• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Тема закрыта

Re: Мова и язык.

Сообщение homoludens73 » 18 июл 2012, 09:24

Давайте откроем новую "ветку" - "Просветление Уицраоров".
PavKa, по моим наблюдениям, украинский уиц инспирирует национальную идеологию и эта власть для него "чужая".
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 июл 2012, 09:34

homoludens73 писал(а):Давайте откроем новую "ветку" - "Просветление Уицраоров".
PavKa, по моим наблюдениям, украинский уиц инспирирует национальную идеологию и эта власть для него "чужая".

По моему,Вы,уважаемый, глубоко заблуждаетесь(относительно уицраоров и всего с ними связанного,это как бы житель Новой Гвинеи предложил организовать научный диспут по марксизму ленинизму) и перефразируя Вас, можно задать вопрос-почему вода сухая.
;;-)))
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 18 июл 2012, 10:05

Было бы интересно узнать ваше видение метаисторической ситуации после 1991 года.
И поменьше ненужных слов, которые могут стать причиной ненужных и не уместных обсуждений. 8-)
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 июл 2012, 06:09

homoludens73 писал(а):Было бы интересно узнать ваше видение метаисторической ситуации после 1991 года.

"Видение" подразумевает наличие органов чтобы видеть.Денис Аутсайдер описал и проанализировал в "Методологическом эссе" кучу способов которыми "рм-сообщество" пытается компенсировать отсутствие этих органов, необходимых для трансфизического опыта познания и метаисторического осмысления этого опыта.Говоря языком простых смертных нужно сперва что то достаточно хорошо рассмотреть а потом попытаться понять предназначение и взаимосвязь предмета изучения с окружающим миром.Я не обладаю развитыми органами духовного видения и слуха ,чтобы навязывать кому то свою точку зрения как истинную(другим тоже не советую :-) ).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июл 2012, 06:30

homoludens73 писал(а):PavKa, по моим наблюдениям, украинский уиц инспирирует национальную идеологию и эта власть для него "чужая".

То есть вы согласны что эта власть не украинская.. тогда какая ? Русская или жругрусская.. :ti_pa: ? И какая по вашему на Украине должна быть власть если не украинская если исходить даже не из патриотических чувств а из логики ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июл 2012, 08:09

Яник писал(а): как раз после благородной полицейской операции НАТО.

Zybr? я не хочу с тобой ссориться. Ты даже не представляешь, как я не хочу с тобой ссориться.
Но то, что ты говоришь - кощунство.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июл 2012, 09:19

коваль писал(а):Но то, что ты говоришь - кощунство.

Канешна.. куда как благородней было смотреть как диктатор милошевич убивает сотнями албанцев и вводит военный режим по всей Югославии. Да многих "патриотов" НАТО лишило любимого зрелища.. пропали тонны попкорна... ) - поэтому многие из них до сих пор и бесятся.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июл 2012, 11:28

Legatus писал(а):Насколько я помню, у вас там вроде три гос. языка: русский, украинский и крымско-татарский...

Ну, вот. А gavrik требует, чтобы мы это ввели - типа еще раз? :-)

Legatus писал(а):А вот то, о чём тут говорится, касается не только географического Крыма, но всей Украины, например, Киева. А тут всё немного не так, как в Крыму.

И что? Язык как-то или чем-то будет мешать Киеву? :nez-nayu:

PavKa писал(а):Абсолютно согласен...
На Украине правит маленький недобитый жругритик.. с усами вождя, бровями брежнева, подбородком хрущева и свинячими глазками януковича. Но я верю что придет время и мы украинцы возьмем эту .. как бы попроще выразится - идею... за ее поганые ушки и раздавим и выкинем обратно в ту пропасть из которой оно вылезло. И откроем архивы СБУ, и люстрируем всех кегебистов, комунистов и регионалов. И покажем всему миру ее поганое античеловеческое рыльце... и осудим за все преступления перед человеком. И тогда здесь запахнет Русью - васильками и росами...
И когда нибудь то же самое сделает и мордвин, и перьмяк и угрофин всяк. )

Павка в последнее вемя самым невероятным образом каждый раз приятно просто поражает меня! :sh_ok: :ki_ss:

Разоблачить и изкоренить всё действительно античеловеческое, всё то, что реально отвратительно и вредно для человеков - это я всеми конечностями ЗА!
Другое дело, что мы говоря "человеческое благо", будем иметь ввиду несколько субъективные личные мнения... :smu:sche_nie:

Alexander писал(а):Господам русским патриотам, которые сейчас возопят, что это "стэбингофилия", что это унизительно для русских людей могу сказать, что унижает невежество, а не знание.

Не "возопят". :men:
Вы сами во второй части фразы и ответили за меня - моя, до мозга костей жругрофильность, совершенно не находит ничего дурного в том, чтобы аглицкий получил гос. статус в России - хотя бы потому, что гораздо лучше хорошо понимать язык врага :-)
И лично я бы очень даже хотела бы знать и английский, и немецкий, и французский, да и китайский с хинди тоже бы хотела - тока мне лень их учить. :smu:sche_nie:
А вот дочь моя достаточно серьезно изучает англиш. И плюс еще самостоятельно взялась учить немецкий, и это меня только радует!

А всякие зяковые противоборства - это комплекс карликов и мелочников. Жругрофилы - люди широкой души. ::yaz-yk:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июл 2012, 13:07

PavKa писал(а):Канешна.. куда как благородней было смотреть как диктатор милошевич убивает сотнями албанцев и вводит военный режим по всей Югославии.

А после агрессии НАТО, которые использовали запрещённое оружие и которые вопреки протестам населения даже западных стран бомбили Югославию, этнические столкновения прекратились что ли? Или про геноцид сербского меньшинства вы ничего не знаете? Или вы Олбанец?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 16:01

коваль писал(а):Или вы Олбанец?

Кто из нас всех "олбанец", то это я!!! Я больше года работал в городе Нью Олбани, (New Albany), штат Индиана. А вообще говоря, "олбанцами" можно назвать всех жителей штата Нью Йорк (я живу в соседнем Нью Джерси), поскольку стoлицей штата Нью Йорк является город Олбани (Albany). Кстати сказать, албанцев в США довольно много, как и сербов с хорватами, и босняками; и большинство из них - это "честные и скромные люди, коорые делают своё дело аккуратно и не имеют цели оклеветать кого-нибудь". А знаменитая "албанская мафия" не более страшна и жестока, чем итальянская, латиноамериканская, русская, сербская, или любая другая.

А считать албанцев жуткими ксенофобами и националистами - это стереотип, причем легко опровергаемый. Ксенофобы-мусульмане и националисты вряд ли бы избирали на свободных выборах на высший пост в государстве еврея, причем не еврея-сефарда (немногочисленная сефардская община евреев в Албании существует многие века), а еврея-ашкенази - потомка недавних пришельцев из Западной Европы. Я это о господине (или "товарище" - он бывший коммунист) Фатосе Нано. http://ejwiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0% ... 0%BE%D1%81 Во время Второй Мировой войны Албания стала первой страной в мире по количеству Праведников народов мира в соотношении на количество еврейского населения: на 244 еврея пришлось 64 албанца-праведника мира. http://www1.yadvashem.org/odot_pdf/Micr ... 205725.pdf .

К вопросу о птичках: я ко всему ещё и лицо кавказской национальности (несмотря на своё еврейство). В США слова "кавказец" (caucasian) означает принадлежность к европеоидной (белой) расе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 1%81%D0%B0 and http://en.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race . Так что, поздравляем, господ кавказцев.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июл 2012, 17:47

Alexander писал(а):Кстати сказать, албанцев в США довольно много, как и сербов с хорватами, и босняками; и большинство из них - это "честные и скромные люди, коорые делают своё дело аккуратно и не имеют цели оклеветать кого-нибудь". А знаменитая "албанская мафия" не более страшна и жестока, чем итальянская, латиноамериканская, русская, сербская, или любая другая.

Я и не говорил, что они "более жестоки". Просто среди албанцев, как и среди других народов есть свои экстремисты и фанатики. И эти фанатики в Косово проявили себя во всей "красе", вырезая сербское меньшинство.
Я же не говорил, что они все бандиты? К чему передёргивать?
Alexander писал(а):К вопросу о птичках: я ко всему ещё и лицо кавказской национальности

И что дальше, генецвали?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 19:13

коваль писал(а):И что дальше, генецвали?

Да все путем, кацо.
коваль писал(а):Я и не говорил, что они "более жестоки". Просто среди албанцев, как и среди других народов есть свои экстремисты и фанатики. И эти фанатики в Косово проявили себя во всей "красе", вырезая сербское меньшинство.

Кто бы спорил? Просто среди сербов, как и среди других народов есть свои экстремисты и фанатики. И эти фанатики в Косово проявили себя во всей "красе", вырезая албанское большинство, как потом их старшие братья вырезали большинство грузинское (таких же КАВКАЗЦЕВ КАК И МЫ ВСЕ, здесь участвующие).

Гамарджоба, генацвале.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 19:20

Кстати, специально для Вас. Коваль - по-украински, по-польски, и по белорусски означает кузнец. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D1%8C В русском языке это слово перешло в категорию устаревших. А Ваша фамилия (Ковалёв) - указывает на Ваши польско-украинско-белорусские корни и пришло оно как раз не из "языка", а из "мовы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%86 . Если бы Вы были чистопородным Великороссом, то скорее всего носили бы фамилию Кузнецов. Кроме того, фамилия Коваль часто встречается у восточноевропейских евреев, так как кузнечный промысел в украинских селах был практически чисто еврейским занятием. Так что: зайн гезунд, генацвале-хавер.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 19:51

Только ради Б-га не обижайтесь, это я - любя. У меня на работе среди сослуживцев есть одна сербка (она так себя называет, хотя отец у неё - хорват). Она всё время твердит, что все албанцы - бандиты. А когда я спрашиваю: "А как же мать Тереза???", она отвечает, что это только один человек. Она уже шесть лет обьясняется мне в братской любви (как к старшему брату). На служебных совещания обращается ко мне "Саша", а не "Алекс" как все остальные. Я уже много раз объяснял ей, что я еврей, а не русский, и внутренний советский паспорт показывал, где написано "еврей", и говорил, что Милашевича с Младичем ненавижу. Все без толку. Она говорит, что это всё коммунистические глупости (и в Югославии были такие же глупости), и если я разговариваю по телефону с женой по-русски, значит я - русский, а еврейство - это моя религия, которая ничего не меняет. Комедия была, когда она представляла меня на официальном банкете своему мужу-итальянцу: "Это - мой старший брат". А он удивленно воспросил: "С каких пор у тебя появились братья?" Такие вот пироги.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 19 июл 2012, 19:55

PavKa! К вопросу о власти в Украине. Я убежден, что помаранчевая революция была грандиозным и знаковым событием украинского этноса, и украинская власть должна быть "в духе Майдана". Но моим огромным разочарованием оказались главные действующие лица тех событий и на сегодняшний день я не вижу лидера, способного снова, как 8 лет назад, завоевать сердца украинцев. А укреплять мову и "бороться" с языком надо не голодуванням, а экономическими рычагами, скажем, преподаватель национального вуза получает 20 % надбавку к окладу за знание и использование, а значит и развитие украинского языка и т.п.
И пару слов о российской власти. Власть не прощает тем, кто не умеет ее удерживать. И В.В.П. это прекрасно усвоил, за это ему мой респект.
Шануймося! :grin:
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 19 июл 2012, 20:19

как потом их старшие братья вырезали большинство грузинское (таких же КАВКАЗЦЕВ КАК И МЫ ВСЕ, здесь участвующие).

Грузинское большинство вырезали? А мужики то не знали.
Вы, батенька, американского вранья наслушались. Они сами фанатики милитаристы бомбят кого хочут, что бы "демократию" принести. Но это для лохов. А на самом деле, они стремяться к власти, как и все сильные государства, во все века во все времена. И демон государственности у США силён как никогда.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июл 2012, 20:36

Alexander писал(а):и если я разговариваю по телефону с женой по-русски, значит я - русский, а еврейство - это моя религия, которая ничего не меняет.

;;-)))
Классная чувиха! :co_ol: :-) Передаваййте ей мой сердечный респект, ведь мои мнения по Югославским вопросам абсолютно совпадают с ейными. Просто я не люблю говорить на эту тему, токма внутри себя так думаю.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 20:39

13 августа правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч заявила, что осетинские ополченцы грабят и жгут грузинские сёла в Южной Осетии, включая село Тамарашени.

По данным спутниковой съёмки, проведённой Международным научным институтом UNOSAT, по состоянию на 24 августа в селе Тамарашени было уничтожено 177 объектов, по признанию председателя парламента Южной Осетии все дома грузинского населения сожжены
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BB%D0%BE)

После ухода грузинских войск многие домовладения в отсутствие контроля МВД РЮО были сожжены. С середины Августа 2008 года, территория села находится под контролем властей РЮО. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B5%D1%82 https://picasaweb.google.com/1084964961 ... 04/080805# http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%B8

КАК ВИДИТЕ, ГЕНАЦВАЛЕ, ВСЕ ИСТОЧНИКИ РОССИЙСКИЕ!!! ТО, ЧТО ТАМ ОПИСАНО - ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Никакие Жругры, Златки, и прочая инфернальная нечисть преступников не защитят. Не надейтесь. Никакие "осетинские ополченцы" не совершили бы всех этих преступлений, если бы не получили команду из кремля, и Вы генацвале, это прекрасно понимаете.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 19 июл 2012, 20:41

Баядера писал(а):Классная чувиха! Передаваййте ей мой сердечный респект, ведь мои мнения по Югославским вопросам абсолютно совпадают с ейными. Просто я не люблю говорить на эту тему, токма внутри себя так думаю.

А по еврейским?
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 июл 2012, 20:42

Alexander писал(а):Никакие Жругры, Златки, и прочая инфернальная нечисть

А птичку нашу попрошу не обижать! :ad_min_v_duhe:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!