• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 31 из 97 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение PavKa » 06 авг 2012, 07:04

alekseymoon писал(а):Теперь буду с тройным усердием

Шибко хорошо тоже не хорошо..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 авг 2012, 07:11

Mademoiselle QQ писал(а):И начнут проводить православные молебны, намазы или чтение Торы прямо у них на дому, не спрашивая согласия хозяев.

А разве акционистки пришли кому-то в дом? ХСС - это вообще бывший общественный бассейн "Москва". И ныне ХСС находится, как я понимаю, на балансе московской мэрии. так что не надо, это общественная, а не частная территория. Которая слудит одним из форпостов организации, которая нарушает закон о светском характере государства.

Непонятно, какое отношение все эти оскорбленности имеют к Благой Вести. Чем действия акционисток отличались от действий юродивых Христа ради, обличавших церковную и светскую иерархии гораздо более жесткими способами - и впоследствии даже, бывало, признаваемых святыми? Опишите, плиз.
Andrew писал(а):Да они же в ноты через раз попадают! Какие нафиг из них музыканты?

А они что, ван Клибернами быть обязаны? Речь идет об акционизме, в котором связаны воедино сразу несколько знаковых рядов. Звуковой - один из них. Можешь не считать панк музыкой. Тем не менее, было совершено целостное, эффектное и эффективное действие, имеющее в том числе и эстетическую составляющую. Просто эстетика эта - не музыкальная в консерваторском смысле этого слова. Это именно эстетика точности действия.

Andrew писал(а):Уверен - через пару тройку недель эти идиотки

Додумайся до такого - и тоже станешь известным, не комплексуй. Только это непросто. Сначала додуматься, а потом еще осуществить. Твой проект насчет Петропавловки, прости, бездарен. А тот, над которым ты глумишься, как ни крути, высокоталантлив. Подумай еще. ;-)

Андрей, в России об Иисусе люди вспоминать начали - об Иисусе, а не о яйцах, требах и рясах. Вот что главное в этом деле. И Pussy Riot в этом деле людям серьезно помогли. Внимание обратили. Не на себя, а на Иисуса. А уж кто куда смотреть начал в итоге - это его личный выбор.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 авг 2012, 07:13

Ахтырский писал(а):А разве акционистки пришли кому-то в дом?

Я думал, что храм это дом Бога. :sh_ok:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 авг 2012, 07:35

alekseymoon писал(а):Я думал, что храм это дом Бога.

А я думал, что дом Бога - в душе человека, а также везде и нигде. А если храм - это дом Бога, то акционистки имели такое же право в нем устраивать свои акции, как и священство РПЦ. Акции последнего содержат в себе массу вещей, которые если и имеют отношение к некоему божеству, то к какому-то другому, совсем не к тому, о котором говорил Иисус.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 авг 2012, 09:09

Ахтырский писал(а):А если храм - это дом Бога, то акционистки имели такое же право в нем устраивать свои акции, как и священство РПЦ.

Абсолютно согласен!
Проблема собственно в том и состоит, что храмы РПЦ МП в большинстве своем перестали быть "домом Бога", а превратились в дома торговцев и политиков.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 авг 2012, 09:45

Каким трагическим греческим хором заголосили наши впавшие в чувствительность сограждане об оскорблении их чувств - самых разнообразных, но в последнее время в основном религиозных.

Они расчувствовались до такой степени, что взяли привычку необычайно возбуждаться буквально по любому поводу. Такая повышенная чувствительность, как известно, бывает свойственна лицам, переживающим переходный возраст. Но не совсем нормально, согласитесь, этот возраст переживать вечно.

Раньше их нежные чувства были куда менее подвержены травмам. Их чувства мужественно молчали в тряпочку в те времена, когда государство лихо взрывало храмы или устраивало в них овощехранилища, когда оно выстраивало их, таких чувствительных, в трехгодовую очередь за холодильником "ЗИЛ" или за ковром Ореховско-Гороховского комбината, когда оно загоняло их на открыто-закрытые партийно-профсоюзные собрания или строем выводило на ноябрьские и первомайские демонстрации, когда оно гоняло их по колхозам-совхозам собирать картошку под дружный храп сильно утомившихся тружеников села, когда заставляло их публично и, разумеется, искренне восхищаться литературным творчеством генеральных секретарей, когда оно посредством своих представителей на местах - от участкового милиционера до начальника ЖЭКа - беспрестанно унижало, оскорбляло и открыто обманывало людей.
....
И эти прокурорско-судейские машины не посмели бы, конечно, давать полную волю своему казенному живодерству, если бы не поддержка такого количества чувствительных людей. Это с одной стороны. С другой же - все эти безмерно чувствительные всю свою чувствительность прекрасным образом засунули бы поглубже в одно известное место, как это они во все времена и делали, если бы не было начальственной отмашки: "Давайте, ребята, чувствуйте. Да как можно бойчей и звончей. Враг у ворот, ебенть".
....
Миллионы не миллионы, но вообще-то их немало. Их, увы, много - тех, чью чувствительность насилие над отдельным человеком, унижение конкретной человеческой личности, надругательство над гражданскими правами и свободами не слишком-то задевает. Зачем? Их нежные чувства глубоко травмируются лишь любыми, даже самыми косвенными, даже воображаемыми посягательствами на знаки, символы, флажки, портретики, автоматические ритуальные жесты - на все то, что они, так не вышедшие из состояния детского языческого фетишизма, именуют "святынями".
...
Тем, кто вырос при советской власти, до сих пор трудно привыкнуть к тому, что щит, меч, крест и кадило сваливаются во все более и более плотный и гомогенный ком. Что и понятно, если учитывать, что нынешняя власть испытывает потребность хоть в какой-то идейной подпорке, хоть в какой-то легитимности.

http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.199473.html
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 авг 2012, 09:49

Яник писал(а):Ку-Ку, а чего ты занудно добиваешься?
Напиши, плиз, резюме.
По 10-му кругу пошли с Альтой и Полиной. Уже и у них куражу не чувствуется. Утомились болезные.
А тебя его (куражу) с самого начала не было.

Не ври, Яник.
Или за всех не делай выводов - я, например, просто аж дыхание задерживаю. читая красивые и умные речи Ку-Ку. Правда-правда. Ни грамма ни шучу.

Причем, как уж её уловлять не пытались аж трое, весьма бойких языком и мыслями гражданина, "но грязь обстановки убогой к ней разве не липнет - цветет! красавица миру на диво!"
Занудстваи в помине нет!
Так что я с большим удовольствием и восторгом читаю речи Ку-Ку. Да и мысленно ППКСу постоянно.

Яник писал(а):Я уже твои посты перестал читать. Уныло.
Скоро и Альтины с Полиной возражения перестану читать.

А мне кажется с точностью до наоборот - Альта очень сильно проигрывает Ку-Ку и по форме и по куражу.
Про смысл - тут судить не буду, ибо предвзята я, так же, как и ты, Яник.

Andrew писал(а):Еще коммент:

Тоже понравилось мне! И мне так трудно представить себе, что можно иметь противоположное мнение. :nez-nayu: :wo_ol: :ne_vi_del:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 авг 2012, 12:39

LeonJ писал(а):Проблема собственно в том и состоит, что храмы РПЦ МП в большинстве своем перестали быть "домом Бога", а превратились в дома торговцев и политиков.

Блин, вот обзывает чел меня троллем, а тем не менее тут практически ППКС! Не смотрея на вражду между консерватором-рыночным либералом и социалистом ЕС-овского образца, однако...

Дело в том, что мадемуазель и Баядера тут были бы правы, если бы какие то панки вторглись в ЧАСТНОЕ пространство - например. в храм кришнаитов или протестантов. (Это пример). Или хоть в сделанный на дому храм сатанистов.

Но главное - я об этом Мадемуазели писал много раз, а от неё так ответа по сути и не дождался - так вот, вопрос в том, что Мадемуазель согласна с религиозным статусом целой цивилизации по Тойнби или метакультуры по Андрееву. И как фундаменталист, не замечает, что православие теперь - меньшинство духовности российской метакультуры. При чём, когда я или Сель говорим ей, что Владимир огнём и мечом - силой - крестил Русь - она говорит, чито так уже произошло, а когда ей же говорят, что также большевики силой атеистизировали большинство наследницы Руси - так тут идёт вой про "исконное православие".

Вывод: как только православная церковь станет рядовой одной из, например я, не смотря на свой сатанизм, буду защищать её от нападок любых тогда уже экстремистов - просто ради защиты принципа приватности религиозности. Но пока РПЦ претендует на роль ДЕРЖАВНОЙ ЦЕРКВИ, как в Византии или Орде, так пусть огребает то, что положено государственному министерству по делам идеологии. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 авг 2012, 13:16

Р В писал(а):Судя по общественному резонансу, вызванному выступлением Pussy Riot и тем, что произошло впоследствии, их методы были чрезвычайно эффективными. Вон, весь социум реагирует, формирует мнения...

Но предмет дискуссии слишком жалок и несвеж для XXI-го века от рождества Христова.
Я бы даже сказала - позорен.

Р В писал(а):...делает выводы и пересматривает свои жизненные ценности, включая нас с вами.

Да ладно?! Не знаю как ваши, а мои пока что стоят непокобеллимо!))))) :ni_zia:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 авг 2012, 13:20

alta

Если "господствующая" фундаменталистская церковь имеет привычку всех, кто молчит, автоматически зачислять в стороники, и на этом основании лезть в дела светского государства, право "зачисляемых" - поставить клерикалов на место.

Для этого существуют более взрослые, грамотные и цивилизованные методы, чем фиглярство в храме.

Но какое однако вам всем дело до «отношений» светского государства с его конкурентами или холуями? Неужто этот «Дом-3» вас настолько интригует, что предметы, лежащие за его периметром, не могут составить им достойную конкуренцию в ваших умах и сердцах?
Ведь срощенное с клер-ми гос-во – это не Гундяев с Путиным, это на самом деле ваш сосед, которому совесть и вера позволяют брать и давать взятки, и другой ваш сосед, которому совесть и вера этого делать не велят.

Я не являюсь сторонником фундаменталистов, но мне без разницы, куда они меня зачисляют, поскольку ни они, ни «срощенное» с ними государство не диктуют мне, куда ходить на молитву и в чью кассу сдавать пожертвования.
Меня эта степень свободы вполне устраивает.

А кому хочется чего-то большего, тому следует напомнить проверенное средство стать законодателем в сфере духа:
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём
А когда надоест - возвращайся назад..."

Именно изнутри той же конфессии - потому, что иначе фундаменталисты будут делать вид, что говорят и от твоего имени.

О чем ты? Пусирашки никогда не были внутри конфессии. Ни один человек, считающий себя христианином, не станет вести себя в церкви подобно им. Так же, как ни один истинный христианин не признает их богохульства своим голосом.

А «деланье вида» (или «хорошая мина при плохой игре») значительных дивидендов в наше время не приносит. Ну разве что редкое исключение Мавроди, который когда-то крепко подсел на авантюрный адреналин и превратил свою жизнь в американские горки.

Тот же статус «без штанов, но в шляпе» у фундаменталистов. Тебе их поза кажется недостаточно жалкой? Хочешь запинать насмерть? Давай, жги. Только не забудь, что на место одного уничтоженного фундаментализма встанут три новых. Со всеми вытекающими. Оно нам надо?

если тебе не нравится, как кто-то трахается и записывает это на видео - не смотри.

Альта, здесь уже сто раз говорилось, что никому не было дела до образа жизни Пусирашек, пока они не вздумали, скача по амвону, наставлять общество, как ему жить и молиться, а их защитники не принялись убеждать нас в их праве считать себя совестью и голосом нации.
Ну вот и пришлось ВЫНУЖДЕННО идти «знакомиться» с теми, кто так визгливо и похабно «заговорил от моего имени».

Известно, что людей от животных отличает стыд, а праведников от грешников – совесть.

Мне пофиг, кто с кем сращивается и совокупляется.
Что те, что эти - циники и беспредельщики, стоящие друг друга.
Но те, что сращиваются ради земной власти, ведут себя хотя бы как люди.
А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.

Поэтому я отказываюсь признавать и даже обсуждать их право навязывать обществу своё мнение.
Пусть сначала свой статус повысят, хотя бы до человеческого.

И велосипедисты как ездили по улицам, так и будут ездить, а если чьи-то религиозные чувства оскорбляет, как они для езды на велосипеде одеваются - могут писать письма в небесную канцелярию )))

Ребе более предусмотрительны, чем батюшки. Действуют на опережение, пока велосипедисты к ним в скинию не начали заезжать (а то Эйпи уже попытался однажды, вот они видать и разослали во все концы инструкцию о профилактике наездов). :-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 авг 2012, 13:33

Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован. :-(
То есть возразить факту, что православие в РФ и на постсоветском пространстве после 70 лет атеизма не есть господствующая конфессия, а силой державы сама себя таковой навязывает, что и вызывает протест, который - от писем нобелевских лауреатов и выступлений Невзорова до панк-акций "Пусси Райот" - оправдан, так как он защищает реальное, а не выдуманное ортодоксо-державниками "статус кво" - так вот, возразить на это НЕ-ЧЕ-ГО. :ugeek:
Последний раз редактировалось Legatus 06 авг 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 авг 2012, 13:37

Яник

Ку-Ку, а чего ты занудно добиваешься?

Чтобы ты Яков почтил меня своим вниманнеем.
Но я канканов на амвоне не пляшу, и ты меня игноришь… Жыстокый изменщег! :cry_ing:

Напиши, плиз, резюме.

Изображение У меня тариф высокий. Не потянешь. :men:

Стало напоминать давние баталии Песца с Раухой.

И кто же здесь «Песец»?))) :-)

Я уже твои посты перестал читать. Уныло.

Я твои тоже не читаю. Давай и дальше не будем усложнять себе жызнь?)) :ze_va_et:

Скоро и Альтины с Полиной возражения перестану читать.

А они-то каг растрояццо! Но это горе нас примирит. :a_g_a:

Еще раз прошу: напиши, пожалуйста, в одном посте суть твоего отношения к акции и суду Pussi Riot.

Всёравно ведь НИАСИЛИШ…))) :nez-nayu:

Ну так и быть, предельно кратко, исключительно для танкистов:
а) об акции: Изображение
б) о суде: не слежу.

Я бы тоже ответил.

Не напрягайся шерами, побереги себя. У нас тут марафон, а не стометровка. :men:

Только не называй их письками, пуськами и т.п. Это ослабляет и так не сильную аргументацию.
Яник, не выеживайся. Ты и слабую не догоняешь. Зачем тебе сильная? )) :ps_ih:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 авг 2012, 13:40

Legatus писал(а):Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован. :-(
То есть возразить факту, что православие в РФ и на постсоветском пространстве после 70 лет атеизма не есть господствующая конфессия, а силой державы сама себя таковой навязывает, что и вызывает протест, который - от писем нобелевских лауреатов и выступлений Невзорова до панк-акций "Пусси Райот" - оправдан, так как он защищает реальное, а не выдуманное ортодоксо-державниками "статус кво" - так вот, возразить на это НЕ-ЧЕ-ГО. :ugeek:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 авг 2012, 13:48

Legatus писал(а):Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован.

Отвечу. Я ж последовательно иду, могла что-то важное и пропустить ненароком.

Legatus писал(а):мадемуазель и Баядера тут были бы правы, если бы какие то панки вторглись в ЧАСТНОЕ пространство - например. в храм кришнаитов или протестантов. (Это пример). Или хоть в сделанный на дому храм сатанистов.

Пространство духа - не просто ЧАСТНОЕ пространство, это глубоко ИНТИМНОЕ пространство.
Отплясывать в нем канкан - надругательство над верующими и верх цинизма.
Недостойно человека.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 авг 2012, 13:54

Баядера писал(а):красивые и умные речи Ку-Ку.
Баядера писал(а):с большим удовольствием и восторгом читаю речи Ку-Ку. Да и мысленно ППКСу постоянно.

Спасибо, Ната. Прям бальзам на душу. Я ж такая тщеславная... :smu:sche_nie:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 06 авг 2012, 14:05

В "пространстве духа" плясать канкан может и нельзя. От духа зависит. Дух - он дышит, где хочет.

Но то место, где они его плясали - разве "пространство духа?" По последним сведениям:

Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви» следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы...

В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи. Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра. Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ МП.

А зря за процессом не следишь, QQ, там как раз самое интересное.

Но я на некоторое время выбываю из беседы, еду на конференцию, потом на неделю в отпуск. К моменту когда я вернусь, Баядера по мне соскучится, и опять сменит мнение :)

Баядера писал(а):
alta писал(а):Надеюсь, что Богородица их там поддерживает и укрепляет. И не оставит.

И если здесь есть хоть кто-то, кто сможет меня в чем-то переубедить, то этот "кто-то" это сделал. :ya_hoo_oo:
АМИНЬ!

Следите за процессом, девушки.Очень душеполезное зрелище. Ибо каким судом судите...

Да, муфтии и раввины, уверяющие, что в мечети/синагоге все было бы куда менее жестко, чем хотелось бы Путину, все умножаются. Ссылки сами найдете. :men:
Последний раз редактировалось alta 06 авг 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 авг 2012, 14:09

Mademoiselle QQ писал(а):Меня эта степень свободы вполне устраивает.
А кому хочется чего-то большего, тому следует напомнить проверенное средство стать законодателем в сфере духа:
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём
А когда надоест - возвращайся назад..."

Мадемуазель не заметила, что девушки сейчас именно этим и заняты?
Я не думаю, что это органический дефект зрения, а скорее психологическая аберрация. Мадемуазель так дороги собственные окостенелые взгляды, и она так боится взглянуть на мир без своих психологических фильтров, что готова настаивать на своем вопреки очевидности:
Mademoiselle QQ писал(а):Да ладно?! Не знаю как ваши, а мои пока что стоят непокобеллимо!))))) :ni_zia:

А очевидность я наблюдаю у себя на работе, где усредненное отношение дам, выросших еще при совке, изменилось от "так им и надо, бесстыдницам!" в марте до "конечно, что-то надо делать, но то, что происходит, это не правильно" сейчас.

Ваше непокобелимость, мамзель КуКу, говорит только о потере способности к духовному росту.

Mademoiselle QQ писал(а):Известно, что людей от животных отличает стыд, а праведников от грешников – совесть.

А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.

Каждый живет в том мире, который сам себе создает. Дла вас физическая любовь есть "акт совокупления, как у макак", вам с этим и жить. Сочувствую. Для меня же это акт любви, и в акции в музее лично мне претит не публичность этого мероприятия, а именно отсутствие любви в перформансе, неадекватность целей и методов.

Вообще мне кажется, что именно зависть к чужой свободе, особенно женской, и укоренившаяся привычка к патриархальным и патерналистским формам отношений и явилась опорой для власти во время массовой обработки сознания против ПР в марте-апреле. Но сейчас этот путь сыграл с властью злую шутку - ситуация стала работать на разрушение именно этих, милых сердцам властных бандитов, архетипов.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 авг 2012, 14:36

MOD Аглая
Пост пользователя alekseymoon перенесен viewtopic.php?f=78&t=676#p19738

alekseymoon писал(а):Шкурку можно попортить. Потом замуж не возьмут и мужья бросят. И могут привыкнуть к порке и пополнят ряды садо-мазо, а я за естественный секс без извращений.

Так ты говоришь религию основать хочешь.. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 авг 2012, 14:53

PavKa писал(а):Так ты говоришь религию основать хочешь.. :men:

Больше некому. :du_ma_et: Вот и приходится мне грешному на старости лет беспокоиться. Ты тоже подключайся нам святые ой как пригодятся.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 авг 2012, 15:53

alta писал(а):Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах.

Не совсем.
Законом запрещено хулиганство (disorderly conduct), т.е. вызывающие действия которые так или иначе раздражают (piss off) окружающих. Например пение во время представления в театре, на научной конференции, госэкзамене и т.п.

Хотя теперь я понимаю почему иск Pussy Riot был предьявлен от частных лиц. Если место действия состояло на балансе государства - то церковь не могла подавать иск от своего имени.
Поэтому в качестве "пострадавших" привлекли охранника со свечницей. Последние несут полную ахинею. Получается, по закону, что Pussy Riot надо выпускать.

Mademoiselle QQ писал(а):Но те, что сращиваются ради земной власти, ведут себя хотя бы как люди. А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.Поэтому я отказываюсь признавать и даже обсуждать их право навязывать обществу своё мнение. Пусть сначала свой статус повысят, хотя бы до человеческого.

ППКС.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 31 из 97 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97