• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Зеленая Дверь Вселенной

Ответить

Re: Информационный парадокс (обновлено)

Сообщение Вадим » 17 окт 2017, 16:49

Andrew сказал:
Ускоренное расширение вселенной является предметом дискуссии, но ее расширение никто не оспаривает.

Дело в том, что утврерждение о расширении вселенной основано на эффекте Доплера. Но вычисление этого эффекта имеет неточности. Наиболее достоверный эффект наблюдается в случае если наблюдатель неподвижен, а объект движется по прямой линии на которой находится наблюдатель; если движение идёт по кривой, да ещё сам наблюдатель движется, погрешности измерений могут быть очень существенными, вплоть до того что и наблюдатель и объект движутся с одинаковыми скоростями, а красное смещение будет присутствовать.., в космосе все объекты движутся, включая землю, солнечную систему, галактики, по разным траекториям , идеальных условий для измерения не существует, поэтому свидетельство что вселенная расширяется не может быть точным
http://modsys.narod.ru/Stat/Stat_Est/Dopler2.html
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 окт 2017, 23:18

Вадим писал(а):http://modsys.narod.ru/Stat/Stat_Est/Dopler2.html

Много букв, но я поискал в сети прочие труды автора.
Увы, это классический случай сорванной крыши. Автор отрицает и теорию относительности, и квантовую механику, т.е. судя по всему это Ньютонист.
И это в наше время, когда повсюду давно уже работают практические устройства, созданные как на принципах ТО, так и квантовой механики...

Юдин, Вы повторяете ошибки своих предшественников Кушелева унд Ко, когда не разобравшись с курсом ОБЩЕЙ физики и допустив массу ошибок, начинаете философствовать, вместо того, чтобы ошибки свои исправить и признать себя неправым. Я как-то с Вами пытался разговаривать, указывая на Ваши же ошибки (после разговора стало совсем очевидно, что квантовую механику в объеме третьего курса Вы просто не знаете). Впрочем оно конечно правильно, лучшая защита это нападение. ПНД неверен, уравнение Шредингера неправильно и прочее. Очень смешно все это выглядит. Вы так и не показали, что в Ваших мега-расчетах содержатся все те эффекты, которые экспериментально наблюдаются и предсказываются КМ (читай, не только качественно, но и количественно). К примеру, опишите эксперимент Янга с двумя щелями для электронов. Не снаряд, который вокруг земли мотается, а интерференцию частиц. Тогда люди с Вами будут на другом уровне общаться. Получив результаты интерференции (в чем я глубоко сомневаюсь), идите дальше - посмотрите эффект туннелирования. И так далее. Пока что в каждом Вашем посте ничего кроме болтовни нет. Ну разве что ошибки есть в мега-коде, а так одни слова.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 окт 2017, 04:46

Вадим, в ветке о селенитах я предупреждал, что
Иоанн Малослов писал(а): а Эндрю без убойных аргументов редко является :smile186:

Так что халява не прокатит :Doctor:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 18 окт 2017, 07:09

Ну действительно, не буду спорить , Андрей больше сведущ, правда теорию струн физики официально не принимают, так как она не подтверждена экспериментально ?
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 окт 2017, 09:02

Вадим писал(а):Ну действительно, не буду спорить , Андрей больше сведущ

Да спорить можно, порой, даже полезно. Например, гаврик в своё время так впечатлился диспутами по WW2 и другим темам, что чуть ли не каждый день теперь вспоминает Эндрю на соседнем форуме :smile171:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Информационный парадокс

Сообщение Andrew » 18 окт 2017, 16:47

Вадим писал(а):правда теорию струн физики официально не принимают, так как она не подтверждена экспериментально ?

Да, об экспериментальном подтверждении тут не может идти и речи.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 19 окт 2017, 03:15

Хотя именно она многое объясняет, включая многомерность пространства, но только требует доработки
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 22 окт 2017, 07:36

Интересно, а как наука может объяснить множество параллельных времён ?
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 окт 2017, 17:15

Вадим писал(а):Интересно, а как наука может объяснить множество параллельных времён ?

Это еще одно предсказание Андреева, имеющее прямые паралели в науке, в данном случае в квантовой механике.
Электрон, летящий через множество щелей одновременно, можно интерпретировать как один и тот же электрон, существующий в паралельных потоках времени.

...Пространство которых измеряется по тем же трём координатам, но Время которых имеет не одно, как у нас, а несколько измерений. Это значит, что в таких слоях Время течёт несколькими параллельными потоками различных темпов. Событие в таком слое происходит синхронически во всех его временных измерениях, но центр события находится в одном или в двух из них. Ощутительно представить себе это, конечно, нелегко. Обитатели такого слоя, хотя действуют преимущественно в одном или двух временных измерениях, но существуют во всех них и сознают их все. Эта синхроничность бытия даёт особое ощущение полноты жизни, неизвестное у нас.

Т.е. можно представить "сознательный электрон", который в эксперименте со множеством щелей пролетает через все щели сразу, но в некоторых из них он, путем фокусировки внимания, присутствует в большей степени чем в других.
В главе "Духовная реальность" я пишу о том же самом:

В отличие от жестко детерминированного пространства материальной Вселенной, в котором ресурс «квантовой связи» ячейки пространства полностью расходуется на узкий круг ее соседей, в духовном пространстве связи между частицами никогда не разрываются полностью. Благодаря этому, на любой из «возможностей» можно сфокусироваться на 99.99…% – без потери связей с остальными «альтернативами». Выбор и смена «возможностей» осуществляются с легкостью – для этого достаточно простой фокусировки восприятия.

Строго говоря, это не глобальная многомерность времени в смысле ТО, а локальный эффект квантовой механики. Если бы временная многомерность была глобальной, т.е. на уровне всего пространства-времени - то временные измерения могли бы быть даже перпендикулярными! :%) Но коль скоро Андреев пишет именно о паралельных временных потоках, то на мой взгляд это есть ничто иное как способность квантовой системы исследовать множество траекторий одновременно.
Если слой является полностью просветленным (т.е. духовным), то он становится единой, гармоничной квантовой системой - и в таком случае он может исследовать практически бесконечное число траекторий одновременно (т.е. иметь бесконечное число паралельных потоков времени).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 23 окт 2017, 13:53

Андрей сказал: можно представить "сознательный электрон", который в эксперименте со множеством щелей пролетает через все щели сразу, но в некоторых из них он, путем фокусировки внимания, присутствует в большей степени чем в других.
то есть в микро мире эти явления очень даже наблюдаемы, просто от физиков требуется новый взгляд на мир? Я кстати тоже размышлял о направлениях временных потоков, а что если они могут протекать не только перпендикулярно, но и в противоположных направлениях? есть такой рассказ "Понедельник начинается в субботу" Стругатских там А. Янус и У. Янус были одним и тем же человеком но живущим в противоположных временных потоках..
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 23 окт 2017, 14:19

И может ли постоянная Планка быть характеристикой временного потока ?
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 23 окт 2017, 14:32

Вадим писал(а):И может ли постоянная Планка быть характеристикой временного потока ?

Думаю что она неизбежно присутствует в математике, так или иначе. Заодно с G (гравитационная постоянная) и c (скорость света).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 24 окт 2017, 07:30

[video] https://youtu.be/EF2rYKQKhVw [/video] интересное видео на мой взгляд
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 25 окт 2017, 07:05

Я думаю, что в плазме есть жизнь, это чистая форма жизни, а наша жизнь - проекция той что существует в плазме
Последний раз редактировалось Вадим 27 окт 2017, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 окт 2017, 20:05

Вадим писал(а):Я думаю, что в плазме есть жизнь, это чистая форма жизни, а наша жизнь - проекция той то существует в плазме

Это если как просто уже отжечь всё остальное.

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 27 окт 2017, 04:54

Твой демон Наташа всё не даёт тебе покоя
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 окт 2017, 13:23

Вадим писал(а):Твой демон Наташа всё не даёт тебе покоя

Мой демон - это я и есть.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 29 окт 2017, 07:10

Настало время обратиться к Богу
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 окт 2017, 20:47

Вадим писал(а):Настало время обратиться к Богу

))))))))))))))))))))))))))))))

Вообще-то отсюда всё и началось.....
Демон - после Бога. И только поэтому я люблю демонов, умею с ними общаться, не боюсь их. Они меня пугают своей иностью, когда вторгаются в мою жизнь - они же другие.
У меня с демонами всё просто - я с ними общаюсь на СВОЕМ уровне - и никак иначе - ибо... я Божье Дитя... :smile: :Rose:
И если я признаю над собой Право Сюзерена - Бога - значит мне нечего бояться.
Я - Рыцарь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 31 окт 2017, 07:00

Демоны хитры и коварны, вот твой любимый например назвался жругром, хотя никакой он не жругр, помельче сошка, но со вселенскими амбициями, впрочем как и все они...
Вадим

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить