• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Еврейский вопрос

Сообщение Эйпи » 27 июл 2012, 17:11

Создаю новую ветку под названием "Еврейский вопрос", и прошу всех обсуждантов следовать сюда. Может удастся посмотреть правде в глаза без взаимных обвинений и признаний тех или иных неприятных событий максимально непредвзято. Сумеем? В случае чего, её всегда можно закрыть и признать что не готовы пока. Главное, чтобы всё было максимально честно. Очень надеюсь, что этого не произойдёт, то есть не скатимся в огульные обвинения и что сможем.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Еврейский вопрос

Сообщение alta » 27 июл 2012, 17:15

Эйпи
Оптимист ты. Нереально. Это одно из тех обсуждений, которые превращаются в *@ъ$%^ с вероятностью 100%.

Единственное, что может помочь против *@ъ$%^ - это заставить каждого обсуждающего дать четко сформулированное определение, кто такие эти самые "евреи", и в чем конкретно "вопрос". Тогда есть шанс, что разговор зайдет в тупик уже на этой стадии.
Последний раз редактировалось alta 27 июл 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
alta

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 27 июл 2012, 17:23

А что обсуждать то? Как обрезаться?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2012, 17:24

А вот и проверим. :bra_vo: Для этого предлагаю собирать только факты.
Как автор ветки, как ответственное лицо, предлагаю ввести некоторые околоцензурные правила.
Сравнительные характеристики одного народа относительно другого категорически запрещены. Дело это бессмысленное и неблагодарное. Все под богом ходим. Обвинения тоже запрещены. Переходы на личности, также категорически запрещены. Не думаю, что эти запреты могут задеть чьё-то достоинство и тем паче кого-то обидеть.
Итак, прошу только голые факты.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 июл 2012, 17:52

alta писал(а):Оптимист ты. Нереально. Это одно из тех обсуждений, которые превращаются в *@ъ$%^ с вероятностью 100%.

Единственное, что может помочь против *@ъ$%^ - это заставить каждого обсуждающего дать четко сформулированное определение, кто такие эти самые "евреи", и в чем конкретно "вопрос". Тогда есть шанс, что разговор зайдет в тупик уже на этой стадии.

Альта, повторюсь, предыдущая тема себя исчерпала и переросла в обсуждение еврейского вопроса. До сих пор она имела довольно мирный характер, и отчасти поэтому я решил выделить её в отдельную ветку.
И опять же, факты и ещё раз факты. Просьба сдерживать эмоции.
Но также, насколько мне известно, из посетителей нашего форума, лично от евреев никто не пострадал. :-):
Из всех форумчан, на это могу пожаловаться только я. :ti_pa: (шутка)
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 18:01

Я абсолютно согласна с тем, что евреи перестали быть Божьим Народом.

Евреев я уважаю и люблю, что называется, "с молодых ногтей". Щас расскажу.

Помню одну жизненную ситуацию - не помню, сколько мне тогда было лет - примерно 10-12. У нас в городке (военный городок, пос. им. Ази Асланова), прям буквально за нашим забором был забор некоей семьи по фамилии Манашировы. Тётя Шура, дядя Яша и детей трое - старшая дочь Гала, и двойняшки - Мара и Сергей.

Старшая дочь их была просто умницей - милейшее создание, умнейшая.............. :ya_hoo_oo: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
В школе золотая медаль. Хотела поступить в универ на иностранные языки... Куй наны! сказали пацаны! :-( :cry_ing:
Мне мама по секрету абинсила, что Гала - еврейка, поэтому ей не дозволили туда поступать.
Вот в таком вот виде я в первые в жизни столкнулась с дискриминацией евреев.
Мне было так больно и обидно за Галу - я втихаря даже тогда ночью всплакнула. Честно.
Я просто совершенно не понимала, КАК? ПОЧЕМУ?? ЗА ШТО???
Мама, как могла, пояснила, что евреи, дескать, все пытаются уехать за границу, и наше государство, типа, не должно давать им бесплатное образование, чтобы потом они им пользовались не на родине, а где-то там... Вроде как, если они кому-то там нужны, то пусть ТЕ и учат их бесплатно.
Вобщем, мне показались весьма убедительными эти доводы - в общем - ДА. В частности - НЕТ. Как субъективист, я не могла не сочувствовать Гале.

Кстати сказать, Гала тки теперь - уже давно - живет в Амэрыце... :mi_ga_et:
Значит, наше Советское Государство где-то в чем-то было право, отказывая ей в бесплатном образовании - зачем давать хорошее образование "убегантам"? :men:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 27 июл 2012, 18:03

Эйпи писал(а):Сравнительные характеристики одного народа относительно другого категорически запрещены

Тогда о чем говорить?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 июл 2012, 18:28

Всё определяется не национальностью, а куда больше поступками. К евреям-неиудеям претензий как бы нет у меня никаких, по дефолту.
Мало ли кто у кого родился или какой национальности или стране..
С иудеями общий язык я вряд ли найду. Разве что в плане каких-то пересечений по некоторым вопросам технического характера, например.
Последний раз редактировалось BG777 27 июл 2012, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 июл 2012, 18:31

Баядера писал(а):Евреев я уважаю и люблю, что называется, "с молодых ногтей"....
У нас в городке (военный городок, пос. им. Ази Асланова), прям буквально за нашим забором был забор некоей семьи по фамилии Манашировы. Тётя Шура, дядя Яша и детей трое - старшая дочь Гала, и двойняшки - Мара и Сергей.

Старшая дочь их была просто умницей - милейшее создание, умнейшая..............
В школе золотая медаль. Хотела поступить в универ на иностранные языки... Куй наны! сказали пацаны!
Мне мама по секрету абинсила, что Гала - еврейка, поэтому ей не дозволили туда поступать.
Вот в таком вот виде я в первые в жизни столкнулась с дискриминацией евреев.
Мне было так больно и обидно за Галу - я втихаря даже тогда ночью всплакнула. Честно.
Я просто совершенно не понимала, КАК? ПОЧЕМУ?? ЗА ШТО???
Мама, как могла, пояснила, что евреи, дескать, все пытаются уехать за границу, и наше государство, типа, не должно давать им бесплатное образование, чтобы потом они им пользовались не на родине, а где-то там... Вроде как, если они кому-то там нужны, то пусть ТЕ и учат их бесплатно.
Вобщем, мне показались весьма убедительными эти доводы - в общем - ДА. В частности - НЕТ. Как субъективист, я не могла не сочувствовать Гале.

Кстати сказать, Гала тки теперь - уже давно - живет в Амэрыце...
Значит, наше Советское Государство где-то в чем-то было право, отказывая ей в бесплатном образовании - зачем давать хорошее образование "убегантам"?

Значит, наше Советское Государство где-то в чем-то было право, отказывая ей в бесплатном образовании - зачем давать хорошее образование "убегантам"? - Разумеется, не право было наше Советское Государство!!! Оно этой гадине дало бесплатное среднее образование. А потом эта сука хоть и не поступила "в универ на иностранные языки", но всё равно получила высшее образование по какой-нибудь специальности "канализация и водоснабжение" и теперь обслуживает поганых пиндосов. А надо было её жидовскую морду сразу в газовую камеру (слава Иисусу Христу - газа у нас хватает), и всех остальных Манашировых: тётю Шуру, дядю Яшу и детей двойняшек - Мару и Сергея. И никаких проблем. :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 июл 2012, 18:38

Эйпи писал(а):Но также, насколько мне известно, из посетителей нашего форума, лично от евреев никто не пострадал. :-):
Из всех форумчан, на это могу пожаловаться только я. :ti_pa: (шутка)

Как никто (кроме тебя)? А я как же - я усю жызнь страдаю... ::yaz-yk:
alta

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 27 июл 2012, 18:43

По андрееву религия евреев отсталась светлой не смотря на искажения.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 18:45

Яник писал(а):А надо было её жидовскую морду сразу в газовую камеру

Яник, попрошу без утрёжа.

У американов бесплатное высшее образование вообще-то есть?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 июл 2012, 18:47

Баядера писал(а):У американов бесплатное высшее образование вообще-то есть?

Есть. Для бедных, и для способных.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 июл 2012, 19:09

alta писал(а):Есть. Для бедных, и для способных.

Ага, оно есть в принципе, но очень обособленно.
Следует заметить, что предвзятость тут тоже присутствует в очень ба-А-а-льшом количестве.

Так что по этой части предвзятость Советского Государства не много уступает.

Дело в ином - если Америка просто умеет создать соблаз и условия для "раскрутки", то СССр этим похвастаться не мог... :-( Оттого и жаба давила - "ща выучим энтих жидов, а они завтра слиняют!" :de_vil:

Нет, я НЕ разделяю это, а просто логически вполне понимаю "шкурный интерес".
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alta » 27 июл 2012, 22:13

Ню, Баядера, тут-то (в США) плати (или займ бери) и учись сколько влезет. Kого и как берут бесплатно - университеты сами решают, не централизовано. И стипендий разных частных миллион. Все, кто высшее образование сильно хотят, и готовы по этому поводу развить бурную деятельность, его получают.

А граница, если помнишь, с 80го до 87го была на замке. У твоей подруги не было в тот момент никакой возможности уехать. Она ж не знала, что скоро железный занавес рухнет. A платного-то образования тоже не было. Ты бы что предприняла на ее месте?
alta

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 июл 2012, 04:13

Ну поскольку я не дождался вразумительных ответов то перепостил в эту ветку
gavrik писал(а):Такое наблюдение.Говорят в армии Чингизхана было такое правило: десяток-основная боевая единица ,формировался исключительно из родственников- предполагалось,что в бою они будут особенно верны друг другу.Если один из десятка струсил и сбежал с поля боя -казнили всех десятерых или тех кто выжил.И если десяток отступил то казнили всю сотню.А если побежала сотня-казнили тысячу воинов.Отдаленные последствия этой практики мы наблюдаем в наше время в удивительной сплоченности представителей народов Средней Азии и Казахстана.Они очень дружные и где появился один узбек через неделю будет весь аул . А все потому что всех носителей "недружных" генов вырезал кровавый Темучин и его продолжатель Тимур.
На Руси же во время "ига" практиковали обратное-всячески провоцировали и поддерживали усобицы ,уничтожая всякие союзы славянских племен в зародыше убивая всякого носителя этих идей.
Это я плавно подвожу к еврейскому вопросу. 40 летний геноцид еврейского народа в пустыне имеет последствия в необычайной сплоченности выживших.Хотя предпосылки к такой особенности проявляются от самого начала формирования этой национальности и обусловлены их кароссой. Уже до выхода из Египта еврейский национальный эгрегор обретает такую силу,что бороться с ним на равных никакой другой эгрегор не может.Евреи занимают все ключевые управленческие посты в Древнем Египте что вызывает один из первых геноцидов евреев .И всю дальнейшую историю эффективную борьбу с демоном ,стоящим за этим эгрегором(и рожденным предположительно в пустыне), смогли вести только другие чудовища метаистории-уицраоры.Все схватки с другими государственными эгрегорами были похожи на сражение с Гидрой,когда на месте отрубленной головы выростали три.Все эти схватки сопровождались в Энрофе массовыми еврейскими погромами.Уицраоры с их драконовской политикой поражения в правах евреев держали это метаисторическое чудовище как бы в клетке,постоянно пуская ему кровь. Я описываю сейчас драку между собой демонов и не отстаиваю какую либо сторону.Еврей еврею рознь.Иисус был еврей и Иуда тоже.Как и в каждом народе были святые и было множество негодяв. Речь о народном множестве поддерживающем и енвольтируемым этим существом.Которое смогло выжить и укрепится без внешней защитной оболочки в виде государства.Но в эпоху Розы Мира ,когда умрет или преобразится последний уицраор-кто сможет эффективно побороться с этим демоном,стремящимся к контролю над объединеным в одну державу человечеством ...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 июл 2012, 07:56

У меня в жизни от контактов с евреями только хорошие воспоминания.(на Украине до 90-х их было много)
Но субъективно я считаю, что именно евреи подсадили русских на взяточничество.
Но сами евреи это делают изящно, а русские со всей широтой русской души безмерно не понимая границ.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 июл 2012, 08:01

Еще работая со вторичным рынком жилья в тех же 90-х пришлось продавать много квартир отъезжающих евреев. Так для этих квартир у нас было шуточное название "евроремонт". Квартирки и домики повально были грязными и убогими.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 июл 2012, 09:11

коваль писал(а):По андрееву религия евреев отсталась светлой не смотря на искажения.

Вряд ли, он же написал, что в Нихорд единицы добираются. Из еврейских духовных учений мне близка только каббала, а насчёт иудаизма согласен с BG777
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 июл 2012, 15:54

alta писал(а):Ты бы что предприняла на ее месте?

Тоже бы рыдала - как и она... :cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

След.