• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Венесуэла

Сообщение Яник » 01 фев 2019, 08:06

Раос
не огорчай меня :cry:
Я жду не дождусь этого ядерного удара (особенно по Атланте ;) ), а ты хочешь сказать, что его может и совсем не будет? :shock:
Я этого не перенесу :cry:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 фев 2019, 08:20

Яник писал(а):Раос
не огорчай меня :cry:
Я жду не дождусь этого ядерного удара (особенно по Атланте ;) ), а ты хочешь сказать, что его может и совсем не будет? :shock:
Я этого не перенесу :cry:

Вы хорошо чувствуете мысли и настроения своего любимого Стебинга. :smile:

phpBB [video]
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 фев 2019, 08:43

Раос писал(а):Сразу видно старого боксёра!(но не шахматиста)
Яник, судя по названию книги Бжезинского "Великая шахматная доска", политические элиты Запада мыслят категориями шахмат, но никак не бокса или карате, где главным доказательством победы является бесчувственное тело противника на ринге(татами).
А в шахматах далеко не все партии заканчиваются матом(не путать с Баядерой)
Но зачастую, можно так расположить фигуры на доске(Белых Лебедей, Юриев Долгоруких, Посейдонов, Буревестников и т.д.), что противник сам сдастся, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления.

Янику шах.
(Но если что, то у нас и оперКот есть в запасе Изображение ) :smile171:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 фев 2019, 19:29

Раос писал(а):А в шахматах далеко не все партии заканчиваются матом(не путать с Баядерой)
Но зачастую, можно так расположить фигуры на доске(Белых Лебедей, Юриев Долгоруких, Посейдонов, Буревестников и т.д.), что противник сам сдастся, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления.

Малослов писал(а):Янику шах.

Да не шах мне, а ваще пиз@ец! (кгб)
Т.е. ни Путин, ни Раос оказывается не собираются бомбить подлых сшайцев!!! :cry: Они просто расставляют какие-то фигуры (которых может и вообще нет) в надежде, что "противник сам сдастся, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления".
Т.е. Путин и Раос сцут (кгб)
Вы уж только ей не говорите. Баядера может не вынести этой страшной правды :cry:
Очень надеюсь, что Раос ошибается и мы разбомбим Атланту! :Doctor:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 фев 2019, 20:10

Яник писал(а):Да не шах мне, а ваще пиз@ец! (кгб)
Т.е. ни Путин, ни Раос оказывается не собираются бомбить подлых сшайцев!!! Они просто расставляют какие-то фигуры (которых может и вообще нет) в надежде, что "противник сам сдастся, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления".
Т.е. Путин и Раос сцут (кгб)

Яник ругаеццо при спокойствии оппонента. Проигрывает, значит.
Синдром Ноздрёва :smile31:
Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 фев 2019, 20:34

Малослов писал(а):Яник ругаеццо при спокойствии оппонента. Проигрывает, значит.

А во что, на что и с кем этот Яник играет?
Странный взгляд на жизнь.
Мы тут (как мне казалось) обсуждаем политику нашей страны, нашего любимого самодержавного президента, нашего друга и брата Мадуро, наших заклятых врагов сшайцев и т.д. и т.п.
Ты, дорогой Женя, к любому обсуждению относишься как к смертельному поединку?
Т.е. даже в разговоре о погоде ты пытаешься собеседника надуть?
Не ожидал :shock:
К сожалению, даже выяснив этот печальный факт, я не буду перестраиваться и бороться с тобой в наших беседах.
Я по прежнему буду с чистой душой обсуждать всё интересное.
А ты уж, как хочешь, милый Женя.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 фев 2019, 22:11

Яник писал(а):Т.е. даже в разговоре о погоде ты пытаешься собеседника надуть?

Я еще с самой первой встречи в Подосинках в 2007 мечтаю надуть Яника и подарить Баядере

Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 фев 2019, 22:31

:ROFL: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2019, 02:19

Andrew писал(а):Твоей сильной стороной, Эйпи, всегда был твой здравый смысл. Держись за него, не давай эгрегору увлечь тебя от целого к частностям.

Спасибо, вот от него и будем отталкиваться. Особенно, если ты не будешь впутывать сюда посторонних лиц, которых скоро будут бить по наглой рыжей морде. :smile171:

Andrew писал(а):"Лечение больных детей" - это тактика, в стиле Владимира К. Я понятия не имею что и где ты видел по ТВ.

А это именно тот пункт, который у тебя как у эмигранта светится большим жирным пятном. У тебя сплошная статистика по России и отсутствие бытовой практики. Ты спроси у жителей России, этот пункт уже просто бесит всех и давно. Причём, наметилась такая двойная мораль, с одной стороны, рост патриотических настроений, и в тоже время, всех уже конкретно достала эта практика сбора средств на лечение больных детей в конце новостных роликов. Это один пунктик. Другой, если в России всё так хорошо с финансами, все такие жирные и богатые, то за каким членом экономическая политика правящей верхушки России направлена на отьём денег у населения. Самыми разными способами. Репрессии самозанятых (именно это слово вертится в голове - репрессии), увеличение НДС с 18 до 20. А за каким хреном на сбор валежника накинулись, он же никому не нужен, сам гниёт.
И этих репрессий против населения целый список, и он растёт с каждым днём и всё в сторону ухудшения.
Цель всех этих мер, вполне конкретная - отьём денег у населения. Отсюда вывод, либо в казне очень плохо и правящая верхушка решила таким образом подправить бюджет, либо они чего-то не договаривают, либо они уже от своей жадности совсем берега попутали.
Но тогда встаёт ещё один вопрос, за каким хреном, если в казне так плохо с деньгами, они устраивают эти безумные акции? Может лучше своим народом займёмся, своими городами которые как Венесуэла легко потянет.

Andrew писал(а):В 2016г. Роснефть заплатила $22 млрд налогов

На что идут эти налоги? Вопрос риторический

В свете такого вот пустого разбазаривания средств, вопрос никак не риторический. а вполне себе очень конкретный и я считаю, что в России необходимо создать механизм отчётности по налогам. Чтобы было чётко видно, куда и на что идут налоги. А то получается, Олимпиаду устроили, зато народ спросить забыли.

Andrew писал(а):С какой стати Россия/Роснефть должны уходить из Венесуэлы, если там можно получить хорошую прибыль, добавив миллиарды долларов в Российский бюджет? И при чем тут больные дети? Как зарабатывание денег в Венесуэле может ухудшить их положение? В худшем случае оно останется таким же, а в лучшем случае больным детям перепадет от увеличившихся поступлений в бюджет!

И последнее, ты всё время путаешь два пункта.
Россия, которая затевает какие-то действия, это не Россия. Это конкретные, заинтересованные лица, которые к России, как выяснилось, практически никакого отношения не имеют. Их интересы бабло и власть, и по всей видимости, их интересы совпадают с интересами врагов России. Если говорить в этих терминах.
Иначе говоря, это кучка олигархов, эта та мразь, которая сидит на шее у России и сосёт из неё ресурсы. Вот, по сути, интересы этой мрази ты и защищаешь.

И второй пункт. В Венесуэле сложилась очень непростая ситуация. Каким бы способом этот Мадуро не был выбран, факт остаётся фактом. Его правление превратило Венесуэлу, страну номер 1 по запасам нефти, в одну из беднейших стран на планете. Появилась надежда, что следующий человек, который сменит Мадуро, сможет навести порядок. Я прекрасно понимаю, как в мире делается бизнес и как устроена политика и в курсе что один человек ничего не решает. Также и в данном случае, появилась надежда что в ЭТИМ человеком начнутся позитивные сдвиги.
Вторжение (вмешательство) России (кучки олигархов) в целях поддержки Мадуро выглядит как безумие.
С самого начала, прежде чем вкладывать миллиарды в Венесуэлу, надо было просчитать риски, и головой думать с кем вы связываетесь. А сейчас, поздно пить боржоми.

Опять же, отталкиваясь от здравого смысла, если бы Мадуро был гением и его правление запустило в Венесуэле процессы баснословного процветания, то как говорится, победителей не судят. Их чествуют, на них равняются, о них снимают фильмы и пишут о них книги, а их феномен изучают в академиях.
Но тут ровно всё наоборот, Мадуро оказался очередной никчёмной пустышкой, доведший страну до катастрофы, следовательно, ему надлежит покинуть площадку.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 фев 2019, 16:23

Стариков все говорит предметно и по делу :good:

Яник писал(а):Ну к примеру. Стариков настаивает на невероятном всесилии и могуществе США, гораздо больших, чем на самом деле.
И одновременно настаивает, что США полное говно, и мы с легкостью вместе с Мадурой закидаем эти сраных сшайцев шапками и тухлыми помидорами и вообще.

Стариков говорит об амбициях США, подкрепленных серьезной мощью глобалистов. Док-во представляемой ими опасности - судьба Ирака, Сирии, Ливии. Думаю что закидать США шапками мы с Мадуро не смогли бы.
Но за Венесуэлу, на нашей стороне, подписалась мировая держава #2 - Китай.
Плюс, наше положение в Венесуэле - оборонительное, а оборонятся на своей территории всегда легче.

Совокупность этих факторов - а) оборона и б) союз с Китаем - дает все шансы на успех.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2019, 20:15

Эйпи писал(а):

Andrew писал(а):"Лечение больных детей" - это тактика, в стиле Владимира К. Я понятия не имею что и где ты видел по ТВ.

А это именно тот пункт, который у тебя как у эмигранта светится большим жирным пятном. У тебя сплошная статистика по России и отсутствие бытовой практики. Ты спроси у жителей России, этот пункт уже просто бесит всех и давно. Причём, наметилась такая двойная мораль, с одной стороны, рост патриотических настроений, и в тоже время, всех уже конкретно достала эта практика сбора средств на лечение больных детей в конце новостных роликов.

Вот я - житель России. И я в недоумении. Я от тебя первого услышал, что этого так много и это всех бесит.
Мне только пару раз ехидные демотиваторы попадались в соцсетях на эту тему.
Но так как телевизора у меня дома нет и я его смотрю мельком(в гостях, в спортзале, в комнатах ожидания разных мест), то сегодня, будучи в гостях, где есть в доме 3 телевизора, специально задал вопрос на эту тему. Для чистоты эксперимента. :issled:
— Как часто, в каких новостях и, по каким каналам крутят ролики про сбор средств для больных детей?
Судя по задумчиво-недоуменному виду вопрошаемых — их эта тема мало волновала до этого, и уж точно не бесила.
Я пояснил почему я это спрашиваю — про спор на форуме.
Ответ был примерно такой: "Ну да, иногда крутят, в разное время по разным каналам, но не то чтобы постоянно. И в основном смысл такой, что у нас такую болезнь вылечить не могут(не берутся) а за границей — дорого стоит. Поэтому помогите деньгами"

Поэтому , я пришел к выводу, что ты преувеличиваешь.

Мало того, я подозреваю, что главная цель подобных репортажей не в помощи больным детям, а в социальной психотерапии — всей стране, сидящих перед телевизором, показывают неизлечимо больного ребенка, и вся страна радуется, что у них то в семье все слава Богу здоровы, а остальные проблемы на фоне проблем этих детей — совсем не проблемы.
А значит уровень счастья и удовлетворенности телеаудитории возрастает. ;)
Вторая цель — это само-пиар телеканала. Вот мол де мы какие социально-ответственные и неравнодушные. Вместо дополнительной минуты рекламы(которая у них стоит бешеные тыщи) запускаем ролик о больных детях.
И только на третьем месте стоят сами больные дети. :smile:

И поменьше бы ты, Вадим, смотрел телевизор, коль уж сидишь в интернете.
Телевизор и интернет несовместимы — может случиться несварение головного мозга. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 фев 2019, 20:32

Яник писал(а):
Баядера писал(а):А Белые лебеди просто так чтоле летали?...

А подлодки?...

Баядера, дорогая!
У меня нет сил больше ждать...
Когда же мы с Белых лебедей и подлодок еб@нём ядерными фугасами по Нью-Йорку, Вашингтону и, главное, по Атланте?
Не томи душу, расскажи.
Доколе нам терпеть ихние издевательства? :stena:

дРАСТЕ, ПРИЕХАЛИ...

А нашто тогда ядерный паритет?...
Смысл ведь в том, что у всех Игроков есть Ядерная Дубина, которой можна тока размахивать во все стороны. А бить ею низя...

Это как в сексе с девственницей - можно её ласкать, возбуждаться, она может кончить, а ты нет.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 фев 2019, 20:38

Раос писал(а):зачастую, можно так расположить фигуры на доске(Белых Лебедей, Юриев Долгоруких, Посейдонов, Буревестников и т.д.), что противник сам сдастся, поняв бессмысленность дальнейшего сопротивления.

Патамушта смысл не в том, чтобы ЖАХНУТЬ, а в том, чтобы дат противнику понять, ощутить возможность этого ЖАХА.
Яник явно забыл формулу Войны...

«война есть продолжение политики иными, насильственными средствами».
То бишь, когда средства политики становятся бессильны.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 фев 2019, 20:48

Малослов писал(а):
Яник писал(а):Т.е. даже в разговоре о погоде ты пытаешься собеседника надуть?

Я еще с самой первой встречи в Подосинках в 2007 мечтаю надуть Яника и подарить Баядере

Изображение

Жжженя, это ПЯТЬ! утащила в перловку)))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 фев 2019, 20:57

Насчет стариков.
Давеча в новостях говорили про черных риэлтаров, бабка, 88 лет померла. эти ублюдки закопали её тело где-то, продолжали получать пенсию... НО! смысл не в том... они хотели отжать бабкину квартиру, и снимали деньги со счета мертвой бабки... Тревогу поднял работник банка, дескать, бабка копила всё время, а потом резко начала снимать со счета бабки... на счету у бабки-пенсионерки было 2 мильона рублей...

Нормально да?... плохо живут наши пенсионеры! зато хорошо всякие уротты умеют отжимать деньги у этих бедных пенсионерок! А почему нет? если у бабки на счету пара мильонов?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 фев 2019, 21:17

Раос писал(а):— Как часто, в каких новостях и, по каким каналам крутят ролики про сбор средств для детей?

А тут вообще....

Вы только послушайте эти цены!!
Чтобы помочь малышу, нужно лекарство, которое стоит три мильона!!!
Мля... что там за лекарство такое волшебно-дорогое?...

И насколько нам нужен этот малыш?...
Если малыш не может жить нормально, то... он нужен только его родителям, куче болезных спонсоров и еще!!! такой малыш очень нужен ТЕМ, кто заработает на нём мильоны!

Как Невеста Жругра, хочу официально заявить, что "нам такой хоккей не нужен".

Все эти "малышнер программы" если и нужны, то только для того, чтобы люди отслюнявливали средства для малышнеров, патамушта этим людям жалко малышнеров. Но! по своей сути всё это из разряда не помочь малышнеру, а ... испытать удовольствие, что ты помог малышнеру.

Это эгрегорная шняга.

8-)

Из-за такой эгрегорно-энрофной привязки люди перестают Верить в Бога.
Люди начинают говорить, дескать, вот мой Сюсипусик, он умер, значит Бог злой.

Люди просто НЕ видят ВСЕЙ глобальной концептуальности Бытия.

Надоело, это все развод на самом низком уровне, при этом очень хороший способ выкачивания бабла.

Вся эта жертвенность... люди думают, что облегчают свою карму... не фига не облегчают.
Сизифов труд. 8-)

Дети должны умирать, они для этого сюда и идут.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2019, 23:53

Раос, у меня ТВ уже года 4 нет, я просто почитываю вопли народа в одноклассниках. Это ты зажравшийся москвач (ну, с точки зрения глубинки и они по своему правы), а народ в глубинке живёт на 9500 в месяц, кстати, спрашивают, почему в России цена на газовое обслуживание дороже чем в соседних братских славянских странах, типа где его вообще добывают у них или в России. :%)
Я ума не приложу, как прожить на эквивалент 1000 евро, а тут какое-то Зимбабве в Замкадье..
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 фев 2019, 05:08

Эйпи писал(а):А это именно тот пункт, который у тебя как у эмигранта светится большим жирным пятном. У тебя сплошная статистика по России и отсутствие бытовой практики.

В Россию я езжу каждый год два, постоянно разговариваю с людьми. Ситуация в сравнении с 90-ми, когда я уехал из России - стала на порядок лучше!

Эйпи писал(а):Причём, наметилась такая двойная мораль, с одной стороны, рост патриотических настроений, и в тоже время, всех уже конкретно достала эта практика сбора средств на лечение больных детей в конце новостных роликов.

В США постоянно идет такая реклама по радио и почте (про помощь детям больным раком). Не понимаю, что не так в подобной рекламе?
Лечение рака стоит огромных денег, и передовые методы лечения не по карману малоимущим. Люди охотно жертвуют больным детям, соответственно на этом образовался рекламный рынок.

Эйпи писал(а):Но тогда встаёт ещё один вопрос, за каким хреном, если в казне так плохо с деньгами, они устраивают эти безумные акции? Может лучше своим народом займёмся, своими городами которые как Венесуэла легко потянет.

Еще раз - наши инвестиции в Венесуэлу являются экономически выгодным проектом. Есть элемент геополитического риска, но если дело выгорит - в казну попадут десятки милллиардов долларов. Таким образом, если в казне правда плохо с деньгами - то тогда ТЕМ БОЛЕЕ надо идти и зарабатывать, в том числе в Венесуэлу. Под лежачий камень вода не течет.

Эйпи писал(а):я считаю, что в России необходимо создать механизм отчётности по налогам. Чтобы было чётко видно, куда и на что идут налоги. А то получается, Олимпиаду устроили, зато народ спросить забыли.

А где по другому? У вас в Израиле вы лечили, снабжали, платили зарплату исламистским террористам. Теперь, благодаря усилиям ВКС - все эти деньги коту под хвост. Вас, Израильтян, правительство Израиля спрашивало перед тем как вкладываться в прокси-войну в Сирии?

Эйпи писал(а):Россия, которая затевает какие-то действия, это не Россия. Это конкретные, заинтересованные лица, которые к России, как выяснилось, практически никакого отношения не имеют. Их интересы бабло и власть, и по всей видимости, их интересы совпадают с интересами врагов России. Если говорить в этих терминах.
Иначе говоря, это кучка олигархов, эта та мразь, которая сидит на шее у России и сосёт из неё ресурсы. Вот, по сути, интересы этой мрази ты и защищаешь.

Олигархам и элитам перепадает их доля, с этим никто не спорит. Но я тебе показал цифры - Роснефть является крупнейшим налогоплательщиком в Российский бюджет.
Компания заплатила 22 млрд долларов налогов в 2016г. Ты предлагаешь вообще свернуть экономическую активность, лишь бы насолить олигархам? Назло маме отморозить уши?

Эйпи писал(а):И второй пункт. В Венесуэле сложилась очень непростая ситуация. Каким бы способом этот Мадуро не был выбран, факт остаётся фактом. Его правление превратило Венесуэлу, страну номер 1 по запасам нефти, в одну из беднейших стран на планете.

Во первых, по статистике душевой доход Венесуэльцев в 1.5 раза выше чем у некоторых наших нерадивых соседей :?
T.e. ничего катастрофичного там нет. Во вторых, вторжение США в Венесуэлу уж точно не улучшит жизнь Венесуэльцев.
Если тебя вдруг стало волновать благополучие граждан Венесуэлы, тогда ты тем более должен поддерживать действия России по защите суверенитета этой страны. Без нашей помощи Венесуэлу постигнет участь Ливии, Ирака, Сирии.

Эйпи писал(а):Вторжение (вмешательство) России (кучки олигархов) в целях поддержки Мадуро выглядит как безумие.
С самого начала, прежде чем вкладывать миллиарды в Венесуэлу, надо было просчитать риски, и головой думать с кем вы связываетесь. А сейчас, поздно пить боржоми.

Там не только Россия, на 60 ярдов в Венесуэлу вложился Китай. Ты уверен что ты лучше понимаешь в рисках чем Российские и Китайские профессионалы? Время вскоре покажет.

Эйпи писал(а):Но тут ровно всё наоборот, Мадуро оказался очередной никчёмной пустышкой, доведший страну до катастрофы, следовательно, ему надлежит покинуть площадку.

Повторю - у некоторых наших нерадивых соседей уровень жизни в 1.5 раза ниже чем у Венесуэльцев. И там никто не собирается добровольно покидать площадку. Более того, правители доведшие страну до столь плачевного состояния - пользуются покровительством Запада.

Резюмируя, все недавно инсценированные Западом перевороты привели к резкому падению уровня жизни в соотв странах. Ливия, Сирия, Ирак, наши нерадивые соседи - правило не знает исключения! Поэтому, если тебя действительно беспокоит благополучие простых Венесуэльцев, ты должен быть против прихода к власти в этой стране компрадоров. Они всегда приносят хаос и нищету! Мы знаем это на собственном опыте 90-х.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 03 фев 2019, 17:45

А давай я тебе немножко помогу. Не благодари)) https://howmuch.net/articles/people-living-in-extreme-poverty-2018 Вадик, поверь, Россия может себе позволить помогать кому захочет. А сами как, спросишь? Ну., не жили богато, и не*уй привыкать) Голодающих нет, и то хорошо.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 фев 2019, 19:13

Слава писал(а):Вадик, поверь, Россия может себе позволить помогать кому захочет.

А с какой стати ты от имени России здесь выступаешь?
Хочешь помогать Мадуре - помогай за свой счет. А не за мой. Я могу говорить от имени России с неменьшим основанием. И я не намерен помогать Мадуре и поддерживать наркотрафик из Латинской Америки в Европу. ;)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить