• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 242 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13

Re: Пробуждение Навны

Сообщение Теодор Горлаш » 06 июн 2019, 17:29

Николай, мне весьма симпатична ваша любовь к советскому прошлому. Но зачем вы считаете идиотами ваших современников, которые типа ведутся на крашеные бордюры? Кто и где вообще красит бордюры? Зачем их красить? Хотя, может быть, где-то и траву красят, не знаю. Но если люди стали такими идиотами, так, может, и пусть их вымрут? Это же не люди, а животные какие-то. А вот в СССР жили люди. Но современным скотам к какому месту это приложить? Что вы предлагаете, какую волшебную таблетку?
Если что, то я не считаю своих соотечественников ни идиотами, ни скотами. Из сильно опустили, это да. Но надежда есть.
Теодор Горлаш

Благодарил (а): 12 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2019, 17:48

Теодор Горлаш писал(а):зачем вы считаете идиотами ваших современников, которые типа ведутся на крашеные бордюры? Кто и где вообще красит бордюры? Зачем их красить? Хотя, может быть, где-то и траву красят, не знаю. Но если люди стали такими идиотами, так, может, и пусть их вымрут?

Белили бордюры на субботниках, при чем только весной, когда "вылазила" зелень. А белый бордюр с ранней зеленью очень гармонирует.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 июн 2019, 19:27

Проблема "крашенных бордюров" меня умиляет....

Если бы тут её не подняли, я бы не вспомнила несколько забавных сюжетов из жизни - как правило бордюры и деревья не "красили", а белили одной какой-то краской - как правило известка с добавлением красителя или что-то в этом роде.

Иногда это выглядело очень весело и забавно - утром идешь на работу, а все бордюры и деревья какие-то... ярко-розовые - я щас свой текст окрашу в тот цвет - и это было очень прикольно - через пару дней это переставало замечаться, но! приятное воспоминание чего-то необычного осталось...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 06 июн 2019, 19:39

Прикольно. Теперь буду знать, что в провинции красят бордюры. Наверное от этого все и навернется.
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 июн 2019, 19:53

Теодор Горлаш писал(а):Прикольно. Теперь буду знать, что в провинции красят бордюры. Наверное от этого все и навернется.

нЕ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ПО "ПРОВИНЦИЕЙ"....

Розовые воспоминания относятся к Лыткарино...

Но примерно такое было а районе Преображенки - только голубое.

В районе Севастопольского проспекта было в ... мятно-постельных тонах...

Да и еще много гле было в Москве.

В Севасто я такой креативчик не помню, чтобы видела...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2019, 20:19

Теодор Горлаш писал(а):Прикольно. Теперь буду знать, что в провинции красят бордюры.

Еще раз, покрывали известкой (гашеной известью) весной. Теперь включи мозг и подумай для чего. Сейчас, ясный пень, не покрывают, но делают по-другому.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Теодор Горлаш » 06 июн 2019, 20:33

Мой мозг не выключается никогда, так что включать его не требуется. В Питере я не припомню, чтобы красили что-то на дороге кроме "зебры" и прочих разметок. Бордюр делался всегда из светлого камня, серенького такого. И как его ставили, так больше ничего с ним не делали. Белили только деревья - от вредителей.
А если ты, Саныч такой умный, так просвети словами через рот. А не понуждай включать третий глаз - это череповато =)
Теодор Горлаш

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 июн 2019, 20:57

Теодор Горлаш писал(а): Белили только деревья - от вредителей

Ну вот, догадалась. Бордюры белили, потому что краска дорога была. Сейчас красят. Причем покраска бордюров всегда зависит от разметки дорожного полотна. Если обозначена ограничительная полоса с права, то и бордюры можно не красить. Хотя, по моему опыту, если в городской черте, хотя и далеко от центра нет освещения, но есть бордюры, их красят. И сейчас в люминесцентный цвет. Отсутствия оного может, если на приличной скорости, может привести к серьезному ДТП.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 12 июн 2019, 15:05

Изображение

Трансформация, просветление России идут полным ходом. Не только во внешнем аспекте (возрастающей красоте городов), но и в социальном:

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 14 июн 2019, 05:04

Andrew.Население страны сокращается, и сокращается число погибших.
Николай

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 14 июн 2019, 14:36

Население России за рассмотренный промежуток времени увеличилось:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%82%D0%B8

2014 - 143 млн

2018 - 146 млн
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 16 июн 2019, 18:45

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 июн 2019, 17:00

Из сети:

Мы ничего не проспали. Тот рыхлый сыр в дырках и с плесенью, который к 90-м уже представлял СССР, страной назвать было уже нельзя...
Степеней свободы в стране нужно было добавить, иначе никогда не добиться было осознанности, без которой не будет народа, а только жрущее и срущее население, которое постоянно нужно будет окучивать идеологическими инсектицидами.
Много степеней свободы - механизм становится разболтанным, мало - слишком зажатым. Вопрос в регулировании того, точного баланса чего никто не знает заранее. Регулирование - это процесс с обратной связью.
А люди... Ну да, они вспоминают свою молодость и юность, а также отсутствие напрягов с перспективами. Свои 120 рублей заработать было можно.
Теперь же нужно многое решать самому. Но именно это качество отличает паразита от активного волевого существа.
В сущности в СССР процветал социальный паразитизм, и в новой реальности этим, привыкшим к паразитизму, пришлось решать жизненные вопросы самостоятельно.
У нас 30 лет прошли не зря. Имхо.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июн 2019, 17:07

Andrew писал(а):В сущности в СССР процветал социальный паразитизм, и в новой реальности этим, привыкшим к паразитизму, пришлось решать жизненные вопросы самостоятельно.

В СССР социальный паразитизм господствовал внизу общества, а сейчас - наверху... 8-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Николай » 22 июн 2019, 10:18

Модераторы обвиняли меня в навешивании ярлыков . Но прочитав пропаганду про советский паразитизм, не возможно не понять , что писал это не просто хорошо проконсультированный, но прошедший специальное обучение агент из холодной войны советского периода . Кого они называют паразитами: рабочего который работал 8 часов у станка ; хлебороба,который от зори до зори за штурвалом комбайна или трактора, или доярку, которая вставала в 3 чеса ночи и шла доить колхозных коров. В советское время даже бомжи не могли паразитировать, они были на учёте в милиции , их отправляли в колонию, где им вручали молоток и они сколачивали ящики, за это их кормили , обували , одевали. А во сейчас паразитов пруд пруди: могу привести один из многих примеров---приватизировали (прихватизировали) предприятия , все станки сдали на металлолом, остались пустые помещения. теперь сдают в аренду предпринимателям и их не волнует есть ли у предпринимателя прибыль или нет , прошёл месяц отдай деньги. многие предприниматели ели концы с концами сводят вся прибыль уходит за аренду. налоги платят с дохода , а аренда не зависимо от дохода и она бывает выше дохода.Разве эти арендодатели не паразиты. Или ещё пример приходят бомжи в монастырь где их кормят благотворители. И вот в один раз собрались и что то хотят спросить у батюшки, батюшка говорит спрашивайте --они говорят--хорошо вы кормите , но вот бы ещё мясца дали. Они не предложили помощь по хозяйству монастырю, а мясо попросили.
Николай

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июн 2019, 16:06

Из сети

---------------------

Скандал в Грузии разразился как нельзя кстати.

И не только с точки зрения директора американского аналитического центра Майкла Карпентера, который за пару дней до событий написал в Twitter: «Не уверен, что правительство (Грузии) полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким большим количеством «туристов» (например, ФСБ) и большим количеством земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться однажды и обнаружить, что они оккупированы не на 20%, а на 100%». Кстати, он не только писал в микроблог, но и недавно дал большое интервью грузинским СМИ, в котором продвигал ту же точку зрения.

И не только с точки зрения выявления внутрироссийской популяции «ягрузин», лишь по чистой случайности вскормленной Газпромом.

И даже не только с точки зрения возможности посмотреть новыми глазами на наших «элитариев», которые вдруг заговорили о просвещенности грузин на том основании, что те задолго до русских начали смотреть MTV.

Этот скандал – отличный повод поговорить о самом важном для нас, граждан России, предмете. О себе. Это для нас возможность лишний раз вспомнить, кто мы, какое место занимаем во вселенной, что и кому мы должны.

Кстати, о долгах.

Согласно концепции, только что изложенной грузинской стороной, россияне должны вернуть Грузии «отторгнутые» Абхазию и Осетию, а также уважать грузинское национальное достоинство. То есть не носить в Грузии георгиевские ленты, не гордиться Россией, не любить Путина. А взамен нам дадут возможность кушать недорогие грузинские продукты и восхищаться кавказскими красотами.

В этом смысле Грузия действительно предлагает нам уникальную услугу. Есть страны, специализирующиеся на гастротуризме. Есть страны, специализирующиеся на архитектурном туризме. Есть страны, которые развивают секс-туризм. Грузия же вышла на рынок с предложением по туризму совестливости. Только в этой стране российский турист сможет не только «кушенькать», но также платить, каяться, рукопожиматься и совестничать безо всякого стыда.

В Facebook даже публикуются специальные методички – как русскому туристу отработать грузинскую любовь: «Ни один даже самый радикальный грузинский радикал русского туриста не обидит. Если этот турист не наденет майку с Путиным, не станет размахивать флагом или другими способами демонстрировать свою лояльность российской власти».

Господи, щедрость-то какая! Прямо милость к нам, к убогим.

Собственно, догмат о русской убогости – это и есть краеугольный камень, на котором построено все здание этих токсичных отношений, в которых мы должны отрабатывать грузинскую любовь к себе деньгами, политическими уступками и покаянными ритуалами.

Этим предполагается, будто русские убоги. Убоги кулинарно, политически, финансово и что нас никто не любит. Что мы должны быть благодарны тем, кто нас вообще к себе пускает пожить по-человечески.

Из всего вышеперечисленного идеологического мусора и возникает идея «русского долга, в соответствии с которой русские должны массу всего. Уважать, понимать, приезжать и вести себя так, как им укажут.

У меня есть своя гипотеза русских долгов.

В соответствии с моей гипотезой, русские должны что-либо только господу богу, России, друг другу и себе. И никому больше. Ни украинцам, ни грузинам, ни американцам, ни европейцам, ни китайцам.

В первую очередь, русские должны быть.

Далее, русские должны понимать, что они – везучий, умный, работящий народ, который создает неплохие процессоры, хорошие самолеты, отличное оружие, прекрасные атомные реакторы, ледоколы и космические корабли.

Пытаться доминировать над русским, делающими корабли и реакторы, при помощи куска курицы в ореховом соусе – это глупая, негодная стратегия поведения. Такие попытки говорят о человеке только то, что он глупец, забывший свое место и с кем имеет дело.

Что же еще должны русские? Русские должны помнить, что они – отличные воины. И никому не давать забыть об этом. Так миру дешевле обойдется.

Русские должны понимать, что они – ценность и привилегия. Они тут не подброшены, они – результат трудов миллионов русских на протяжении тысячи лет нашей истории.

Русские должны понимать, что их надо заслужить. Что их немилость, их отсутствие где-либо – уже наказание. Отсутствие русских в какой-то части мира автоматически превращает это место в захолустье и черную дыру.

Русские должны ценить себя, свое время и деньги. Эти деньги заработаны их трудом – добычей полезных ископаемых, наукой, торговлей, производством.

Русским стоит уважать себя, друг друга и свою страну. И при первых же признаках неуважения с какой-либо стороны – просто отворачиваться от хама и делать самое важное, что есть в нашей жизни: заботиться друг о друге и благоустраивать Россию.

При любой неприятной ситуации – благоустраивай Воронеж. Самым лучшим ответом на последнюю грузинскую наглость, помимо отмены авиасообщения, стало повышение пособия на детей до регионального прожиточного минимума.

Русских надо заслужить. Русские деньги надо заработать. Подсказываю: зарабатывать русские деньги надо на обслуживании русских. То есть делать то, что они скажут, а не наоборот.

Кто хочет наоборот – тот не получит русских денег. Кто делает наоборот, того русские лишают себя. А это большая утрата, потому что русские – это ценность.

Это, возможно, для кого-то станет новостью и даже вызовет удивление. Но если вам нужны русские, то вы должны понять и принять это. (с)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 26 июн 2019, 17:15

В первую очередь русские должны понимать, что к ним относятся теперь как к террористам. Ко всем без исключения. :smile:

История с профессором показала, что вылететь могут в любой момент. Не спасло ни испанское гражданство, ни правозащитники. :smile:

В Universitat de Barcelona проходит флешмоб "Загони профессора в Донецк и занеси в Миротворец". Трое профессоров госпитализированы с инфарктом по обвинению в терроризме. Укрылись в больничке от экзаменов, переждать надеются. Наша докторская диссертация по 4 D метафилософии.

Профессор уже в студенческие легенды вошел. Его похоже в Донецке тоже уволили. В Ростове сидел. Скоро следующий этап начнется, поедет на Землю Франца Иосифа Сталина преподавать. А коллеги бывшие профессора с ужасом наблюдают. Так может случиться с каждым из них в один день!

Теперь студенческие анекдоты - Завалить профессора и отправить на стажировку обрели реальный зловещий смысл. Достаточно студенту показать профессору что его ждет - и он хватается за сердце! :smile:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

А если раньше взять - времена когда Пифагор жил, тогда же и на турнир можно было вызвать профессора. Теперь Мы его учить будем. :Rose:

phpBB [video]
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 27 июн 2019, 08:10

Снимаем оцепление с ПАСЕ. Все недовольные уезжают. Особенно российская делегация недовольна. Такие документы подписали!
По моему только Ольга Скабеева довольна вышла. А муж то ее куда делся? Выкинула в окно его? :smile: Или Мы эвакуировали в подвал в ходе учений? :smile:

Ольга Скабеева:

- А зачем мне теперь муж? Я теперь прекрасная демоница! Я летаю! :smile:

phpBB [video]
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 27 июн 2019, 09:43

И скрываются до срока даже Рыцари в лесах
Кто без страза и упрека - тот всегда ни при деньгах.
И стрелков не сыщешь лучше
Что же завтра - где Их ждут?
Скажет первый в мире лучник -
Славный парень Робин Гуд :Rose:

phpBB [video]
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 27 июн 2019, 11:26

Сармат Конесеву:
- А Паша тоже майор Внешней разведки РФ как и я? А главное не забудь как вы выводили триллионы на Запад с помощью ООО "Мой Город"

Конесев - Мне надо посоветоваться с шефом!

Сармат: - С Михаил Ивановичем?

Конесев: - С Михаилом Ивановичем...

phpBB [video]
Sarmat

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 242 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13