• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Как вы относитесь к вопросу расформирования «заповедников»?

Голосование закончилось 30 июн 2016, 08:19

Положительно
4
19%

Гость, Гость, Гость, Рауха
Отрицательно
17
81%

ваконда, Соня, Малослов, Гость, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Раос, Баядера, коваль, Гость

Всего голосов : 21

Re: Судьба «заповедников»

Сообщение Малослов » 21 июн 2016, 09:59

BG777 писал(а):Откуда у тебя уверенность в том как бы я его решал?
:shock:
Какая уверенность? Я, вообще-то, вопрос задал, а не утверждал что-то.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 июн 2016, 10:15

Vla писал(а):Зачем что-то пространно объяснять, если уже есть результаты. К примеру, вот список проголосовавших за - Andrew, Александр Балабанов, Ахтырский, Gellemar, Рауха, Уляшов, Емеля, Сан Саныч, alekseymoon, BG777, Иоанн Малослов, Баядера, Эйпи, Раос. На какие размышления он наводит, учитывая события последних недель?

Короче, напустил туману вместо ответа. И еще предложил рассказать мне о моих размышлениях на основе списка почти всего форума. Признаюсь, у меня нету размышлений по этому поводу. Может, своими поделишься?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июн 2016, 10:53

Vla писал(а):Заповедники не трогать!

Поддерживаю!!! :good:

Vla писал(а):Голосовать не буду.

Не поддерживаю. :(

Надо голосовать, что бы у них не было шанса загубить форум.

Еще вариант, назначить перевыборы администрации. Эти достали. 8-)
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 июн 2016, 11:03

Иоанн Малослов писал(а):Короче, напустил туману вместо ответа. И еще предложил рассказать мне о моих размышлениях на основе списка почти всего форума. Признаюсь, у меня нету размышлений по этому поводу. Может, своими поделишься?

Наводящий вопрос - это не туман. О размышлениях я не просил тебя рассказывать. Если у тебя не появилось размышлений - нет смысла говорить. Своими мыслями по этому поводу я уже делился.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 21 июн 2016, 11:20

Емеля писал(а):А может помочь вам самоубиться, тем более, что я пишу последний мадригал ? А наверно проголосую за запрет заповедников.

Емеля пошёл дорогой Даймона: чем хуже, тем лучше...
Максим писал(а):Нерон однажды поджёг Рим, постулируя необходимость борьбы с трущобами
(...)
Гелмер идёт по его стопам

Типа того.
Иоанн Малослов писал(а):народ заслуживает то правительство, которое у него есть. И сейчас оно не самое худшее.

На моей памяти - самое худшее.
Такого разнузданного давления КОЛЛЕКТИВНОГО ЭЙЦЕХОРЕ я не припомню со времён WS.
alekseymoon писал(а):Еще вариант, назначить перевыборы администрации. Эти достали.

Вот именно. Делов-то.
Последний раз редактировалось Уляшов 22 июн 2016, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2016, 11:41

alekseymoon писал(а):Еще вариант, назначить перевыборы администрации. Эти достали.

Но ты за этих и голосовал ...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 июн 2016, 12:09

К Заповедникам у меня отношение резко отрицательное. И даже не столько из-за Заповедников как таковых, сколько из-за Правил Форума, в которых прописаны права и обязанности их хозяев. Если коротко - права абсолютные, а обязанностей - никаких. Писал уже об этом, повторю ещё раз - Форум предназначен для всех, а по нынешним правилам хозяин Заповедника может снести любой пост, даже не утруждая себя какими либо объяснениями. В инете есть много форм сугубо индивидуального самовыражения - блоги, ЖЖ, странички в соцсетях... Форум - это прежде всего общественное место, что бы там всякие разные уляшовы себе не думали.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июн 2016, 12:19

Командор писал(а):Если коротко - права абсолютные, а обязанностей - никаких. Писал уже об этом, повторю ещё раз - Форум предназначен для всех, а по нынешним правилам хозяин Заповедника может снести любой пост, даже не утруждая себя какими либо объяснениями. В инете есть много форм сугубо индивидуального самовыражения - блоги, ЖЖ, странички в соцсетях... Форум - это прежде всего общественное место

100+ :gutpost:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 июн 2016, 13:02

Максим писал(а):Нерон однажды поджёг Рим, постулируя необходимость борьбы с трущобами. Гелмер идёт по его стопам.

Гэллемар, ёпта. Ну что за радость коверкать ник?

Если так нравиться «неронная» аналогия:
Кто бы ни был виноват в пожаре Рима, если конкретные виновные вообще были, мечта Нерона исполнилась – ненавистные трущобы, а заодно и тысячи других зданий были разрушены. У него появилось новое занятие – перестройка города по сделанному им же архитектурному плану. В Риме начали прокладывать широкие и прямые новые улицы, а новые дома планировались фасадами. Много внимания уделяли мерам противопожарной безопасности.

Обязательным условием было возведение первого этажа из камня и устройство промежутков между зданиями, которые мешали бы распространению огня в случае пожара. Нерон повелел даже создать специальный противопожарный водоем-резервуар, в который собрали воды ручьев и речушек, во множестве протекавших под городом.

Естественно, такое грандиозное строительство требовало огромных расходов. Нерон привлекал не только средства казны и самих римлян, у кого они, конечно, остались, но и обложил все остальные города и провинции империи чем-то вроде налога на строительство столицы.

Строительство шло быстро. После того как за счет казны на наиболее оживленных улицах были ярко отделаны и украшены портики, большинство римлян, среди которых были недовольные императором, были вынуждены признать, что Рим после пожара стал красивее и безопаснее.

источник -->

Аглая писал(а):Почему отменили модерирование авторских Разделов самими авторами? BG создавал Раздел, наполнял материалами, форумные правила не нарушались в его Разделе, почему вдруг перекроили всё?

Раздел BG – в ведении BG. Никто ничего не забирал. Соня может вести библиотеку, если пожелает. По остальным — для чего тогда нужны общефорумные модераторы?
Аглая писал(а):Всё, что было хорошего в предшествующем опыте, надо закреплять. А мы только ищем, что сломать.

У этого форума есть одно дурацкое качество — борьба с общефорумными модераторами. Будь то ты с BG777, или Тэнгу, или Эйпи. Сейчас вот идёт борьба с админами. «Заповедники» создают в этой борьбе форпост. Поэтому мне бы хотелось их уничтожить. Но, видимо, санкции на это я не получу.

Командор писал(а):К Заповедникам у меня отношение резко отрицательное. И даже не столько из-за Заповедников как таковых, сколько из-за Правил Форума, в которых прописаны права и обязанности их хозяев. Если коротко - права абсолютные, а обязанностей - никаких.

+ :good: :good:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 21 июн 2016, 13:10

заповедник это БЛОГ. ладно бы если этот блог был разрешен на форуме любому как в жж. а в чем избранность заповедниководов нашего форума? почемц емеля или белгородсий имеет заповедник а мне это недоступно? даже в свете рм у меня больше шансов чем у белгородского поучастовать в событиях предугаданных Андреевым
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2016, 13:13

Максим_де_Трай писал(а):даже в свете рм у меня больше шансов чем у белгородского поучастовать в событиях предугаданных Андреевым

Я думаю, что Белгородского уже нет среди нас. Оставьте хоть его заповедник как память ироды...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 июн 2016, 13:19

Максим_де_Трай писал(а):почемц емеля или белгородсий имеет заповедник а мне это недоступно?

Как это недоступно? Пишешь заявку Геллемару и тут же твой заповедник появится.

А Белгородского не надо трогать. Где он и что с ним нам неизвестно.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 июн 2016, 13:33

Заповедники это типа своего неприкосновенного уголка на форуме. Как привилегия Вечевика. Если из этого "теремка" никто "помоями" не поливает других граждан, то резона их трогать не вижу. Потому что хуже нет когда сначала что-то дают, а потом отбирают. Приняли в Вече — несите ответственность всем миром. Выделили заповедник согласно правилам — терпите. Либо правила меняйте. Для того, чтобы закрыть заповедник необходимы серьёзные аргументы. А если отобрать, то это опять будет обида и раскол. Народа и так мало. Начнётся "хлопание дверями". Заповедник, к тому же, это одна из фишек форума.
Последний раз редактировалось BG777 21 июн 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 21 июн 2016, 13:38

я люблю свой заповедник. В чужие захожу редко. По теме мне по фигу. Если большинству охота заповедники поломать, крушите и их. Мне уже ничего не жалко.

Трущобы, Гэл говорит. Я вырос в хрущобах и в трущобах. На самой окраине города. На другой стороне моей улицы Химиков уже и домов не было. А был овраг, который постепенно застраивался "незакоными" сараями. Там среди этих сараев мальчишкам было обитать очень вольготно... для меня трущобы это самая естественная и привычная среда обитания :)

Но по логике вещей я бы такое правило ввёл, отбирать заповедники только у тех, кого исключили (по любой причине) из вече.

Я свой заповедник хотел бы использовать прежде всего как склад. После уничтожения соцсети Я.Ру в 2012. я живу в инете как бомж. У меня нет в нём своего постоянного родного угдакроме этого моего заповедника здесь. Хотя если придерживаться принципа буддийского не привязываться ни к чему и ничто в этом изменчивом мире не считать полностью своим, то и заповедником своим мне не следует слишком дорожить.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 июн 2016, 13:40

Gellemar писал(а):У этого форума есть одно дурацкое качество — борьба с общефорумными модераторами. Будь то ты с BG777, или Тэнгу, или Эйпи. Сейчас вот идёт борьба с админами.

Это об безделья.

Вот если бы Заповедники имели шанс переводиться в статус Раздела форума - это было бы, возможно, стимулом, не чудить там ради самовыражения, а собирать полезный материал, вести себя уважительно по отношению к собеседникам.

Нужно правила выработать.

И главным критерием анонса должно быть подчинение общим правилам форума и решениям вече.
Хотят сейчас политику в Заповеднике - пусть откажутся от анонса на время моратория.
Вече высказалось за мораторий на политику - какие разговоры?
Хотят удалять сообщения? пожалуйста, но убирать за подобное из анонса. У нас там вход по билетам и приглашениям, но я почему-то должна в анонсе видеть разделы, где половина участников форума не имеет права показываться. Нафиг они в анонсе? Не хотят, чтобы там писали, на что они нужны их читать?
Аглая

Вернуться наверх

Этот форум погубит коррупция и тролли

Сообщение Эйпи » 21 июн 2016, 13:54

phpBB [video]

Этот форум также погубит две вещи. Коррупция и тролли.
Всё остальное пустопорожняя болтовня.

Gellemar писал(а):У этого форума есть одно дурацкое качество — борьба с общефорумными модераторами. Будь то ты с BG777, или Тэнгу, или Эйпи. Сейчас вот идёт борьба с админами. «Заповедники» создают в этой борьбе форпост. Поэтому мне бы хотелось их уничтожить. Но, видимо, санкции на это я не получу.

Гэлемар. Заповедники тут ни при чём. Я когда хотел забанить Яника, тебе не надо было меня останавливать, а надо было дать мне довести дело до конца. Забанили бы его нахер и жили бы спокойно до конца следующих выборов. И насрать на то что он спонсор. А если тебе это мешает, возвращаешь деньги и говоришь, хамить юзерам не надо. А ты развёл тут сопли.

Вот где триумф воли..

Форум идейный, и идея должна стоять выше денег. Если деньги затмили принцип, считай всё. Ожидай селевой поток флуда и лицемерия.
Вот так.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 21 июн 2016, 14:10

Командор писал(а):В инете есть много форм сугубо индивидуального самовыражения - блоги, ЖЖ, странички в соцсетях... Форум - это прежде всего общественное место, что бы там всякие разные уляшовы себе не думали.
Аглая писал(а):100+

Но РМ-форум имеет специфику, которая состоит в равноправном сочетании общественного с индивидуальным. В этом - его заглавная функция. Поэтому должно быть и общее пространство, с главенством общественных интересов, и места личного пользования, где правила устанавливает индивид. А посещаемость гостями его личного пространства является характеристикой, насколько его личные правила и установки годятся для продуктивной дискуссии и социальной коммуникации.
Дискриминация заповедников неминуемо лишит этот форум его функциональной особенности и смысла.

Gellemar писал(а):У этого форума есть одно дурацкое качество — борьба с общефорумными модераторами.

Лишь потому, что общефорумные модераторы, при получении доступа к административным кнопкам, поддаются искушению переделать не только общественное пространство, но и чужое личное, под свои вкусы и представления о "правильном" форуме, пользуясь властью как инструментом для подавления инакомыслящих.

И если заповедники объявить зоной, неприкосновенной для общефорумных модераторов, то народ перестанет бунтовать. Кто с модерами в теплых отношениях, будет спокойно и без оглядки писать в общей зоне, кто в контрах - найдет себе место в собственном или братском заповеднике.

Также модеры-админы должны смириться с тем, что они не являются фигурами, неприкосновенными для критики. Намеренно не пишу "конструктивной", ибо понимание/ощущение конструктива у всех разное. И если ты человек с тонкой душевной организацией или раздутым ЧСВ, и крайне болезненно воспринимаешь любой упрек в свой адрес (пусть даже незаслуженный и несправедливый с твоей т.з.) - тебе не надо ходить во власть. Лучше от неё отказаться, чем гробить форум, мстя оппонентам ради своих понтов, и затем неизбежно влиться в когорту сверженных диктаторов-самодуров.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2016, 14:12

Емеля
Капитан Сель писал(а):для меня трущобы это самая естественная и привычная среда обитания

Капитан Сель писал(а):Я свой заповедник хотел бы использовать прежде всего как склад.

ППКС .. !

Емеля
Ты точно проголосовал за разрушение своего заповедника ??

Gellemar писал(а):Друзья, так называемые «заповедники», как форма «окукливания» и «огораживания» на форуме, давно изжили себя.

Какая то паталогическая страсть к саморазрушению овладела форумом.
Я это связываю естественно с продолжением безумия по обиранию троля в админы..
Кого Бог хочет наказать - лишает разума.
И роль Гелла в разрушении форума велика.
Может он влюбился ?
Может кризис 35 лет ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 июн 2016, 14:16

Gellemar писал(а):Только что на главной странице форума было - поланонса - "заповедные" ветки с обсуждением действий модераторов. Их - не тронь.

интересно..

А что действия модераторов обсуждать нельзя ??
Они что - Боги ?

Как раз наоборот - они были выбраны в обслуживающие нас персоналы и должны тонко прислушиваться к мнению народа а не закрывать ветки.
Надеясь очевидно заткнуть глотки..
Нам такие администраторы не нужны
.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 июн 2016, 14:36

PavKa писал(а):Емеля
Ты точно проголосовал за разрушение своего заповедника ??

Да...мне надоели эти баталии вокруг заповедников... По какому кругу эти баталии про заповедники ? Не хватит пальцев на руках...Пусть всё разрушат наконец, превратят в пустыню и успокоятся....Считайте, что меня взяли измором.

PavKa писал(а):Какая то паталогическая страсть к саморазрушению овладела форумом.

Ну и пусть форум убъётся. Надоело просто на это смотреть. Маленькая кучка людей в 15 человек настойчиво ищет пути, чтоб стать ещё меньше. Ну так убейтесь наконец....Я даже помогу.
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить