• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Тема закрыта

Должен ли техадмин обладать полномочиями общефорумного модера?

Голосование закончилось 24 авг 2016, 08:14

Да
0
Нет ответов.
Нет
2
100%

Всего голосов : 2

О полномочиях техадмина

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 08:14

Вынести этот вопрос на голосование в Вече меня побудила вот какая ситуация.
На форуме недавно зарегился новый юзер с ником Прол (или это только ник новый? :issled: ). Этот товарищ начал сразу же активный троллинг. Когда я назвал его "троллем" и "на голову недужным", тут же проявился Геллемар, назвал моё мнение "переходом на личности" и вынес мне два предупреждения, а так же пообещал забанить на две недели в случае вынесения третьего предупреждения. Узнал я об этом случайно, потому что все претензии ко мне он высказал не в виде уведомления в личку, а в форме поста в обычной ветке, в которую я мог бы и не заходить хоть год. Вот почему то то, что Эйпи назвал недавно Яника гандоном, а Емеля весьма двусмысленно высказывался по поводу еврейских корней Сони, обострённую совесть Геллемара не взволновало ни разу, а употребление вполне корректных выражений (термин тролль вообще является повсеместно принятым) он считает недопустимым. Притом что мотивацию использования слова "тролль" и выражения "на голову недужный" я достаточно подробно изложил. Это далеко не первый случай проявления Геллемаром крайнего субъективизма, поэтому предлагаю задуматься вот над чем:
1. На форуме в настоящее время есть три общефорумных модератора.
2. Каждый хозяин заповедника является модератором своего заповедника (хотя модерацией это назвать трудно, поскольку он обладает в своём заповеднике абсолютными полномочиями).
3. Общефорумным модератором является также и техадмин, и вообще все админы по умолчанию (на сегодняшний день их (вместе с техадмином) двое).
Вопрос простой: не многовато ли начальников на душу населения? Предлагаю лишить техадмина права общефорумной модерации, пусть лучше сосредоточится на своих прямых обязанностях. А если у Геллемара творческий зуд в голове и руках, пусть выставляет свою кандидатуру на выборах модера.
Последний раз редактировалось Командор 09 авг 2016, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Командор

Вернуться наверх

Re: О полномочиях техадмина

Сообщение Эйпи » 09 авг 2016, 08:46

Командор, ты б разобрался вначале.
Это Яник первым обозвал Эйпи бесноватым гандоном, что мне пришлось величать его также из соображений справедливости. Если он извинтся, Эйпи тоже извинится.
Но ветка была зелёная, поэтому такие вольности.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 09 авг 2016, 08:59

Странное голосование. Анонимное, рассылки нет.
ТАк просто, воздух посотрясать - "имеется мнение". А у кого имеется - непонятно. :unknown:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 09:03

Да без разницы кто кого первым обозвал, в данном случае важен сам факт. А тебе могу напомнить, что вне зависимости от правил принятых на форуме, сам форум должен подчиняться законам того государства, где он присутствует, а не только того, где он зарегистрирован. В противном случае сайт может быть заблокирован на территории какого либо государства, например РФ. Так что ветки могут быть хоть трижды зелёными, но публичное оскорбление уже является поводом как минимум к вмешательству надзорных органов, тем более разжигание национальной розни.
Иоанн Малослов писал(а):Странное голосование. Анонимное, рассылки нет.

А я просто не знаю, как её сделать.
Иоанн Малослов писал(а):ТАк просто, воздух посотрясать - "имеется мнение". А у кого имеется - непонятно.

Не "воздух посотрясать", а вполне официально решить вопрос.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 09 авг 2016, 09:17

Командор, ты так хочешь попасть в сферу внимания надзорных органов? Вот это самоотверженность!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 09 авг 2016, 09:40

Командор писал(а):она просто вспомнила библейскую истину - "не мечите бисер перед свиньями", поэтому и ушла.
Это тема Аквы про интим, типа бисер, а форумчане — свиньи? :issled:
Модераторы бездействуют. На месте техадмина я бы лишал нерадивых модераторов полномочий по факту ненадлежащего исполнения возложенных на них функций. Не хотят работать на должности — снимать с должности.
Решение Гэллемара по резке веток полностью одобряю. Потому что модераторы мало того что не чистят от ругани ветки, так ещё и сами хамят.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 09:49

BG777 писал(а):
Командор писал(а):она просто вспомнила библейскую истину - "не мечите бисер перед свиньями", поэтому и ушла.
Это тема Аквы про интим, типа бисер, а форумчане — свиньи? :issled:
Модераторы бездействуют. На месте техадмина я бы лишал нерадивых модераторов полномочий по факту ненадлежащего исполнения возложенных на них функций. Не хотят работать на должности — снимать с должности.
Решение Гэллемара по резке веток полностью одобряю. Потому что модераторы мало того что не чистят от ругани ветки, так ещё и сами хамят.

Оскорбился? Есть такая теория в психологии, что человеку в других не нравится в первую очередь то, что его самого беспокоит (пусть и бессознательно). Видимо в глубине души ты себя как раз свиньёй и считаешь, раз так бурно отреагировал.
А для особо тупых поясняю - такие крылатые выражения понимают как правило в переносном смысле.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 09 авг 2016, 10:06

К сожалению разница есть. Яник часто оскорбляет меня и на это никто не обращает внимания. Но стоит мне ответить на ему также, как сбегутся все кому ни лень и тут же мне это заметят. Вот и ты туда же.
Яник снова выйдет сухим. Поэтому я вынужден вносить поправки.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 10:18

Эйпи, то что ты слабохарактерный, я давно заметил. То, что тебя волнует этот второстепенный вопрос, и особенно то, в каких выражениях ты его озвучиваешь, лишь подтверждают моё суждение. Вообще то хочу тебе напомнить, что мы тут не особенности психологии и взаимоотношения резидентов форума обсуждаем, а разбираем совершенно конкретный вопрос. Ты оставил в этой ветке пару постов, причём по сути вопроса не сказал ничего, и не голосовал. Если тебя вопрос, поставленный на голосование не интересует, так нех тут и светиться.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 09 авг 2016, 12:04

Мне надоело действовать в ветках не моего цвета. Веток красного цвета сейчас нf форуме нет. Значит, народу хочется именно срача. Даже тем, кто взывает к модераторам. Это такая форма развлечения, видимо. Впрочем, могу проявить активность и забанить полфорума - меньше никак не получится, ибо распоясались.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 13:14

Ты бы лучше рассылку организовал, чтобы все в курсе были.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 авг 2016, 18:35

Командор писал(а):Ты бы лучше рассылку организовал, чтобы все в курсе были.

В курсе чего?
Форумный костяк его уже готовит в единовластные админы, красный коврик пылесосят, заранее извещают о своей готовности к его единовластию. А ты - полномочий лишать. И Аглая у него после этого забавная.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 09 авг 2016, 18:46

Аглая писал(а):Форумный костяк его уже готовит в единовластные админы, красный коврик пылесосят, заранее извещают о своей готовности к его единовластию. А ты - полномочий лишать. И Аглая у него после этого забавная.

Да тут никак заговор нарисовался? Сетевые хомячки в атаку готовятся идти? :ROFL: Но даже если Геллемар и станет единовластным админом (да и сейчас это во многом так), толку всё равно не будет. Если бы он хотел что то сделать - давно бы сделал, полномочия у него для этого есть.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 авг 2016, 18:49

Командор писал(а):
Аглая писал(а):Форумный костяк его уже готовит в единовластные админы, красный коврик пылесосят, заранее извещают о своей готовности к его единовластию. А ты - полномочий лишать. И Аглая у него после этого забавная.

Да тут никак заговор нарисовался? Сетевые хомячки в атаку готовятся идти? :ROFL: Но даже если Геллемар и станет единовластным админом (да и сейчас это во многом так), толку всё равно не будет. Если бы он хотел что то сделать - давно бы сделал, полномочия у него для этого есть.

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Ох уж эти суровые расейские маразмы...
Изображение
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Тема закрыта