• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 26 из 97 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 13:17

Баядера писал(а):Паш, меня еще в раннем детстве образ Золушки приводил буквально в ступор и недоумение - она что ли дебилка, думала я?

Её папа привел в дом какую-то нахрапистую тетку с двумя кикиморами, и эта тетка заставила на себя батрачит ДОЧЬ ХОЗЯИНА ДОМА??!!
И это кому-то кажется "хорошо"? В смысле кротости?
Это же полное моральное убожество!
Я бы даже в свои семь лет такой разгон им всем устроила, что мама не горюй.

Всё это потому, что Вы не знаете полной истории Золушки (Синдереллы). Поищите эту полную историю в интернете, прочитайте, и всё встанет на свои места.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 13:36

BG777 писал(а):Призыв к физической расправе над Русским Православным Священником. Сидел бы у нас сейчас Саша Пушкин в следственном изоляторе, ждал бы свои 7 лет лагерей, а я, чувствуя себя храбрецом и нонконформистом, доказывал бы в «Снобе», что, хотя Пушкин дурак и провокатор, но нельзя же настолько серьезно относиться к его виршам,

Опять-таки, господа, читайте первоисточники или хотя бы Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B4%D0%B0. Реальному Пушкину вполне реально светила Виселица, а не семь лет "за кощунство", а именно за "Гавриилиаду". Запугивали и давили его по приказу Николая Первого, давшего дело доносу одного из тогдашних жругрофилов и по благословению одного из иерархов. Пушкина дожали, заставили написать покаянное письмо своему гонителю, который дело прекратил. Вам, господа, не кажется, что всё дело ПР начато, чтобы раздавить, причём не только их, а всех противников "светлоокого". Святейший патриарх ведь ясно высказался, назвав дело "важной экзекуцией" http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199392.html .
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 авг 2012, 13:46

Mademoiselle QQ писал(а):А знаете, Вы правы. Если беснующихся на алтаре шлюх возводят в ранг святых, то порядочной мамзели место лишь в борделе. С позорным клеймом в паспорт.

Мадемуазель КуКу, а что такое "порядочная мамзель"?

Спрашиваю, поскольку в предложенной вами терминологической системе "сучек" и "случек", всех "мадемуазелей" легального возраста можно разделить только на три категории:
1."мадемуазели", продающие свои услуги в розницу с повременной и поразовой оплатой.
2."мадемуазели", продающие свои услуги оптом и находящиеся в стадии поиска покупателя для заключения контракта на длительный период времени.
3."мадемуазели", ушедшие с рынка в силу неконкурентоспособности их товара.

Так какая из этих категорий "порядочные"?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 авг 2012, 13:47

Alexander писал(а):Вам, господа, не кажется, что всё дело ПР начато, чтобы раздавить, причём не только их, а всех противников "светлоокого". Святейший патриарх ведь ясно высказался, назвав дело "важной экзекуцией" http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199392.html .

Скорее всего, именно так и есть.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 13:49

Andrew писал(а):Президент России Владимир Путин заявил, что осуждает панк-молебен, совершенный участницами группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, при этом считает допустимым мягкий приговор в отношении феминисток. "Я не думаю, что их надо так уже строго судить ", - заявил российский лидер.

Это он в ЛОНДОНЕ такое сказал, там он не мог ничего другого сказать, а у себя дома он будет говорить по другому. например что-то типа: "Вы что, господа демократы, хотите, чтобы я оказывал давление на суд, топтал его независимость? Это суд, а не я, их приговорил, и я могу их помиловать только, если они признают свою вину, чистосердечно раскаются, покаются, напишут прошения о помиловании, а также выдадут организаторов акции (ЦРУ, МОССАД, Китайскую разведку и т.п. Иначе Конституция и УК мне не разрешат."
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 авг 2012, 13:58

LeonJ писал(а):Мадемуазель КуКу, а что такое "порядочная мамзель"?

Леон, не забивайте себе мозг ненужной инфой.
Вам для ваших нужд вполне достаточно различать известные вам 3 категории "мамзелей".
А четвертая вам в реале всё равно не встретится.
Будьте здоровы. :pri_vet:-:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 авг 2012, 14:16

Mademoiselle QQ писал(а):Ведь ты в качестве аргумента перешла на мою личность, а логикой такого перехода не озаботилась.

Я - упаси боже, я твою/вашу личность и не знаю совсем.

просто есть среди нас "Мадемуазели" считающие, что комментарий на тему...ну скажем "отсутствия сексуального целомудрия" ВООБЩЕ является относящимся к делу аргументом.

Что-то же подсказало Мамзель, что элегантный комментарий, типа "сучки для случки", является подходящим "аргументом обвинения". :shock: А логикой такого перехода она не озаботилась ::yaz-yk:

Про личную жизнь Маши и Кати мы вообще не знаем ничего. Но опять же, этот мелкий факт Мамзели не помешал. Сейчас самое время еще и про "курицу во влагалище" группы Война вспомнить (напоминание, что никто из подсудимых в этом не участвовал, не поможет ;) ).

Есть хорошо известная теория (проиллюстрированная, в частности, приведенной цитатой) обьясняющая склонность определенного типа людей, часто женского пола, к подобной аргументации. Если хочешь на эту тему более развернутых комментариев, то про это тома написаны. Из интересных и переведенных на русский - ну Камиллу Палья можешь почитать :) могу еще ссылок накидать.Но, как я сказала, лучше не в этой теме.

беснующихся на алтаре шлюх

Наглядно.
Как говорила моя лучшая институтская подруга (человек :smu:sche_nie: весьма свободных сексуальных нравов, и по совместительству дочь чина КГБ) "ох уж эти мне порядочные женщины...ни одна б**дь до такого не опустится!".

([Пы Сы: подруга теперь живет далеко от родины - вполне даже ничего, так, живет. Толстая, красивая, веселая :))

Как же тебя, QQ, наверное должен возмущать изменяющий жене Путин в качестве руководителя государства ;;-)))
инфа к размышлению: какой набор аксиом приводит к системе ценностей, где нарушение брачных клятв по тихому - еще ничего, а вот секс с собственным мужем в присутствии свидетелей - это ваще...никак...нельзя...? :zvez_ochki: :pa_la_ch:
Последний раз редактировалось alta 03 авг 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 15:04

Alexander писал(а):Всё это потому, что Вы не знаете полной истории Золушки (Синдереллы).

Кстати, да, я не помню, что именно в той сказке, но они все страшилки, с обрезанными концами :hi_hi_hi: /пардон за такое созвучие :smu:sche_nie: я не специально, я написала, а потом сообразила, ЧТО я написала./
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 авг 2012, 15:21

Сеть заполняется оскорбленными мусульманами и иудеями. :-)

"этот тип [Путин] явно и нагло занимается разжиганием вражды и ненависти по религиозному и национальному признакам, фактически обвиняя мусульман и иудеев в кровожадности и склонности к человекоубийству."

"Все почему-то адресуют Pussy Riot в мечеть. Ничего бы им в мечети не сделали, отпустили бы с Богом!"(Наиль-хазрат Мустафин - имам Вологодской Соборной мечети)

"про Израиль - пиздит, как Троцкий. Никого из подвергшихся "иерусалимскому синдрому", и пальцем не тронули - просто вызывали "скорую". Я не представляю, что и где нужно было бы сотворить, чтобы не сдали полиции/медикам, а хотя бы побили. "

а вот уже развернуто:
От крепких ребят. Президенту России. ;;-)))
Последний раз редактировалось alta 03 авг 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
alta

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 15:26

Баядера писал(а):Так что, Паша. я и без всякой соционики считаю Золушку - моральным уродом.

Баядера писал(а):я не специально, я написала, а потом сообразила, ЧТО я написала./

Я надеюсь это ты об этом...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 15:38

порядочная женщина.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 16:00

Это же КуКу! Я узнал!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 03 авг 2012, 16:16

Яник писал(а):Это же КуКу! Я узнал!

Нет, Яник, это, вроде, документальная съемка, а КуКу сама написала, что она в реале не встречается. Исключительно виртуальная мамзель!
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 16:53

PavKa писал(а):Я надеюсь это ты об этом...

Нет, Паш, мн реально это - Золушка - крайне чуждо - или ты считаешь это нормально, что она позволяла так себя чумарить этим титёхам?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 16:58

PavKa писал(а):порядочная женщина.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Паш, мерсю от всей души!!! :ki_ss: :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 17:11

Баядера писал(а):Кстати, да, я не помню, что именно в той сказке, но они все страшилки, с обрезанными концами /пардон за такое созвучие я не специально, я написала, а потом сообразила, ЧТО я написала./

Да ладно, Вам, Наташа! Вы меня ни капли не обидели. А насчет конца - почти все какбыантисемитские анекдоты мы сами о себе и сочиняем. Такой например:

Гзыпнула дверь, на пороге появился еврейский царь Борух Годунович:

-А зохн вэй, мои бояре, Шмуйского не вижу среди здесь.
-Боярин Шмуйский поехал в Грановитую Палату, получать зарплату.
-А где телефон? Алло! Саррочка, здравствуй, это Царь. А? Не расслышала. Передаю по буквам: Циля, Арончик, Рувимчик с мягким концом...

Ну и так далее. Забыл сказать. Анекдот надо рассказывать с сильным еврейским акцентом, обязательно картавя.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 17:34

Прошу уважаемых феминисток (особенно Евгению) не обижаться, но мне кажется, что мнение о совершенно зверски угнетаемых женщинах в мусульманских и ортодоксально еврейских семьях несколько (как бы помягче сказать) преувеличено что-ли. У евреев-ортодоксов в гостях мы были не раз, не два, не десять, не двадцать и не сто. Женщины у них пользуются ОГРОМНЫМ уважением и ОГРОМНОЙ реальной властью и над детьми, и над мужем. Как мне сказал один ортодокс (не раввин): "Если моя жена не будет довольна, она никогда не даст мне почувствовать себя довольным".

А о мусульманах можно судить хотя бы по сказкам "Тысячи и Одной Ночи". Там среди стереотипных персонажей: Далила-хитрица (очевидно происшедшая от библейской Далиды) всячески обманывающая героев и издевающаяся над всеми юношами; Фатима -ведьма, как-то пославшая мужа на рынок за лепёшкой с пчелиным мёдом и затем зверски избившая его за то, что он принёс ей, стараясь больше угодить, более вкусную лепёшку с тростниковым мёдом (очевидно имелся в виду сахар). А совершенно убила меня история о человеке, который женился на красавице, во время свадебного пира поел засахаренный миндаль, а затем вытер руки, не вымыл их мылом и лёг с новобрачной в постель. Она, в наказание, отрубила молодому мужу большие пальцы на обеих руках. Вот уж где феминизм так феминизм (в Европе тогда вообще мылись раз в год).
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 авг 2012, 17:45

Яник писал(а):В гробу я ейного мужа видал и у белых тапках. Эх, Альта, это в тебе интеллигент в N-м поколении говорит: Нельзя топтать поверженных "этиков".

Ну, если мои мотивации разбирать, то я скорее предположила бы не интеллигентную семью а "дешевый пиар": Завоевать доверие слушателей путем демонстрации собственной обьективности.

Но на самом деле Верзилов меня, правда, поразил. Какой он гладкий, холеный и самодовольный. Явно получающий от происходящего определенное удовольствие. (Английский, кстати, у него, как у меня...думаю он в Канаду приехал подростком и проучился там, как минимум, несколько лет - иначе так не заговоришь). О жене, которая пять месяцев в тюрьме, и о дочке, (которой он обьясняет, что-то типа, что маму держит в плену Кащей Бессмертный) говорит, упиваясь собственным английским языком и красноречием.

Короче, если б я была мировой закулисой и планировала эту операцию, я бы Толоконниковой какого-нибудь более убедительного мужа подобрала. :men:

Безусловно, моего отношения к ПР, их акции и ее последствиям это никак не меняет.
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 авг 2012, 17:59

Alexander писал(а): совершенно зверски угнетаемых женщинах в мусульманских и ортодоксально еврейских семьях несколько (как бы помягче сказать) преувеличено что-ли.

Александр, я не только не обижаюсь, но даже частично соглашусь. Понятно, что динамика каждой реальной семьи строится не на "угнетении" а на некотором консенсусе. И внутри семьи - в частной сфере - власть женщины в традиционном обществе довольно велика. В России, например - спросите любого несчастного похмельного мужа, которого в субботу утром мрачная жена заставляет полы пылесосить :wo_rk: И зарплату им всегда отдавали.

Да еще эти семейные взаимоотношения - сложные структуры, где все меняется - и во времени, и на разных территориях. Сравнивать жителей Багдада времен "тысячи и одной ночи," с современными какими-нибудь ваххабитами, это же "две большие разницы" :) И интересно, что как раз ограничения по половому признаку скорее за последние 100 лет прогрессируют - зеркаля современное общество : всякие "коды скромности" становятся все более скромными и т.д.

"Угнетение" скорее имеет место быть в общественной сфере, вне дома. Когда религиозные убеждения не позволяют Израильському министру-ортодоксу во время наградной церемонии вручить награду женщине-ученому. Когда проблемы, кому можно работать, водить машину, кто где должен сидеть в автобусе. ну и т.п.

Возвращаясь к теме ветки:
Китайский треш мультик:
http://www.youtube.com/watch?v=f_V72IkX ... r_embedded

Но - между нами не-блондинами, говоря, у меня довольно быстро после выступления Pussy Riot, и особенно после появления аргумента "попробовали бы они это сделать в синагоге" возникла мысль, что это событие и на иудаизм может благотворно повлиять. Чтоб нормальные иудеи задумались: неужели ж мы со стороны выглядим такоми нетерпимыми и кровожадными? Почему? Каким же неадекватно-крайним персонажам мы позволили определять наш имидж в глазах мировой общественности? Как так случилось? Есть ли параллели в ситуации православия в России и иудаизма в Израиле, не лезет ли религия чрезмерно в политику? (охохонюшки) а если так - надо ли готовиться к подобным выступлениям? и как готовиться, как себя вести, чтоб потом не получилось позорища на всю округу? в общем очень полезный был бы самоанализ. А то взяли моду в этих вопросах на Израиль кивать...лучше б что хорошее переняли, а не воспринимали чужие тяжелые проблемы в качестве примера для подражания :(
Последний раз редактировалось alta 03 авг 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение SilverCloud » 03 авг 2012, 18:36

Vla писал(а):Интересно, конечно, что порождает эмоции, заставляющие жертвовать логикой?

Возможно, здесь есть ответ:
Человек, который не умел принимать решения.
SilverCloud

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 26 из 97 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97