• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 1933 • Страница 25 из 97 • 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 97

Re: Pussi Riot: удар по антихристианскому "чувству сакрально

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 04:30

P B писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!

Ага, мне тоже завидно.

Интересная тема намечается.. я готов участвовать.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 04:40

alta писал(а):Поэтому люди, плюющие на логику - защита популяции против хороших логиков с плохими умыслами

Это действует против логиков и с "хорошими" умыслами тоже .. помните выражение "тормоз коммунизма" ?
И вообще если в этих терминах то большинство нашего постсоветского населения - этики, половина из которых не поддается "плохим" логикам а другая половина "хорошим"..) недаром говорят ум - это сатана..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alta » 03 авг 2012, 05:20

Ну, граждане, пока мы все еще не пустили слезу умиления по поводу Нади, доложу я вам - какой же у нее мерзкий муж. Его на СНН показывали. Прям сиял от счастья, что на снн попал.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 05:45

alta писал(а):Ну, граждане, пока мы все еще не пустили слезу умиления по поводу Нади, доложу я вам - какой же у нее мерзкий муж. Его на СНН показывали. Прям сиял от счастья, что на снн попал
В гробу я ейного мужа видал и у белых тапках. Эх, Альта, это в тебе интеллигент в N-м поколении :sk_ri_pa_ch: говорит: Нельзя топтать поверженных "этиков". Надо бросить им маленькую косточку - пусть облизывают.
Ведь не оценят! Будут свою "этику" дальше раскручивать.
Баядера когда-то и Светлану Бахмину укоряла за то, что та забеременела в тюрьме, чтобы на волю выйти. Как не стыдно!Порядочная женщина должна была отсидеть 8 лет во славу путина и сечина, которые "умнички". :pa_la_ch:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 05:55

alta писал(а):Но в принципе, если предположить, что людей можно разделить на логиков и не-логиков, то и я и Вла и, допустим, Эндрю, точно большие логики, чем Баядера. Это я и без методологии скажу

И я без методологии скажу: :dan_ser:

Альта - Дева,
Ахтырский, я, Эндрю - Козероги.

А Баядера Скорпион-Змееносец.
А Сан-Саныч - Дева. Вот он в этой теме Баядеру и не поддерживает (или- стиснув зубы)
Так, что всё очевидно.

ПаВка, Вла, Леон, Полина, напишите - когда у вас День Рождения.
У КуКу не спрашиваю - все рано не ответит.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 авг 2012, 06:05

Яник, ты имеешь ввиду знак зодиака? Мой - весы. А твой?
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 06:09

P B писал(а):Яник, ты имеешь ввиду знак зодиака? Мой - весы. А твой?

Выше я написал:
Яник писал(а):Ахтырский, я, Эндрю - Козероги.

А скажи уж - какие Весы? Мое предположение - ранние, сентябрьские. Так?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 авг 2012, 06:13

А что, есть разница между ранними и поздними? Да, сентябрь.

Помню из Бунина - "выходит из леса какой-то козерог, стоит и смотрит..."
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 авг 2012, 06:33

Напиши уж точную дату. Можно ЛС. 1982?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 авг 2012, 06:37

Колдовать собираешься?
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 03 авг 2012, 06:42

PavKa писал(а):
P B писал(а):Господи, я бы еще одну дочку родила, если б был шанс, что у меня будет ТАКАЯ как Надя! бывают же люди!

Ага, мне тоже завидно.

Интересная тема намечается.. я готов участвовать.. )

У Довлатова типа такого было:

-и вообще, как я рожу одна?
-не одна. Я буду... способствовать.

Я вообще-то завидую не в том смысле, что хочу детей, а в том, что хотела бы быть такой же, как они, если бы оказалась в похожей ситуации. А жизнь складывается так, что эта ситуация для каждого из нас в пределах видимости. Я как "Крутой маршрут" впервые прочитала, периодически думаю об этом. Никто не застрахован от такого же ареста.
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 07:15

Яник писал(а):И я без методологии скажу:

Альта - Дева,
.....
ПаВка, Вла, Леон, Полина, напишите - когда у вас День Рождения.
У КуКу не спрашиваю - все рано не ответит.

Так это ж с методологией уже будет..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 07:19

P B писал(а):Никто не застрахован от такого же ареста.

Такой арест еще надо заслужить..
а вот от ареста вообще - не застархован никто , согласен.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 07:25

Vla писал(а):имхо, просто капризничают, или прикидываются.

Вла... ну это же область этических норм, поведениенческие нормативы, "чувство сакрального", в конце-то концов!
Нет, Вла, логика тут никак справится не может - тут нет аксиом, тут у каждого есть собственное, сформированное на каких-то своих собственных, личных изначальных базисных установках, мнение/убеждение.

alta писал(а):если соединить двух кошкек + двух мышек, то ты не получишь "четырех животных в клетке".

;;-))) ;;-))) ;;-))) :cool_cool: :a_g_a: :a_g_a:

Vla писал(а):Доходчиво!
Т.е. получается, что этикам всё же доступна логика, только они позволяют эмоциям брать верх? Интересно, конечно, что порождает эмоции, заставляющие жертвовать логикой? Ведь если так делать долго, то можно оторваться от реала и уйти в свой личный виртуал.

Вла! :ved_ma: :nel-zya: :ni_zia:
Сейчас речь идет не в сфере области точных наук. Тут ваши 2+2 не работают!! :za_da_va_la:

Andrew писал(а):"Я не думаю, что их надо так уже строго судить ", - заявил российский лидер.

Ню, вот, а я как раз перед этим написала:
viewtopic.php?p=19414#p19414
:-)

PavKa писал(а): юной женственной Золушке.. :cry_ing:

"Золушка" - ТИХИЙ ОМУТ :

Представьте, она верит в приметы, гороскопы и даже в сообщения новостей! Но у проницательного партнера, который может разглядеть ее глубоко скрытые амбиции, возникает сомнение — так ли она простодушна, как выглядит.

это один из лучших вариантов брака для тех, чей идеал — "тихая пристань". (Другим она покажется скучной, третьим — несколько простоватой, но о вкусах не спорят.)

Это я просто привела буквально пару самых страшных, но мой вкус, фраз о Золушке - ЭИИ - Достоевстиха :ze_le_ny:

Я не вношу этот ТИМ!!!! у меня на них буквально идиосинкразия - у меня маман Золушка.

И, кстати, я вот подумала, раз Паша сделал вывод, что мы с Мазель завидуем этим "золушкам", то по его - такой же аналогии - я сделала вывод, что Паша сам завидует маскалям. ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 03 авг 2012, 07:43

Баядера писал(а):И, кстати, я вот подумала, раз Паша сделал вывод, что мы с Мазель завидуем этим "золушкам", то по его - такой же аналогии - я сделала вывод, что Паша сам завидует маскалям.

Не знал про этот тип в соционике... и вообще с чего это все вдруг так разбираются в этой теории и в реале и в виртуале ? мне она не нравится совсем - не понимаю как можно укладывать людей в эти схемы... ?
Я когда писал о Золушке имелл ввиду архетипическую ситуацию, проблематику женских взаимоотношений, поведенческий патерн... итд.
А на счет зависти москалям - мне кажется у мужчин другая история .. что то вроде убить дракона - стать драконом.. или точнее что бы убить нужно сначала стать им.
Я же хотел бы не убить а вразумить.. ))
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 08:22

PavKa писал(а):Я когда писал о Золушке имелл ввиду архетипическую ситуацию, проблематику женских взаимоотношений, поведенческий патерн... итд.

Хорошо, не будем про соционику, будем про твои эти патерны.

Паш, меня еще в раннем детстве образ Золушки приводил буквально в ступор и недоумение - она что ли дебилка, думала я? :sh_ok: :nez-nayu:

Её папа привел в дом какую-то нахрапистую тетку с двумя кикиморами, и эта тетка заставила на себя батрачит ДОЧЬ ХОЗЯИНА ДОМА??!!
И это кому-то кажется "хорошо"? В смысле кротости?
Это же полное моральное убожество!
Я бы даже в свои семь лет такой разгон им всем устроила, что мама не горюй.

Причем, хочу сразу сказать, что сама по себе я совершенно несклонна так же и к тому, чтобы заставлять кого-то батрачить на меня.

Так что, Паша. я и без всякой соционики считаю Золушку - моральным уродом.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 авг 2012, 08:27

Пуськам только что судмедэксперты диагноз поставили (далее впечатлительным просьба не читать - ибо упячка): смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации.

http://www.youtube.com/watch?v=l3fLcBCr ... r_embedded
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 03 авг 2012, 08:31

+ Отсюда http://www.snob.ru/profile/10815/blog/51382 :

В каком-то сетевом обсуждении инквизиционного судилища над Pussy Riot мне попались на глаза строки с детства известной сказки:

«Жил-был поп, Толоконный лоб.
Бедный поп
Подставил лоб: С первого щелчка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелчка
Лишился поп языка,
А с третьего щелчка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» (С)

И я вдруг понял, что в той реальности, в которой мы сейчас оказались, никакой «нормальный» поэт, не панк и не завзятый оппозиционер, уже не рискнет что-то подобное написать (при офиц. православной монархии - тем паче). Реальный же срок автору светит! Все та же «путинская» ст. 213 УК. Мотив религиозной ненависти, неуважение к обществу охранников и торговок свечами. Призыв к физической расправе над Русским Православным Священником. Сидел бы у нас сейчас Саша Пушкин в следственном изоляторе, ждал бы свои 7 лет лагерей, а я, чувствуя себя храбрецом и нонконформистом, доказывал бы в «Снобе», что, хотя Пушкин дурак и провокатор, но нельзя же настолько серьезно относиться к его виршам, что стоило бы попытаться симулировать христианское милосердие, хотя бы из заботы об имидже нашей Родины.
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... OCaj2aZB6Q
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 03 авг 2012, 10:44

alta : ух ты, как я задела КуКу. Я не буду на многобукафф отвечать

Альта, в данном случае большое количество «букафф» означает не уровень моей уязвленности, а низкое качество и сомнительную уместность наспех выбранного тобой и небрежно прилепленного ко мне ярлыка. Он не выдерживает не только критики, но даже простой любознательности.

Кроме того Альта, не одна ты ловишь кайф, «строя и отслеживая логические цепочки». Я тоже иногда люблю этим побаловаться, когда появляется возможность. И когда оппонент дает такие шикарные пасы.)))
Ведь ты в качестве аргумента перешла на мою личность, а логикой такого перехода не озаботилась. И поскольку в тот момент у тебя по-видимому не столько мысли, сколько эмоции искали немедленного выхода, твоя шпилька оказалась муляжом.))

Я конечно слегка разочарована твоим отказом - ведь я уже было приготовилась слушать в твоем изложении истории о «плохих» и «хороших» девочках. Что называется, уши развесила и карман оттопырила)) :du-ra:

alta : пусть за оскорбленной в религиозных и моральных чувствах Ку-Ку останется последнее

Альта, твое великодушие впечатляет, но в данном случае оно излишне.
Я убеждена, что осквернение любых молитвенных мест торговцами, завоевателями, корыстными клерикалами, вандалами или бесстыжими шлюхами ложится позорным пятном на их личную карму, никак не унижая молящихся чистосердечно.
Однако грубое и циничное вмешательство посторонних в интимный духовный процесс неизбежно вызывает в человеке нервный стресс и психологический шок. Игнорировать этот факт может лишь тот, кто духовно пуст и этически слеп, и чье внимание сосредоточено преимущественно на личной физиологии и амбициях. Т.е. находящийся практически на уровне приматов.
Как известно, приматы живут своей естественной жизнью в джунглях, выступают в цирке или сидят в огороженном вольере зоопарка. В связи с этим, вопрос: обязаны ли люди предоставить организованным в стаи приматам, для проведения публичных оргий, ещё и храм с политической трибуной?

Я не присутствовала в ХСС в момент атаки на него ПР. И мной движут не оскорбленные чувства верующей прихожанки (ибо моя вера надежно защищена от чужого цинизма, и в храмах я бываю редко), а исключительно чувство справедливости и здравый смысл.

alta : пусть за … Ку-Ку останется последнее слово

Как знаешь. Но моё последнее слово ещё не сказано. :ni_zia:

alta : Дочка, которая есть - она уже ЕСТЬ, и сама себе индивидуальность. Она никому не должна (менее всех мне) быть на кого бы то ни было похожей. Идею "править" под кого-то уже имеющегося живого человека сдаю тебе,Ку-Ку, обратно, как кощунственную.

Ну то есть, если я тебя правильно поняла, у твоих детей нет шансов стать «такими, как Надя».
Ибо ты им такого шанса не дашь по принципиальным мотивам. ))
Ну что же, я могу только порадоваться за них. И за тебя. И за всю Америку. Аминь.

Ахтырский : А разве мадемуазель не может быть сучкой? Да запросто. Работницы публичных домов как раз никогда не именовались "мадам" - разве что директрисы этих заведений. А вот остальной персонал - именно "мадемуазель" и никак иначе.

А знаете, Вы правы. Если беснующихся на алтаре шлюх возводят в ранг святых, то порядочной мамзели место лишь в борделе. С позорным клеймом в паспорт.
Гуляйте господа, коль совесть позволяет, ваш час.

alta : Митя, не задевай Деву Куку за больное место.

Не беспокойся Альта, у Девы КуКу все больные места уже отболели. Даже фантомные боли - и те прошли.
Так что резвитесь, господа, не стесняйтесь.))

alta : Это нам хаханьки, а она мораль блюдет.

Но кто-то похихикает последним…)) :mi_ga_et:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 авг 2012, 11:24

Вот вы прикалывайтесь, как хотите. господа, а мне проникновенные речи Mademoiselle QQ просто елем душу помазывают. Честно.

Mademoiselle QQ писал(а):Я убеждена, что осквернение любых молитвенных мест торговцами, завоевателями, корыстными клерикалами, вандалами или бесстыжими шлюхами ложится позорным пятном на их личную карму, никак не унижая молящихся чистосердечно.
Однако грубое и циничное вмешательство посторонних в интимный духовный процесс неизбежно вызывает в человеке нервный стресс и психологический шок. Игнорировать этот факт может лишь тот, кто духовно пуст и этически слеп, и чье внимание сосредоточено преимущественно на личной физиологии и амбициях. Т.е. находящийся практически на уровне приматов.
Как известно, приматы живут своей естественной жизнью в джунглях, выступают в цирке или сидят в огороженном вольере зоопарка. В связи с этим, вопрос: обязаны ли люди предоставить организованным в стаи приматам, для проведения публичных оргий, ещё и храм с политической трибуной?

Я не присутствовала в ХСС в момент атаки на него ПР. И мной движут не оскорбленные чувства верующей прихожанки (ибо моя вера надежно защищена от чужого цинизма, и в храмах я бываю редко), а исключительно чувство справедливости и здравый смысл.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить