• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13

Re: Пророчество Андреева о Стэбинге и современная метаистори

Сообщение Малослов » 27 сен 2017, 04:36

Яник писал(а):"..., под соусом распространения свобод, мощно стимулируя становление общества потребления," - ты признаешь, что США распространяет свободу - я согласен -

Методы, батенька. Методы всегда рано или поздно выдадут истинные цели, а не декларируемые. А по методам мы видим: войны, нестабильность в регионах, куда США "несут свободу". Военные базы на пол-мира - это распространение свободы?

Яник писал(а):и мощно стимулирует общество потребления - в этом я тоже не вижу ничего плохого кроме хорошего. Потребление - основа развития экономики и вообще прогресса.

Даже не знаю, о чем тут говорить :oops: Это пишет человек, читавший РМ, проведший десять лет на рм-форумах. Любой чел в РМ даже со средним умом понимает, что уровень достатка и потребления лишь до некоторых пределов благо, а сверх того - подмена духовного развития человека потребительской гонкой. Сейчас есть цифры, что объем информации в мире удваивается каждые два года. И большая часть этой информации - это креатив и коммуникации, связанные с потреблением. Так что нетократический код, запущенный Стэбом и шрастром Северо-Запада - в действии 8-) А нетократического кода мы недавно коснулись в ветке "Лидеры образа будущего".
Иоанн Малослов писал(а): Хотя сама по себе информационная революция как бы этически нейтральна, но нетократический код утилитарен и в конечном счете ведет к выхолащиванию духовного.
Людям не дают опомниться, на них обрушивается столько информации о потреблении и необходимости поддерживать высокий уровень конкурентоспособности, что им некогда подумать о духовном, о сути вещей.

Яник писал(а):"Когда условия для такого контроля созреют, привести к его рычагам соответствующие человекоорудия, которые положат с пробором на свободы и прочие декларируемые блага, начнут навязывать миру порядки от дяди Стэба уже без масок." - удивительное пророчество! Какие для него основания? Хотя бы намеки?

Какие тут могут быть намеки? Тут всё прозрачно и ясно. Основание железное: Я СКАЗАЛ! нареченный ИОАНН МАЛОСЛОВ! 8-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 04:47

Andrew писал(а): Международный исследовательский центр Гэллапа провел глобальный опрос жителей разных стран...
С Россией весь мир. Ссылка на этот опрос неоднократно приводилась ранее:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/24/1247747.html

Из твоих материалов нет НИКАКОЙ возможности найти ссылку на этот опрос :cry:
Похоже, что его не существует вообще :(
А свежее нет опросов, хотя бы от того же Валерия Федотова? 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 05:07

Иоанн Малослов писал(а):
Яник писал(а):
"..., под соусом распространения свобод, мощно стимулируя становление общества потребления," - ты признаешь, что США распространяет свободу - я согласен -

Методы, батенька. Методы всегда рано или поздно выдадут истинные цели, а не декларируемые. А по методам мы видим: войны, нестабильность в регионах, куда США "несут свободу". Военные базы на пол-мира - это распространение свободы?

Перечисли всё это: войны, нестабильность в регионах, куда США "несут свободу" (т.е. регионы)
А военные базы на пол-мира - это распространение чего? Какие проблемы в странах, где эти военные базы?

Иоанн Малослов писал(а):Любой чел в РМ даже со средним умом понимает, что уровень достатка и потребления лишь до некоторых пределов благо, а сверх того - подмена духовного развития человека потребительской гонкой.

А до каких пределов благо? Где же и кто же перешел этот предел? Я так тебя понял, что предел достатка перешли те страны в которых военные базы США? Так? И они очень несчастны... :cry:
А те страны, в которых нет военных баз США счастливы от того, что им далеко еще до этого предела достатка :smile210:

Вы все со мной разговариваете, как будто владеете какой-то тайной, мне не доступной.
Я вообще впервые столкнулся с таким неубиенным аргументом:

Вадим писал(а):Я к тому веду речь, что имея материалистическое сознание, трудно понять духовную литературу

Andrew писал(а):Видно что тебе нелегко даются тонкие идеологические моменты.

Иоанн Малослов писал(а):Даже не знаю, о чем тут говорить Это пишет человек, читавший РМ, проведший десять лет на рм-форумах. Любой чел в РМ даже со средним умом понимает,...

Ну как тут возразишь? :stena:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 сен 2017, 05:33

Яник писал(а):Я вообще впервые столкнулся с таким неубиенным аргументом:

Вадим писал(а):
Я к тому веду речь, что имея материалистическое сознание, трудно понять духовную литературу

Andrew писал(а):
Видно что тебе нелегко даются тонкие идеологические моменты.

Иоанн Малослов писал(а):
Даже не знаю, о чем тут говорить Это пишет человек, читавший РМ, проведший десять лет на рм-форумах. Любой чел в РМ даже со средним умом понимает,...

Ну как тут возразишь?

Да ладно, не лукавь. Ты чемпион по озабоченности интеллектуальным уровнем собеседников. Это, в некотором роде, обратка тебе вернулась :smile:
Яник писал(а):Перечисли всё это: войны, нестабильность в регионах, куда США "несут свободу" (т.е. регионы)

Эндрю тебе их по несколько раз в день перечисляет. Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия, Украина.

Яник писал(а):А военные базы на пол-мира - это распространение чего? Какие проблемы в странах, где эти военные базы?

Военные базы на пол-мира - это распространение чего? :shock:

Яник писал(а):А до каких пределов благо? Где же и кто же перешел этот предел? Я так тебя понял, что предел достатка перешли те страны в которых военные базы США? Так? И они очень несчастны...
А те страны, в которых нет военных баз США счастливы от того, что им далеко еще до этого предела достатка

Демагогический прием, называемый "ложный выбор" 8-)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 06:10

Иоанн Малослов писал(а):
Яник писал(а):
Перечисли всё это: войны, нестабильность в регионах, куда США "несут свободу" (т.е. регионы)

Эндрю тебе их по несколько раз в день перечисляет. Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия, Украина.

т.е. в этих прекрасных странах (Югославия, Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия, Украина) была охренительная стабильность, мир и блгорастворение воздухов. Пришли США и все разрушилось. Тут невозможно обойтись без Баядериного языка :prosti: Ахуеть!!!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 27 сен 2017, 07:01

Иоанн Малослов писал(а):Яник писал(а):

На счёт последнего государства вы с Эндрю США и Россию не перепутали случайно?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 07:23

коваль писал(а):На счёт последнего государства вы с Эндрю США и Россию не перепутали случайно?

Ты что, коваль, не знаешь штоли?
Если бы мы не напали на Украину, там бы стояли войска НАТО!
Эндрю-то знает...
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 сен 2017, 09:39

Яник писал(а):Если бы мы не напали на Украину

Я что-то, наверное, пропустил. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией? Объявлена всеобщая мобилизация?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 12:54

Иоанн Малослов писал(а):
Яник писал(а):Если бы мы не напали на Украину

Я что-то, наверное, пропустил. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией? Объявлена всеобщая мобилизация?

Я от вашей жругровой логики , как опять же говорит Баядера, :prosti: оуиваю :(
Возможно ты пропустил, как мы напали на Украину. Это было в 2014г. Сначала мы отвоевали у нее Крым, а потом напали со стороны Восточной Украины. Там война идет до сих пор. Немного попритихла в последнее время, но не закончилась.
С Россией Украина не разорвала дипломатические отношения.
Про всеобщую мобилизацию не знаю. Вроде не объявлена.
А сколько лет бабушке швейцара из дома напротив?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 27 сен 2017, 13:03

Янек сказал: Я воцерковленный православный

Надеюсь не до такой степени:
phpBB [video]
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 27 сен 2017, 13:33

Космополитизм (от др.-гр. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, гражданин мира, человек космоса — вселенной)
Космополитизм зародился в Древней Греции, мысли о мировом гражданстве высказывал ещё Сократ, но впервые провозгласил себя «космополитом» Диоген
В средние века космополитизм имел религиозный характер и просматривался в стремлении католической церкви создать папскую теократию
Масонство стало первым крупным очагом распространения космополитизма благодаря развитой структуре братства и политическому влиянию
После Второй мировой войны космополитизм успешно развивается в капиталистических странах

Часто космополитизм подвергается критике за пропаганду безразличия к национальным традициям, пренебрежения национальной культурой.
Пропагандируемый сторонниками космополитизма отказ от суверенитета в пользу международных и надгосударственных организаций и объединений, передача права на принятия решений наднациональным институтам, приводит к ухудшению национальных экономик более слабых стран, входящих в объединения. Наднациональный характер таких объединений ограничивается утратой странами самостоятельности в определении экономической политики и переходом функции национальных правительств органам, контролируемым наиболее сильным участником союза. Например, в Европейском союзе таким участником является Германия.
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 14:09

Яник писал(а):А откуда, дорогая, у тебя такие ценные сведения?
Индия и Китай одобрили нападение на Грузию 080808?
Индия и Китай одобрили аннексию Крыма?
Индия и Китай голосовали против трибунала по Боингу МН17?
Индия и Китай одобрили войну в Донбассе?
Если человек много лет черпает информацию об окружающем мире только только из 3-х федеральных ТВ-каналов и из ветки "Крым это Рай на земле (новая ветка) только позитив", то у него складывается не совсем адекватное восприятие.
А вот кто "с Россией" в своем зоологическом антиамериканизме, так это все радикальные мусульмане-террористы. Но они пока, слава Богу, не бОльшая часть человечества.

А откуда у тебя сведенья, что референдум в Крыму не имеет право на легитимность?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 14:25

Баядера писал(а):А откуда у тебя сведенья, что референдум в Крыму не имеет право на легитимность?

А тебя правда волнует, что я тебе отвечу? Имхо тебе наплевать.
А если нет, то я могу объяснить.
И еще.
Сведений про то, что кто-то "имеет право на легитимность" не м.б. Тут не в сведениях дело. В данном случае решает международное право. И мире за пределами РФ нет ни одного юриста-международника, к-рый признает этот "референдум". И это не просто субъективное мнение отдельных специалистов, а объективное следствие общепризнанных международных законов.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 15:12

Яник писал(а):И мире за пределами РФ нет ни одного юриста-международника, к-рый признает этот "референдум". И это не просто субъективное мнение отдельных специалистов, а объективное следствие общепризнанных международных законов.

И почему же?...

Мне реально это интересно!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 27 сен 2017, 15:13

Обозреватель Би-би-си Джон Симпсон, который находился в Крыму с 1 марта, возражает британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, назвавшему крымский референдум «референдумом под дулом автоматов Калашникова»: «Это не так. Полученного результата действительно желало подавляющее большинство русскоязычных жителей Крыма.
Китайское информационное агентство Синьхуа 19 марта 2014 года опубликовало редакционный комментарий, в котором, в частности, было указано: «Назад, „в объятия“ РФ, Крым бросил не Кремль, а страны ЕС и НАТО, которые постоянно пытаются окружить и изолировать Россию...Западным странам, которые долгие годы стремились присоединить Украину к ЕС и НАТО и занять стратегическую буферную зону для России, наконец-то удалось свергнуть власть В. Януковича посредством поддержки уличной революции и привести к высшим должностям в государстве прозападных представителей оппозиции. Эти шаги усилили раздражение Москвы и вызвали панику среди крымчан. Большинство населения полуострова выбрало независимость и присоединение к России»
Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Вадим » 27 сен 2017, 15:32

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен: "результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет".

Вадим

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 сен 2017, 15:53

Яник писал(а):Я от вашей жругровой логики , как опять же говорит Баядера, оуиваю

У некоторых с логикой дело обстоит гораздо хуже: из-за продолжительного стебинг-интоксикоза она у них утрачена полностью :(
Яник писал(а):Возможно ты пропустил, как мы напали на Украину. Это было в 2014г. Сначала мы отвоевали у нее Крым, а потом напали со стороны Восточной Украины.

Господа, вы где-нибудь когда-нибудь слышали, чтобы страна, на которую напали уже несколько лет назад, продолжала дипломатические отношения с напавшей страной?
А вот подстебники считают, что такое сплошь и рядом может быть :%)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 16:20

Иоанн Малослов писал(а):Господа, вы где-нибудь когда-нибудь слышали, чтобы страна, на которую напали уже несколько лет назад, продолжала дипломатические отношения с напавшей страной?

Я вообще-то не слышал, чтобы было наоборот в последние десятилетия ;)
Афганистан разрывал дипломатические отношения с СССР?
А Грузия с РФ? Она даже безвизовый въезд оставила в одностороннем порядке! :oops:
Не помню - Ирак разрывал дипломатические отношения с США? Вроде нет.
А больше и войн-то не было за последние 30 лет.
А у Армении и Азербайджана разорваны дипломатические отношения? Не помню.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 27 сен 2017, 16:23

Баядера писал(а):
Яник писал(а):И мире за пределами РФ нет ни одного юриста-международника, к-рый признает этот "референдум". И это не просто субъективное мнение отдельных специалистов, а объективное следствие общепризнанных международных законов.

И почему же?...

Мне реально это интересно!

Яник... ау... ответь на мой вопрос, а то зафлудили...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 сен 2017, 16:51

Баядера писал(а):Яник... ау

представь такую картину.
Две квартиры на лестничной площадке.
В одной живу я (допустим холостой). В другой живет большая семья. Там есть дочка 17 лет. Она живет в комнате с младшей сестрой. Мы со старшей безумно любим друг друга. А папе ее это не нравится. И вот мы с ней проломили стену между нашими квартирами. Младшую выгнали, папаше дали по башке и дверь в комнату заколотили.

Как тебе эта история?
Сама понимаешь, вся ее семья в крик, младшая плачет, папаша пишет в ЖЭК, в полицию, в суд и т.д.
А мы отвечаем, что мы любим друг друга, давно хотели объединиться и т.д.
Как ты думаешь - ЖЭК, полиция, суд и т.д. удовлетворятся нашим объяснением?
(то, что моя любовь несовершеннолетняя - пока не обсуждается ;) )
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 7 из 13 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13