alekseymoon писал(а):Теперь буду с тройным усердием
Шибко хорошо тоже не хорошо..)
alekseymoon писал(а):Теперь буду с тройным усердием
Mademoiselle QQ писал(а):И начнут проводить православные молебны, намазы или чтение Торы прямо у них на дому, не спрашивая согласия хозяев.
Andrew писал(а):Да они же в ноты через раз попадают! Какие нафиг из них музыканты?
Andrew писал(а):Уверен - через пару тройку недель эти идиотки
Ахтырский писал(а):А разве акционистки пришли кому-то в дом?

alekseymoon писал(а):Я думал, что храм это дом Бога.
Ахтырский писал(а):А если храм - это дом Бога, то акционистки имели такое же право в нем устраивать свои акции, как и священство РПЦ.
Каким трагическим греческим хором заголосили наши впавшие в чувствительность сограждане об оскорблении их чувств - самых разнообразных, но в последнее время в основном религиозных.
Они расчувствовались до такой степени, что взяли привычку необычайно возбуждаться буквально по любому поводу. Такая повышенная чувствительность, как известно, бывает свойственна лицам, переживающим переходный возраст. Но не совсем нормально, согласитесь, этот возраст переживать вечно.
Раньше их нежные чувства были куда менее подвержены травмам. Их чувства мужественно молчали в тряпочку в те времена, когда государство лихо взрывало храмы или устраивало в них овощехранилища, когда оно выстраивало их, таких чувствительных, в трехгодовую очередь за холодильником "ЗИЛ" или за ковром Ореховско-Гороховского комбината, когда оно загоняло их на открыто-закрытые партийно-профсоюзные собрания или строем выводило на ноябрьские и первомайские демонстрации, когда оно гоняло их по колхозам-совхозам собирать картошку под дружный храп сильно утомившихся тружеников села, когда заставляло их публично и, разумеется, искренне восхищаться литературным творчеством генеральных секретарей, когда оно посредством своих представителей на местах - от участкового милиционера до начальника ЖЭКа - беспрестанно унижало, оскорбляло и открыто обманывало людей.
....
И эти прокурорско-судейские машины не посмели бы, конечно, давать полную волю своему казенному живодерству, если бы не поддержка такого количества чувствительных людей. Это с одной стороны. С другой же - все эти безмерно чувствительные всю свою чувствительность прекрасным образом засунули бы поглубже в одно известное место, как это они во все времена и делали, если бы не было начальственной отмашки: "Давайте, ребята, чувствуйте. Да как можно бойчей и звончей. Враг у ворот, ебенть".
....
Миллионы не миллионы, но вообще-то их немало. Их, увы, много - тех, чью чувствительность насилие над отдельным человеком, унижение конкретной человеческой личности, надругательство над гражданскими правами и свободами не слишком-то задевает. Зачем? Их нежные чувства глубоко травмируются лишь любыми, даже самыми косвенными, даже воображаемыми посягательствами на знаки, символы, флажки, портретики, автоматические ритуальные жесты - на все то, что они, так не вышедшие из состояния детского языческого фетишизма, именуют "святынями".
...
Тем, кто вырос при советской власти, до сих пор трудно привыкнуть к тому, что щит, меч, крест и кадило сваливаются во все более и более плотный и гомогенный ком. Что и понятно, если учитывать, что нынешняя власть испытывает потребность хоть в какой-то идейной подпорке, хоть в какой-то легитимности.
Яник писал(а):Ку-Ку, а чего ты занудно добиваешься?
Напиши, плиз, резюме.
По 10-му кругу пошли с Альтой и Полиной. Уже и у них куражу не чувствуется. Утомились болезные.
А тебя его (куражу) с самого начала не было.
Яник писал(а):Я уже твои посты перестал читать. Уныло.
Скоро и Альтины с Полиной возражения перестану читать.
Andrew писал(а):Еще коммент:

LeonJ писал(а):Проблема собственно в том и состоит, что храмы РПЦ МП в большинстве своем перестали быть "домом Бога", а превратились в дома торговцев и политиков.
Р В писал(а):Судя по общественному резонансу, вызванному выступлением Pussy Riot и тем, что произошло впоследствии, их методы были чрезвычайно эффективными. Вон, весь социум реагирует, формирует мнения...
Р В писал(а):...делает выводы и пересматривает свои жизненные ценности, включая нас с вами.

Если "господствующая" фундаменталистская церковь имеет привычку всех, кто молчит, автоматически зачислять в стороники, и на этом основании лезть в дела светского государства, право "зачисляемых" - поставить клерикалов на место.
Именно изнутри той же конфессии - потому, что иначе фундаменталисты будут делать вид, что говорят и от твоего имени.
если тебе не нравится, как кто-то трахается и записывает это на видео - не смотри.
И велосипедисты как ездили по улицам, так и будут ездить, а если чьи-то религиозные чувства оскорбляет, как они для езды на велосипеде одеваются - могут писать письма в небесную канцелярию )))

Ку-Ку, а чего ты занудно добиваешься?
Напиши, плиз, резюме.
У меня тариф высокий. Не потянешь.
Стало напоминать давние баталии Песца с Раухой.
Я уже твои посты перестал читать. Уныло.
Скоро и Альтины с Полиной возражения перестану читать.
Еще раз прошу: напиши, пожалуйста, в одном посте суть твоего отношения к акции и суду Pussi Riot.

Я бы тоже ответил.
Яник, не выеживайся. Ты и слабую не догоняешь. Зачем тебе сильная? ))Только не называй их письками, пуськами и т.п. Это ослабляет и так не сильную аргументацию.

Legatus писал(а):Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован.![]()
То есть возразить факту, что православие в РФ и на постсоветском пространстве после 70 лет атеизма не есть господствующая конфессия, а силой державы сама себя таковой навязывает, что и вызывает протест, который - от писем нобелевских лауреатов и выступлений Невзорова до панк-акций "Пусси Райот" - оправдан, так как он защищает реальное, а не выдуманное ортодоксо-державниками "статус кво" - так вот, возразить на это НЕ-ЧЕ-ГО.
Legatus писал(а):Мой пост опять Мадемуазель проигнорирован.
Legatus писал(а):мадемуазель и Баядера тут были бы правы, если бы какие то панки вторглись в ЧАСТНОЕ пространство - например. в храм кришнаитов или протестантов. (Это пример). Или хоть в сделанный на дому храм сатанистов.
Баядера писал(а):красивые и умные речи Ку-Ку.
Баядера писал(а):с большим удовольствием и восторгом читаю речи Ку-Ку. Да и мысленно ППКСу постоянно.

Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви» следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы...
В день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи. Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра. Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ МП.
Баядера писал(а):alta писал(а):Надеюсь, что Богородица их там поддерживает и укрепляет. И не оставит.
И если здесь есть хоть кто-то, кто сможет меня в чем-то переубедить, то этот "кто-то" это сделал.![]()
АМИНЬ!

Mademoiselle QQ писал(а):Меня эта степень свободы вполне устраивает.
А кому хочется чего-то большего, тому следует напомнить проверенное средство стать законодателем в сфере духа:
"Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём
А когда надоест - возвращайся назад..."
Mademoiselle QQ писал(а):Да ладно?! Не знаю как ваши, а мои пока что стоят непокобеллимо!)))))
Mademoiselle QQ писал(а):Известно, что людей от животных отличает стыд, а праведников от грешников – совесть.
А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.
alekseymoon писал(а):Шкурку можно попортить. Потом замуж не возьмут и мужья бросят. И могут привыкнуть к порке и пополнят ряды садо-мазо, а я за естественный секс без извращений.

PavKa писал(а):Так ты говоришь религию основать хочешь..
Вот и приходится мне грешному на старости лет беспокоиться. Ты тоже подключайся нам святые ой как пригодятся.alta писал(а):Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах.
Mademoiselle QQ писал(а):Но те, что сращиваются ради земной власти, ведут себя хотя бы как люди. А те, что публично совокупляются, ведут себя как животные. Как макаки.Поэтому я отказываюсь признавать и даже обсуждать их право навязывать обществу своё мнение. Пусть сначала свой статус повысят, хотя бы до человеческого.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4