• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Гоголь=Достоевский=Геббельс. За и против.

Сообщение Alexander » 27 июл 2012, 13:17

Mademoiselle QQ писал(а):Еврейский народ до сих пор собирает камни, щедро разбросанные их далекими богоизбранными предками.

Mademoiselle QQ писал(а):Тяжело, потому что богоизбранность была использована ими не по назначению. не утверждаю, я предполагаю. Могу ошибаться.

Вы, знаете ли, натолкнули меня на интересные мысли, но их надо сперва как следует продумать. Дайте мне время, я обязательно отвечу.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 13:41

Alexander писал(а):Это позиция не Андреева, а исторического (не метаисторического) христианства, ничем, впрочем, не подтверждаеная.

Alexander писал(а):речь идет только об устойчивом единибожии, всё остальное - даже не заслуга. Миссия, если она есть (я уверен что есть, иначе зачем мы ЕМУ нужны все эти долгие тысячелетия), не в этом или не только в этом.

По правде сказать, мне как-то без разницы высокопарность сего. Или невысокопарность?..
Чисто в логическом смысле - создание базиса единобожия для воплощения - "мавр сделал своё дело".
Я абсолютно согласна с тем, что евреи перестали быть Божьим Народом.

Но... как в том анекдоте, ложки-то нашлись, но осадок остался. Евреи гонимы уже типо по инерции - историческая привычка. :hi_hi_hi: :nez-nayu:
И, конечно же еще и потому, что они действительно слишком умны и талантливы буквально во всех направлениях - хоть наука, хоть искусство. А кто же любит умных, талантливых, да еще и таких изворотливых. :-)

И, кстати сказать, "новыми евреями", если, опять-таки, иметь ввиду Андреевское утверждение о том, что РМ зародится в России, значит стали русские - не слишком сильно уступающие евреям по части изворотливости. А уж русские евреи - эти просто перлы!! :bra_vo: :ki_ss:

ЗЫ. Прошу не забывать, что по паспорту я украинка, а по существу ХЗ... :men:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 июл 2012, 14:00

Баядера писал(а):они действительно слишком умны и талантливы буквально во всех направлениях

Не слишком, а в той мере, в какой Господь одарил этот народ.

Баядера писал(а):А кто же любит умных, талантливых, да еще и таких изворотливых.

Их бы любили, им подражали - если бы свою избранность они не приняли когда-то за вседозволенность.

Alexander писал(а):Дайте мне время, я обязательно отвечу.

:a_g_a:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 14:22

Mademoiselle QQ писал(а):Не слишком, а в той мере, в какой Господь одарил этот народ.

Разумеется! Но дело в том, что Господь их одарил очень. И... кстати о птичках - кому больше дано, стого больше и... Изображение Изображение

Mademoiselle QQ писал(а):Их бы любили, им подражали - если бы свою избранность они не приняли когда-то за вседозволенность.

Ммм?... Что ты имеешь ввиду? Я не догнала, хотя бы один прымерчик, пли-и-и-из... Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 14:36

А!!! Я сама пример нашла - Кобзон! :-)
Во времена генсеков он всё им осанну пел, а в иные "подружился" со всякими япончиками-херончиками - и опять на гребне волны! Токма в Амеррыцю нэ нускають яво... :cry_ing: :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2012, 17:09

Кажется, тема ветки себя исчерпала, точнее не исчерпала, а по существу, как я и предполагал, просто нечего сказать, а вместо этого пошло обсуждение еврейского вопроса, между прочим, давно хотел обсудить, предлагаю создать новую ветку.
Даже не предлагаю. а создаю новую ветку под названием "Еврейский вопрос", и прошу всех обсуждантов следовать туда. Может удастся посмотреть правде в глаза без взаимных обвинений и признаний тех или иных неприятных событий максимально непредвзято. Сумеем? В случае чего, её всегда можно закрыть и признать что не готовы пока. Главное, чтобы всё было максимально честно. Очень надеюсь, что этого не произойдёт, то есть не скатимся в огульные обвинения и что сможем.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 17:33

Эйпи писал(а):предлагаю создать новую ветку.

Чем в этой плохо об этом говорить? Вроде как логично-планомерно перешло в то, во что уж перешла - начало было типа "эпиграф"

Эйпи писал(а):Даже не предлагаю. а создаю новую ветку под названием "Еврейский вопрос", и прошу всех обсуждантов следовать туда. Может удастся посмотреть правде в глаза без взаимных обвинений и признаний тех или иных неприятных событий максимально непредвзято. Сумеем? В случае чего, её всегда можно закрыть и признать что не готовы пока. Главное, чтобы всё было максимально честно. Очень надеюсь, что этого не произойдёт, то есть не скатимся в огульные обвинения и что сможем.

Нюю, раз так, то перейдем.
Сумеем ли? Попробуем. :mi_ga_et:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2012, 17:55

Баядера писал(а):Чем в этой плохо об этом говорить? Вроде как логично-планомерно перешло в то, во что уж перешла - начало было типа "эпиграф"

Нет, эта тема была узко специфичной, и касалась конкретных персонажей.

Баядера писал(а):Сумеем ли? Попробуем.

В этом году, наш форум сумел избежать повторяющихся из года в год изнуряющих баталий на тему второй мировой войны.
Я увидел в этом добрый знак.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 28 июл 2012, 23:10

Баядера писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Не слишком, а в той мере, в какой Господь одарил этот народ.
Разумеется! Но дело в том, что Господь их одарил очень. И... кстати о птичках - кому больше дано, стого больше и...

Согласна.

Баядера писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):Их бы любили, им подражали - если бы свою избранность они не приняли когда-то за вседозволенность.
Ммм?... Что ты имеешь ввиду? Я не догнала, хотя бы один прымерчик, пли-и-и-из...
Баядера писал(а):А!!! Я сама пример нашла - Кобзон! Во времена генсеков он всё им осанну пел, а в иные "подружился" со всякими япончиками-херончиками - и опять на гребне волны!

Таких кобзонов в каждом народе хватает. Власти меняются, в стране то красные, то белые, люди устраиваются, как могут. Не могу их за это осуждать.

Я имела в виду другое.
Издавна наделенные способностью проникать в суть вещей и явлений, евреи направили свои таланты и влияние не на формирование и распространение высоких этических принципов на сопредельных территориях, а на экспансию, притеснение и подчинение менее воинственных, амбициозных и организованных племен. В период становления человеческой цивилизации именно этот богоизбранный народ определил победу сильнейшего, как основной динамический принцип её развития, а личное превосходство, как признак безусловной правоты.

Лозунг "Цель оправдывает средства" возник задолго до рождества и распятия Христова.
В каком народе он мог появиться, как не в самом целеустремленном и мотивированном?
Однако власть, основанная на страхе и корысти, хрупка. Посеянные семена дали всходы. После жестоких поражений, простодушные конаны-варвары сумели овладеть арсеналом высокомерных "наставников" и постигли их науку побеждать любой ценой. А спустя века "отблагодарили" их эдиктами, погромами и холокостом.

Справедливо ли возлагать на один народ ответственность за путь стяжательства и насилия, которым пошла цивилизация?
Если этот народ отмечен печатью богоизбранности, то почему нет? Ведь, что простительно быку, не прощается Юпитеру. И, как здесь уже было сказано, кому больше дано, с того и спрос больше.

П.С. Чем лично мне нравится эта точка зрения, что она не исключает справедливость любой другой, в т.ч. противоположной. Оппоненты, вам слово.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июл 2012, 07:35

Mademoiselle QQ писал(а):В период становления человеческой цивилизации именно этот богоизбранный народ определил победу сильнейшего, как основной динамический принцип её развития, а личное превосходство, как признак безусловной правоты.

Можете привести примеры еврейской империи? ;-)

А то так по сути, не касаясь евреев, верно, но касательно евреев именно - ложь. Поскольку упомянутые Вами принципы распространяли элиты и косвенно народы, создававшие империи, претендовавшие на статус правящей миром или хотя бы своим регионом. Например, индеец может в подобном обвинить испанцев или американцев, африканец - португальцев, французов или англичан, индус - тех же англичан, копт и эфиоп - арабов, представитель коренных народов Сибири - русcких, а сами русские - византийцев и татаро-монгол, еврей, кстати, исторически может обвинить в этом последовательно ассирийцев, вавилонян, персов, древних греков, римлян и византийцев. Но сам еврейский народ за всю свою историю империи такого рода не создал, потому упрёк - мимо. :ugeek:

Mademoiselle QQ писал(а):Лозунг "Цель оправдывает средства" возник задолго до рождества и распятия Христова.
В каком народе он мог появиться, как не в самом целеустремленном и мотивированном?

Игнатий Лойолла и Николо Макиавелли представители такого на тот период народа.
До них подобное по смыслу говорили Цезарь и Александр, тоже первые лица таких народов своего времени.

Но при чём тут евреи? ;-)

Mademoiselle QQ писал(а):После жестоких поражений, простодушные конаны-варвары сумели овладеть арсеналом высокомерных "наставников" и постигли их науку побеждать любой ценой.

А при чём тут евреи?
Где, когда и кого они поработили (библейские мифы во внимание не берём, так как исторические события, стоящие за мифами, в том случае не превышают масштаба локальных конфликтов с соседями и на глобальный или хотя бы региональный поворот исторических событий в плане, обозначенном Вами, повлияли мало - первыми имериями, правящими в регионе были Хетская и Египетская. затем Ассирийская. Еврейской в их числе нет.)

Mademoiselle QQ писал(а):Издавна наделенные способностью проникать в суть вещей и явлений, евреи направили свои таланты и влияние не на формирование и распространение высоких этических принципов на сопредельных территориях, а на экспансию, притеснение и подчинение менее воинственных, амбициозных и организованных племен.

А можно подробнее описать, где и когда подобное происходило?
Мне приходит в голову средневековая Хазария только, да вот по этическому уровню эта страна была на голову выше своих современников и соседей уже хотя бы по такому тесту как веротерпимость, которой её сильные соседи с господствующей монотеистической религией в лице Халифата и Византии не имели в принципе.

Так что может расскажите, где и когда евреи занимались тем, о чём Вы написали? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 июл 2012, 10:48

Legatus писал(а):Можете привести примеры еврейской империи? ... империи, претендовавшие на статус правящей миром или хотя бы своим регионом ... еврейский народ за всю свою историю империи такого рода не создал, потому упрёк - мимо.

А Вы можете привести цитату, где я (а) упрекаю еврейский народ за (б) создание империи?

Legatus писал(а):первыми имериями, правящими в регионе были Хетская и Египетская. затем Ассирийская.
Еврейской в их числе нет.)

Приведите пример, где я утверждаю, что есть.

Mademoiselle QQ писал(а):Лозунг "Цель оправдывает средства" возник задолго до рождества и распятия Христова.
Legatus писал(а):Игнатий Лойолла и Николо Макиавелли представители такого на тот период народа. До них подобное по смыслу говорили Цезарь и Александр, тоже первые лица таких народов своего времени.

Перечисленные Вами личности, как и не упомянутые Эскобар и Овидий, как и народы, представленные ими, не были авторами этой идеи. И ни в одном "обычном" народе она не приживалась. Возникнуть и укорениться такая идея могла только в богоизбранных умах. Имхо.

Legatus писал(а):Где, когда и кого они поработили

Ментальность невежественного человечества. На заре цивилизации.

Legatus писал(а):А можно подробнее описать, где и когда подобное происходило? ...
где и когда евреи занимались тем, о чём Вы написали?

Всегда и везде, когда оборачивали в свою пользу людские слабости и пороки.

Legatus писал(а):Но при чём тут евреи?
Legatus писал(а):А при чём тут евреи?

А ни при чем.)) Укры рулз форева.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 29 июл 2012, 14:13

Mademoiselle QQ писал(а):Перечисленные Вами личности, как и не упомянутые Эскобар и Овидий, как и народы, представленные ими, не были авторами этой идеи. И ни в одном "обычном" народе она не приживалась. Возникнуть и укорениться такая идея могла только в богоизбранных умах.

А пример приведёте?

Mademoiselle QQ писал(а):Ментальность невежественного человечества. На заре цивилизации.

Э, ну так тогда уж атланты :-)
А из доказанных исторически - шумеры, хетты, египтяне, древние китайцы...

Я имею в виду, что для порабощения ментальности невежественного человечества надо обладать соответствующим инструментарием.
А его, не смотря на богоизбранность, у древних евреев не было, зато были у народов создателей региональных и глобальных империй, которые творили соответствую моду в ареалах их влияний.
Последний раз редактировалось Legatus 29 июл 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 июл 2012, 14:34

Эйпи писал(а):Кажется, тема ветки себя исчерпала, точнее не исчерпала, а по существу, как я и предполагал, просто нечего сказать

Судя по тому, что на мой пост с цитатой из Бориса Вадимовича Соколова viewtopic.php?f=44&t=721&start=45#p18929 Вы не ответили, а только пожаловались "властям", именно Вам, уважаемый Вадим, нечего по существу сказать. А "еврейский вопрос" обсуждать = воду в ступе толочь. Бесполезное (и я бы сказал - вредное) занятие.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 29 июл 2012, 14:48

Alexander писал(а):Эйпи писал(а):
Верю, весьма тяжко это. Спросить вот хотел, крылышки не жмут?

Конечно жмут, Вы и сами это знаете, хотя их и нет. Рогов (что у "Моисея" Микеланджело), впрочем, у меня тоже нет. Хотите считать себя умным - флаг Вам в руки. Постареете как я, поумнеете, затем помудреете и, скорее всего, измените мнение. Б-г в помощь и удачи!

Alexander писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):
Еврейский народ до сих пор собирает камни, щедро разбросанные их далекими богоизбранными предками.

Mademoiselle QQ писал(а):
Тяжело, потому что богоизбранность была использована ими не по назначению. не утверждаю, я предполагаю. Могу ошибаться.

Вы, знаете ли, натолкнули меня на интересные мысли, но их надо сперва как следует продумать. Дайте мне время, я обязательно отвечу.

У меня, понимаете ли, возникла ничем не подтверждённая мысль, что отличие евреев от многих (хотя и не всех) народов главном образом заключается в их древности, причём не в древности народа как такового, а в значительно большем количестве жизней, прожитом каждой из составляющих данный народ (сверхнарод) личностей. То есть дело в "жизненной опытности" (как выразился бы профессор Преображенский). Иногда дискуссии евреев с хр-анами, или как в нашем случае, русских евреев с советскими неевреями, мне напоминают дискуссии преподавателей с так называемыми "трудными подростками". На стороне преподавателей - закон, жизненный опыт, справедливость, цель, а на стороне "трудных подростков" - бушующая безалаберная молодость, буйство половых гормонов, и юношеская обидчивость на неуступчивых старших, зачастую с неодолимым желанием не доказывать что-либо, а "дать в морду".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 июл 2012, 18:56

Alexander писал(а):У меня, понимаете ли, возникла ничем не подтверждённая мысль, что отличие евреев от многих (хотя и не всех) народов главном образом заключается в их древности, причём не в древности народа как такового, а в значительно большем количестве жизней, прожитом каждой из составляющих данный народ (сверхнарод) личностей.

Интересная идея! Мне реально она показалась интересной и любопытной - у меня самой нечто подобное в голове крутится давно... Правда, не евреев касаемо, а прежутко тупых людей. Вот есть такая категория :ti_pa: людей. Для таких совершенно не важно, какое у них образование, они настолько примитивны... :sh_ok: :zvez_ochki:
Я их условно обозначила для себя "пустые" - такое ощущение, что у них нет монады. И, либо это первая инкарнация, либо они настолько были зажуханы в Скривнусе, что и здесь тоже живут по тому же самому "принципу".

Это, как бы обратная сторона того, о чем сказали Вы, Alexander.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 июл 2012, 23:12

Ну в общем трындец. Всем ответила, всех откоментила, а потом вместо отправки закрыла нахрен вкладку.
Так красиво я не напишу больше никада. :cry_ing: Ведь шыдевры дублем не пишутся.
Видать не пришло ещё время еврейскому вопросу закрыться.)) :nez-nayu:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 июл 2012, 06:37

Не плачь, Ку-Ку!
Моих шедевров тем же путем столько кануло в Лету, что, я думаю, вся Небесная Россия рыдает. :cry_ing:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 30 июл 2012, 13:30

Как вам, господа, нравится "Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot""? http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1184 Подписали его те, кто и должен быть подписать: гении российской словесности, ВПЗРы (Великие Писатели Земли Русской). Без всяких кавычек. Гений и злодейство, к сожалению, не только совместимы, но подчас неразрывны. Вы ведь, господа, читали Даниила Андреева и знаете, что антихрист будет умнейшим и мудрейшим из всех, кто когда-либо жил, гений по всем статьям. А имена-то какие: Распутин, Крупин, Личутин - все нравственные учителя русского народа, известные, кроме всего прочего, своим горячим (я бы сказал - горючим) антисемитизмом.

Что меня печалит, во-вторых, конечно же (во-первых показательная расправа-аутодафе с тремя молодыми женщинами) - это то, что авторитет РПЦ, который и так уже ниже плинтуса, упадет ниже сортирного уровня. Вы спросите: какое мне дело до авторитета организции, к которой я никогда не принадлежал и которая мне не интересна. Отвечу так: на её место придет ГОРАЗДО более Мерзкая религия левой руки - не Россианство (как многое надеются), а какое-нибудь неоязычество нацистского пошиба - а это гибель для России и КАТАСТРОФА для всего мира.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 июл 2012, 14:25

Лучше б они сразу так поступили :-)

Кстати, события около "Пусси Райот" меня окончательно убеждают в правоте собственной гипотезу на природу антисемитизма: это одна из форм проявления тоталитарной религиозности. Той самой, по которой всё иное, не согласное с их концепцией, подлежит уничтожению. Ведь обратим внимание: по обоих вопросах те же неочерносотенные физиономии.

(Это для затравки, а так надо написать отдельную статью)

Alexander писал(а):на её место придет ГОРАЗДО более Мерзкая религия левой руки - не Россианство (как многое надеются), а какое-нибудь неоязычество нацистского пошиба

ИМХО, тут Вы неправы.
Тем более в мире есть New Age - вполне современное, облагороженное язычество, относящееся к другим культурам и их религиям, если те не стремятся их исстребить, вполне толлерантно.

Почему бы на месте РПЦ, с его частью черносотенной идеологии, не возникнуть с одной стороны какому-то обновлённому христианству, с другой - вменяемому язычеству, с третьей - не расрпостраниться религиям дхармы и т.п.?

Кстати, по теме, языческий мир антисемитизма в современном его смысле просто не знал - разве что бытовые конфликты на почве не восприятия того, что в обычаях другого народа (в данном случае, еврейского) противоречило обычаям народа, в котором было такое явление. А вот начиная с момента превращения тогдашней церкви в руководящую и направляющую силу позднеантичного/средневекового мира и началось...

Вы, наверное, знаете, что первый признанный историками еврейский погром в Киеве произошёл в 1113 году. Упомянутый лишь в одном источнике - межобщинной переписке в 1030. Чуть более чем через 50 лет после крещения Руси.

Интересно при этом то, что языческая Русь воевала с Хазарским каганатом, и казалось бы тут этноконфликт мог возникнуть... однако его не было, несмотря на все желания современных псевдоисториков-антисемитов выкопать хоть следы наличия такового, хоть даже в фольклоре, они не смогли. А вот после того, как Владимир искоренил язычество, заместил его византийской парадигмой и та пустила корни - в том числе такие ростки их как религиозная по сути нетерпимость к культуре еврейского народа не замедлила проявится. Могу лишь согласится с мнением историка Шимона Дубнова: "то, что поселение евреев в Киеве совпало с обращением Руси в православие, предопределило дальнейший ход истории. С первых же дней русская культурная жизнь была отмечена печатью византийской нетерпимости к евреям. Пропаганда нетерпимости принесла свои плоды — в начале XII века еврейская община Киева стала жертвой первого погрома" (с)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2012, 13:23

Legatus писал(а):Лучше б они сразу так поступили

Вот еще бы он себе перед колечками настругал, было совсем здорово. :-)

Деффочки признались, что совершили "этическую ошибку"... тцо-тцо-тцо, какие паиньки!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить