• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Еще о тождестве Высших Иерархий

Сообщение Раос » 02 фев 2017, 15:35

Баядера писал(а):или если уж Навна в плену, мог бы её трахнуть...

Andrew писал(а):Навна любит Демиурга, при этом сидит в заточении у Жругра, и бог знает чем они там с Жругром занимаются.

Забавные вы... :smile:
Неужели вы не понимаете насколько различны природы Жругра и Навны?
Тёмно-эфирная туша уицраора и богорождённая монада...
Это как если бы кто-то из вас пытался заняться сексом... с шаровой молнией... или с активной зоной ядерного реактора...
Чисто теоретически можно попробовать, только как минимум ампутация первичных половых признаков будет обеспечена. :smile171:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2017, 15:39

Иоанн Малослов писал(а):Раос, сформулируй, плиз, в виде текста

Понял. Извини. Забыл, что сам регулярно с планшета захожу, который ролики ютубовские не высвечивает... :smile:

Текст песни Павел Кашин - "Город"

Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город.
Я спешил к тебе, но он, увы, тебе уже не был дорог.
Ты забыл бы постепенно обо мне,
Но я достроил всё же твой безумно дивный, чудный город.

Ты пошёл войной на мой безумно дивный, мудрый город.
Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудный город.
Ты забудешь постепенно обо мне,
А я построю снова мой безумно дивный, мудрый город.

Ты с головой ушёл в войну, твои глаза сжигает порох.
А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора.
И забудешь постепенно о войне,
И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.

Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город…
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 фев 2017, 15:43

Павел Кашин писал(а):Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город.
Я спешил к тебе, но он, увы, тебе уже не был дорог.
Ты забыл бы постепенно обо мне,
Но я достроил всё же твой безумно дивный, чудный город.

Ты пошёл войной на мой безумно дивный, мудрый город.
Ты сравнял с песком мой безупречно дивный, чудный город.
Ты забудешь постепенно обо мне,
А я построю снова мой безумно дивный, мудрый город.

Ты с головой ушёл в войну, твои глаза сжигает порох.
А я открыл окно, быть может ты услышишь звуки хора.
И забудешь постепенно о войне,
И миллионами огней тебя прельстит мой чудный город.

Ты не достроил на песке безумно дивный, чудный город…

Ну, с Павлом Кашиным более-менее понятно. А можно теперь твою позицию по вопросу в кратком, конспективном варианте? :smile279:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2017, 15:53

Энроф был "недостроен" Люцифером в момент, когда он отпал.
Силы света взялись достраивать его. (О просветлении материи, как о главной задаче всех живых существ, в Р.М. сказано неоднократно. Но при этом говорится. что она всё же сделана из сиайры, а не из агги.)
Силы восставшего постоянно пытаются помешать "достройке" и разрушить уже "построенное" на правах бывших хозяев и первооснователей этого строения. ("Князь мира сего")
Но в итоге МироЗдание будет достроено и
"Миллиардами монад его прельстит сей чудный город.
И он, открыв окно когда-нибудь, услышит звуки хора.
И позабудет постепенно о войне..."
" :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 фев 2017, 16:10

Раос писал(а):Энроф был "недостроен" Люцифером в момент, когда он отпал.
Силы света взялись достраивать его. (О просветлении материи, как о главной задаче всех живых существ, в Р.М. сказано неоднократно. Но при этом говорится. что она всё же сделана из сиайры, а не из агги.)
Силы восставшего постоянно пытаются помешать "достройке" и разрушить уже "построенное" на правах хозяев и первооснователей этого строения. ("Князь мира сего")
Но в итоге МироЗдание будет достроено и "миллиардами монад его прельстит сей чудный город." :smile:

Спасибо, интересная версия :good: Вообще, этот фундаментальный вопрос надо, конечно, отдельно обсуждать. Он обсуждался обрывками в разных местах, но достоин отдельного исследования. Или я запамятовал и были специальные ветки по этой теме?

Что есть наша Вселенная?
Варианты.
А) Это творение Люцифера, начатое им в не отпавшем, светлом состоянии, но затем он отпал и свой богоборческий креатив стал воплощать в своем творении. В результате Энроф стал энтропийным и смертным. Но это противоречит выводам современной науки, которая говорит, что наша Вселенная изначально энтропийная и смертная
Б) Люцифер отпал от Бога и после этого стал творить Энроф в пику Богу и Силам Света, во имя свое. Так как главный принцип светлого творения - любовь - был отвергнут, Энроф изначально получился энропийным и смертным. А именно об этом говорит наука - наша Вселенная изначально энтропийная и смертная.
В) Энроф это сам гибнущий Люцифер, выпавший из эонической Вечности из-за богоотступничества. Материя Энрофа это косный, алгоритмизированный, "застывший", падший дух Люцифера. Это согласуется с выводами науки в том плане, что наша Вселенная изначально энтропийная и смертная.

Какие еще есть варианты?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 фев 2017, 18:30

Творение неотделимо от Творца.
Роза Мира пишет о том что отпадение было Вселенской катастрофой.
Мы, в свою очередь, знаем о Вселенской катастрофе давшей начало нашему миру - Большом Взрыве.
Осталось только увязать эти два события.

Раос писал(а):Силы света взялись достраивать его.

- разными словами о том же самом. Разумеется Силы Света не оставят Люцифера в беде.
Просветление Люцифера стоит в повестке дня. Мы все учавствуем в этом процессе.

Раос писал(а):О просветлении материи, как о главной задаче всех живых существ, в Р.М. сказано неоднократно. Но при этом говорится. что она всё же сделана из сиайры, а не из агги.

Агга - это вторая смерть. В момент отпадения Люцифер только лишь встал на дорогу ведущую к смерти. Изоляция от остального творения ведет к постепенной потере им жизненных сил. Разумеется Энроф сделан из Сиайры, поскольку Люцифер все еще жив.
Однако Сиайра может быть весьма разного качества. Сам факт что Сиайру надо просветлять, говорит о том что изначально она является "омраченной". Омраченной чем? Отпадением Люцифера.

Раос писал(а):Силы восставшего постоянно пытаются помешать "достройке" и разрушить уже "построенное" на правах бывших хозяев и первооснователей этого строения. ("Князь мира сего")

Творение неотделимо от Творца. Люцифер не может быть бывшим хозяином... самого себя.
Дух присутствует даже в элементарных частицах. Во всей Вселенной это один и тот же Дух - Дух Люцифера.
Он никуда не уходил, и это даже к лучшему, поскольку если Вселенную покинет Дух Люцифера - она умрет.
Собственно именно к этому и движется мироздание - тепловая смерть есть ничто иное как постепенное угасание Духа Люцифера.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 фев 2017, 18:40

Иоанн Малослов писал(а):Какие еще есть варианты?

Версия о Вселенной-Младенце.
Бог с нуля создал мир-песочницу, который обладает потенцией как к добру, так и ко злу.
Однако этот вариант мне кажется гораздо менее вероятным, в сравнении с отпадением.

Мироздание фрактально, и мы созданы по образу и подобию нашего Творца.
В течении нашей жизни мы прокручиваем всю его судьбу, т.е. по нам можно судить о мире в целом.

Человеческий ребенок - это изначальный, светлый Люцифер. Уже отсюда ясно что наш мир не был создан безликой песочницей - в самом начале мы были светлыми, ангельскими существами.
Юность - это бунт, отпадение, но также и Любовь.
Дальнейшая жизнь - это ускоренное прокручивание судьбы ожидающей Люцифера. Наша смерть отражает конечную смерть этого мира.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 02 фев 2017, 20:03

Andrew писал(а):Творение неотделимо от Творца.

Звучит красиво, но бездоказательно...
Andrew писал(а):Роза Мира пишет о том что отпадение было Вселенской катастрофой.
Мы, в свою очередь, знаем о Вселенской катастрофе давшей начало нашему миру - Большом Взрыве.
Осталось только увязать эти два события.

Большая Вселенная может оказаться гораздо больше нашей Вселенной(Энрофа)
Andrew писал(а): Сам факт что Сиайру надо просветлять, говорит о том что изначально она является "омраченной".

Совсем не обязательно.
Вот есть пустая лампада.
Ты в неё наливаешь немного масла и поджигаешь фитиль.
Ты её "просветлил" - наполнил светом.
Являлась ли она до твоих действий омрачённой? - Нет.
Она была пустой, "неработающей", "недоделаной"... :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 02 фев 2017, 20:47

Силы восставшего постоянно пытаются помешать "достройке" и разрушить уже "построенное" на правах бывших хозяев и первооснователей этого строения. ("Князь мира сего")
Но в итоге МироЗдание будет достроено и
"Миллиардами монад его прельстит сей чудный город.

Подожди, а с какой стати Силы Света взялись достраивать чье-то брошенное начинание? У Люцифера был свой замысел, свой план творения. Он что, когда отпал, поделился с Силами Света чертежами? Или они выкрали? :shock: Или они по своему плану стали достраивать, навязывая чужому творению свое вИдение? Ой, не похоже это на Светлые Силы. Что-то тут не вяжется. :pff:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 фев 2017, 22:51

Раос писал(а):Звучит красиво, но бездоказательно...

Это вопрос интуиции о Мире. Материального как такового не существует. Все на самом деле является Духом.
Поэтому когда ты говоришь об Энрофе, основной вопрос - чей Дух, по твоему, стоит за Энрофом?
Если не Дух его Творца (Люцифера), то чей?
Поскольку Энроф находится не ахти в какой форме (второй закон термодинамики, одномерное время, низкий креатив, отрезанность от Бога и т.д.) - то этот, стоящий за Энрофом Дух, должен быть отпавшим Духом. В таком случае не имеет смысла плодить сущностей - отпавшим духом является Люцифер, и мы ничего не приобретаем если введем в рассмотрение еще одну отпавшую сущность (придется просветлять уже двоих персонажей, а это в два раза тяжелее :pff:).

Раос писал(а):Совсем не обязательно.
Вот есть пустая лампада.
Ты в неё наливаешь немного масла и поджигаешь фитиль.
Ты её "просветлил" - наполнил светом.
Являлась ли она до твоих действий омрачённой? - Нет.
Она была пустой, "неработающей", "недоделаной"...

На мой взгляд, просветление является этическим феноменом. Это отнюдь не механистический процесс.
Когда мы просветляем материю - мы гармонизируем, одухотворяем ее, увеличиваем в ней меру Любви.
Обратный просветлению процесс - омрачение - означает увеличение в материи эго, конфликта воль, снижение ее духовности и выхолащивание Любви.
Материя состоит из брамфатур микроскопических частиц. Та или иная степень просветленности материи означает ЭТИЧЕСКИ РАЗНЫЕ состояния этих брамфатур - начиная с тотального, взаимно уничтожающего конфликта воль, и заканчивая Любовью.
Поэтому изначальное омраченное состояние материи - это серьезный этический дефект.
Это не простое отсутствие света, как в твоем примере, а взаимоуничтожающий конфликт воль на уровне микробрамфатур, с вполне конкретными и пагубными для них последствиями - вторым законом и конечной второй смертью (превращение в Аггу).
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 фев 2017, 00:43

Раос писал(а):Забавные вы...
Неужели вы не понимаете насколько различны природы Жругра и Навны?
Тёмно-эфирная туша уицраора и богорождённая монада...
Это как если бы кто-то из вас пытался заняться сексом... с шаровой молнией... или с активной зоной ядерного реактора...
Чисто теоретически можно попробовать, только как минимум ампутация первичных половых признаков будет обеспечена.

Однако Навна присутствует в Друккарге не в виде Монады, а в воплощенном виде:

Окончательной ликвидацией татарского ига при Иоанне III и завоеванием Казани и Астрахани при Иоанне IV завершается тот период жизни Первого Жругра, когда он создавал материально-человеческий сосуд, дающий в Энрофе грани и формы текучевеющей Соборной Душе народа

Навна заключена в Цитадели, из которой она не может выйти (согласно РМ).
Это означает что Навна облечена в ту же материальность что и Цитадель.
Она обладает телом из материальности Друккарга, поэтому она не может покинуть его (в контексте РМ). Если бы Навна обладала другой материальностью, то Цитадель не удержала бы ее.
И если Навну способна удержать материальная Цитадель, то то же самое могут сделать и крепкие обьятия ее суженного... Златко.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 фев 2017, 01:38

Знаете ли вы что Джэки Чан умеет хорошо петь? :smile:

В процессе своего воплощения, Демиург приобретает черты воина - Уицраора.
Отношение к нему Соборной Души - см. видео:

Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 фев 2017, 15:43

Andrew писал(а):Творение неотделимо от Творца.

Всё окружающее пространство и все теории утверждают, что все творения отделены от творца и имеют такую же свободу воли как и сам творец, и живут своей независимой жизнью.
От Богосотворённой монады до Буратино. :smile171:

Andrew писал(а):Это вопрос интуиции о Мире. Материального как такового не существует. Все на самом деле является Духом.
Поэтому когда ты говоришь об Энрофе, основной вопрос - чей Дух, по твоему, стоит за Энрофом?
Если не Дух его Творца (Люцифера), то чей?

Дух Бога-Сына.

Andrew писал(а):Поскольку Энроф находится не ахти в какой форме (второй закон термодинамики, одномерное время, низкий креатив, отрезанность от Бога и т.д.)

Ты какой-то привередливый, Андрюха!
Креатива ему не хватает, временных потоков мало, Бога ему подавай...
Я конечно понимаю, что в Америке сейчас тревожно стало, но где я тебе ещё один поток времени возьму сейчас?
Склады пустые - всё в Китай пошло...

Представь, что Энроф - наш общий дом.
И как ты себе можешь представить например просветлённый многоэтажный дом?
Чтобы не жильцы в нём были креативными, соединёнными с Богом, а он сам?
Это типа, чтобы все однокомнатные квартиры постепенно превращались в двухкомнатные? А двухкомнатные в трёхкомнатные?
А трёхкомнатные - сразу в коттеджи? причём в рамках стен дома?
А лифты не только вверх вниз "одномерные" ездили, но чтобы ещё появлялись лифты вбок к соседям, да ещё по диагонали на всякие смотровые площадки?
И чтобы в каждой квартире была выделенка для прямого соединения с Богом вместо ЖЭКа, чтобы напрямую жалобы подавать?
Судя по всему, без всех этих замечательных условий ты так же обзовёшь любой обычный дом "омрачённым телом Люцифера"?
:smile171:

Andrew писал(а):Второй закон термодинамики, тепловая смерть Вселенной

Если я правильно понимаю,то под тепловой смертью вселенной понимается её полное остывание, а не смерть и уничтожение в прямом смысле слова. Остывшие звёзды, планеты и другие каменюки будут в ней присутствовать? Значит слово "смерть" здесь совсем не подходит. Вселенная уснёт холодным сном. Правильнее говорить "тепловая кома вселенной" или "тепловой летаргический сон". Разве нет? :smile:

Andrew писал(а):Материя состоит из брамфатур микроскопических частиц. Та или иная степень просветленности материи означает ЭТИЧЕСКИ РАЗНЫЕ состояния этих брамфатур - начиная с тотального, взаимно уничтожающего конфликта воль, и заканчивая Любовью.
Поэтому изначальное омраченное состояние материи - это серьезный этический дефект.
Это не простое отсутствие света, как в твоем примере, а взаимоуничтожающий конфликт воль на уровне микробрамфатур, с вполне конкретными и пагубными для них последствиями - вторым законом и конечной второй смертью (превращение в Аггу).

Если бы Агга состояла из взаимноуничтожающих друг друга брамфатур, то демоны не могли бы из неё ничего построить - всё бы рассыпалось и исчезало на глазах. Но Агга не уничтожает сама себя - это уснувшая материя, ждущая своего пробуждения и наполнения Светом и Любовью.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 фев 2017, 15:58

Иоанн Малослов писал(а):Подожди, а с какой стати Силы Света взялись достраивать чье-то брошенное начинание? У Люцифера был свой замысел, свой план творения. Он что, когда отпал, поделился с Силами Света чертежами? Или они выкрали? Или они по своему плану стали достраивать, навязывая чужому творению свое вИдение? Ой, не похоже это на Светлые Силы. Что-то тут не вяжется.

Если прораб или главный инженер при строительстве дома сошёл с ума, сначала покинул стройку а потом вернулся ломать её, то значит ли это то, что мэр города должен оставить всё как есть?
Бросить на произвол оставшихся строителей и новых не присылать?
Забить на то, что дом строится на земле города и из кирпичей взятых с общего склада?
Сжечь все чертежи дома, хранящихся у него в соответствие с общим планом развития города?
И всё это ради того, чтобы сумасшедший прораб не обвинил его в тиранстве, воровстве, в бог знает ещё в чём? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 03 фев 2017, 16:30

Раос писал(а):Всё окружающее пространство и все теории утверждают, что все творения отделены от творца и имеют такую же свободу воли как и сам творец, и живут своей независимой жизнью.
От Богосотворённой монады до Буратино.

Андреев пишет об авторах, которым приходилось спускаться в ад, чтобы вытащить оттуда созданных ими мета-прообразов...
Творение - это расширение личности автора. Проступки творения неизбежно сказываются на авторе, поскольку между ними сохраняется неразрывная кармическая связь.

Раос писал(а):Дух Бога-Сына.

Т.е. ты утверждаешь что мы призваны просветлять Дух Бога-Сына? :a esli podumat:
Ниче так амбиции...

Раос писал(а):Представь, что Энроф - наш общий дом.
И как ты себе можешь представить например просветлённый многоэтажный дом?
Чтобы не жильцы в нём были креативными, соединёнными с Богом, а он сам?

Например вот так:

Сон про Яросвета

Раос писал(а):Если я правильно понимаю,то под тепловой смертью вселенной понимается её полное остывание, а не смерть и уничтожение в прямом смысле слова. Остывшие звёзды, планеты и другие каменюки будут в ней присутствовать? Значит слово "смерть" здесь совсем не подходит. Вселенная уснёт холодным сном. Правильнее говорить "тепловая кома вселенной" или "тепловой летаргический сон". Разве нет?

Исчезнет время. В прямом физическом смысле. В том мире ты не сможешь создать часов, в принципе. Секунда прошла или вечность - без разницы. В нем ничего не будет происходить. Если ничего уже не может происходить, то и выбраться из этого состояния уже не будет возможности. Вторая, окончательная смерть.

Раос писал(а):Если бы Агга состояла из взаимноуничтожающих друг друга брамфатур, то демоны не могли бы из неё ничего построить - всё бы рассыпалось и исчезало на глазах. Но Агга не уничтожает сама себя - это уснувшая материя, ждущая своего пробуждения и наполнения Светом и Любовью.

Агга - это уже финальный результат, когда Дух окончательно покинул микробрамфатуру. Даже борьбы и конфликта уже нет, поскольку нет Духа. Агга - это не конфликт в семье, а свершившийся развод. Я думаю что сама по себе Агга невозможна - отсутствие Духа это буквально ничто. Агга может существовать только если на смену исходному духу в микробрамфатуру вселяется дух демонический. Наполнять Светом и Любовью тут уже нечего - исходный дух был полностью уничтожен - это вторая смерть.

Тепловая смерть Вселенной - это ничто иное как процесс ее превращения в Аггу.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 фев 2017, 16:33

Раос писал(а):Если прораб или главный инженер при строительстве дома сошёл с ума, сначала покинул стройку а потом вернулся ломать её, то значит ли это то, что мэр города должен оставить всё как есть?
Бросить на произвол оставшихся строителей и новых не присылать?
Забить на то, что дом строится на земле города и из кирпичей взятых с общего склада?
Сжечь все чертежи дома, хранящихся у него в соответствие с общим планом развития города?
И всё это ради того, чтобы сумасшедший прораб не обвинил его в тиранстве, воровстве, в бог знает ещё в чём?

Тэ-экс, тут надо договариваться о вводных задачи, иначе если плодить сущности и понятия произвольно без меры, то невозможно ни до чего договориться :crazy: У тебя появляются мэр, какие-то строители, земля города и общий склад. Ну с мэром более-менее понятно, ладно. А вот строители в нашей аналогии это кто? И на каком принципе они взаимодействуют с главным инженером: договор, оплата? Понятие "земля города" означает, что новое строение связано коммуникациями и архитектурно согласовано с городом, а это существенная вводная, о которой надо договариваться ;) . "Общий склад" тоже означает изначальную кооперацию с мэром и другими главными инженерами во-первых, а во-вторых, что ресурсы ограничены (типа кирпичи взять больше негде). То есть нам тогда надо договариваться об исходных данных до момента отпадения. Начнем? :smile396:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 22:13

Andrew писал(а):Это до тех пор пока они не закатают рукава и не окунутся в слой госэгрегора.

Именно!
вспомните, как Андреев описывает видение Жругра в битве.

Стоять, блять, держать! Вперед!!
И если Демиург не может себе позволить такой брутальности, для того он создает уица - а как иначе в полной мере управлять метакультурой?
Как бы в белых воротничках окопы копать... сами понимаете.
Собственно говоря именно по этой причине я всегда отстаиваю себе право матюкаться - я ведь не злоупотребляю матюками, но в определенных ситуациях сказать фразу без матюка - это всё равно, что сварить суп без соли.
Как бы и Яросвет и Златко тем и отличаются - Яросвет не может позволить себе крепкое выражение, а Златко может.
И, да, в какой-то момент случаются несостыковки - ибо уиц и демиург изначально едины в монаде, а потом-то разные - просто демиург не может в полной мере управлять уицом - а для этого есть мы + Навна - и мы, кстати, очень сильно можем влиять на уица - только... тут есть главное! - мы должны его Любить. Если мы любим уица, значит мы в одном экипаже с демиургом. Значит можем на него влиять и просветлять. А иначе никак..
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 22:26

Раос писал(а):Я ещё вспомнил тогда, что у Плота в описании его видений фигурирует одно из страдалищ, которое представляет из себя бесконечный лабиринт, имеющий космическую протяжённость, и что от чёрных стен его исходит необъяснимый ужас.

Раос писал(а):демонические монады стремятся стать плоскими, для увеличения всасывающей поверхности.

Знаете... это всё страшилки.

Во-первых, это всё не рационально - на таком принципе система существовать не может - может какое-то время, но очень быстро загнется.

Понимаете, что так ведь очень просто жить - есть некий диавол, который сосёт энергию. и он зло. Это может и страшно кому-то. но... это слишком просто и не рационально.
По такой идее получается, что Люцифер - это просто какой-то толстый и мерзкий ребенок, который просто хочет жрать, значит он очень тупой, и у него нет никакой идеи, тогда вообще не понятно, какого черта Бог возится с этим тупым обжорой?

Люди, вы просто должны понять главное - мы - может и дети божьи, но... мы слишком малы и ничтожны. А вот Люк - он Первенец Божий - и вся эта возня - именно для того, чтобы перевоспитать Люка.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 22:45

Раос писал(а):Я ещё вспомнил тогда, что у Плота в описании его видений фигурирует одно из страдалищ, которое представляет из себя бесконечный лабиринт, имеющий космическую протяжённость, и что от чёрных стен его исходит необъяснимый ужас.

Это блок-локаууты - чисто субъективного характера - каждый чел создает свои страхи, и они воплощаются в той или иной мере для каждого - помните, как сказал Иисус женщине, которая страдала от кровотечения и исцелилась, лишь подумав, что исцелится, коснувшись его одежды?
Дщерь, Вера твоя спасла тебя.

Смысл Божьего Творения в Осмыслении - а всё прочее блажь.

И если кто-то ощущает себя реально грешником, которого в посмертии черти будут жарить на сковородке, или, как у Плота, гонять по лабиринту - так оно и будет. В этой связи, кстати, очень рекомендую посмотреть маленький сериальчик Проповедник - Андрей сможет его посмотреть без перевода - я не помню, как точно это там называлось - типа Крысосранкс - у ковбоя больна дочь, он едет за лекарством, там по пути куча траблов, в итоге он каждый раз приезжает, когда его дочь умерла - и так бесконечно - в этом его ад.

Preacher - Андрей, очень советую посмотреть.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2017, 23:30

Страх - это когда не хватает Веры или нет уверенности в собственной честности и правоте.

А в остальном: Работайте, братья!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.