• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 37 из 97 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение SomeOne » 09 авг 2012, 20:13

P B писал(а):Они и Андреев одинаково были незаконно арестованы, они одинаково незаконно сидят, как и он незаконно сидел, в суде против них и против него проводились незаконные действия, и они и Андреев невиновны по предъявленным обвивениям. По-моему, похожие ситуации. Отличие - большая гласность в России. И все.

а помоему ничего общего - законно арестованы. хулиганство - это вполне законное основание, для задержания, а рецедив для ареста
незаконно сидят? тоже не вижу ничего не законного, до 7 лет по закону могут дать.
какие незаконные действия в суде? мы их даже на видео слушаем...
невиноваты? то есть не хулиганили?
по моему ничего общего, только попытка пропиариться и приркрыть свои опы ситуацией в России, и не без чьей-то помощи, уж очень они настойчиво к этой цели шли.
а чего добились? например их чушь в обращение я с трудом дочитал и с легкостью забыл...
SomeOne

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 09 авг 2012, 20:22

Еще одно соображение - а почему с тем же усердием, с каким власть сейчас докапывается до пусек, не расследовались нарушения на выборах в госдуму? Что опасней для основ государства - кривляние в церкви, или же массовые махинации во время избирательного процесса?

Почему прокуратура засучила рукава в первом случае, и посылает граждан самостоятельно обращаться в суд - во втором?
Почему бы не сделать наоборот?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 авг 2012, 22:12

Ахтырский

Mademoiselle QQ писал(а):Ни один человек, считающий себя христианином, не станет вести себя в церкви подобно им. Так же, как ни один истинный христианин не признает их богохульства своим голосом.

Как это мило! Вы - римский папа? Непогрешимый ex cathedra?

А вы что, только пап считаете непогрешимыми? Разве публичные совокупления с плясками на амвоне не придают святости и вашим пуссершам тоже?!

И если ваши критерии святости настолько либеральны, то я ваш эталон пожалуй переплюну: он все же ПАПА (то бишь, в связях замечен), а я ажно МАДЭМУАЗЕЛЬ (такскэть, синоним непорочности и запредельной непогрешимости). Прошу любить и жаловать, хотя в просьбе можно и отказать.

Скажите, священник Вячеслав Винников для Вас - не христианин? ... Он назвал их "святыми девочками".

Христианин определяется не саном. А святость – не цинизмом. Имхо.

А относительно поведения в церкви - побольше почитайте о юродивых. Побольше.
С подробностями, что они делали, чего позволяли.

Почитала. Мнимое безумие и подлинные добродетели, обличение мирских ценностей и личный аскетизм – отличительные признаки юродивых.

У Пуссирах дурость - неподдельная, с аскетизмом их никто не знакомил, за мирские ценности принимают главу страны, а с их «добродетелями» в инете может ознакомиться любой желающий.

А насчет осквернений и кощунств - ознакомьтесь с историей акций, которые устраивали христиане против святилищ иных культов. Извинений, кажется, не последовало до сих пор. Поэтому у нынешних фундаметалистов нет никакого морального права получать дивиденды, вопия о своей глубокой оскорбленности.

Кому через тысячу лет будут нужны извинения этих дур?

Mademoiselle QQ писал(а):Известно, что людей от животных отличает стыд, а праведников от грешников – совесть.

Первая часть высказывания произвольна и бездоказательна.

Мне странно это слышать от вас, человека образованного и начитанного.
А с другой стороны, это объясняет ваше снисходительное отношение к бесстыдству.
Я бы конечно не взяла на себя смелость судить о таких вещах, но другие посмели:

Марк Твен ("Человек - единственное животное, которое может краснеть и имеет для этого поводы"),
Владимир Соловьев («чувство стыда не есть только отличительный признак, выделяющий человека из прочего животного мира, но что здесь сам человек выделяет себя из всей материальной природы.»),
Чарлз Дарвин и другие исследователи этого вопроса – биологи, антропологи, психиатры («в нём можно видеть один из признаков человека, отличающих его от животного.»).

Фрейд рассматривал стыд как результат вмешательства «…высшей инстанции в структуру душевной жизни… выполняющего роль внутреннего цензора», действующего бессознательно и регулирующий поведение индивида в целом и представляющего собой моральные нормы и установки, формирующиеся в раннем детстве и сопровождающие человека в течение всей жизни.

Википедия, суммируя результаты исследований этого феномена, делает вывод:
"В общем, по-видимому, можно считать доказанным факт постепенного совершенствования идеи стыда и постепенного углубления самой стыдливости. Факты поразительного бесстыдства диких народов и народов, стоящих на низкой ступени развития, передаются как антропологами, так и многими путешественниками, хотя и здесь встречаются исключения, подобно тому, как и у народов, стоящих на высокой степени развития, бывают эпохи глубокого нравственного упадка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%8B%D0%B4

При этом мне не удалось найти данные о стыдливости даже высших животных, не говоря уже о низших.

Mademoiselle QQ писал(а):Но те, что сращиваются ради земной власти, ведут себя хотя бы как люди.
А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.

Дело обстоит полностью противоположным образом.
Свободный (без принуждения) секс - сугубо человеческое занятие.

Однако же что-то мешает вам предаваться этому «сугубо человеческому» занятию в ожидании транспорта или своей очереди, с другими гражданами и гражданками, сидящими на остановке, в уличном кафе, в магазине, во время шопинга.
Или не мешает?))

для некоторых людей групповой секс, записанный на видео и выложенный в интернет, хуже, чем коррупция и злоупотребление властью любых масштабов.

Если вы меня имеете в виду, то передо мной такой выбор не стоит – коррупция или групповой эксгибиционизм в интернете. Как люди мне НЕинтересны ни те, ни другие. Мне НЕинтересно их мнение, их мысли о том, что интересует меня. Как и о том, что меня НЕ интересует. Они могут быть очень умными и красивыми, но мне они кажутся чудовищами, лишенными мозга. Инвалидами. Андроидами.
Однако я не испытываю к ним ненависти, или зависти, или еще каких-то сильных эмоций. Так, легкое отвращение и контроль дистанции.

Но сильнейшее отвращение вызывают их политические спекуляции при попытке оправдать бесчинства, направленные на унижение других людей, как это было в церкви во время молитвы, и выдать их за борьбу с коррупцией. Я ни за что не признаю их узниками совести, потому что никогда не поверю в совесть тех, кто борьбу с диктатурой перемежает с издевательствами над трупами животных.

Забавная система ценностей. Как раз для обезьяньей стаи. Именно в ней отклонение от нормы недопустимо - зато нормативное насилие пропитывает стаю насквозь.

Без комментариев.

P B

Р В писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):
Р В писал(а):...делает выводы и пересматривает свои жизненные ценности, включая нас с вами.
Да ладно?! Не знаю как ваши, а мои пока что стоят непокобеллимо!)))))
Однако вы уже несколько страниц эмоционально реагируете на их выступление и его последствия.

Эмоциональная реакция не всегда означает пересмотр жизненных ценностей.
Выше я написала, с чем это связано у меня.

Ахтырский писал(а): А вот заниматься сексом в музее могут и высокоразвитые люди, обладающие высокой этикой и изощренным интеллектом.
P B писал(а): А тут средневековье разворачивается в реале.

Комедь абсурда. :)-(:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 03:46

Мой тихий голос утонул в шуме базарной перебранки...ГОВОРЮ ВЕЛГА стоит за выходками "пусек" и многих и здесь совращает,поэтому трудно вам договорится.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 авг 2012, 04:18

gavrik писал(а):ГОВОРЮ ВЕЛГА стоит за выходками "пусек" и многих и здесь совращает,поэтому трудно вам договорится.

"Последнее слово" явно не велга писала. Это кто-то из земных собратьев. После прочтения "последнего слова" словарный запас панков увеличился в несколько раз, что не может не радовать.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 авг 2012, 04:19

gavrik писал(а):Мой тихий голос утонул

Не утонул. Для меня это было очевидно с самого начала.
Однако мои/наши оппоненты считают проявлением Велги критику в адрес ПР и попытки ограничить их разгул
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 05:28

alekseymoon писал(а):словарный запас панков увеличился

Алексей,так не панки это!!! Это совершенно другое метаисторическое явление и корни его прослеживаются отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85
Абсолютно четко прослеживаются аналогии в раскладах симпатий-антипатий в обществе и инспирации отнюдь не светлого характера проявляются в исторической "деятельности" таких "ватаг".
И неистовство уицраора в деле "ПР" объясняется только присутствием его извечного врага.
Последний раз редактировалось gavrik 10 авг 2012, 05:35, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 авг 2012, 05:30

Mademoiselle QQ писал(а):Однако мои/наши оппоненты считают проявлением Велги критику в адрес ПР и попытки ограничить их разгул

Клевета, мамзель, и гнусный навет! Я лично считаю вашу критику в адрес ПР проявлением ваших собственных психических комплексов.
Впрочем, в чем-то вы, наверное правы. Такие агрессивно-закомплексованные личности являются самой благодатной средой для Велги.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 авг 2012, 05:43

gavrik писал(а):Мой тихий голос утонул в шуме базарной перебранки...ГОВОРЮ ВЕЛГА стоит за выходками "пусек" и многих и здесь совращает,поэтому трудно вам договорится.

Гаврик, вы услышаны, но отвечать пока нечего, поскольку отсутствует обоснование.
Велга - это раздор и рознь. Вы полагаете, что раздор сеют ПР, а не те, кто противопоставляет домостроевские нормы всему современному укладу жизни и из ничтожного события раздул скандал, разделивший общество? И не те, кто на протяжении всей избирательной компании натравливал одну часть россииян на другую, объявив своих политических противников агентами мифического врага?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 авг 2012, 05:49

gavrik писал(а):Алексей,так не панки это!!!

Ясный перец. Но и не скоморохи, хотя... Но бабла срубить по легкому хотели, это точно. В жизни все оказалось сложнее. Но за прочтение "последнего слова" думаю им немного еще приплатят. Да и макаронами в тюрьме накормят бесплатно. Считай несколько месяцев на госсодержании плюс спонсоры "командировочные" платят. Тяжелый бизнес. А кому сейчас легко.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 05:55

Да я ни в коем случае не оправдываю действия уицраора.А указываю на метаисторические причины подобного раздрая в обществе.И призываю быть бдительными-противник уицраора в этой схватке ничуть не светлее и даже намного кровожадней демона великодержавия.
А где дерутся два демона-там для демиурга нету выиграшных комбинаций......
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 10 авг 2012, 05:57

Еще подумал, что и властям это в конечном итоге выгодно. Псевдодемократы и "либералы", защищающие "пусек" составляют микроскопическое количество(хотя вони много), а вот поддерживающие власть молчаливые народные массы в подавляющем большинстве. Для них весь этот спектакль.
А вообще, неэкологично все это с точки зрения экологии души.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 06:02

LeonJ писал(а):Гаврик, вы услышаны, но отвечать пока нечего, поскольку отсутствует обоснование.

Так может чисто исторически отследим Велгу? И сделаем метаисторический анализ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 авг 2012, 06:29

gavrik писал(а): Так может чисто исторически отследим Велгу? И сделаем метаисторический анализ.

Это, конечно, было бы интересно. Но о Велге ДА дал не слишком много информации. Я не готов взяться за это. Вы?
Анализ ситуации осложняется тем, что существование подбных демонов раздора, похоже, связано именно с наличием уицраора, а там где его нет, то и с раздорами гораздо спокойнее.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 авг 2012, 06:48

LeonJ писал(а):Мой тихий голос утонул в шуме базарной перебранки...ГОВОРЮ ВЕЛГА стоит за выходками "пусек" и многих и здесь совращает,поэтому трудно вам договорится.

Гаврик, вы услышаны, но отвечать пока нечего, поскольку отсутствует обоснование.

Мое ИМХО состоит в том, что если признано, что орудием жругра сейчас есть мистер путин, (и протопарторг кирил тоже там) .. а девушки из ПР призывали высшие силы на борьбу с этими монстрами .. то они скорее представители противоположного лагеря то есть Навны.
А Ходорковский - Демиурга, поскольку видел демократический путь развития России и боролся за него до конца.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 06:52

LeonJ писал(а):Но о Велге ДА дал не слишком много информации.

Вот одно из определений:
Книга 8.Глава 1.
"Иногда может показаться, что её неистовства напоминают древние оргии кароссы: то же буйство разнуздавшейся стихии, те же всплески удали и омуты похоти; и порою действительно не сразу различишь исторические проекции обоих начал. Но это – лишь кажущееся сходство, лишь результат переплетения этих начал в смертельной схватке, ибо великая Разрушительница угрожает именно Ваятельнице плоти народа прежде всего. Импульс разрушения и осквернения, разгул центробежных антигосударственных сил, перекатывающиеся волны гражданских войн, борьба всех против всех, втягивание чужеземных разрушительных сил в общую воронку всенародного хаоса, столкновение мельчайших дифференцированных частиц – такова историческая проекция запредельных деяний Велги, втягивающей по частям живую материальную субстанцию народа, его арунгвильту-прану, в расщелины инфрафизики."
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 авг 2012, 06:52

gavrik писал(а):И призываю быть бдительными-противник уицраора в этой схватке ничуть не светлее и даже намного кровожадней демона великодержавия.

Не правда.. например девушки из Пуси Риот просили задуматься над тем что происходит и вскрыли истинное языческое лицо РПЦ, чем заставили задуматься над своим поведением милионы людей, возможно измениться а значит просветлеть. Какая ж здесь опасность.. ? Разве для демона великодержавья только - это ему выгодны послушные бараны... :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 авг 2012, 06:55

PavKa писал(а):Мое ИМХО состоит в том, что если признано, что орудием жругра сейчас есть мистер путин, (и протопарторг кирил тоже там) .. а девушки из ПР призывали высшие силы на борьбу с этими монстрами .. то они скорее представители противоположного лагеря то есть Навны.
А Ходорковский - Демиурга, поскольку видел демократический путь развития России и боролся за него до конца.

Насчет ПР согласен полностью, а Ходор, скорее, сам по себе, был по крайней мере, его позиция не очевидна, уж больно много в ней социал-демократии.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 10 авг 2012, 06:57

gavrik писал(а):
LeonJ писал(а):Но о Велге ДА дал не слишком много информации.

Вот одно из определений:

Ну да, но происхождение и цели этого демона не очевидны.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 авг 2012, 07:11

LeonJ писал(а):Ну да, но происхождение и цели этого демона не очевидны.

Книга 7.Глава1.
"Так выходит на поверхность истории великая хищница, гасительница светочей и домашних очагов, умножительница страданий – Велга России. В человеческом существе она срывает все запреты с низших инстинктов разрушения и осквернения. Она втягивает в себя клочья распавшихся человеческих эфирных и астральных тел. Она – смерчеобразное средоточие множества мелких инфрафизических существ, вдохновительница анархических сил, хозяйка на полях сражений и на местах казней.

7.1.25 Велги появились в пределах Шаданакара вместе с большинством других демонических монад, то есть почти с самого начала. Но для метаисторика важнее другой непреложный факт: то, что каждая велга есть полюс Идеальной Соборной Душе, и то, что она стремится к перетягиванию эфирно-астральной субстанции сверхнарода в сферу демонической материальности. "

Её проявления он отследил точно.И в истории царствования Ивана Грозного,и в Смутное Время,и во влиянии на творчество Блока.Великая умножительница страданий народа она тесно связана с уицраором :
"Тогда древняя Велга России, пробуждавшаяся от сна в Гашшарве, великая умножительница жертв и страданий, почувствовала, что опять настаёт её час. Она сошла в Друккарг, еле зримая игвам, как полыхание лиловых и чёрных покрывал, но с подобием остроконечной головы, закованной в глухую, без прорезей, маску. Она охватила своим покрывалом чёрного недоноска и вливала в него избытки своих сил. И в Друккарге, и в Энрофе начиналась анархия – совместная инвольтация их обоих. "
И извечный его враг.Как правильно заметила Баядера на последней тим -спик по поводу царствования Ивана Грозного.
А об инвольтации "ПР" каждому полезно перечитать "РМ" по поводу инвольтаций Блока.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 37 из 97 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97