• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 29 из 97 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение gavrik » 05 авг 2012, 15:24

Яник писал(а):Абсолютно не мимо. Рядовому психоаналитику очевидно, что ничего видеть не надо. Достаточно воображения.

Ндааа...об этом я как то не подумал :du_ma_et: ....но теперь подумал и со всей авторитетностью должен заявить,что именно меня вид выпоротой голой задницы как то не возбуждает,как и сам процесс порки :nez-nayu:

MOD Аглая 08.08.2012г. 21:13
Пост пользователя Яник перенесен в ветку "Примеры того как нельзя вести беседу". viewtopic.php?f=78&t=676#p19649
Последний раз редактировалось gavrik 07 авг 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 авг 2012, 15:51

Знаете, меня эта навязчивая идея с поркой тоже, именно в описаном плане, очень пугала. Потому что реально видела в это сети, с самого начала, и именно в духе "я бы их"... и дальше подробно, как бы именно "он" их... И я эту тему, из страха и брезгливости, даже обсуждать стеснялась.

Вот групповуху в музее - не стеснялась, а от этого лезущего из людей садизма мне совсем не смешно, и очень мерзко. Сразу хочется не обсуждать, и даже не осуждать, а забыть немедленно. брр...
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 авг 2012, 16:00

Убедил таки...наверное это все таки эйцехоре :cry_ing:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 авг 2012, 16:07

Gavrik, Ну вот, я тоже думаю, что это ты не подумав повторил. Забыли.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 авг 2012, 16:10

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Там есть великий судья - эксперимент.

Ага, а ты пойди и расскажи это физикам-теоретикам, которые на дух эксперементы не переносят - или таких нет?

Баядера! С чего ты взяла, что не переносят? Наоборот! Просто они работают в таких областях, что эксперимент там очень трудно поставить. К примеру, для попыток обнаружить бозон Хигса потребовалось долго и нудно строить здоровенный ускоритель заряженных частиц - Большой адронный коллайдер.
Баядера писал(а):
Vla писал(а):Читал нечто подобное. Применительно к человеческому организму - это аппендикс, который в былые времена чуть ли не профилактически хотели начать вырезать, а потом передумали именно по таким же мотивам. Не всё кажущееся лишним в человеческом организме, или обществе, является таким на самом деле! Просто не всегда сразу видна область нужности этого "лишнего".

Господи Иисусе... :sh_ok: :shock: :o
Сам такой. :za_da_va_la:
Vla писал(а):Почему? Может быть потому, что велика вероятность того, что нам опять придётся (а может быть уже и приходилось) цивилизационно откатиться на уровень племён, и жить, как раньше.

А нефик этиков обижать патамушта! :de_vil:

Не обижайтесь, этики. Аппендикс использовался лишь для сравнительно - функционального анализа при проведении параллелей между организмом и обществом, не более.

SilverCloud писал(а):Возможно, здесь есть ответ:Человек, который не умел принимать решения.

SilverCloud! Очень интересно! Мои самопальные выводы частично приблизились к этому.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 авг 2012, 16:37

Mademoiselle QQ писал(а):
P B писал(а):
Andrew писал(а):А публичная групповуха на 9-м месяце беременности - это не мерзко?
Мне это совершенно не мерзко. Никаким образом.
При случае, вы бы приняли участие в такой же?
P B писал(а):Маловероятно, что я бы стала привлекать на себя общественное внимание, потому что я не публичный, довольно скрытный человек. Я и на сцене выступать скорее всего никогда не буду.
Не потому, что мне мерзко, а потому, что неинтересно.

Отсутствие интереса к публичным акциям - это конечно веская причина, чтобы не принимать в них участие.
Но ведь и пусерайки, если верить их поклонникам и защитникам, их проводят не из праздного интереса и не из любви к эксгибиционизму или экстравагантным формам самопиара.
А ради торжества демократии и победы добра над злом. :!:

Однако в чем же ценность их подвигов и смысл самопожертвования, если они не вдохновляют на подобное даже их сторонников и единомышленников? :)

Полине, при всем её восхищении Надей Толокно, помешало бы пойти по её стопам отсутствие интереса к публичной деятельности. А жертвовать им она не готова, даже ради тех высоких целей, которые поставила перед собой Надя. ;)

Но может быть, другие Надины поклонники согласились бы повторить её подвиги в музее и/или в ХХС?
(при условии, что мужчинам для этого беременеть не обязательно ;) )
Например, ради поражения Путина с РПЦ и победы либеральной революции?
Ради освобождения самих Пусераек, наконец?
Или поклонники знают причины, почему им этого делать не стоит? :mi_ga_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 авг 2012, 17:09

QQ писал(а):Или поклонники знают причины, почему им этого делать не стоит?

Потому что хохма, повторенная дважды, это уже не хохма. :-)
поэтому, точно то же самое повторять нет смысла. А другое будет, конечно.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 17:45

gavrik писал(а):Убедил таки...наверное это все таки эйцехоре

gavrik, спасибо. Весьма порадовал.
Тем, что признал правоту оппонента. :bra_vo:
Редчайшее положительное качество.
Не шучу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 17:50

Vla писал(а):Баядера! С чего ты взяла, что не переносят? Наоборот!

А очень даже стого! Еще в годы своей юности, лет эдак в 16, я читала в журнале "техника молодежи" маленькую заметочку из рубрики "Коротко обо всем".
Прошу прощения за свойствнную мне очень дурную черту - ужасная память на имена. :ny_tik:
И я не помню фамилии того физика-теоретика, о котором говорилось в заметке. Славен он был тем, что был настолько рафинированным теоретиком, с преужасным предубеждением относившимся буквально КО ВСЕМ физическим опытам-экспериментам, что бытовала даже такая примета уже, что если он вдруг появлялся когда-либо на каком-нибудь экперименте, то всегда происходила некая неудача - то взрыв, то еще что-то.

И описывался случай, что в каком-то городе, кажется итальянском, что-то там то ли взорвалось, то ли еще что-то такое произошло, стали расследовать, причин понять не могли никак. И тут кто-то сказал, что именно в это время в городе проездом был именно тот физик-теоретик, ненавидящий экспиременты. Когда это узнали, расследования взрыва прекратили, всё списали на присутствие того ф-т. :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 18:02

Это был Вольфганг Паули.
Как эрудиция? :ti_pa:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 авг 2012, 18:06

alta здесь писал(а):На основании чего вы делаете вывод, что ПР проводили "панк концерт" а не молились (как они говорят)?
alta писал(а):Потому что хохма (...)

Как говорится, без комментариев.)) :nez-nayu:

Моисей писал(а):"Уклонятся от праведности, и перейдут к неправедности, и осквернят нечестиями дом служения своего, и осквернятся служением чужим богам. И не последуют истине Божией, но осквернят алтарь (...) рожденные рабами от рабов. Ибо те, которые суть ученые учителя их, будут взирать в те времена на лица страстей (...) судьями станут и судить будут, кто как пожелает".
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 05 авг 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:20

Яник писал(а):Это был Вольфганг Паули.

Если честно, то нет, вот если услышу фамилию - вспомню.
Не Паули точно. У меня в голове вертится Ферма..., но кажется не Ферма, а что-то похожее.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 18:26

Зуб даю.
Ща найду в поисковике.
Можем примазать на щелбан.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:28

Яник писал(а):Зуб даю.
Ща найду в поисковике.
Можем примазать на щелбан.

Спорить не стану, возможно я ошибаюсь - если в поисковике найдешь - буду рада!
:dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 авг 2012, 18:30

Вольфганг Паули был стопроцентным теоретиком. Его неспособность обращаться с любым экспериментальным оборудованием вошла у друзей в поговорку. Утверждали даже, что ему достаточно просто войти в лабораторию, чтобы в ней что-нибудь сразу же переставало работать. Это мистическое явление окрестили «эффектом Паули» (в отличие от знаменитого «принципа Паули» в квантовой теории). Из документально зарегистрированных проявлений эффекта Паули самым поразительным, несомненно, является следующий. Однажды в лаборатории Джеймса Франка в Геттингене произошел настоящий взрыв, разрушивший дорогую установку. Время этого ЧП было точно зафиксировано. Как потом оказалось, взрыв произошел именно в тот момент, когда поезд, в котором Паули следовал из Цюриха в Копенгаген, остановился на 8 минут в Геттингене.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:38

АААА!!!!!! Класс!!!
Пасиб, Яник!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Она как я всё попутала :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
НО! главное запомнила сам факт, а благодаря хорошим добрым друзьям поимелась возможность отфрешить свои воспоминания.

Яник писал(а):Как эрудиция?

КРУТЬ! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 авг 2012, 18:46

И теперь я поняла, почему мне фамилия мерещилась "Ферма", вот из-за этой истории, которую я тоже читала в том же журнале тогда:

Энрико Ферми был членом Итальянской академии наук. Заседания ее проходили во дворце и обставлялись всегда чрезвычайно пышно.

Опаздывая на одно из заседаний, Ферми подъехал ко дворцу на своем маленьком «фиате». Выглядел он совсем не по-профессорски, имел довольно затрапезный вид, был без положенной мантии и треуголки. Ферми решил все же попытаться проникнуть во дворец. Преградившим ему путь карабинерам он отрекомендовался как «шофер Его Превосходительства профессора Ферми». Все обошлось благополучно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 авг 2012, 19:13

Баядера писал(а):А очень даже стого!

Благодаря Янику ты вспомнила этого терфизика. Теперь найди хоть какой-то материал о том, что он "на дух не переносил эксперименты" и подтверди своё "очень даже с того".
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 05 авг 2012, 19:40

Mademoiselle QQ цитирует Ветхий Завет писал(а):"Уклонятся от праведности, и перейдут к неправедности, и осквернят нечестиями дом служения своего, и осквернятся служением чужим богам. И не последуют истине Божией, но осквернят алтарь (...) рожденные рабами от рабов. Ибо те, которые суть ученые учителя их, будут взирать в те времена на лица страстей (...) судьями станут и судить будут, кто как пожелает".

Простите, а не тот же самый автор написал эти прекрасные, вдохновенные, зовущие ввысь строки:

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Алтарь, который упоминается в Вашей цитате, был установлен на той самой земле, с населением которой произошло описанное ниже? И как же его можно было осквернить? ;-)

И если уж говорить об "осквернении", то РПЦ осквернена многолетним сотрудничеством иерархов и КГБ, пронизывающей иерархию коррупцией и прочими подобными вещами. Так что простите, но это больше было похоже не на осквернение храма, а на акт экзорцизма.

ЗЫ: Тему о логиках и этиках, когда возникнет пауза в разговоре, отделю, если нет серьезных возражений. Все-таки я - автор ветки. Хотя тема очень интересная, просто чтобы два разговора перекрестно не вести.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 05 авг 2012, 19:56

Хорошо, QQ, подловила на невнимании - мой ответ про "хохму" относился к акции в музее. "Повторять" которую смысла, по изложенной причине не вижу. Момент прошел.

Если речь идет о "панк-молебне" - я очень надеюсь, что это не последняя подобная акция, и православными храмами дело не ограничится. Я бы безусловно приняла в такой участие, если б жила в Израиле и считала себя иудеем. Там есть несколько районов, в которых, ИМХО, это давно пора начать проводить.

Там, где живу я, по 20 храмов разных деноминаций на квартал, и ни одна не "центрит" и с государственной властью сращиваться не рвется, поэтому как-то нет необходимости. Надо заметить, что классово близкие мне жители района Вильямсбург, регулярно троллят этнически близких мне хасидов того же района; троллят за дело (у них там "велосипедный конфликт") и с моего полного одобрения :) но они и без меня справляются, а мне дотуда полтора часа езды.

А с цитатами из ветхого завета поосторожнее, ага. Текст древний, там много всякого написано - ты под всем подпишешься? Под "блажен, кто разобьет головы младенцев твоих о камень?" тоже подпишешься? Ай, молодца...
Последний раз редактировалось alta 05 авг 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 29 из 97 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97