшими. Никто не верил ...

Изображение

И вот в 2002 открылся первый угольный терминал. Это была победа! Пусть и маленькая, но такая важная. А затем терминалы стали расти один за другим. Была найдена "гениальная" схема. В строительство инвестировал сам бизнес! А конкретно - заинтересованные компании.

- Вам это надо? Давайте деньги ... Разумеется, инвесторы стали владельцами "своих" терминалов.

Ныне в Усть-Луге действуют следующие терминалы: угольный, лесной, рыбный, контейнерный, авто-ж/д - паром, два многопрофильных перегрузочных комплекса, перегрузка техн. серы, два терминала по обслуживанию судов, а также для наливных и накатных грузов. Накатные грузы - это автомобили. Их стоимость уменьшилась на 400-500 евро.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В планах к 2024 году поднять грузооборот до 180 млн.т. И это будет "остаточно прощевай" ливонскому транзиту. Если раньше прибалты до 20% ВВП имели за счет нашего транзита, то уже сейчас грузооборот их портов упал в целом на 30-40%. И это только начало ...

ГК «Новотранс» начала строительство проекта Lugaport стоимостью под 45 млрд руб. Годовой грузооборот 24-28 млн.т. Проект состоит из зернового и пищевого терминалов, а также терминала для навалочных грузов. Будет иметь пять причалов общей длиной 1,5 км. Ввод - 2024 г.

Завершается реконструкция внешних ж/д подходов и строительство станционного комплекса «Лужская». Очень скоро Усть-Лужский ж/д узел станет самым крупным и современным в Европе с оборотом до 100 млн.т
Для тех, кто работает в порту и в Усть-Лужском индустриальном парке, строится город портовиков Усть-Луга. Он рассчитан на 40-50 тыс. человек. В самой высокой точке будущего города построен Свято-Троицкий Морской собор.

В общем, процесс идет полным ходом. Несмотря на стенания соседей.
К 2025 Усть-Луга войдет в десятку крупнейших портов мира. Главное преимущество в том, что конкуренты обычно встроены в городскую черту и ограничены в размерах. Им некуда расти. В Усть-Луге такой проблемы нет. Да хоть до горизонта! Вперед ...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2019, 14:20

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2019, 14:20

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 окт 2019, 14:30

phpBB [video]
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 окт 2019, 15:00

Дания разрешила построить в своих водах «Северный поток-2»

Протяженность участка газопровода, проходящего мимо датского острова Борнхольм, составит 147 км. Дания была последней страной Евросоюза, которая не согласовала маршрут «Северного потока-2»

Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2», проходящего по континентальному шельфу Дании к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве пояснили, что компания Nord Stream 2 AG предложила различные варианты маршрута газопровода «Северный поток-2» через акваторию Дании. Изучив их, Датское энергетическое агентство сочло предпочтительным самый короткий вариант, при котором газопровод огибает остров Борнхольм с юго-востока. Таким образом, протяженность датского участка «Северного потока-2» составит 147 км.

«Мы рады получить разрешение Дании на строительство «Северного потока-2» через датскую зону континентального шельфа в Балтийском море к юго-востоку от острова Борнхольм», — отметила менеджер по работе с датскими госорганами Nord Stream 2 AG Самира Кефер Андерссон. «Мы продолжим конструктивную работу с датскими властями, чтобы завершить строительство газопровода», — добавила она.

Nord Stream 2 AG работает над тем, чтобы завершить проект в ближайшие месяцы, заявил РБК представитель компании.

РБК направил запрос представителю «Газпрома», владеющему 100% Nord Stream 2, и в пресс-службу одного из инвесторов проекта — Wintershall Dea.

Строительство «Северного потока-2» через акватории Германии и Финляндии уже полностью завершено, Дания была последней страной Евросоюза, которая не согласовала маршрут «Северного потока-2». В начале октября председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что задержка носит геополитический характер.

Проектная мощность «Северного потока-2», так же как и ранее построенного «Северного потока», составляет 55 млрд куб. м в год.

25 октября власти Дании дали согласие на строительство в своих водах конкурента «Северного потока» — газопровода Baltic Pipe, по которому в Польшу планируется ежегодно доставлять до 10 млрд куб. м газа с норвежских месторождений в Северном море. Маршрут Baltic Pipe пересекается с трассой существующего газопровода «Северный поток», по которому в Германию поставляется российский газ, и строящегося рядом с ним «Северного потока-2».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/10/2019/5 ... =from_main
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 680 • Страница 21 из 34 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34