• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Re: "Жизнь без еды" или переход на "Пранаедство"

Сообщение ваконда » 22 июл 2016, 08:47

Пока масса тела в пределах здоровой нормы - можно делать все что угодно.
Голодать когда масса ниже нормы - это уже довольно странно.

Моя мама, когда не голодала была не худой 50-52 размер это примерно 70-80 кг
Наверное хотела похудеть. После голодовок она худела и менее 40 кг
Многие люди не здоровяки и чемпионы спорта, которым голодание может существенно сказаться на здоровье.
Есть подводные камни, связанные с российским здравоохранением,
которые не известны тем кто думает начать длительные голодовки.
Об этих нюансах я написала выше.
Когда человек не ест тройку недель ничего только пьет, он в основном лежит.
И если вдруг у него что-то прихватило, нужна госпитализация.
Врачи в больницах смотрят на мощи - 35-45 кг, и у них вопрос- почему человек в таком стостоянии?
Они выводят человека из голодания, ставят капельницы, зонды.
Когда человек может принимать пищу, его отправляют в психушку в обязательном порядке.
Где ему ставят психиатрический диагноз "шизофрения", например. Потому что голодание не считается методом лечения, а расценивается как суицид.
Если вам всё равно, и на вашей бииографии такие вещи как учет психдиспансере не вредят, то голодайте, конечно...
Но, часто в анкетах приёма на работу спрашивают, не состоите ли на учете в оном диспансере.
Многие люди и посли психушки занимают весьма ответственные должности и много получают.
А могут и не брать на работу.
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 22 июл 2016, 16:59

Вы уверены, что Вам не требуется промежуточный этап при переходе собственной энергетики с еды на святой дух?
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июл 2016, 17:49

Моя диета обламывается из-за праны :(
Первые 3 кг сбросились легко, на одном дыхании.
А потом весы словно заклинило.
От этой праны никуда не спрячешься :stena:
Организм привыкает к уменьшению калорий, и просто начинает эффективно расходовать энергию.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июл 2016, 17:56

ваконда писал(а):Когда человек не ест тройку недель ничего только пьет, он в основном лежит.

Странный подход. Полезные для организма затеи должны увеличивать жизненный тонус, а не наоборот.
Если голодание приводит к лежке, то нафига оно нужно?

Наоборот, должно быть улучшение.
Например, я бегаю одну и ту же дистанцию на время, и по результатам диеты (а также когда спадет жара) намереваюсь поставить личный рекорд.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 22 июл 2016, 18:06

Andrew писал(а): Полезные для организма затеи должны увеличивать жизненный тонус, а не наоборот.

Проводил сам зксперименты над своим организмом. Правда не голодовки, но резкое уменьшение потребления пищи. Хотел определить тот минимум, необходимый для нормального функционирования организма.
Короче. Двести грамм хлеба, пол литра молока (разведенного из порошка) и две столовые ложки кизилового варенья. Вес упал до 70-ти кг. (при росте 1,87 м.). Все стабилизировалось, чувствовал себя хорошо и бодро.
Эту дозу установил экспериментально. Уменьшение ничего не дало, только ухудшение.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2016, 18:07

Andrew писал(а):Моя диета обламывается из-за праны :(
Первые 3 кг сбросились легко, на одном дыхании.
А потом весы словно заклинило.
От этой праны никуда не спрячешься :stena:
Организм привыкает к уменьшению калорий, и просто начинает эффективно расходовать энергию.

Попробуй вспомнить, не снилось ли тебе что-то наподобие:
Изображение
:issled:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2016, 18:22

Andrew писал(а):
ваконда писал(а):Когда человек не ест тройку недель ничего только пьет, он в основном лежит.

Странный подход. Полезные для организма затеи должны увеличивать жизненный тонус, а не наоборот.

Я думаю, это попытки решить задачи более высокого уровня методами уровня более низкого. Попытки преодолеть депрессию, психотравмы (проблемы души) методами физиологического очищения. Но организм наш един, тонкие тела и физическое - одно целое, поэтому его не обманешь манипуляциями лишь с физикой. Здесь только комплексный подход будет максимально эффективен.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июл 2016, 18:29

Сан Саныч писал(а):Проводил сам зксперименты над своим организмом. Правда не голодовки, но резкое уменьшение потребления пищи. Хотел определить тот минимум, необходимый для нормального функционирования организма.
Короче. Двести грамм хлеба, пол литра молока (разведенного из порошка) и две столовые ложки кизилового варенья. Вес упал до 70-ти кг. (при росте 1,87 м.). Все стабилизировалось, чувствовал себя хорошо и бодро.
Эту дозу установил экспериментально. Уменьшение ничего не дало, только ухудшение.

Я так все и представлял.
Шаталова пишет что при нормальном, ограниченном питании организм включает другую разновидность метаболизма. Которая, на самом деле, и должна быть для нас нормой. Т.е. нечто навроде описанного тобой или строгих постов моей бабушки.
Которая жила в деревне и никаких лежек у нее не могло быть по определению - наоборот, работа от зари до зари.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 22 июл 2016, 18:57

Я однажды предпринял двухнедельное голодание. Это было зимой после москвского лета 2010 года, когда долго стояла сильнейшая жара и московский регион был почти два месяца в дыму от горящих торфяников. Деться от этого дыма было некуда, он был везде - на улице, на работе, в квартире.Изображение
Плюс тогда была тяжелая и пыльная работа на стройке. В общем, после всего этого осенью меня охватила странная хворь с симптомами туберкулеза. Но у меня не было никакого медицинского страхового полиса с собой, ни достаточного количества денег, чтобы обратиться за медпомощью. И я пошел ва-банк. Я голодал четырнадцать дней, первые пять дней - без воды, всухую. К концу голодания очень сильно ослаб. Вышел из голодания по правилам. После него у меня ненадолго вернулись частично симптомы хвори и я подумал было, что усилия были напрасны. Но... симптомы постепенно сошли на нет и больше не повторялись. Сделал флюорографию, легкие и сердце были здоровы.

Голтис говорит, что один день сухого голодания по силе воздействия равен трем дням обычного голодания на воде. Он однажды голодал всухую две недели! из сорока дней голодания. :%) Повторять не рекомендуется, смертельно опасно. Просто он очень разносторонне тренированный человек, всю жизнь этим занимается.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 23 июл 2016, 02:43

Сан Саныч писал(а):
Andrew писал(а): Полезные для организма затеи должны увеличивать жизненный тонус, а не наоборот.

Вес упал до 70-ти кг. (при росте 1,87 м.).

Хошь не хошь, маловато будет :smile:
Меня всегда смущают дистрофики. Они вроде и не замечают, что в организме что-то не то, но со стороны видно - что-то не то. :issled: Поэтому отказался от перехода на сыроедение. Хотя сыроеды утверждают, что массу после всех кризов и т.д., можно набрать. Не уверен. Все от башки идет. Если башка собственную дистрофию не приемлет - ничего хорошего от голоданий, сыроедения, праноедения и т.д.- не будет. Если приемлет, то тогда, конечно, эффект будет. То, что описывает Ольга про свою мать - типичный случай анерексии. Ничего общего с очистительным голоданием нету. Всем могу рекомендовать Столешникова. Человек с врачебным образованием голодал СОЗНАТЕЛЬНО (т.е. учитывал собственную физиологию). Результаты потрясающие :kruto: Вывод: чтобы перейти на праноедение - нужно вопрос досконально изучить, а голова должна понять: что такое прана :issled: Для восточного человека это - понятно, для западного - не очень. Щас наука пришла к бозону, но че-то на прану не похож (больно материален). Скорее, прана (одна штука)- единица "мысли", т.е. нечто совсем нематериальное (ну, в общем, Святой дух, да).
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 июл 2016, 18:37

Andrew писал(а):Например, я бегаю одну и ту же дистанцию на время, и по результатам диеты (а также когда спадет жара) намереваюсь поставить личный рекорд.

Это интересно.
А сколько бегаешь? За какое время? И как часто?
Если не секрет конечно...
Раос

Благодарил (а): 710 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 24 июл 2016, 19:25

А что? Есть дураки, которые верят в существование "праноедов"? Какие же всё таки люди наивные лохи!
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июл 2016, 03:43

Раос писал(а):Это интересно.
А сколько бегаешь? За какое время? И как часто?
Если не секрет конечно...

Все не так серьезно. Я сам не знаю точно дистанцию.
На каждом новом месте жительства нахожу себе маршрут для пробежки, и засекаю время. Потом пытаюсь улучшить результат.
Дистанция в России была другой (занимала 21 минуту), в Мичигане также была другой (занимала 25 минут), здесь в Джорджии я бегаю по маршруту на котором мой рекорд составляет 40 минут.

В принципе, приехав в Россию или в Мичиган, я могу пробежать по старым маршрутам и сравнить время...

По нынешнему маршруту я бегаю уже 4 года, рекорд двухлетней давности не только не могу улучшить, но даже повторить.
Однако потеря 8кг лишнего веса должна кардинально изменить ситуацию, и осенью я надеюсь уложиться в 39 минут.

На время бегаю раз в неделю, еще один раз просто так, плюс ежедневный настольный теннис на работе.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 25 июл 2016, 14:24

Andrew писал(а):Дистанция в России была другой (занимала 21 минуту), в Мичигане также была другой (занимала 25 минут), здесь в Джорджии я бегаю по маршруту на котором мой рекорд составляет 40 минут.

Круто! 40 минут - это где-то километров 8 ?... Два раза в неделю...
И откуда при таком раскладе в тебе лишних 8 кг?
А если бы 10км. бегал, то лишних кг. было бы тоже 10? :crazy:
А может всё же это мышцы? :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июл 2016, 18:34

Раос писал(а):Круто! 40 минут - это где-то километров 8 ?... Два раза в неделю...

Ты бы видел размеры порций в Американских ресторанах...
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июл 2016, 21:20

Andrew писал(а):
Раос писал(а):Круто! 40 минут - это где-то километров 8 ?... Два раза в неделю...

Ты бы видел размеры порций в Американских ресторанах...

:smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 02 авг 2016, 21:08

коваль писал(а):А что? Есть дураки, которые верят в существование "праноедов"? Какие же всё таки люди наивные лохи!

Нет,не похоже, что Гарайшин наивный лох. Скорее, рисковый человек. Вся Вселенная (то бишь Энроф) состоит из праны. Мы уже питаемся праной, когда чего-то запихиваем в пищевод. Т.о. эксперимент не имеет смысла. Имеет смысл проводить эксперименты по сокращению потребления праны, принявшей форму биопродуктов (чтобы не отбирать пищу у голодающих :smile: ). Голтис 57 дней голодал (так вроде). Максимальный срок голодания йога 120 дней (так вроде). Значит без риска для жизни можно себя ГОТОВИТЬ к голоданию в 121 день, и проголодав этот срок уже разбираться: можешь ли дальше питаться визуализациями или чем-то таким "непривычным". В данном случае риск ничем не оправдан: а там ведь еще жена, дети и т.д. :(
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 02 авг 2016, 22:38

Я в своей жизни голодала в течении трех недель три раза - и каждый раз не специально - на эмоциональной почве - я просто не могла есть.
Ни есть ни пить. Даже воду - не хотелось, не лезло.

Это страшное состояние.

А сейчас я хочу просто естественности - хочу ем, хочу не ем.

Мне вообще не интересны эксперименты с едой - я считаю, что это блажь - лично для себя так считаю. Просто в этом всём я не могу видеть ничего духовного - я вообще не воспринимаю еду в какой-то прямо-пропорциональной зависимости с духовностью - для меня это разное.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 авг 2016, 04:07

Борис писал(а):Значит без риска для жизни можно себя ГОТОВИТЬ к голоданию в 121 день, и проголодав этот срок уже разбираться: м

А СМЫСЛ? :unknown: Срок в 40 дней не с потолка взят. Критический период для души умершего , находяшегося на "вокзале". Поезд, идущий в Олирну, приходит на 40 день и немногие души могут его дождаться.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 04 авг 2016, 09:49

Иоанн Малослов писал(а):Я думаю, это попытки решить задачи более высокого уровня методами уровня более низкого. Попытки преодолеть депрессию, психотравмы (проблемы души) методами физиологического очищения. Но организм наш един, тонкие тела и физическое - одно целое, поэтому его не обманешь манипуляциями лишь с физикой. Здесь только комплексный подход будет максимально эффективен.

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: ППКС
Добавлю лишь только, что комплексный подход обязательно должен быть ещё и строго иерархичным: на первом месте - дух, на втором - тело. Иначе даже от комплексного подхода настоящего эффекта не будет.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить