• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: Об эйцехоре

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 07:01

gavrik писал(а):Эндрюс, перечитай Андреева, или вообще лучше его не упоминай в своих рассуждениях
Дух творится только Богом, эманирует из Него, а материальное создаётся монадами. «Дух в своём первичном состоянии, не облачённый ни в какие покровы, которые мы могли бы назвать материальными, представляет собой субстанцию, которую мы не точно, а в порядке первого приближения можем сравнить с тончайшей энергией. Духовны только Бог и монады – бесчисленное множество богорожденных и богосотворённых высших Я, неделимых духовных единиц; они разнствуют между собой степенью своей врождённой потенциальной масштабности, неисчерпаемым многообразием своих материальных облачений и дорог своей жизни. Высоко поднявшаяся монада может быть там, здесь, во многих точках мироздания одновременно. Но она не вездесуща. Дух же Божий воистину вездесущ. Он пребывает даже там, где нет никаких монад… Без Него не может существовать ничто, даже то, что мы называем мёртвой физической материей. И если бы Дух Божий покинул её, она перестала бы быть – не в смысле перехода в другую форму материи или в энергию, но совершенно»

Изучи досконально.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ты б сначала подумал чего и зачем доказать пытаешься...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 15 июн 2016, 07:05

Рауха писал(а):Подверженность мира разрушению, таким образом, указывает на "авторство" Люцифера.
Каким образом?

А я считаю, что мир рушится по факту его (применю слово для выражения крайне грубой аналогии) самоустранения. Джняновость это качество Люцифера.
Последний раз редактировалось BG777 15 июн 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 07:07

Andrew писал(а):
Тэнгу писал(а):Рауха, разбойник, захвативший замок, формально является на данный момент его владельцем. Князем. Тем более, что разбойника в замок впустили, иначе бы он не смог войти.

Люцифер не мог захватить сам себя. Он Kнязь Этого Мира, по той простой причине что этот мир является его телом.
И это тело разрушается - см. второй закон термодинамики.

Этот мир при этом не изолирован, точнее изоляция иллюзорна.
"Замок" просто "не из той материи", а точнее из материи воспринимаемой нераздельно от духа.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 07:08

BG777 писал(а):
Рауха писал(а):Подверженность мира разрушению, таким образом, указывает на "авторство" Люцифера.
Каким образом?

А я считаю, что мир рушится по факту его (применю слово для выражения крайне грубой аналогии) самоустранения.

А зачем бы ему самоустраняться? :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 15 июн 2016, 07:09

Рауха писал(а):А зачем бы ему самоустраняться?
Это долгая история. :issled:

ps
В каббале Да'ат стал иллюзорной сферой, которая воспринимается людьми как Бездна (слепое пятно в сознании человечества). Эта сфера была на вершине левой колонны Древа Жизни (сфера Гнозиса/Джняна). Теперь же только правый путь доступен большинству. Люди малоразумны. Но Кетер недостижим без восстановления целостности схемы внутри человека.
Последний раз редактировалось BG777 15 июн 2016, 07:13, всего редактировалось 3 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 15 июн 2016, 07:16

Andrew писал(а):Да, из одних только слов не следует что Князь Мира Сего княжил всегда.

Голос из Вещего Леса...
У Андрея титут Князь Мира ошибочно приравнен к титулу Князя Тьмы...
Даю подсказку. Всевысотный дарит титул Князя Мира , кому пожелает.

Пророчество о Христе..
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис. 9:6)
До того как окончательно Князем Мира станет Христос,Бог вручил этот титул Сатане. Сатана - это не Люцифер. Это скорее принцип единства и борьбы противоположностей. . Жизнь и Смерть, Свет и Ночь, Добро и Зло в их неразрывном единстве...Это скорей Нелинейный Софт Уляшова. Люциферы и Гагтунгры это нечто иное. Это не софт, а юниты в игре.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 07:16

Andrew писал(а):
gavrik писал(а):Эндрю, агга-МАТЕРИАЛЬНОСТЬ

А монады состоят из Духа

Читай первоисточник :ugeek:
Между духом и материей НЕТ принципиальной разницы. Разница между ними СТАДИАЛЬНА.
Материя - это форма существования эгоистичного Духа.
Агга - предельный случай, когда Дух окончательно покидает обьект, превращая его в мертвую, пустую, алгоритмичную оболочку.

Поскольку Дух и Материя - суть одно, отсюда следует что все Монады, включая Демонические, состоят из Сиайры разного качества.

А кроме того в единстве с Творцом и время - условность. Отсюда и СТАДИАЛЬНОСТЬ совсем не то, чем видится.
Мы вообще воспринимаем красоту лишь потому, что не ослепли окончательно. Божье присутствие повсеместно. Между сансарой и нирваной нет различия.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 07:25

Емеля писал(а):
Andrew писал(а):Да, из одних только слов не следует что Князь Мира Сего княжил всегда.

Голос из Вещего Леса...
У Андрея титут Князь Мира ошибочно приравнен к титулу Князя Тьмы...
Даю подсказку. Всевысотный дарит титул Князя Мира , кому пожелает.

Пророчество о Христе..
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис. 9:6)
До того как окончательно Князем Мира станет Христос,Бог вручил этот титул Сатане. Сатана - это не Люцифер. Это скорее принцип единства и борьбы противоположностей. . Жизнь и Смерть, Свет и Ночь, Добро и Зло в их неразрывном единстве...Это скорей Нелинейный Софт Уляшова. Люциферы и Гагтунгры это нечто иное. Это не софт, а юниты в игре.

Еретик!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :ROFL:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня, о суде же, что князь мира сего осужден.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2016, 08:15

Вообще, я думаю, спорить тут можно до полного взаимного уничтожения и ни к чему не придти. По моему глубокому убеждению, гностическое мировосприятие - проблема сугубо психологическая, сродни проблемам представителей субкультуры эмо или любителей суицида. Это отрицание реальности, отвращение к ней, очень глубокое, и желание так или иначе с нею покончить, оттолкнуться от нее и взлететь. Некоторые "взлетают" с 16-этажек. Другим этого мало и они хотели бы, чтобы и 16-этажки провалились куда-нибудь =) Вместе с горами. океанами и джунглями, а души всего живого слились бы в некий сияющий ком и воспарили к Полноте. Что-то похожее было в пьесе, которую ставила героиня чеховской "Чайки" =) И не случайно - гностика и всяческий декаданс всегда шли рука об руку.
Если рассматривать проблему отрицания реальности и брезгливого отвращения к ней, то можно легко докопаться до антихристианского отсутствия милосердия и до гордыни, как корня всех зол. И явственно начинает маячить совершенно гениальный на мой взгляд образ Габриэль из вполне дешевого голливудского фильма "Константин". Там Габриэль олицетворяет собой свет, который превратился в свою противоположность, в человеконенавистничество. Именно таков дух гностицизма.

Изображение
Последний раз редактировалось Тэнгу 15 июн 2016, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 июн 2016, 08:15

gavrik писал(а):Ещё раз спрашиваю: на каком основании, С КАКОГО РОЖНА, на основании энрофных постулатов делаются далекоидущие выводы об Вселенских ЗАконах?
Это тролльский вопрос?

Конечно, тролльский. Во-первых, ты постоянно искажаешь имя Эндрю. К его чести надо отметить, что он практически никогда на это не реагирует. Во-вторых "нахрена", "с какого рожна" переводят дискуссию во вполне себе тролльский вариант. В третьих, мы и разговариваем тут преимущественно о нашей Вселенной, то есть об Энрофе. Поэтому "энрофные постулаты" имеют все права распространяться на Вселенную. :pardon:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим » 15 июн 2016, 08:16

Емеля писал(а):Всевысотный дарит титул Князя Мира , кому пожелает

Чушь собачья! Омелян, давно ли ты причащался? Бесовщиной от тебя веет. Вольномыслием за гранью дозволенного.
Максим

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 15 июн 2016, 08:21

Тэнгу писал(а):Вообще, я думаю, спорить тут можно до полного взаимного уничтожения и ни к чему не придти. По моему глубокому убеждению, гностическое мировосприятие - проблема сугубо психологическая, сродни проблемам представителей субкультуры эмо или любителей суицида. Это отрицание реальности, отвращение к ней, очень глубокое, и желание так или иначе с нею покончить, оттолкнуться от нее и взлететь. Некоторые "взлетают" с 16-этажек. Другим этого мало и они хотели бы, чтобы и 16-этажки провалились куда-нибудь =)

Вообще-то здесь не ради уничтожения друг друга затевалась дискуссия, а все-таки ради приближения к истине. И к Эндрю, взявшему на себя основное бремя защиты и аргументации идеи энрофного авторства Люцифера, нарисованный психологический портрет совершенно не подходит
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 08:22

Тэнгу писал(а):Вообще, я думаю, спорить тут можно до полного взаимного уничтожения и ни к чему не придти. По моему глубокому убеждению, гностическое мировосприятие - проблема сугубо психологическая, сродни проблемам представителей субкультуры эмо или любителей суицида. Это отрицание реальности, отвращение к ней, очень глубокое, и желание так или иначе с нею покончить, оттолкнуться от нее и взлететь. Некоторые "взлетают" с 16-этажек. Другим этого мало и они хотели бы, чтобы и 16-этажки провалились куда-нибудь =) Вместе с горами. океанами и джунглями, а души всего живого слились бы в некий сияющий ком и воспарили к Полноте. Что-то похожее было в пьесе, которую ставила героиня чеховской "Чайки" =) И не случайно - гностика и всяческий декаданс всегда шли рука об руку.

Не тот штамп. Гностицизм в расхожем понимании не при делах. Стремление к трансформации мира имеет немного общего с декаденсом. По крайней мере не больше чем твоя позиция к экзальтированной восторженности.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2016, 08:31

Рауха я поражаюсь, как можно написать 175 знаков без пробелов и не сказать почти ничего. Единственно. за что тут можно зацепиться - это "трансформация мира". Ну, дык и я всеми конечностями - четырьмя здешними плюс двумя изнаночными - за трансформацию мира. Весь вопрос в том, что понимать под трансформацией мира - очищение материи и продолжение ее существования в очищенном виде или ее полное растворение в Духе.

То. что Эндрю (как и большинство реальных гностиков) не похож начеловеконенавистника. я согласен =) Ну, так он и не Габриэль, собиравшаяся впустить в мир черта покруче сатаны - в целях очищения духовного - и не суицидник. Впорос в пропорциях живущего в человеке разрушительного, жизнеотрицающего начала. Этот червячок может вырасти и размножиться - а может так и закапсулироваться. Но ментальных глистов все же лучше травить, а то мало ли что...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 09:02

Тэнгу писал(а):Рауха я поражаюсь, как можно написать 175 знаков без пробелов и не сказать почти ничего. Единственно. за что тут можно зацепиться - это "трансформация мира". Ну, дык и я всеми конечностями - четырьмя здешними плюс двумя изнаночными - за трансформацию мира. Весь вопрос в том, что понимать под трансформацией мира - очищение материи и продолжение ее существования в очищенном виде или ее полное растворение в Духе.

Неадекватное представление. Дух не кислота. Противопоставление материи духу бессмысленно. Различие ТОЛЬКО в восприятии. И это очень не легко трансформировать.
То. что Эндрю (как и большинство реальных гностиков) не похож начеловеконенавистника. я согласен =) Ну, так он и не Габриэль, собиравшаяся впустить в мир черта покруче сатаны - в целях очищения духовного - и не суицидник. Впорос в пропорциях живущего в человеке разрушительного, жизнеотрицающего начала. Этот червячок может вырасти и размножиться - а может так и закапсулироваться. Но ментальных глистов все же лучше травить, а то мало ли что...

Его представления к гностицизму вообще с изряднейшей и не корректной натяжкой. Главное - мотивационная направленность противоположна. Просто он отчётливей и трезвее чем ты суть проблемы представляет. Решаемой проблемы.
А при желании-то что угодно к чему угодно притянуть можно. Формальные соответствия всегда сыскаться могут. Твой воинствующий наив тоже можно по всякому изобразить.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 июн 2016, 09:06

Тэнгу писал(а): Впорос в пропорциях живущего в человеке разрушительного, жизнеотрицающего начала. Этот червячок может вырасти и размножиться - а может так и закапсулироваться. Но ментальных глистов все же лучше травить, а то мало ли что...
:gutpost: :Rose: :Rose: ЗдОрово. Это напрямую к теме.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 09:10

gavrik писал(а):
Тэнгу писал(а): Впорос в пропорциях живущего в человеке разрушительного, жизнеотрицающего начала. Этот червячок может вырасти и размножиться - а может так и закапсулироваться. Но ментальных глистов все же лучше травить, а то мало ли что...
:gutpost: :Rose: :Rose: ЗдОрово. Это напрямую к теме.

Эйцехоре намного глубже депрессивных явлений в психике.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2016, 09:11

Рауха "Просто он отчётливей и трезвее чем ты суть проблемы представляет" - это очень примитивная манипуляция. Аргументации ноль, зато собеседник обязан ощутить себя полуслепым детсадовцем под веществами =) Извини, мимо - я же все-таки игва, мое эго во-первых не является индивидуальным эго, во-вторых, уязвить его иррациональными методами крайне трудно.
Гностическая классика - даже суперклассика - Эндрю в том, что он приписывает авторство материального мира даже не глупому и налажавшему демиургу, которого и пожалеть, в принципе, можно, а наприямую, без экивоков, чертяке. Проблема решаема, да. Эвтаназия - тоже решение в случае болезни. Одно из.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 15 июн 2016, 09:21

Тэнгу писал(а):Рауха "Просто он отчётливей и трезвее чем ты суть проблемы представляет" - это очень примитивная манипуляция. Аргументации ноль, зато собеседник обязан ощутить себя полуслепым детсадовцем под веществами =) Извини, мимо - я же все-таки игва, мое эго во-первых не является индивидуальным эго, во-вторых, уязвить его иррациональными методами крайне трудно.
Гностическая классика - даже суперклассика - Эндрю в том, что он приписывает авторство материального мира даже не глупому и налажавшему демиургу, которого и пожалеть, в принципе, можно, а наприямую, без экивоков, чертяке. Проблема решаема, да. Эвтаназия - тоже решение в случае болезни. Одно из.

Претензия нелепа, поскольку не учитывает контекста. Ты, надо полагать, видишь решение проблемы эйцехоре во "вредных неполадках". Эндрю - в базовых принципах мира-восприятия. И его видение отчётливей и трезвее. Растолковать не сложно если ты свои принципы "исправления мира" предоставишь конкретней.
Сходство картины мира Эндрю с гностицизмом поверхностно-формальное. По сути же она ближе к христианской, да и не только христианской мистике чем твоя.
Эвтаназия и прочие всякие такие аналогии не корректны и авторство у них исключительно твоё.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 15 июн 2016, 09:40

Рауха, сотворение мира дьяволом - это христианская мистика? Что, ж, вопросов больше не имею, в очередной раз убедился, что христианин из меня, похоже, как из пальца Большая Берта и всю сознательную жизнь я верил во что-то совершенно не то... Но, если честно, это "не то" мне очень нравится, так что, пожалуй, оставлю вам с Эндрю ваше христианство =) У меня уже есть свое, а правильное оно или нет - там разберутся =) Если что, печальная судьба одной моей маленькой души мироздание вряд ли поколеблет. А пока что я предпочитаю любоваться красотой и соразмерностью материального мира и благодарить за нее Творца - отнюдь не дьявола при этом.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 260 • Страница 9 из 13 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13