• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Пробуждение Навны

Сообщение Раос » 28 янв 2018, 08:17

Спасбо Тебе, Лилит, за то, что Эйпи не такой грешный, как эти русские! :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 янв 2018, 08:58

Раос писал(а):Эйпи не такой грешный, как эти русские!

Здоровая самокритика, первый шаг на пути к просветлению.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 28 янв 2018, 10:03

Эйпи писал(а): Русский народ, это по всей видимости, тупиковая ветвь эволюции, и скорее всего, по этой причине, все силы планеты направлены на то, чтобы его уничтожить и распылить. В какой то степени, я согласен с этим трендом. Довольно паскудная нация.
...
но по этическим качествам, я бы всех их поубивал бы электрическим током, согнав в железную клетку и одним ударом.
Редкостные твари потому что.

Отрекаешься ли ты, Израильтянин, от России и от Русского народа?
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 янв 2018, 15:17

Раос, давай-ка без пафоса и по существу. Попробуй возразить по фактам, честно и цинично. Тебя никто не укусит и никто не сьест, а повод призадуматься, с чего это весь мир взьелся на Россию имеется и весьма серьёзный.
Вот я и призадумался. А от дифирамбов меня тошнит.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2018, 20:34

Эйпи писал(а):Эндрю, если в России так всё замечательно, почему ты до сих пор не вернулся?

Потому что я здесь не один, вокруг меня целая экосистема. Я, положим, вернусь, а жена, дети, лучший друг, любимая работа, множество близких мне людей - останутся здесь. Когда я переезжал сюда, я был слишком недальновиден и не задумывался о таких последствиях.

Могу без проблем переехать в Питер, найти там высокооплачиваемую работу, взять в кредит квартиру и т.д. Россия меня примет и не обидит. Но начинать в таком случае придется одному, практически с нуля в социальном смысле.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 янв 2018, 21:00

Эйпи писал(а): Русский народ, это по всей видимости, тупиковая ветвь эволюции, и скорее всего, по этой причине, все силы планеты направлены на то, чтобы его уничтожить и распылить. В какой то степени, я согласен с этим трендом.

судя по всему, ты, Вадь, подвержен этой ганьбе - это не просто тренд, это очень сильное поветрие инферальное сейчас идет.

Это как [ur=Саму́м (араб. سموم‎ (samūm); — знойный ветер) — сухие, горячие, сильные местные ветры пустынь, налетающие шквалами и сопровождающиеся пыле-песчаными вихрями и бурей; песчаный ураган. Такой ветер представляет собой сильный, но кратковременный шквал, сопровождающийся пыле-песчаной бурей.l]самум[/url]

Очень напористо, но... не долговременно.

Просто преобладание Света набирает силу. и злыдни очень злятся...

И типа Трампа мы выбрали и прочее... но... это самум...

Вот в Чехии опять Земан победил. Видать, наелись европами... начинают прозревать... Мне это приятно, моя фамилия в древне, откуда мой отец родом, улица, где жили отцовы родичи, называлась Чехивкой - считалось, что там жили чехи. Цахи в деревне считались чехами.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2018, 21:04

Эйпи писал(а):Например, будучи за границей, если я вижу что начальство русское, я заворачиваю лыжи и ухожу даже не пытаясь поинтересоваться условиями. А когда из чистого любопытства спросишь, то выяснится, что условия изначально урезаны по максимуму. Там и оплата в час будет, не то что самая низкая, она будет ещё ниже чем это принято повсместно.
И ты Эндрю, по моему это отлично знаешь. Уж в штатах это русское скотство, процветает как ни в одной стране мира.

Моя жена сталкивалась с этим феноменом один раз, но это же не совсем Русский феномен (а точнее совсем не Русский). Там соотечественники Яника (иммигрировавшие в США в конце 80-х) нагибали своих сотрудников как ты описываешь.
Русский мэнеджмент у меня был только в России (где я успел сменить несколько работ). Попадались надменные боссы, но были и начальники с золотым сердцем. Для статистических выводов информации у меня недостаточно.

Эйпи писал(а):Может быть в России народ сохранился? Так нет, как ни ткнёшь пальцем в какого-нибудь чиновника, так окажется вором, взяточником, подхалимом, лизоблюдом и уродом.

Я достаточно много чиновников прошел в России (решая свои дела во время приездов). Все было совершенно нормально. Пока бумажки подписываются, успеваешь по человечески пообщаться с людьми - все совершенно культурно.

Эйпи писал(а):Может простой народ лучше? Так куда ни ткни, ты увидишь хмурые мрачные лица, в магазинах хамство, а в сфере услуг очень трудно найти просто нормальный сервис.

В сфере услуг я напоролся на хамство пару раз (один раз был по моей вине, другой раз нет), но во всех остальных случаях взаимодействия (свыше сотни) все было совершенно без эксцессов.

Эйпи писал(а):Ты Эндрю в какой-то паралельной реальности живёшь.

У меня аналогичное мнение сложилось на твой счет. Давно уже в России сфера услуг перешла на стандарты капитализма. Если мне что-то не понравится - я не поленюсь и дойду до мэнеджера, потребую деньги назад и т.д. Все хамы/скандалисты в сфере услуг довольно быстро остались бы без работы - если бы постоянно устраивали склоки с клиентами.

По жизни же могу повторить написанное в заглавном посте - на улицах Йошкар-Олы основное впечатление от людей (сравнивая с США) - их нарядность, стройность фигур и более умный вид. Расслабленность при этом та же самая что у Американцев. Никакой мрачности не увидел в упор.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 янв 2018, 21:11

Даже моя бабушка говориламой маме:

Вона у ранци пишла до чехов, и доси ийийи нэмае - кто не понял перевожу: Она утром пошла к чехам (Цахам), и до сих пор её нет.

Ню, в этой связи, чё вы хотите?... Я же Невеста Жругра. И если у меня есть чешские корни, это отзывается в метаисторическом плане.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 янв 2018, 23:15

Andrew писал(а):Потому что я здесь не один, вокруг меня целая экосистема. Я, положим, вернусь, а жена, дети, лучший друг, любимая работа, множество близких мне людей - останутся здесь. Когда я переезжал сюда, я был слишком недальновиден и не задумывался о таких последствиях.

Принято. Меня в Израиле держит та же хрень. Некая экосистема зависящая от меня. Бросить её всё равно что совершить акт предательства за которое ещё неизвестно чем платить придётся.
Хотя Москва уже снится иной раз..

А в остальном, я так понял, с тобой бесполезно разговаривать, ты всё равно ничего не услышишь, а всё в конечном итоге сведёшь к статистическим погрешностям, которые в реально плохо вписываются.
Я про русских тебе реальные факты излагаю. А факт именно таков, я лично, когда попадаю в положение поиска работы, русскоязычное начальство предпочитаю избегать.
С ивритом у меня проблемы минимизированы, поэтому я могу себе позволить с ними не связываться. А русскоязычное начальство кстати, именно этой слабостью иммигрантов и пользуются. Причём по максимуму. Вместо того чтобы их поддержать, и подержать в ИХ сторону. Я это к тому что, все разговоры о том что русские это хорошо, я воспринимаю весьма скептически и сильно сморщив нос.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 янв 2018, 23:31

Баядера писал(а):судя по всему, ты, Вадь, подвержен этой ганьбе - это не просто тренд, это очень сильное поветрие инферальное сейчас идет.

Нет Наташа, ничему я не подвержен, это простой жизненый эмигрантский опыт. ОК, я могу также, свести это к тому, что например, русскоязычные по всему миру, это не сколько конкретно "русские", сколько, все до кучи, причём изрядная доля в этих процентах составляет украинцы. Тогда это несколько меняет дело.
Я недавно поизучал эту тему, сколько именно в процентном соотношении, конкретно украинцев и конкретно русских в Израиле. Оказалось, что данные разнятся, найти их довольно сложно, но выяснилось, что основная волна пришлась таки, на Украину и их тут, что-то около 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов, делят между собой, Россия, Белоруссия, Кавказ и Средняя Азия. Причём, не совсем ясен вопрос, а сколько же там евреев, вот чисто по крови, все эти "цукерманы", "зильберштейны" или "трахтенберги".
Имеется в виду всей массе. И евреи между прочим, это отдельно стоящий этнос, я научился их тут различать, скажу вам, это серьёзная разница..

А вот такой вопрос. Я будучи в недавно в России, решил поездить по своим знакомым и родственникам. Везде практически невозможно попасть в подьезд, везде стоят железные двери с кодовым замком. Далее. Если мне удалось кого-то поймать, то они выказывают ярко выраженную агрессию граничащую с враждебностью. Не спасает дело даже такой фактор как показ израильского паспорта.
Вопрос, чего они так боятся? Это вопрос кстати ко всем. Чего вы там все боитесь?
И ещё вопрос. А куда делось традиционное русское гостеприимство и радушие?
Я всегда выгляжу аккуратно, побрит и приятно пахну и никак не выгляжу как человек пришедший с плохими намерениями. Отчего такая враждебность?
Дело касалось не только родственников, а и старых знакомых, с которыми некогда имел хорошие отношения. В одном месте на меня вообще с дубиной вышли и мне пришлось скоренько так уносить ноги.. Это что за хрень там творится?? :%)

А вот насчёт нашей власти, поговорим отдельно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 янв 2018, 23:39

Я бы даже к лучшему другу не пошел не позвонив/предупредив перед этим.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 янв 2018, 01:18

Andrew писал(а):Я бы даже к лучшему другу не пошел не позвонив/предупредив перед этим.

Ну в Америке так и принято, там все вкалывают и вообще в гости ходят раз в сто лет. Но тут случай мало того что особенный. может я разыскиваю кого-то, а адрес и телефон потерял, так в России вроде другая ментальность и народ другой, что изменилось? Тех кого я заставал дома, не выглядели суперуспешными и сверхзанятыми людьми, обычные хрущёвки, обычные знакомые, только постаревшие и облысевшие и вообще, мало что изменилось. И приходил я не пустыми руками, а с хорошим алкоголем и качественной закуской. В России это приветствуется на ура и даже с незнакомыми людьми.

Лукавишь короче. Как всегда впрочем. 8-)

И что то мне подсказывает, ты в Америке увидев русского тоже дорогу перебегаешь и стараешься с ними не пересекаться. У тебя это во многом сквозит. Ты даже имя себе на американский манер исказил. Так что не надо ля-ля, про звонки.
Ты просто перенял худшие американские традиции и стесняешься быть русским а на этих форумах отдушину ищещь. И вернутья в Россию, ты просто боишься. На словах трубишь об успехах на деле просто боишься, потому что знаешь, что в России не так всё хорошо как тебе хочеется верить. Подсознательно боишься.

Америка, с эмигрантской точки зрения, причём конкретно русскоязычной, это самая гнилая страна в мире. И люди там "портятся" как картошка.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2018, 01:57

Эйпи писал(а):И что то мне подсказывает, ты в Америке увидев русского тоже дорогу перебегаешь и стараешься с ними не пересекаться.

Мимо. Последний раз мы как-то играли на работе в теннис. Нарисовался новый кадр, который очень даже неплохо играл.
Я говорю своему лучшему другу: "стопудово это должен быть Русский, по лицу вижу".
Когда он отыграл, я подхожу к нему с вопросом: "Вы Русский?"
Ответ, на чистом Русском: "Нет, Еврей" :smile37:

Т.е. я даже могу вычислить Евреев, если они из России :smile171:
И с этим мужиком у нас прекрасные взаимоотношения, поскольку он не только Русский/Еврей, но также изрядно креативен.

Эйпи писал(а):Ты просто перенял худшие американские традиции и стесняешься быть русским

И это не так. В моей профессии Русская национальность - это сходу плюс к профессиональной репутации. Русские программисты - это как правило звезды.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 янв 2018, 02:04

Эйпи писал(а):Лукавишь короче. Как всегда впрочем

Меня такое навязчивое "панибратство" покоробило бы. Если нет телефона, то можно и постучаться, но уж точно без бутылки/закуски, а с целью по быстрому договориться о встрече (если у той стороны будет желание). Бутылку/закуску лучше брать на уже согласованную встречу!
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 янв 2018, 02:15

Andrew писал(а):Меня такое навязчивое "панибратство" покоробило бы.

Причём тут панибратство, мы вообще то знакомы, я знаю своих знакомых и на что они способны, тесно общались когда-то. Что изменилось с тех пор?
Ты опять не слышишь. Речь идёт о том, что люди заперлись друг от друга и чего-то боятся как огня. А 90-е прошу заметить, давным давно прошли и я не бандюган с лысиной и цепью на шее.
А на одном форуме, мне одна женщина из Новосиба вообще призналась, ты просто представить себе не можешь, как сильно всё в Россииизменилось. Люди стали бояться друг друга и совсем перестали общаться. В маршрутках и автобусах, давно уже как было раньше, никто ни с кем не разговаривает.

Я как-то Манчестер летал на неделю, так помню как ко мне женщины в местных трамваях, всё норовили потрещать за жись. Меня поразила эта лёгкость. Это просто разрыв шаблона какой-то был. А уж в Израиле... это как семечки пощелкать, народ на ходу знакомится и вовсю общается. И в гости друг к другу тут заваливаются без звонка. У израильтян это запросто. Это русские вкалывают и им некогда, но и они, в особенности молодёжь кутит как угорелые.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2018, 11:02

Эйпи писал(а):Раос, давай-ка без пафоса и по существу. Попробуй возразить по фактам, честно и цинично. Тебя никто не укусит и никто не сьест, а повод призадуматься, с чего это весь мир взьелся на Россию имеется и весьма серьёзный.
Вот я и призадумался. А от дифирамбов меня тошнит.

Цинично? - Это я люблю! :smile171:
Кто тебе сказал, что "весь мир взьелся на Россию"? - это тебе по Израильскому телевидению рассказали?
Я конечно понимаю, что богоизбранная нация, но чтобы от всего мира говорить - это перебор. :Doctor:
У меня вот есть информация, что Китай - за нас, и Индия - за нас. А это уже половина человечества.
И Латинская Америка за нас, и вся Юго-Восточная Азия за нас, и Арабский мир почти весь за нас, несмотря на то(а скорее всего благодаря тому), что мы прищучили ИГИЛ.
Ну и кто остаётся в сухом остатке из тех, кто против нас?
Страны наглосаксонского мира и их пристяжные шестёрки, которые либо из-за финасовых интересов(как Израиль, Польши, Прибалтики) либо под давлением военных баз США(как Германия, Южная Корея, Япония) вынуждены им подпевать.
Но даже в Германии, Ю.Корее, и Японии большая часть реального бизнеса, - тоже за нас. Потому что им эти санкции - как серпом по одному месту.
А голоса всех этих наглосаксов и их шестёрок слышнее на фоне всего мира только потому, что главные олигархи и банкиры планеты, которые давно обосновались в США, подмяли под себя почти все СМИ в мире.
И это факт давно известный.
Более того, мне недавно несколько раз из разных источников попадалась информация, что СМИ во всём мире за последние 10-15 лет очень сильно монополизировались. В том смысле, что газет, журналов и интенет ресурсов осталось столько же, но вот число их настоящих хозяев на порядок сократилось.
Точные цифры сейчас не вспомню, но уровень примерно такой, если раньше было 100 корпораций, владеющих СМИ, то сейчас осталось только десять.
Угадай, кто скупил все СМИ? - Правильно, хозяева денег, которым Путин и Россия поперёк горла встали в их стремлении глобального доминирования.
А к чему они скупили все СМИ, если давно известно, что СМИ - это убыточный бизнес? Правильно, чтобы нигде не просочилась альтернативная информация.
Вон как на РашуТудей ополчились. Разве это влиятельное СМИ по Западным меркам? - совсем нет. Просто пока есть альтернативная точка зрения, невозможно тотально манипулировать сознанием всего человечества.
Вот такой вот цинизм. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 29 янв 2018, 20:35

БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ

На кухне я готовлю завтрак,
Как пахнут кофе и халва!
А может быть, имеют запах
И наши чувства, и слова?

Любовь, к примеру, пахнет розой,
А детский лепет – молоком,
А слово доброе – мимозой,
Ромашкой или васильком... 

Словесный мат, простите, смрадом,
И, как невидимый палач,
Он побивает, будто градом,
Росточки счастья и удач.

Какая красочная дыня!
Разрезала , а там - труха...
Наверно, пахнет так гордыня,
Родоначальница греха.

Улыбка пахнет шоколадкой,
И комплимент – конфетой сладкой,
Покой – домашним пирогом,
А гнев – горячим утюгом!

В свободе слышу запах моря,
Так пахнут ветер и цветы,
А если кто друг с другом в ссоре,
Там запах серной кислоты...

Духами пахнет благородство,
Доброжелательность и мир,
А свалкой мусорной уродство,
Обжорство, пьянство и трактир...

Унынье – как тяжёлый камень,
Всегда у мира на виду,
А нежность пахнет лепестками
Цветущей яблони в саду!

Пусть будет счастья добрый запах
И аромат красивых слов!
На кухне я готовлю завтрак –
Печенье, кофе и любовь!

Отец Тихон (Оптина пустынь)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 янв 2018, 07:30

Эйпи писал(а):Да нет господа и дамы, с народом что-то такое произошло, необратимое.

Это психотравма народа от ужасов XX века - мировых войн, гражданской войны, тоталитарного режима. Произошло выкашивание этически здоровых сил, баланс был нарушен в сторону увеличения пропорции "совков" и "ваты". Сейчас рецидив депрессии (как у людей с психотравмами периодически случаются депрессии) на фоне экономического кризиса и происходящих событий. Ясно одно - здоровым силам в обществе никогда нельзя сдаваться, в меру своих сил и талантов в ареале своего жизненного пространства и влияния создавать экосистему порядочности, доброжелательности, творчества. И тогда становится возможным возрождение из любой ситуации. Хороших людей вокруг много.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 05 фев 2018, 22:40

Эйпи писал(а):А вот такой вопрос. Я будучи в недавно в России, решил поездить по своим знакомым и родственникам. Везде практически невозможно попасть в подьезд, везде стоят железные двери с кодовым замком. Далее. Если мне удалось кого-то поймать, то они выказывают ярко выраженную агрессию граничащую с враждебностью. Не спасает дело даже такой фактор как показ израильского паспорта.
Вопрос, чего они так боятся? Это вопрос кстати ко всем. Чего вы там все боитесь?

А чего ты хотел?
Меня скорее радует такая реакция, чем всё остальное.

Я, Вадь, жила в Москве, почти в центре Москвы! на улице Краснопресненский вал, когда террористы взорвали дом на улице Гурьянова. в пять утра.
И тогда у нас были такие электронные часы со светящимися красными цифрами, я каждую ночь просыпалась ровно за пять минут, смотрела на часы и ждала...

И тогда мы реально боялись.

А теперь просто стали осторожней. Слишком много долбаков... Береженого Бог бережет...

Не спасает дело даже такой фактор как показ израильского паспорта.

Утешил, тлядь.. если б я тя не знала, и предъяви ты мне такой паспорт, я бы сразу пошла в ментуру и сказала: Там непонятный агент массада, разберитесь с ним... 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 09 фев 2018, 19:26

Кларинда США vs Чухраи РФ. Американская глубинка и Русская деревня

https://www.youtube.com/watch?v=1xYaWGNsKXc
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 15 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить