• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Тема закрыта

Мова и язык.

Сообщение homoludens73 » 09 июл 2012, 19:41

Как вы считаете друзья, нынешняя борьба за мову имеет какие-то метаисторические причины? Можно ли происходящие события считать признаком существования укр.уица?
homoludens73

Вернуться наверх

Re: Мова и язык.

Сообщение gavrik » 10 июл 2012, 04:09

Борьба за мову может считаться признаком творчества Духа Народоводителя Украины .
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 10 июл 2012, 12:33

gavrik писал(а):Борьба за мову может считаться признаком творчества Духа Народоводителя Украины .

Это украинский демон поддерживает "борьбу за мову". "Борьба за мову" основана только на ненависти к "москалям" и украинском национализме. Никакой практической пользы от мовы нет.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 июл 2012, 14:38

коваль писал(а): Никакой практической пользы от мовы нет.

:-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 11 июл 2012, 04:47

коваль писал(а):Никакой практической пользы от мовы нет.

;;-))) :co_ol:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 июл 2012, 16:32

А ну скажите какая польза от насильственного внедрения мовы на Украине?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 июл 2012, 03:47

коваль писал(а):А ну скажите какая польза от насильственного внедрения мовы на Украине?

Не готов отвечать на вопрос в заданной форме.Могу вкратце только осветить историю появления "русскоязычных" украинцев.Беда в том,что лишь за малыми исключениями русский язык на Украине связывается с великодержавными устремлениями великоросов.Изначально это был язык "москалей"-военнослужащих московского царства "посаженных" по гарнизонам больших и малых городов Слобожанщины которые известно чью волю исполняли.Потом,с большей интеграцией в Империю,-языком помещичьих балов и дворянских собраний ,где вчерашние украинские шляхтичи старались стать "вровень" с присланными с метрополии иностранными эксплуататорами.Языком рождающейся украинской буржуазии,потом коммунистических оккупантов,потом языком декласированного элемента-"ФЗУшников",которых в больших количествах сгоняли на стройки Донбасса со всего Союза,языком "халявщиков"-людей согласившихся на переселение в Крым ,где они занимали жилища выселенных коренных народов.Языком партноменклатуры и "хрущевских" микрораёнов,в которых вчерашние "сэляны" открещивались от своих корней и начинали говорить на изуродованном русском,и отдавали своих детей в русскоязычные школы как бы закрепляя их "городской" статус.Это и язык современной украинской "элиты" просматривающей перспективы своего личного обогащения в связи с Российской экономикой и государственностью,и язык украинских поп звезд рванувших в Москву за "длинным рублем" и украинских гастарбайтеров вкалывающих там же по той же причине. Я не вижу ни в одной из этих частей украинского народа (как носителей русского языка) благости и возвышенной мотивации своих поступков....
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 12 июл 2012, 08:15

gavrik писал(а):Я не вижу ни в одной из этих частей украинского народа (как носителей русского языка) благости и возвышенной мотивации своих поступков....

Севастополь - Украина?
Во времена Советского Союза в Севастополе не было в школьных программах изучения украинского языка. В Крыму было, а в Севастополе нет. Поэтому коренные севастопольцы не знают украинского языка. Разве они не имеют право использовать в местном делопроизводстве родной, русский язык?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 июл 2012, 09:44

По моему, всё гораздо проще. Была империя, ядром империи была Россия, ввиду того, что россия говорила на русском, то естесственно, по всем законам империи она внедряла именно русский язык. В странах восточной Европы, попавших под её влияние, поколение заставшее эту империю с младенческого возраста, также свободно владеет русским языком.
Сейчас империя исчезла, все бывшие её вассалы вспомнили о своих национальных корнях, а владение русским языком всего лишь побочный эффект от прошедшего.
В Грузии например, русским языком владеет лишь старое поколение, молодёжь его уже не знает.
Сейчас господствует другая империя основной язык которой английский, и как пример влияния этой новой империи, молодёжь в Грузии говорит на двух языках, грузинском и английским. Причём, грузинская молодёжь говорит на английском почти как на родном.
Просто Украина, оказалась слишком уж родственной душой для России, поэтому такие страсти-мордасти, и ругается Россия с Украиной как муж с женой, где жена дура, да и муж не так уж и далёк от жены в умственном отношении. Вот разгромит Россия Америку в пух и прах, станет господствовать, значит, Украина снова заговорит на русском, а пока то что есть.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 12 июл 2012, 12:11

Даже если мы все начнем разговаривать українською мовою это сделает нас культурнее? Мы перестанем бросать бутылки из-под пива где попало, мусор мимо урны и пр. Мы перестанем быть жлобами? Не обманывайте себя и других. Кто-то скажет мне про историческую справедливость...а я скажу что это самое глупое занятие - восстанавливать ее. Не проще ли в настоящем руководствоваться разумом, свободным волеизъявлением и уважением друг к другу?
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 12 июл 2012, 12:51

У Украины два варианта, либо самой стать сильной и таким образом сделать свой язык исключительным национальным достоянием, а кому не нравится пусть уезжают в Россию. А второй, ничего не делать и отдаться тому кто сейчас самый сильный. Судя по происходящему в ней, Украина выбрала второй вариант, о первом варианте она даже и не думает.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 июл 2012, 14:23

gavrik писал(а):Не готов отвечать на вопрос в заданной форме.Могу вкратце только осветить историю появления "русскоязычных" украинцев.

Какая разница кто и как там появился? Какая разница? Какая в жопу разница? Те кто сейчас на Украине говорят по русски, не оккупанты и не бандиты, они там родились. Так случилось, что на Украине много русско говорящих людей. Случилось и всё. Кричать русским "вы нас оккупировали" так же глупо как индейцам сейчас кричать испанцам "вы нас оккупировали и испанский язык сделали государственным в Латинской Америке!".
Так объясните какого лешего сейчас нужно насильно вводить "державну мову"?
gavrik писал(а):коммунистических оккупантов

Ну бандеровское говнецо так и прёт. Как паста из тюбика.
gavrik писал(а):Я не вижу ни в одной из этих частей украинского народа (как носителей русского языка) благости и возвышенной мотивации своих поступков....

Единственная мотивация насильственного внедрения украинского языка - это НЕНАВИСТЬ к "москалям" и короче украинский национализм.
Это и язык современной украинской "элиты"

Это язык части населения Украины! Язык обычных людей! Какие "элиты"?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 июл 2012, 15:14

Эйпи
Я очень рад услышать здравые суждения ,спасибо.Видна свобода от влияний Жругра.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июл 2012, 21:25

Та невдовзі прийде осінь, ми усі розбіжимося
По русифікованих містах.

Лиш вона, лиш вона сидітиме сумна,
Буде пити – не п’яніти від дешевого вина..

http://www.youtube.com/watch?v=KQ4h258Uxis
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июл 2012, 09:06

gavrik писал(а):Эйпи
Я очень рад услышать здравые суждения ,спасибо.Видна свобода от влияний Жругра.

Эх, gavrik... если бы это была реально свобода, а то только типа от Жруга...
Уж больно много агрессивности и противоборства, что явно свидетельствует о некоей несвободе иного рода - и что там лучше, а что хуже - слишком всё неоднозначно.

Сам посуди - борьба за мову, пртив языка - что это по сути, если не стремление ограничить чью-то свободу?

И, между прочим, речь ведь не идет именно о русском языке - этот закон бы мог дать право, например и татарам, пользоваться своим языком на равноправном государственном статусе.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение homoludens73 » 13 июл 2012, 18:58

Любая приверженность с "пеной у рта" к патриотизму, национализму, шовинизму, коммунизму и пр. есть следствие "подключения" к уицу либо др. твари. Истина проповедуется тихим спокойным голосом и без всякой "идейной дисциплины", таким образом реализуются два необходимых условия добра - свобода и любовь.
homoludens73

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 июл 2012, 19:19

homoludens73 писал(а):Любая приверженность с "пеной у рта" к патриотизму, национализму, шовинизму, коммунизму и пр. есть следствие "подключения" к уицу либо др. твари. Истина проповедуется тихим спокойным голосом и без всякой "идейной дисциплины", таким образом реализуются два необходимых условия добра - свобода и любовь.

Именно так и есть!
И когда я смотрю на голодовщиков, котоые морят себя протестуя....
Я первым делом думаю: им-то это лично в связи себя почему так важно кажется?
Фанатики и дикари. Ну, может самопиарщики такимспособом.
Никак иначе я их воспринимать не могу.

Уж, поверьте мне, господа, как самоу законерелому жругрофилу - я никогда в жизни ни на что подобное не пойду ради него, при всей моей любви к нему.
Во-первых, потому, что подобные "артистические проявления", я считаю совершенно глупыми и дебильными. Во-вторых, потому, что в этих, в подобных проявлениях, я вижу лишь самореализационный аспект выражения токма своей собственной субъективной натуры.

Это дешовый мелкопошибный популизм. Кроме брезгливости во мне такие акции не могут вызвать ничего совершенно.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 июл 2012, 11:45

Баядера писал(а):И, между прочим, речь ведь не идет именно о русском языке - этот закон бы мог дать право, например и татарам, пользоваться своим языком на равноправном государственном статусе.

Вот пусть и продемонстрирует Россия пример в языковой политике и примет такой закон....тем более татар там намноооооооооого большеееееееееееееее.Требую для украинского статуса второго государственного языка в РФ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 14 июл 2012, 15:25

gavrik писал(а): Вот пусть и продемонстрирует Россия пример в языковой политике и примет такой закон....тем более татар там намноооооооооого большеееееееееееееее.Требую для украинского статуса второго государственного языка в РФ.

А разве у нас так много украиноговорящих?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 июл 2012, 03:13

коваль писал(а):А разве у нас так много украиноговорящих?

Таки Да! Официально около 3 миллионов.Неофициально около 10 миллионов .Из этих 10 -шесть миллионов гастарбайтеров говорящих на русском и требующих русскому языку привилегий в Украине но сами 90 % времени проживающих на территории РФ (это те,которых принято называть хохлами и заслуженно).Да, и на эти три миллиона имеется всего три украинских школы на всю Россию.
gavrik

Вернуться наверх

След.

Тема закрыта