• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Тема закрыта

Re: Мова и язык.

Сообщение Баядера » 19 июл 2012, 20:50

Alexander писал(а):А по еврейским?

Вы, просто не в курсе!!! :pri_vet:-:

Я, самым нахальным образом, объявила себя самопровозглашенной еврейкой. Это было уже давно.
А потом - это было не так давно - я увидела сон:

Пришел ко мне во сне Грачевский и говорит:

Ты, Наташа, самая настоящая, чистопородная еврейка по материнской линии, всё как положено!

Девичья фамилия моей бабушки по материнской линии Браницкая. Но это же фамилия отца моей бабушки. А дальше я не в курсе. :nez-nayu:

Считается, что мой прадед Браницкий поляк. /Польский еврей/, надо думать... :hi_hi_hi:

Я уже молчу про то, что моя девичья фамилия - Цах - это папина фамилия, в Баку все считали её еврейской. :-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июл 2012, 21:03

Кстати, по мотивам одного постинга этого форума, вот: viewtopic.php?p=18547#p18547 :-) ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 июл 2012, 22:49

Alexander писал(а):13 августа правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч заявила, что осетинские ополченцы грабят и жгут грузинские сёла в Южной Осетии, включая село Тамарашени.

О заявителе, к слову.

"Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).

Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации."

http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili ... nyovu.html

Не знаю как у вас, а у меня возникают сомнения в адекватности этого правозащитника. Не вызывает он доверия.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 00:50

Баядера писал(а):Я уже молчу про то, что моя девичья фамилия - Цах - это папина фамилия, в Баку все считали её еврейской.

Ну, дорогая Наташа (ничего, если я Вас так назову?) Вы и даёте. Я тут скоренько прогуглил и вот что нашел: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%85 . Но это австрийцы-немцы. Но зато какие: генерал, астроном!!! И все фоны-бароны. А еще вот: http://www.thinkbabynames.com/meaning/1/Zach Там только по-аглицки, но Вы же умеете (на всякий случай сообщу, что это имя - краткое от Захарии, что по-еврейски означает "Б-г вспомнил". А дальше-больше: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B0%D1%8F . Да к Вам надо обращаться не иначе как "светлейшая княгиня, ее светлость госпожа фон Зверева". Не иначе. Нам, еврейцам, даже рядом с Вами стоять не положено.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 00:55

Mademoiselle QQ писал(а):http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili ... nyovu.html

Дорогая Мадемуазель! Провозащитник у Вас доверия не вызывает, а как насчёт источника? Наш обожаемый администратор его уже разоблачил: viewtopic.php?f=41&t=424&p=18535#p18535 Это сайт фейков - типа "первоапрельских шуток".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 01:32

Баядера писал(а):Я, самым нахальным образом, объявила себя самопровозглашенной еврейкой. Это было уже давно.
А потом - это было не так давно - я увидела сон:

Такого рода кошмарные сны лучше никому не рассказывать, а то не заметите как проснётесь г-ном Т-ном или Серг. С. Ну да ладно, откровенность за откровенность: как еврей - еврейке.

Приснился мне тоже как-то сон. (А дело было лет этак 15-20 назад в Москве и думал: я делать ли мне операцию исправления поломанной перегородки носа, из-за которой я не мог нормально дышать, но гуляла мысль, что эта болячка, мол, у меня от Б-га и не стоит ничего делать).

Итак, приснился мне сидящий за столом раввин, представившийся мне как мой предок. Он долго пытался мне что-то втолковать, но я его плохо слышал, только уловил, что я не должен все свои невзгоды приписывать Вс-вышнему, а потом, когда я совсем перестал понимать что он там бубнит, он вдруг рассердился и сказал: "теперь с тобой будет говорить другой твой предок". Он тут же исчез, и на его месте чуть ближе ко мне появился (ну как вам сказать) этакий блондин с прямыми пепельными волосами, голубыми глазами. В общем -типичный немец. Я почувствовал полное выпадение в осадок (как говорят химики). А он, увидев моё изумление, разразился долгим громовым хохотом, но не пугающим, а очень добрым, покровительственным и сочувственным. Я четко услышал от него: "Ты что, считал себя чистокровным евреем? Ну-ну. В тебе немецкой крови не меньше, чем еврейской". А затем: "Не бойся - ты ещё будешь очень хорошо дышать".

Я этого не придумал, в жизни бы такого придумать не смог.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 июл 2012, 05:49

коваль писал(а):А после агрессии НАТО, которые использовали запрещённое оружие и которые вопреки протестам населения даже западных стран бомбили Югославию, этнические столкновения прекратились что ли? Или про геноцид сербского меньшинства вы ничего не знаете? Или вы Олбанец?

Два вопроса
1. Сколько народу погибло в этих межэтнических стычках после войны?
2. Почему сербы сейчас в этом "ужасном" НАТО ?

Баядера писал(а):Другое дело, что мы говоря "человеческое благо", будем иметь ввиду несколько субъективные личные мнения...

Рад тебя радовать Баядера, :lo)(ve: Но не припомню когда говорил о такой сложной субстанции как человеческое благо.. хотя думаю мы в этом совпадем. Разница у нас будет в понимании социального зла.. да и вообще зла.

homoludens73 писал(а): Я убежден, что помаранчевая революция была грандиозным и знаковым событием украинского этноса, и украинская власть должна быть "в духе Майдана". Но моим огромным разочарованием оказались главные действующие лица тех событий и на сегодняшний день я не вижу лидера, способного снова, как 8 лет назад, завоевать сердца украинцев.

Да духовное было время.. и душевное.
А на счет лидера готового завоевать сердца - почему нет ? Он есть только наоборот. ) И я думаю мы его заслужили и должны пройти эти очистительные муки.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 июл 2012, 08:06

Alexander писал(а):13 августа правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч заявила,

Дальше можно не читать. "Правозащитные" организации - это экстремисткие организации.
PavKa писал(а):1. Сколько народу погибло в этих межэтнических стычках после войны?

Много. Сербское меньшинство фактически было либо убито, либо изгнано из Косово. И НАТО ничего не сделали, что бы предотвратить это. Им понятно не "мир в Косово" был нужен, а власть. США и НАТО стремятся к власти, неужели не понятно?
PavKa писал(а):2. Почему сербы сейчас в этом "ужасном" НАТО ?

По качану и по капусте.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 июл 2012, 08:08

После ухода грузинских войск многие домовладения в отсутствие контроля МВД РЮО были сожжены.

А после ухода сербских войск ничего там сожжено небыло?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 июл 2012, 09:03

"PavKa"]писал(а):
1. Сколько?

Много....

PavKa писал(а):
2. Почему [/quote]

По качану и по капусте
.

От патриотически настроенной молодежи я другого и не ожидал.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 10:35

Alexander писал(а):Ну, дорогая Наташа (ничего, если я Вас так назову?)

Как вам будет угодно. :uch_tiv: :-):

Alexander писал(а):Вы и даёте. Я тут скоренько прогуглил и вот что нашел: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%85 . Но это австрийцы-немцы. Но зато какие: генерал, астроном!!! И все фоны-бароны

:-) Я тоже это гуглила, вернее, викепедила, в курсе.
Эти однофамильцы меня тоже впечатлили. Кстати, был еще сначала хоккейный игрок, потом тренер немецкий по фамилии Цах.

Но, как мне поведал отец, его какой-то предок когда-то там, еще до Революшн, перебрался в украинскую деревню из Чехии. Причем, весьма плодовитый оказался тот Цах - родни у меня по отцовской лини уйма! :zvez_ochki: Так всех Цахов там всегда Чехами и считали.

Некогда на Одноклассниках была создана группа Цахов, всё выясняли кто откуда, в итоге получилось, что половина Цахов из Чехии, а вторая - с Австрии. Хотя... в те поры там, в Европе, вечно же границы менялись - то Австро-Венгрия, то еще бознашто.

А вот насчет
Браницкая, Елизавета Ксаверьевна (в замужестве — Воронцова; 1792-1880) — светлейшая княгиня, статс-дама.
был смешной случай, когда в пошлом году мы с мужем пошли в Воронцовский дворец, в одном из залов экскурсовод рассказывает про портрет дамы, что это жена графа - Браницкая. Я аж подпрыгнула от удивления, и шепчу мужу - прям как моя бабка. :-)

Alexander писал(а):Да к Вам надо обращаться не иначе как "светлейшая княгиня, ее светлость госпожа фон Зверева". Не иначе.

Да, я такая! :ki_ng: :-)
Ой, затащу я Ваш постинг в свою Перловку - буду время от времени ходить, читать его и тешить своё светлокняжеское самолюбие. :roll: :hi_hi_hi:

Alexander писал(а):Не иначе. Нам, еврейцам, даже рядом с Вами стоять не положено.

Да? а счего тогда я вас, еврецев, такая влюбленная? :nez-nayu:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 10:49

Alexander писал(а):Ну да ладно, откровенность за откровенность: как еврей - еврейке.

Приснился мне тоже как-то сон.

О, как! :-)
Вот ведь воистину, неисповедимы пути Твои Господи...

Получается, что Вы евреец с тайными немецкими корнями, а я типа наоборот. Изображение

Так что нам с Вами - немецким евреям - лучше держаться друг дружки. :a_g_a: :dan_ser:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июл 2012, 10:52

PavKa писал(а):Разница у нас будет в понимании социального зла.. да и вообще зла.

А мы поступим проще - будем стараться лично сами не делать зла ни кому, а всё проче, как Бог даст! :-):
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 11:38

Баядера писал(а):А мы поступим проще - будем стараться лично сами не делать зла ни кому, а всё проче, как Бог даст!

Золотые слова.

"Не делай того, максимум чего может принести зло другому" (Иммануил Кант)
"Не делай другому того, чего ты не хочешь, чтобы делали тебе. В этом вся Тора, а всё остальное - комментарии к этому. Иди и учи" (Рабби Гиллель)

Это так, к слову, о наших с Вами еврейско-немецких корнях.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 июл 2012, 11:55

Alexander писал(а):Провозащитник у Вас доверия не вызывает, а как насчёт источника? ...
Это сайт фейков - типа "первоапрельских шуток".

Приношу свои извинения. Не догадалась проверить источник. Теперь буду обращать на это повышенное внимание.

Alexander писал(а):Наш обожаемый администратор

В свою очередь прошу быть точнее в определениях и не говорить за всех. Здесь далеко не все его обожают.
Некоторые всего лишь уважают. А кто-то даже такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может...
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 12:17

Mademoiselle QQ писал(а):Alexander писал(а):
Наш обожаемый администратор

В свою очередь прошу быть точнее в определениях и не говорить за всех. Здесь далеко не все его обожают.
Некоторые всего лишь уважают. А кто-то даже такую личную неприязнь испытывает, что кушать не может...

Извиняюсь. Я забыл, что не все на форуме такие старички, как я, и не все как я помнят радиопередачу "КОАПП или репортаж о событиях невероятных" - это была юмористическая передача "для юных биоников", она выходила регулярно по воскресеньям на Первой программе всесоюзного радио. В этой передаче к председателю КОАПП (комитета охраны авторских прав природы) Кашалоту все участники обращались не иначе как "Наш обожаемый Председатель".
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 июл 2012, 12:40

Alexander писал(а):забыл, что не все на форуме такие старички, как я, и не все как я помнят радиопередачу "КОАПП

Действительно, была такая передача. Но с тех пор многое изменилось, и некоторые, вполне невинные и большинству тогда понятные обороты и выражения, нынче звучат двусмысленно. И если выражают как бы общее мнение, то конечно требуют пояснения.

А что касается конкретно той передачи, то, если моему источнику не изменяет память, в ней к Председателю обращались всё же, как к УВАЖАЕМОМУ, а не как к ОБОЖАЕМОМУ.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 20 июл 2012, 13:37

PavKa писал(а):"PavKa"]писал(а):
1. Сколько?

Много....

PavKa писал(а):
2. Почему

По качану и по капусте
.

От патриотически настроенной молодежи я другого и не ожидал.[/quote]
А о чём можно с бандеровцами - фашистами говорить?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 13:51

Mademoiselle QQ писал(а):к Председателю обращались всё же, как к УВАЖАЕМОМУ, а не как к ОБОЖАЕМОМУ

Дорогая Мадемуазель! К сожалению - боюсь что изменяет. Потом, когда передачу закрыли, была серия книжек КОАПП. Впрочем, я назвал Дмитрия "обожаемым" в шутку. Мы с ним слишком мало знакомы, да и вообще в русском языке - это слово достаточно шутливо само по себе.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июл 2012, 13:52

коваль писал(а):А о чём можно с бандеровцами - фашистами говорить?

"Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ" (c).
Alexander

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта