• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Re: Языки и диалекты

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 11:30

gavrik писал(а):И "охохлизовать" кого то никак по этой причине не может

"Обукрить" не чуть не лучше, если вашей терминологие воспоьзоваться.

Еще хуже, чем обкурить. ;;-))) ;;-)))
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 14:19

Legatus писал(а):Это не этническое, это психологическое.
В данном случае - соционическое.

Так наз. "белый логик" (или шизотимик, если по-другому, в системе акцентуаций) как правило очень эрудирован и грамотен в своей области специализации, в науке, но при этом в зачастую в вопросах с этой специализацией несвязанных - беспомощный, так как большинство ресурсов ума отдаёт именно своей специальности - это во-первых, а во-вторых в силу особенностей восприятия (деперсонализация) как бы недостаточно погружён в существование мира, особенно в его повседневные, бытовые стороны.

Согласен. Я немного переборщил с "национальной самокритикой". Первым литературным стереотипным персонажем из ряда таких интеллектуалов (по Ж. Верну) был Жак Паганель из "Детей капитана Гранта", потом кузен Бенедикт из "Пятнадцатилетнего Капитана", а затем подобных персонажей появилось в избытке. К еврейству, конечно, они отношения не имеют.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 03 авг 2012, 14:40

А "москаль"-это такой индивидуум,считающий Москву центром мира(ну никак не меньше 3 Рима) ,ощущающий себя из-за этого "пупом Земли" и считающий всех "замкадышей" людьми второго сорта,а "СНГродных" вообще третьесортными

Хочу сказать, что я замкадыш в гораздо большей степени чем вы. Вы ближе к МКАД.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 14:54

прикольные звуковые сочетания на мове:

"копье благодарю" по украински звучит так: спыс дякую.

Тока что в трансляции олимпийской услышала от укрского коментюка:
Загальний є бал (загальный - общий, є - произносится "е", означает есть)

Короче, потом вспомню, еще напишу :-)

Любопытно, а русские слова на мове как-то прикольно звучат?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 15:28

Баядера писал(а):gavrik писал(а):
И "охохлизовать" кого то никак по этой причине не может

"Обукрить" не чуть не лучше, если вашей терминологие воспоьзоваться

Баядера писал(а):Не, Паш, маскалям никого русифоцировать не хочется, они просто не хотят, чтобы их охохлизовали.

Это твоя терминология Баядера.
Баядера писал(а):"копье благодарю" по украински звучит так: спыс дякую.

Третий класс вторая четверть.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2012, 16:12

коваль писал(а):Хочу сказать, что я замкадыш в гораздо большей степени чем вы. Вы ближе к МКАД.

Хотите стать вровень с "москалями" ? Как многие "хохлы" прижившиеся в "белокаменной".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 16:49

Паш, у меня к тебе вопросик, не подумай, что я замышляю провокацию, просто любопытно - не хочешь, не отвечай.

Ты же в Киеве живешь, да? А ты по жизни как разговариваешь, українською, або/или по-русски?

Так же интересно это узнать про Гаврика и Легата.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2012, 17:28

Баядера писал(а):Ты же в Киеве живешь, да? А ты по жизни как разговариваешь, українською, або/или по-русски?

Так же интересно это узнать про Гаврика и Легата.

Я по жыттю балакаю на слобожанському суржыку якый дуже блызькый до литэратурнойи украйинськойи мовы( полтавського диалэкту) хоча мае в соби части вкраплэння русызмив,зумовлэнэ блызькистю этничного кордону и вплыву миськойи цывилизацийи.Но только лишь чтобы избавить вас от недопонимания,как в приведенном выше тексте,я переписываюсь с вами на русском. :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 21:03

gavrik писал(а):на слобожанському суржыку

gavrik писал(а):полтавського диалэкту

gavrik писал(а):Но только лишь чтобы избавить вас от недопонимания,как в приведенном выше тексте,я переписываюсь с вами на русском.

Гаврику, друже!
Мои батьки - и тату и маты, родом теж з пид Кыйива, Яготын чув про такий? а пид ным е Згуровка, а ще пид туею Згуровкой сэло Лэнина.

Блин, писать трудно, размовлять легче - как-то само собой получается.
Я очень хорошо понимаю такую речь, и даже говорю довольно бойко и сносно. На суржике, как ты выразился. :-)

Так що ты таке май соби науази... :mi_ga_et:

gavrik писал(а):Но только лишь чтобы избавить вас от недопонимания

Ага, и еще для того, чтобы тебе могли бы отвечать - в противном случае это были бы только твои сплошные монологи. :roll:

И, насколько я понимаю, ты против того, чтобы твои дети имели бы возможность общаться, как ты сейчас, на русскоязычных форумах?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 03 авг 2012, 22:52

Як Ви, пани, прекрасно по-українськи можете і говорити і писати. А ще говорите "хохли", "москалі", "жиди". Усі ми люди. Все один одного можемо розуміти, а не сперечатися і лаятися. Я якось в Моравській Остраві слухав як лаються словаки з чехами і думав: "Як ви, хлопці нерозумно поводитеся. Для мене-то ви усі на одно особу і мови ваші мені не розрізнити. А послухати вас, так ви взагалі з різних планет і культури ваші несхожі, і історія. Безглуздо усе це".

Нам же усім одну Троянду Світу будувати! А потім все на мові Cинклита Cвіту розмовлятимемо, а це не російський, не український, не французький, не німецький, не єврейський, і не китайський. Давайте шукати те, що нас об'єднує, а не розділяє".

Сонце над усіма нами сходить: над росіянами і американцями, над українцями і грузинами, над німцями і японцями. А таже над праведними і грішними. Через що уся розмова?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 06:34

Баядера писал(а):И, насколько я понимаю, ты против того, чтобы твои дети имели бы возможность общаться, как ты сейчас, на русскоязычных форумах?
Мои дети ходят в украинскую школу,в которой изучают русский язык на достаточном уровне :men:
Alexander писал(а):Сонце над усіма нами сходить: над росіянами і американцями, над українцями і грузинами, над німцями і японцями. А таже над праведними і грішними. Через що уся розмова?

Дужэ прыемно що мовного бар"еру миж намы нэ иснуе.
Однако я очертил бы существующую проблему следующей формулировкой.Какими потусторонними силами инспирируются и направляются процессы образования ,становления ,и умирания средств коммуникационного общения между отдельными представителями человечества и их объединениями(нациями и народами)выражающегося в "энрофных" языках.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 авг 2012, 07:51

gavrik писал(а):
коваль писал(а):Хочу сказать, что я замкадыш в гораздо большей степени чем вы. Вы ближе к МКАД.

Хотите стать вровень с "москалями" ? Как многие "хохлы" прижившиеся в "белокаменной".

Если "хохол" прожил много в нерезиновке, и забыл своб мову и стал русским, то он уже плохой что ли?
Муж моей тёти украинец чистокровный, забыл все слова на мове, и по паспорту писался русский. И что? Чем это плохо?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 07:57

gavrik писал(а):Какими потусторонними силами инспирируются и направляются процессы образования ,становления ,и умирания средств коммуникационного общения между отдельными представителями человечества и их объединениями(нациями и народами)выражающегося в "энрофных" языках.

А как насчет каросс? или они только по внешке?

Кстати, любопытно. а "Затомисники" разных народов тоже выясняют меж собой отношения из-за языковой розни?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 08:14

Баядера писал(а):А как насчет каросс? или они только по внешке?

Ха,могу авторитетно заявить что язык тела универсален и для всех рас звучит одинаково.Потому как управляется подсознанием,которое контролируется карроссами.
В затомисах сохраняется язык "энрофной " метакультуры,преображенный но своеобразный.
Так Андреев говорил.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 08:19

Тогда получается, что это разноязычие - это происки врага?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 08:19

коваль писал(а):Муж моей тёти украинец чистокровный, забыл все слова на мове, и по паспорту писался русский. И что? Чем это плохо?

Ваш дядя чистокровнейший "хохол" :men: Потому как он не великой культуре и языку приобщится хотел(имеется в виду русской),а поиметь вполне материальные утилитарные выгоды от своего предательства.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 авг 2012, 08:29

Баядера писал(а):Тогда получается, что это разноязычие - это происки врага?

Язык карросс,если перевести в звуковое оформление будет звучать как сплошной мат ;;-)))
Это в шрастрах единый язык,но не в затомисах
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 авг 2012, 08:41

gavrik писал(а):
коваль писал(а):Муж моей тёти украинец чистокровный, забыл все слова на мове, и по паспорту писался русский. И что? Чем это плохо?

Ваш дядя чистокровнейший "хохол" :men: Потому как он не великой культуре и языку приобщится хотел(имеется в виду русской),а поиметь вполне материальные утилитарные выгоды от своего предательства.

А в чём предательство то? Русских полно в америку уезжают и забывают Русский Язык. И что, они все "враги народа"?
Вы рассуждаете как наионалист. А меня ещё обвиняете в каком-то там шовинизме.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 08:44

gavrik писал(а):Язык карросс,если перевести в звуковое оформление будет звучать как сплошной мат
Это в шрастрах единый язык,но не в затомисах

Я и говорю - Затомисы из-за разноязычия не враждуют, почему же у нас - это один из самых распространенных способов для вражды? ПОЧЕМУ таки?

И еще... давно хотела вот что сказать, малочисленные народы очень активно вступают в противоборство с другими языками - вроде как защищают свой язык от вымирания. Но... если язык сам по себе, естественным образом идет к исчезновению, зачем его реанимировать буквально насильно?

Вот когда я смотрела цикл передач, американских разумеется, как там недоношенных детей - шести, ато и ПЯТИ!!!месячных пытаются выхаживаь в специальных агрегатах, я испытывала глубочайший шок и отвращение. "Ребенок" такой весит 500 грам........... жуть!
Ну, выходили-вырастили. НИ один из таких не стал нормальным человеком. НИ ОДИН. ВСЕ инвалиды, не способные жить самостоятельно. Спрашивается, на кой фик бедолагу обрекли на такое? из милосердия?

Аналогия с языками такая же - не приспособленный к самостоятельной развивающейся жизни язык, не нужен никому, кроме консервативных тараканов в головах некоторых.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 04 авг 2012, 08:47

коваль писал(а):А в чём предательство то?

Да в том всё и дело - русские уезжают - да и Бог с ними - их собратия за это не осуждают, а хохлы вот даже разницу между укром и хохлом придумали специально для того, чтобы не просто осуждать, а еще и с издевкой.

Но это вполне себе естественный комплек несамодостаточности малых народов.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить