• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Re: Осебенчик

Сообщение Баядера » 16 июн 2012, 21:16

Забавный синхрон :-)

Щас первая картинка - резалт поиска по запросу, там видно на картинке, а вторая картинка - это когда-то мне на ДР друзья Рауха и Gulchitay мне подарок делали:

Изображение

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Виктор » 16 июн 2012, 23:16

Подарок - просто замечательный. И фото мне твои нравятся. Показалось поначалу, что на тебе там голубой берет :shock:
Виктор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июн 2012, 20:56

Виктор писал(а):Показалось поначалу, что на тебе там голубой берет

Ню... вообще-то ... не совсем "зря" показалось - я почти во все свои детские каникулы очень много была у своей тётки в Кировобаде - сечас это Гянджа называется. Тётка моя была женой офицера-десантника, жила она со своим мужем и сыночком в военном городке десантного полка... :mi_ga_et:
Так что очень большая часть моего детства прошла в игрищах на тренировочных площадках десантников, откуда и родилась моя мечта парашютная, которая реализовалась благодаря Раосу в 2010-ом году. :a_g_a: :co_ol:
И у меня был десантный берет, подаренный мужем тетки. + с парашутом-то я таки прыгнула :-) :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июн 2012, 21:02

Виктор писал(а):И фото мне твои нравятся.

Пасиб. :smu:sche_nie:

Когда будет настрик я еще понавешаю свои прикольные фотки :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 08:46

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 11:13

до воьсмого класса я училась очень хорошо. Отличницей не была по той простой причине, что ленивая была всегда. :smu:sche_nie:
Домашнее задание не делал ни разу, очень редко. Мне хватало объяснения новой темы учителем. 4-5 .

В десятом классе я вообще - по приколу - пари - перешла в другую школу. Там на первых порах я показала себя, как блястящай учиница, всех сразила своими способностями - надо же было себя зарекомендовать, произвести впечатление, чтобы н думали, что я такая вот несерьезная вертапрах. Очень я хорошо тогда создала себе репутацию. Не смотря на то, что я больше половины прогуляля десятый класс - ни разу ни одной справки не принесла никакой - как-то вот так пропетляла... :nez-nayu:
Съехала на 3-4, если было настроение, то 5.

Правда, на экзаменах я проявила высший пилотаж. Я выучила буквально ВСЕ билеты!! И тут я сама столкнулась с "дискриминацией"... :cry_ing:
Дело в том, что в советские времена золтая медаль же давала весьма солидные привилегии для поступления, поэтому тогда так просто медалей не давали - за них буквально наизнанку выворачивали на выпускном экзе. А моя лучшая подруга - та, которая на фотках выше - как раз и претендовала на Золотишко. Её учителя сразу честно предупредили, что спрос будет нешутошный :pa_la_ch:

А всем остальным сразу прямо сказали, что из-за этого, типа само собой разумеется, самой высокой оценкой будет четверка. Естественно, что мои блестящие экз-ответы были тщетны - мне это тоже честно сказали - ответ на 5, но... 4.

Короче говоря, окончив десятый класс, я пребывала в настроении крайне раздраженном. И, поскольку мои родители - мама и папа - тогда были вполне способны меня содержать, я, со всей свойственной мне беспечностью, решила так: Этот год я буду просто отдыхать!!! :ved_ma:
За год я как следует пойму, что и куда я хочу - поступлю на следующий.

Родители мне не перечили - аха, попробовали бы... :-) :is_te_ri_ka:

Короче говоря, все мои подруги ринулись куда-то подавать документы, сдавать вступительные экзы... :zvez_ochki:
Я в то время просто расслаблялась по полной прогре. :jn_pu_sk:

Причем! в то время, как я, получив атестат, впала в сстояние полной релаксации, моя подружка - Алёнка Тихоход - целыми днями штудировала математику.

В итоге подружка эта н первом же экзе по математике получает пару и сходит с дистанции.

А дальше что? Дальше можно попробовать поступить на вечерний. НО! для этого же нужно устроиться на работу, и чтобы профиль работы подходил для специальности, куда хочешь поступить. И что же делает эта Аленка? ХА! Она приходит ко мне, и начинает меня уговаривать поступать с ней на вечернее отделение Политеха. Я, естественно, сразу стала вопить: НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! НЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ-НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но Белая Логика на меня действует просто магнетически - Аленка просто мне сказала, давай попробуем - не факт, что получится, да и если получится, ты же не обязана учиться? Что-то в этом духе она мне сказала.

И я согласилась. И так, первым делом нужно было устроиться хоть на какую-то работу. У меня же вся семья, кроме отца-прапорщика, работала на Радиозаводе. Вот мать и повела нас с подругой устраивать работать на заводе. Нам было впринципе без разницы, куда и кем устроиться - мы тогда еще не знали, что нужно соответствие... :-)

Устроили нас в женскую боигаду маркировщиц - мы на клаве для компа буквы-цифры печатали :ps_ih:
ГЫ!! потом выяснилось, что это очень прибыльная работа... :hi_hi_hi: В 1988-ом году мы в месяц зарабатывали по 500-800 руб. В те месяцы, когда у нас выходило 300, мы так недовольно все вопили.......... И это при том, что у моего отца пенсия была 150 р. + 150 он еще получал, работая. У матери - 130 р.
Мой брат старший, работая слесарем 6-го разряда!! получал те же 300 р. и был очень доволен хорошим заработком.

Это я всё к тому, чтобы было понятно, с чего начало формироваться мое деньгозаработное осмысление в Большом Мире. :men:

Короче говоря, получаем мы справку с места работы, идем подавать документы в Политех. И тут сталкиваемся с некоей закавыкой... Наша специальность не подходит никуда. Вернее, почти не подходит... :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

На факультет АВТ (Автоматика и вычислительная техника) подходит. Почти подходит. Там нужно: маркировщик эвм и радиоаппаратуры. А у нас написано просто "маркировщик". НО! там так написано, чт в строчке полно свободного места... :ya_hoo_oo:

Кстати сказать, моя подруга - Дюмка, соответственно, Эмотивистка - сразу же погруснела, потухла, угасла - вроде как все усилия зря...

Но я-то не Эмотивист, я ж Конструктивист - я тут же стала искать подходящего цвета ручку, на черновике потренировалась, и дописала в строчку, после слова "маркировщи", "ЭВМ и радиоаппаратуры - получилось блестяще"! :dan_ser:

Аленка была в шоке, и очень болялась, что мы спалимся. Но всё прошло совершенно отлично - документы наши приняли - мы стали абитуриентками. :p_a-r_t_y:

А дальше экзы. Первый - математика. Было 5 заданий - сколько правильно решишь, столько и получишь.

Напомню!! Что я мало того, что проразгильдяйничала весь 10-й класс, так еще и после выпускных экзов прошло уже полтора месяца, в течение которых я ни разу ничего не решала, в отличии от этой моей подружки, которая всё это время что-то учила-повторяла.

Короче говоря, я единым махом решаю первые 4 задания и тут у меня дико разболелся зуб. Пятое задание я даже не пытаюсь решать, а еще целый час сидеть до конца экза.
Аленка видит, что я сижу, ничего не делаю. Просит меня помочь. Сначала я попыталась ей помочь, но тут поняла, что из-за зубной боли не соображаю вообще ничего.

А болит всё сильней... Я не выдержала, сдала свой лист и ушла.

В итоге - у меня 4, у неё 2.
Она опять сходит с дистанции, а мне типа дале штоле поступать??!! :sh_ok:
Я ж вообще во всё это вписалась "за компанию" - за компанию и жид удавился же... :hi_hi_hi:

Я поступила. доучилась до первой сессии - сдала. и... всё... просто перестала ходить в институт - бросила.

А на фига, думала я тогда, мне нужно это ВО, если я и без него получаю таую высокую з/п?

Короче говоря, дальше по жизни тоже так получалось, что меня всё время кто-то брал за ручку, и вел, в результате я всегда оказывалась на весьм хорошо оплачиваемой работе. А с 2005-го по 2010 я вообще, не имея ВО, работала на инженерной должности и была всегда на очень харошем счету, как чрезвычайно толковый работник.

А всё дело в том, что когда я, как раз в тот период, когда школу заканчивала, впервые в жизни прочитала Новый Завет. А там же белым по черному ясно же написано: Не заботьтесь о завтрашнем днем - заботьтесь о сегодняшнем. Завтрашний сам о себе позаботиться.
ДЫК! Я ж подсознательно и раньше всегда так жила, а тут, оказывается! Сам Иисус Христос так заповедал... Изображение

И фигли тогда суетится? И у меня всегда так и было. Я ж достаточно много лет - девяностые - проработала в торговле рыночно-шмотошной. А чё? Тогда там не то что с ВО почти все были, а даже со степенями... :-)
Сплошь и рядом - училка физики, литературша и пр.

И вот, работала я тогда у некоей Ирки. У меня выручки были очень хорошие, при том, что я вообще не сидела на своем рабочем месте, а где-то рядом болталась. Но у меня на затылке глаза + эмпатия - я сразу всех чуяла, кто купец, а кто смотрец.

А Ирку это бесило - она считала, что если я буду сидеть на своем месте, то у меня выручки будут еще в два раза больше. Короче это было напряжно. Я сидела и думала, что мне нужна новая работа. И, при этом, хочу честно признаться, что сама я никогда не ходила и не искала работу - работа сама находила меня. Вот стоило мне тогда просто задуматься, что мне нужна новая работа, как смотрю - по ряду идет Танька - моя знакомица хорошая с другого рынка. ХО!! мы радостно встретились, и она тут же стала звать меня к себе работать. У неё я тоже очень хорошо зарабатывала, причем имела всегда такое неимоверное количество привилегий.... :roll:

И так было со мной постоянно. :uch_tiv:

Я это всё к чему? Если Господь создал меня такой беспечной и беззаботной, то Он и весьма ответственно проявляет заботу обо мне. :ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 07:23

Яник писал(а):А Баядера Скорпион-Змееносец.
А Сан-Саныч - Дева. Вот он в этой теме Баядеру и не поддерживает (или- стиснув зубы)
Так, что всё очевидно.

Я это к тому, что потом подробней разовью это цитатно :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 08:14

отсюда писал(а):Самый редкий знак, то есть меньше всего - "Скорпионов", всего шесть дней Солнце находится в этом знаке. Самый распространенный знак - "Дева", сорок пять дней в этом знаке находится Солнце. А как быть с Новым знаком по имени - Змееносец, вообще не понятно.

Скорпион - 24.11 - 29.11
Я как раз туда и попадаю.
Плюс еще момент... говорят, что "настоящий Скорпион - это только тот, перед рождением которого в семье умер кто-то из близких родственников". Я родилась 27.11.1970, как раз попадаю в эти 6 дней. и летом, в год моего рождения, повесился родной брат моего отца.

Насчет Змееносца... там даты пляшут туда-сюда - просто канкан кокой-тэ! :zvez_ochki:
Единственной, в чем вроде бы все сходятся, это то, что Змееносец "урвал" последние 7 градусов у Скорпа - типо хвост ему отровал :hi_hi_hi: - и начальные семь градусов у Стрельца. А что это по числам получается я не знаю. :men:

По Павлу Глоба я, вроде, Змееносец, но там все время говорится про какие-то три планеты... я не понимаю, что имеется ввиду. Всё прошу-прошу у Яника дать мне ссылку на сайт, где мона свои планеты вычислить - не дает.

По описаниям же... у-у-у-у-у.... во всех трех знаках - Скорп -Змееносец - Стрелец мне подходит от каждого что-то. Причем очень сильно подходит, позже дам выкладки с цитатами.

Например, этот Змееносный "Via Combusta" или "Сожженый Путь" мне подходит очень-очень!!! Даже если я не Змеенос.

Что это означает для людей, которые родились с 17 по 27 ноября? Гороскопы говорят - рожденные в это время люди время от времени повторяют в жизни этот небесный путь, то есть сжигают за собой мосты (как скорпионы), но возрождаясь, верят в высшую справедливость и гуманистические идеалы. (как Стрельцы). Некая символика очищающего огня, птицы Феникс, которая возрождается из пепла. При все при этом основа остается негативной, рваной, память о страшной трагедии всегда жива. Отсюда в жизни этих людей все слишком контрастно - то полное падение, то абсолютный взлет. Третьего у Змееносца не признается, то есть две совершенных крайности. Или Цезарь, или никто - так говорили древние. Жизнь как ставка в большой игре бросается на алтарь судьбы, люди мнят себя равными Богу, но, подобно Фаэтону, не умеющему управлять колесницей, но взявшемуся за это дело, слишком много берут на себя, но не рассчитывают свои сил и "горят" так, что врагу не пожелаешь.

Положительной чертой, как мы отмечали, является способность, является способность даже после падения возрождаться подобно Фениксу, но не зря символ этого знака - Змея, сама себя кусающая за хвост. Покой этим людям только снится. На их судьбе рок - даже вернувшись, возродившись, они снова "лезут в историю". Глоба считает, что в Змееносцах смерть с жизнью вместе. Если взять Змееносца - это будет Воланд, два его глаза: один был живой с золотыми искорками; а другой - абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть. Это характер Змееносца: c одной стороны - ледяная пустыня, безжизненность, как будто одна половина мертвая, холодная, рассудочная, как сожженная пустыня, а другая - живая, насыщенная, наполненная, любящая. И то одно, то другое начало в нем попеременно имеет верх.

Потом продолжу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 11:46

Баядера писал(а): Всё прошу-прошу у Яника дать мне ссылку на сайт, где мона свои планеты вычислить - не дает.

Набери в поисковике "ZET 9 скачать". Это самая удобная. У меня на англ. Может найдешь русифицир. и мне скажешь.
У тебя
Солнце 4-50 Стрелец
Луна 18 Скорпион
Меркурий 21-40 Стрелец
Венера 10-00 Скорпион
Марс 24-10 Весы
Юпитер 20-30 Скорпион
Сатурн 17-50 Телец
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 13:28

Оке, хорошо.
Пасиб, кстати.

Кста, какая же у мя прикольная звездограмма... :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 19:59

Баядера писал(а):Оке, хорошо.
Пасиб, кстати.

Кста, какая же у мя прикольная звездограмма... :ya_hoo_oo:
Да, весьма!
Это ты по олбански? Она вообще - космограмма.
А час, когда родилась - есть? (Если раньше давала, то я потерял :cry_ing: )
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 21:26

Яник писал(а):Да, весьма!

Любопытно, что ты под этим подразумеваешь?..

Яник писал(а):Это ты по олбански? Она вообще - космограмма.

Это так в фильмы День выборов говорили, не смотрел? очч смешное кино :-)

Яник писал(а):А час, когда родилась - есть?

Мама говорит, что вроде бы 17.00 +/- час

Если иметь ввиду, что это Бакинское время, то по мск - 16.00
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 авг 2012, 22:11

В моём Осебенчике должно быть место и "Обомненчике"

Ахтырский писал(а):
Баядера писал(а):Гаврик, я еще раньше сказала, что они - дуггурки - то же самое, что и ты, в принципе.

Понятно. Велга - это то же самое что Дуггур - в глазах Баядеры. Интересная версия.

Посмотрим, что у этих вещей общего в андреевском мифе - кроме демоничности. ответ: ничего, кроме одной вещи. И то, и другое - условно "женственные" вещи. А Баядере по сердцу железный шкворень вертикали власти, чтобы твердый был и мужской по самое не горюй.

Кстати, Баядера, вспомни карикатуру свою на Белгородского. Да в тебе дуггурского тогда больше, чем во всех трех участницах Pussy Riot, вместе взятых, причем раз так в десять или даже в сто. И занимаешься ты в основном "самопиарным" флудежом. "И прогульщикам прогульщик "вы - прогульщики!!!" кричал".

Соответственно напрашиваются некоторые выводы. Они выступают на твоем поле гораздо более творческим и эффективным образом, чем ты. Ты должна быть самой эпатажной и отвязной девчонкой в обществе. Но если кто тебя превзойдет в степени эпатажа - ты этого не полюбишь. Ты как Алекс Мун, считающий себя критерием благопристойности. То, что себе позволяешь ты, находится, как ты полагаешь, видимо, на самой грани приемлемости, а вот дальше - уже нет, и ты морально осудишь нечестивца. Так что теперь ты уже вряд ли назовешь себя когда-либо "панком" - даже и "латентным". Так же как твои "Король и шут" всегда были гламурной подделкой под подлинный панк.

Ну и, конечно, обидели-оскорбили твоего любимого "почтенного сироту" - Путина. Если бы они его воспели - думаю, твое отношение было бы другим. Кроме того, весь твой эпатаж кончается, когда дело доходит до противостояния с властями. Хотя на форуме ты покачать права всегда готова. Но когда дело может реально запахнуть керосином - ты, не стесняясь, "любишь" и боишься. Боишься и "любишь" сильного и властного. За силу и власть. Любишь его циничный юмор и циничный эпатаж, который может позволить себе альфа-самец. Боишься, чтобы тебя его эпатажный произвол не треснул дубиной по голове ни за что и не сгноил бы тебя ни за что в тюрьме.

Мить, первым делом, что я подумала после этого твоего постинга, это ТО, что "измененное сознание" на ТИМе отражается - ты перестаешь быть творческим логиком.
Потому как твоя сне предъява по теме "боишься" - я не асилила. Чего я боюсь? я вообще живу не в России.
Силу и власть я люблю - кто сумел, от и крут! Вот Ельцин бл уротт конкретный, и это я всегда говорила - жаль тада тырнетов не было...
А если нынешний руководитель страны отвечает моим требам, то почему я не должна его любить, и почему боятся?

А Суть панка... ты, Митя не понимаешь. В чем гламур КиШей? в том, что тексты их и мелодика звучней, чем у прочих? Это не гламур. Это изящно - они Бетанцы, Митя... тебе ли, демократскому борцу с мельницами это понять? :za_da_va_la: :-)

Соответственно напрашиваются некоторые выводы. Они выступают на твоем поле гораздо более творческим и эффективным образом, чем ты. Ты должна быть самой эпатажной и отвязной девчонкой в обществе. Но если кто тебя превзойдет в степени эпатажа - ты этого не полюбишь.

А вот за эти свои слова, Митя, ты ответишь конкретно.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 авг 2012, 00:42

Дело было так.
1990 год. Январь.
Я работаю на Радиозаводе, из-за того, что нужно было в институт поступать – я это рассказывала.

12.01.1990 года умирает мой отец. Прапорщик, прослуживший в рядах СА 32 года.
Я выросла в семье военного. Я впитала в себя всё это. Когда я была ребенком, я очень горевала, что я не мальчик, что я не могу поступить в военное училище, стать офицером. И я почти презирала своих братьев за то, что они МАЛЬЧИКИ!!! но, при этом, совершенно НЕ имеют в себе моих желаний.

Это я для того, чтобы было понятно моё мировоззрение.

И вот, работаю я на заводе, «на улице революции вовсю» - напомню, город Баку. У нас уже дважды до этого вводили войска, военное положение, комендантский час… И! дважды не было проблем – люди выходили на улицы, встречали солдат на танках, конфеты, фрукты – всё было абсолютно мирно и замечательно.
Мой жених со свиданки возращался на танке, хоть и был комендантский час.

И тут вдруг «Народный фронт» поднял такую бучу…(навроде той, которую Ахтырский насчет выборов поднял давеча) И в очередной раз войска входят в город. И тут… - непонятно ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ – по сути это совершенно НЕ логично и НЕ объяснимо – народ, типа, попер противостоять. Спрашивается: ЧЕМУ? КОМУ? Зашли бы, постояли и ушли, как до этого.

Так не-е-ет! Попёрли противоборцы безоружные – ГЕРОИ!(туды иху в качель), противостоять регулярной армии. И что? Сколько-то там подстрелили или как-то там еще. Яйца выеденного не стоил их протест изначально. Ню, не было в этом никакого смысла, кроме абсурдного стадно-бараньего выпендрежа.

А, самое интересное!!... что в тот момент в городе творилось – тогда всё было гораздо круче, чем прежде – армян тогда в буквальном смысле на штыки поднимали – не преувеличиваю. Их из окон выбрасывали.
Я же говорю, что мой отец умер 12-го января того года. 14-го похороны назначены. К нам родственники едут из других городов, и буквально обалдевают: ЧТО тут у вас происходит??? Спрашивают они нас. Мы едем из аэропорта, а из окон такие крики, мебель выбрасывают, и… кажется людей тоже…
Говорит моя тётя.

Вот именно ПОЭТОМУ-ТО так и взбеленились все эти «протестные народные массы» - потому что непотребства творили… ЖУТЬ!!!
Поэтому они и вышли тогда на улицы – танки не пускать.

И потом они еще ходили «дежурить» в центр города ночами на центральную площадь перед домом правительства. С этого «дежурства» приходили всегда такие гордые, с одеялками, с высоко задранными носами…

Моего отца похоронили 14-го, в самый разгар армянских погромов. Родственники уехали. А в ночь на19-ое вошли войска, и были жертвы – не хотели, чтобы их все «протестные чудачества» стали всем видны и очевидны…

Скока-то их там погибло за эту идею.

И тут произошло следующее. Мне тогда всё это было вообще глубоко и очень глубоко по-барабану – у меня отец умер. Самый любимый человек во вселенной.
Мне настолько все это было безразлично… А тут они приходят с очеедной ночевки на площади – я сама лично была буквально в том месте аккурат после их этих «противостояний», и ВИДЕЛА это воочию!!! – войска же таки зашли, их всех оттуда выперли, там стояло оцепление, никого не пускали, но… меня, русскую девочку + дочь прапора, они пускали везде абсолютно беспрепятственно, без всяких пропусков. Там кругом были лужи мочи и в прямом смысле кучи использованных презервативов – протестники не ущемляли себя сексуально.
Во время протестных актов трахаться, видимо, особливо по-кайфу.

И вот, наших «протестанок» - из нашей бригады маркировщицкой – кто-то чем-то задел тогда, и они стали так наезжать на нашу Армию… Одна из них, моя ровесница, в запале крикнула: Да ваши солдаты фашисты!
Я тут просто взорвалась!!!!!!!! Мой отец всю жизнь в Армии прослужил, и наши солдаты «фашисты»???!!!
И тут я стала им высказывать всё то, что выше рассказала, про убийства армян и пр.

В итоге мы не подрались с той девкой только потому, что нас растащили.
И тут я злая безумно, хватаю коробочку свою для клавиш, и пишу на ней: СМЕРТЬ ОБРЕЗАМ!!!

Не долго моя коробочка простояла. Наша мастеруха этак элегантно её подхватила и отнесла к начальнику цеха.

И тут началось…………………………………………..

Да, забыла сказать, что всё это тогдашнее протестное движение называлось «Народный фронт».

Я уже точно не помню всей хронологической последовательности, как и куда меня тогда таскали.

Помню, что меня вызвали в отдел кадров, заставили написать объяснительную. Я написала. Мою объяснительную там до дыр зачитали – одни с восторгом, другие с ненавистью.

Тогда начальницей отдела кадров была очень жесткая БАБА, по фамилии Сорокина – поговаривали, что она бывшая НКВДэшница… ))) Мне рассказывали, что она была тронута до глубины души моей абиснилкой на трех страницах с двух сторон мелким почерком.

Если честно, то я не помню, чего они все тогда от меня хотели и добивались? Может просто раскаяния и извинения? Не знаю. Я просто настаивала на своем, что солдаты наши НЕ ФАШИСТЫ, И ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ ТВОРИЛИ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕСТОКИХ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫХ НЕПОТРЕБСТВ ПО ОТНОШЕНИЮ К АРМЯНАМ, У ВАС БЫ НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШЕГО ПОВОДА ЛЕЗТЬ ПОД ТАНКИ И ПОД АБСТРЕЛ. ВЫ ПРОСТО ТЕМ СВОИМ «ПРОТЕСТОМ» ПРИКРЫВАЛИ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ЖОПЫ.

Это длилось долго. Началось в конце января, уже на дворе был конец февраля, а меня всё таскают, всё угрожают.

А в городе-то комендантский режим… на минуточку… мне это всё надоело. Я пошла к коменданты района. В тот раз мне не удалось попасть к самому коменданту, только к его заму. Разумеется… военные люди… тут я такой душевный кайф отхватила… меня внимательно выслушали, сказали, что нужно подождать их реальных действ, потом и мы ответим.

Я тогда немножко обиделась. А зря…
Мне тогда тот дядька – не помню его фамилии…:(
Очень умно сказал: Наташенька, ты только не волнуйся! Они вызывают тебя прийти на собрание – ты не обязана туда ходить!

А они реально тогда по моей персоне устроили целое собрание.
Мало того! Я тогда такой пиар огребла на весь завод…………. Вот уж точно это было совершенно НЕ предумышленно с моей стороны… )))))))))))))
А, скажу вам, что наш завод – БПО «Радиостроение» - был очень и очень крупным, живущим на военных заказах.
Так все, буквально все, друг дружке хотели меня показать: Вот-вот, смотри!! Вот – это она!!! «Сары Пишик» - рыжая кошка.

Мне интересно, Митя подумает ли, что мне тогда нужен был пиар?

Но это не важно. Меня вызывают на какое-то-то там собрание профкома…
А у меня в те поры – синхрон – зуб болел ужасно. И именно в тот денб я пошла и удалила этот зуб. Наркоз еще не отошел толком.
Прихожу я на это их собрание – а меня же найчили, что я имею право на них не ходить… ;) вот я туда зашла, все типо сели – кто в зале, кто на кафедре – типо – а я… стою такая… сирота казанская, возле двери.
Тут их главный начал речь какую-то произносить… А грубо его прерываю своим рыком (причем, из-за неотошедшего наркоза у меня тогда дикция была…)))))))) шя-шя-шя – примерно так.
И говорю: ТАК!. Я ваше не абяжана пришутсштвавать на ваших этих шабраниях. А вы ешо и не предлжили мне шешсть. Поэтому я покидаю ваше шборище, Мошете делать тут ВСЁ, што вам жаблагорашшудитша.
Отсолютовала им по-армейски, и ушла. Не хлопнула дверью – вообще не закрыв.

Я же говорила, что сейчас уже плохо помню всю хронологию тех событий – события помню, а что прежде, что потом – помню плохо.

Тут надо отметить следующий момент, место где я тогда работала, было очень высокооплачеваемым. В свои те 19 лет я в среднем получала 500 р. – 1990 год… сами понимаете…
И мне угрожали, что меня в наказание переведут в другой цех работать… уборщицей!

Тут еще надо отметить один неприятный момент… мусльмане считают, что вытирать попу бумагой – грех. Поэтому они моют попу. Но когда нет воды, они просто вытирают зад пальцем, а потом палец об стенку – таким образом все туалеты в говенных полосках.

Ну я тогда и сказала им всем: а шиш вам я буду ваши говна со стен стирать!!!!!!!

И это ВЫ ВСЕ отсюда будете выгнаты, а я уйду сама, тогда, когда Я этого захочу.

Так вот, они вроде бы меня стращали, что «ты уже переведена в уборщицы!!!», я им говорю, дайте мне копию приказа о моем переводе, я пойду с ней куда надо. Они мне: А мы не обязаны тебе давать эту копию.

Я настаивала, говорила, что обязаны. Они не давали.

Короче после того собрания – это уже была середина марта. Я снова пошла в комендатуру. На этот раз я разговаривала непосредственно с комендантом…

Опять мне стыдно – не помню его фамилии…….. А он такой был клевый!... навроде Верещагина – такой же фактуры и усы такие же, только не седые, а пшеничного колоса цветом..

А я такая… импозантная девочка 19-ти лет, в красной шляпе широкополой…
Захожу… Только я начала ему рассказывать свою историю, он меня перебивает, и говорит: Да-Да, я в курсе! И что? Никак не уймутся?

Я ему всё рассказала, и про то, что отца вот только что похоронили, и мне вообще совсем не до этого было, но не смогла я перенесть фразы «ваши русские солдаты – фашисты»

Он мне: Наталя! Только не надо плакать! Завтра мы всё решим.

Я ему: Как «Завтра»? Завтра меня уже в уборщицы перевели!!

Он мне: Нет! Не перевели. Ты видела приказ?

Я:: Нет. Сказали, что не обязаны мне его показывать.

Он:: Значит его и нет. Выходи на работу. Ничего не бойся. Просто поверь мне – мы всё решим.

И я ушла.

Утром. Выхожу на работу, мастеруха подбегает ко мне – вся такая раостная, как шавка-дворняжка – на само деле, она была тогда похожа на дворняжку, виляющую хвостом.

И говорит мне, аж даже попыталась сочувственные нотки голосу придать – издевалась…

Смеётся тот, кто смеётся последним.

Она мне:: Освободи рабочее место, ты уже в другом цеху работаешь. Я встаю, но не ухожу. Просто сажусь и жду. Никому ничего я тогда не говорила.
Она мне:: А чо ты тут сидишь? Тебе нужно идти на своё рабочее место.
Я ей:: Я пойду. На своё рабочее место. Тогда когда будет нужно.
Он мне:: Но ти не можишЬ тутъ нахадытса, эта ни тваё же рабочий маста!
Я ей:: Мы это скоро узнаем. Если можете – вынесите меня отсюда.

И тут… кто-то прибегает, мастерухе что-то на ухо шепчет, она меняется в лице – ТРИУМФ!!! – говорит мне:
Иды, тибя кдиретару фызывают!.

Все русские бабы в нашей боигаде смотрят на меня с сочувствием, а я им подмигиваю и делаю знак рукой – но пасаран!

Сцена в кабинете у директора – это рассказ отдельный. Нужно сделать небольшой экскурс на пару лет назад, чтобы было понятно.

Фамилия нашего Ген.Директора того была Алышев. Тот еще перец был, Царствие ему Небесное!

Бабник был ужасный…. Азербайджанец, но бакинец – ВО получил в мск, по-русски говорил абсолютно чисто.

Умный, хитрый и юркий. Я тогда сразу смекнула, что к нему идти с моей проблемой не стоит – вероятность того, что он сразу встанет на мою сторону была фифти-фифти – а если бы не встал, то … потом был бы вынужден встать, но… тогда бы он на меня бы озлобился бы… А я стратег. И я подыграла ему во всем.)))))

Этот Алышев очень часто приходил сталоваться на наш участок – наша мастеруха его обедами кормила. Нет, там интима не было, она была для него старая калоша, но, я сидела аккурат возле двери… И он постоянно норовил погладить меня по оголенному плечику… А мне было без разницы – директор он или нет – я в первый же раз так его руку скинула и так на него глянула…
Что он сразу изрек:
У-у-у-у-у…. какая ты серьезная… Хорошо-хорошо, больше не буду.

Он часто к нам заходил, и почти постоянно делал в мой адрес всякие пасы руками, навроде восьмерки, но никогда меня не трогал. Я всегда смотрела на него очень строго. И все. И еще он постоянно называл меня Рыжая!!!
Всячески глазками маячил, но не приставал откровенно.

И тут меня вызывают к нему в кабинет. Он, разумеется, ни разу не озадачил себя узнать, как меня зовут. А может и знал – этого я не знаю.

Короче, вхожу я в кабинет директора. Он сидит во главе стола, Одеснуя сидит комендант и еще какой-то чел.

Только я вошла, Алышев тут расцвел, аки роза майская – прям так обрадовался!!!
Говорит: Рыжая!!! Так это ты, оказывается!!!

Прям аж обрадовался он.

А почему же ты сразу ко мне не пришла??!! Вот, приехали товарищи из комендатуры, говорят, что тебя тут обижают, а я и не знал ничего!

Я:: Как это Вы не знали, если с сегодняшнего дня я переведена уборщицей в другой цех, есть приказ, и он Вами подписан.

Он:: Где такой приказ? Я ничего не подписывал!

Я:: Я не знаю, где тот приказ, но мне сказали, что он есть, и что он Вами подписан. Копию приказа мне предоставить отказались.

Он:: Да нет никакого приказа! Ничего я не подписывал!!

Я:: тогда почему меня заставляют идти работать уборщицей?

Он:: А кто заставляет? Я их щас…

Короче это был цирк.

В итоге он сказал, что это тут за его спиной все распоясались, обещал всем навтыкать, а мне велел идти работать на своё место и ничего не боятся.

Я ответила, что и так ничего не боюсь, И если тут меня ущемят, я и дальше пойду. ;)

Захожу я к себе на участок… там все дыханье затаили… Я такая вхожу и говорю: ВИКТОРИЯ! ПОЛНАЯ.

А мастерухе говорю:
Если Вам что-то не ясно – идите к директору, он Вам объяснит.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 11 авг 2012, 02:28

Полный кошмар. Как Вы выжили после 1991 года??? А потом как, в Крым?? Из одной горячей точки в "тёплую"?

Со мной в институте учились два азербайджанца: один из Баку, по имени Хагани, другой из Сумгаита по имени Магеррам. Скромные такие, никаких баб у них не было, ни к кому не приставали, и друг друга терпеть не могли. А я с ними обоими дружил. Они ведь не были антисемитами, точнее их "антисемитизм" был направлен против армян, что тоже, конечно, очень плохо, но меня напрямую не касалось. Хагани после первого курса приглашал в гости. Я не поехал, а мой дружок Надир (я о нём Вам рассказывал) поехал, его очень гостеприимно приняли, зарезали барашка...

Но ментальность была у них совсем другая, чем у нас. Я как то спросил у одного из них, почему они так плохо учатся, почему бы им не постараться получить знания, ведь бесплатно же. А тот мне ответил: "Это у Вас в Москве ценятся знания и образование, здесь ты уважаемый человек. А у нас в Баку не так: вернусь я домой, папа даст мне денег, и я открою свой ресторан "Султанчик" (его фамилия была Султанов) и буду богатым и уважаемым человеком. И не нужны мне будут ни хорошие отметки, ни знания."
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 авг 2012, 23:14

Alexander писал(а):Полный кошмар.

Согласна...

Alexander писал(а):Как Вы выжили после 1991 года??? А потом как, в Крым?? Из одной горячей точки в "тёплую"?

А Ви думаете мне кто-то предлагал выбор? А еслиб и предлогал... было б еще хуже - не люблю выбирать.

Но если Вы спросили, я отвечу: в июне 1992-го я была замужняя беременная жещина, живущая со своим руским мужем Зверевым в Баку. Он только что из Армии вернулся, ему светило загреметь воевать за Карабах бизим дыр!
А его старшая сетсра тогда малость пристроилась в мск - у ней муж был азербайджанец, вернее тогда он ей был не муж, мужем стал после, не важно, и она спасала своего брата от войны той - он на месяц раньше меня в мск приехал. У мужа сестра - Рафик его имя - тут, в мск, тогда были весьма нехилые бизнес-дела - на ВДНХА в павильоне "Космос" арендовали площади, там была ... ;;-))) выставка-продажа подержанных американских авто. Умора...... Я, беременная на это сидела тогда билеты продавала - чистый прикол!
Приходит америкосы посмотреть русский космос, платят за билеты, заходят и видят там старые штатовские :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

А Крым... это было гораздо позже. Двадцать лет спустя. :-):

Alexander писал(а):точнее их "антисемитизм" был направлен против армян, что тоже, конечно, очень плохо, но меня напрямую не касалось.

Правильно Вы выразились. Это именно так и было.

Alexander писал(а):Но ментальность была у них совсем другая, чем у нас.

Может Ваш знакомый Хагани и был "из Баку", но он не был бакинцем. В баку сами азербайджанцы таких называли "районскими чушками". :smu:sche_nie:
Он по русски чисто говорил?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 12 авг 2012, 02:53

Баядера писал(а):Может Ваш знакомый Хагани и был "из Баку", но он не был бакинцем. В баку сами азербайджанцы таких называли "районскими чушками".
Он по русски чисто говорил?

Конечно же он был "районной чушкой", он был из-под Баку, из одного из пригородов, иначе как бы он мог "зарезать барашка." Говорил по-русски с заметным акцентом, но гораздо чище, чем очень многие другие "национальные кадры." Но вообще говоря эти парни были на удивление скромны. Мы ездили вместе на практику, жили в одной комнате на 6 человек в рабочем общежитии, любую "нескромность" я бы заметил. Армяне на нашем курсе тоже были - двойняшки: брат с сестрой. Но это были вполне русские люди говорившие только по-русски, с армянскими именами и фамилиями и с еврейской скорбью в глазах, родившиеся и выросшие в ближнем подмосковном городе.

Вообще, когда я стал интересоваться реальной жизнью в Индии, а это было несложно и в Москве, так как многое мои коллеги подолгу работали в Индии, онистроили металлургический завод в Бхилаи, то понял, что Даниил Андреев слишком идеализировал и Махатму Ганди и всё тамошнее национально-освободительное движение. Махатма Ганди и с Гитлером переписку вёл, и в 1939 году попал под арест не потому что был за независимость, а потому что объявил на митинге; "Если я сейчас буду призывать вас к ненасилию, то независимости мы будет ждать до второго пришествия".Там творились жуткие вещи после получения независимости. Было огромное количество погромов, убийств, грабежей, причём при подстрекательстве и участии властей. Погибло множество-множество людей. Миллионы людей покинули родные дома и вынуждены были бежать кто в Индию, кто в Пакистан. Погромы там происходят там периодически и сейчас. Погуглите "погромы в Индии", увидите массу ссылок. один из коллег мне сказал: "Киплинг был прав, когда говорил, что ни в одной стране человеческая жизнь не стоит так дёшево как в Индии".

Страшная страница в истории: судьба англо-индийцев, потомков от смешанных браков. Их громили в Индии и не принимали в Англии. Сколько их погибло, никто не считал. Их изначально было мало, поскольку англичане очень редко смешивались с индийцами.

А что происходило (да и сейчас происходит) в африканских странах с потомками белых поселенцев??? В этом и всё зло, что расплачиваются за всё совершенно невинные люди.

А страшная резня арабов в Занзибаре (20000 трупов), происшедшая когда ушли англичане ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%8F, а известный геноцид в Руанде, а неизвестная резня тысяч бельгийцев в Конго. Национально-освободительные движения - очень большая дрянь. Настоящие колонизаторы всегда успевают сбежать, невинные люди платят за всех и за всё.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 12 авг 2012, 03:04

Как то я был свидетелем забавного случая. Мы жили в Москве недалеко от Измайловского колхозного рынка (небольшой такой районный рыночек). Там всегда было два ряда, где одни азербайджанцы продавали свежие фрукты. А тут - октябрь 1993 года штурм Дома Советов, чрезвычайное положение было две недели, всех кавказцев из Москвы тогда повыгоняли. Захожу я как то на этот рынок. Вижу: два ряда как прежде завалены фруктами и ими торгует ОДИН азербайджанец. Его проходившие старушки спросили: "а где остальные." А он им и ответил: "Ночью в гостиницу приходили омоновцы и забрали всех азербайджанцев. Его спросили: "Почему же тебя не забрали." Он им ответил: "Я - бакинский еврей. Они мой паспорт проверили и сказали, что задерживать евреев у них приказа нет"
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 15 авг 2012, 08:18

Alexander
Спасибо за Ваши рассказы. Да,
Alexander писал(а):Национально-освободительные движения - очень большая дрянь.

но
Alexander писал(а):Настоящие колонизаторы всегда успевают сбежать, невинные люди платят за всех и за всё.

Хоть это очень грустно, приходится признать... (с) :-(
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх