• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

ХХС-Дворец Советов-Цитадель-Pussy Riot-2

Сообщение Яник » 02 май 2012, 13:48

Отделил тему от исходной, которую захоливарили жругрофилы. ::yaz-yk: Здесь им развернуться не позволю.

Но пока этого не совершилось, его (Александра Благословенного) религиозная жизнь требовала какого-то действия, видного всем, какого-то увековечивания его горячей веры, как бы благодарственной хвалы Богу за те героические дни борьбы с иноземным завоевателем, когда он чувствовал (всего какой-нибудь год из двадцати пяти лет царствования), что он делает именно то, чего хочет от него Бог. И он приступил к выполнению своего обета, к сооружению храма в память Отечественной войны. На конкурсе проектов его поразил необыкновенный архитектурный эскиз: могучие лестницы, поднимающиеся от реки, глубокие пещерные залы – усыпальницы павших на Бородинском поле, за рядами тяжелых колонн таящиеся в обрыве высокой прибрежной гряды; над ними, уже на гребне – просторный и торжественный храм, а еще выше – подобно золотой вершине вознесенная в синеву великолепная ротонда с царственным куполом. Это был проект Александра Витберга – молодого, почти никому не известного, даже не питомца Академии художеств. И в императоре заговорил тот,чье тончайшее художественное чутье, высокий вкус и эстетическая окрыленность способствовали подъему русской архитектуры до ее зенита, а столицу превратили в один из красивейших городов мира. Проект был высочайше утвержден мимо всех проектов прославленных академиков, и в 1817 году в Москве на Воробьевых горах, при стечении 500 тысяч человек, после торжественного молебствия с участием нескольких сот иерархов церкви, в присутствии царя, был заложен храм Тела, Души и Духа.[РМ, 2,357]

Как всё прекрасно начиналось!
Но т.н. санкция Яросвета была снята со 2-го Жругра, и сразу строительство храма Тела, Души и Духа не заладилось. Гениальный Витберг был облыжно обвинен в коррупции и посажен в тюрьму, как Ходорковский. А где Витберг сейчас?

Из числа просветленных, взошедших в Небесной России на особенную высоту, мне известно несколько имен: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Лев Толстой, Алексей Константинович Толстой, Достоевский, Аксаковы, Витберг, Кутузов, .[РМ, 2,138]

Итак, человекоорудие потерявшего санкцию 2-го Жругра Николай Павлович решил вместо блистательного храма Тела, Души и Духа Александра Витберга возвести над Москвой ХХС Константина Тона. Этот самовар в Энрофе соответствовал цитадели Друккарга при 2-м Жругре. Строительство ХХС было начато в год смерти Пушкина, а завершено в год смерти Достоевского и убийства царя-освободителя Александра II.
После 1922 г. ХХС был отдан на поругание обновленцам.
В конце 20-х годов стало ясно, что цитадель 2-го Жругра не удовлетворяет 3-го Жругра.
В разгар Голодомора и Великого Перелома, когда был сломан хребет русской нации, был взорван и тоновский ХХС.
Безумный 3-й Жругр затеял возвести в Энрофе двойник новой цитадели Друккарга.
Самое высокое здание в мире со 100-метровым истуканом вместо шпиля. Строительство началось в памятном 1937г. Фундамент был густо замешан на гаввахе. Но Жругр зарвался – замысел был слишком грандиозен. Одна из причин Великой Отечественной войны – необходимость остановки возведения этой вавилонской башни. Но гигантский проект не был забыт. После войны продолжались попытки его реанимировать. Только через несколько лет после смерти человекоорудия 3-го - предтечи антихриста -после просветления Великого игвы Друккарга от безумных планов отказались.
В период появления первых ростков Розы Мира фундаменту цитадели было найдено милое и мирное применение – круглогодичный открытый бассейн – радость москвичей и гостей столицы.
Но вот пришли новые времена. Рухнул СССР – тюрьма народов. Проиграна холодная война. Жругр деморализован и скукожен.
Светлые силы торжествуют.
Неужели планы Гагтунгра обречены? Изнанка судорожно ищет выход наверх.
И находит.
В Форауне прозябал темноэфирный эгрегор РПЦ МП. В Энрофе ему соответствовали попы-обновленцы, нарушители тайны исповеди, рядовые и офицеры госбезопасности в рясах и т.п.
Пока над Россией тяготела коммунистическая доктрина, изнанка не нуждалась в темноэфирном эгрегоре РПЦ МП.
Но когда доктрина рухнула безвозвратно, безбожное квазиправославие оказалось последним шансом Друккарга.
После поражения коммунистической доктрины множество хороших людей, измученных атеизмом, потянулось к Богу. В РФ полным ходом шло восстановление разрушенных большевиками храмов и строительство новых. Небесная Россия ликовала.
Но шрастр российской метакультуры сделал ставку на упомянутый эгрегор. Уицраор уже не мог замахнуться на строительство чудовищного Дворца Советов. И он решил отстроить цитадель под видом восстановления ХХС. Мысль была оригинальная.
«Счет на восстановление храма Христа Спасителя был открыт в Дзержинском отделении Жилсоцбанка, в Безбожном переулке... Есть еще вопросы?»(С)
Коррупция вокруг строительства цвела буйным цветом. Руководил реконструкцией Зураб Церетели, что также говорит о многом.
И вот цитадель возведена. Шрастр в восторге. Дьяволочеловечество вот-вот воплотится в Энрофе.
Но наступила Русская Зима 2011/12 года. Позиции изнанки зашатались.
В конце февраля 2012 г. произошло событие, аналогичное тому, что было в Небесной России в Х столетии.

Буря, вызванная этим в метаисторическом мире, трудно поддается сравнениям, ибо уже само понятие радостной бури кажется нам искусственным. То было низлияние метаэфирных потоков и потоков астрала, подобных клокочущим водопадам света. (РМ 2,268)

Попытка освобождения Навны из многовекового плена в цитадели.
В Энрофе это выразилось молебном героических девиц Pussy Riot на амвоне ХХС.
Какой вой поднялся в Друккарге. Как разволновалась человеческая скорлупа в Энрофе.
«Выпороть! Казнить! Четвертовать! 7 лет строгого режима! Чтобы другим неповадно было!» Да, нащупали храбрые девы самое болезненное место у уицраора. Заметался в ярости. Щупальца схватили девушек за горло.
Помоги им, Пресвятая Богородица! Господи помилуй!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за приятные эмоциональные отзывы :uch_tiv:

Борис писал(а):Яник крут :bra_vo: За базар отвечаешь, или порыв души :sh_ok:

Борис, это плод глубокого визионерства!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: ХХС-Дворец Советов-Цитадель-Pussy Riot

Сообщение alta » 02 май 2012, 19:16

Изображение

5 декабря 1931 года Храм Христа Спасителя был взорван; после разбора его руин быстро начались подготовительные работы к строительству, прежде всего рытье огромного котлована и строительство фундамента. Несмотря на геологические трудности (сложные грунты, плывун) до начала Великой Отечественной войны был сооружён гигантский фундамент здания дворца по проекту конструктора Николая Никитина, сделавшего расчёты и проект каркаса здания Дворца Советов.

Начальником строительства дворца с 1932 по 1937 год являлся Василий Михайлович Михайлов (расстрелян в 1937 году).

Стройка достаточно активно велась в первой половине 1930-х годов. К 1939 году закончилась кладка фундамента высотной части, главного входа и стороны, обращенной к Волхонке. Однако уже в сентябре — октябре 1941 года в период Великой Отечественной войны из подготовленных для монтажа металлических конструкций были изготовлены противотанковые ежи для обороны Москвы, а вскоре едва поднявшееся от уровня фундамента здание пришлось разобрать совсем: после оккупации Донбасса в 1942 году стальные конструкции Дворца Советов были демонтированы и использованы для сооружения мостов на железной дороге, построенной для снабжения северным углем центральных районов страны. После окончания войны было решено сосредоточиться на востановлении страны и проект был заморожен.

[...]
Открытая в 1935 году станция московского метро «Дворец Советов» в 1957 году получила своё нынешнее название — «Кропоткинская», а в 1959 году на территории Кремля началось строительство Кремлёвского Дворца съездов (завершён в 1961).

В 1958−1960 годах в фундаменте Дворца Советов был построен бассейн «Москва».
alta

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июн 2012, 15:43

Яник писал(а):Итак, человекоорудие потерявшего санкцию 2-го Жругра Николай Павлович решил вместо блистательного храма Тела, Души и Духа Александра Витберга возвести над Москвой ХХС Константина Тона. Этот самовар в Энрофе соответствовал цитадели Друккарга при 2-м Жругре.

Даниил Андреев писал(а):Первое событие этого рода, сыгравшее в развитии моего внутреннего мира огромную, во многом даже определяющую роль, произошло в августе 1921 года, когда мне еще не исполнилось пятнадцати лет. Это случилось в Москве, на исходе дня, когда я, очень полюбивший к тому времени бесцельно бродить по улицам и беспредметно мечтать, остановился у парапета в одном из скверов, окружавших Храм Христа Спасителя и приподнятых над набережной. Московские старожилы еще помнят, какой чудесный вид открывался оттуда на реку, Кремль и Замоскворечье с его десятками колоколен и разноцветных куполов. Был, очевидно, уже седьмой час, и в церквах звонили к вечерне...

Даниил Андреев писал(а):Событие, о котором я заговорил, открыло передо мной или, вернее, надо мной такой бушующий, ослепляющий, непостижимый мир, охватывавший историческую действительность России в странном единстве с чем-то неизмеримо большим над ней, что много лет я внутренне питался образами и идеями, постепенно наплывавшими оттуда в круг сознания. Разум очень долго не мог справиться с ними, пробуя создавать новые и новые конструкции, которые должны были сгармонизировать противоречивость этих идей и истолковать эти образы. Процесс слишком быстро вступил в стадию осмысления, почти миновав промежуточную стадию созерцания. Конструкции оказались ошибочными, разум не мог стать вровень со вторгавшимися в него идеями, и потребовалось свыше трех десятилетий, насыщенных дополняющим и углубляющим опытом, чтобы пучина приоткрывшегося в ранней юности была правильно понята и объяснена.

К сожалению, неувязочка получилась, уважаемый Яков. А так - концепция у Вас интересная.
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июн 2012, 17:09

Alexander писал(а):К сожалению, неувязочка получилась, уважаемый Яков. А так - концепция у Вас интересная.

Alexander, прошу прощения, я использовал модераторские возможности в личных целях, и для удобства выделил жирным пару слов в Вашей цитате ДА.
Итак сначала вопрос: в чем "неувязочка"? И у кого? А может неувязочка у Даниила Леонидыча, а не у меня? Может такое быть? Да или нет? Не слышу.
Но это - если есть неувязочка. Я-то считаю, что ее нет.
Во-первых, все описанное в рассказе ДА произошло "у парапета в одном из скверов, окружавших Храм Христа Спасителя и приподнятых над набережной". А вовсе не в Храм Христа Спасителя.
Во-вторых, ДА пишет то, что я выделил жирным: "Конструкции оказались ошибочными, разум не мог стать вровень со вторгавшимися в него идеями". Может "Конструкции оказались ошибочными" из-за мощного влияния шрастров и цитадели, а вовсе не потому, что "разум не мог стать вровень со вторгавшимися в него идеями"?
В-третьих, Неужели Вы сочли, что согласно моей концепции ХХС Константина Тона - полностью скверное место и все молитвы совершавшиеся там не доходили до Господа? Я этого не утверждал.
Правда насчет восстановленного новодела Церетели - не знаю. Я лично, во всяком случае проверить не мог. Неоднократно пытался туда попасть во время нечастых приездов в Москву и НИКОГДА не мог. ХХС всгда был закрыт. Вероятно, туда можно попасть только членам Единой России по спецпропускам или членским билетам.
Итак, никакой неувязочки нет!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Alexander » 20 июн 2012, 19:56

Яник писал(а):Неужели Вы сочли, что согласно моей концепции ХХС Константина Тона - полностью скверное место и все молитвы совершавшиеся там не доходили до Господа?

Уважаемый Яков: признаться, именно так мне и показалось ( "а когда кажется- кр..ться надо), извините, если это не так. Впрочем, я в хр-анстве не разбираюсь, я ведь не хр-анин, как Вы знаете, так что судить не берусь. Вообще-то, я еще застал в Москве скульптурки Церетели на "восстановленной" речке Неглинке у Александровского Сада. Мне они понравились (может быть потому что человек я непритязательный). А скульптуры того же Церетели в Пицунде, где раза три отдыхал - чудовищное убожество. Но, впрочем, я зря отвлекся на Церетели...

А молиться можно везде. Торквемада вон вспомнил имя г-сподне будучи представленным "самому" в Дигме. И молитву эту услышали, иначе как бы Даниил Андреев об этом случае узнал???
Alexander

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 июл 2012, 16:52

Вдохновленный первыми откликами, я опубликовал свое корневое сообщение этой ветки на Прозе.ру
Отредактировал так, чтобы стало понятно интеллигентному человеку незнакомому с "Розой Мира".
Вот, что получилось:

Pussy Riot, Роза Мира, ХХС и Небесная Россия.

«Роза Мира» - монументальный мистический трактат Даниила Андреева (1906-1959) великого русского визионера, мыслителя и поэта.
Кто такой «визионер»? Слово это утвердилось в русском языке, но, разумеется, не для всех.
Смысл его достаточно прост для современного читателя. Визионер – это тот, кто за пределами нашего физического мира, состоящего из атомов, протонов, электронов, бозонов, кварков (можно я не буду дальше перечислять?), а также электромагнитных и гравитационных полей (вы ещё не забыли начала фразы?)… Итак. визионер – это тот, кто за пределами перечисленного видит (уверенно) тонкий, нефизический, божественный, астральный, ментальный (и т.д. – точного определения не существует) – мир.

Верить, или не верить в это – дело Ваше

Наш наблюдаемый материальный мир плотно связан с потусторонним. События здесь - жестко влияют на события там. И наоборот. Какой мир главнее (или какие миры) еще не решено окончательно.

Бытие человека не заканчивается его физической смертью. В этом по определению не сомневается христианин.
Так вот. Даниил Андреев на основании своих пророческих видений и откровений нарисовал замечательную логичную непротиворечивую картину Мироздания, включающую в себя все Богосотворенные миры. Нечто подобное до него создавали только Иоанн Богослов (Апокалипсис) и Данте Алигьери (Божественная комедия). Но после Иоанна Богослова прошло 2000 лет, а после Данте Алигьери – 700. Назрела необходимость обновить парадигму. Это и сделал Даниил Андреев в середине ХХ века.

Повторю - Даниил Андреев в первую очередь визионер. И только во вторую – русский поэт, литератор, мыслитель, историк и философ.

Самое ценное в «Розе Мира» - это описанные прекрасным русским литературным языком собственные наблюдения, видения, путешествия Даниила Андреева по иным мирам, его общения с духами и ангелами.
Всё это приведено в безукоризненную мировоззренческую систему и вызывает у понимающего читателя восторг познания и доверие.

Согласно «Розе Мира» человечество распределено по метакультурам .
Существует Северо-Западная метакультура (Великобритания, США, Германия, Скандинавия и т.д.), Романо-Католическая (Италия, Испания, Португалия…), Индийская и пр. Мы, понятно, принадлежим к Русской метакультуре.
Каждой земной метакультуре в тонком мире соответствуют изнанка внизу и высшие миры наверху. Ну т.е. рай и ад, если очень грубо (см. Данте)
События во всех трех слоях плотно взаимосвязаны и влияют друг на друга.
Помимо разной структуры материальности слои отличаются количеством пространственных и временнЫх координат. Вы, господа, можете представить, что, предположим, в вашем мире не один поток времени, а, например, пять!?
В нижнем мире каждой метакультуры имеется демон великодержавной государственности – уицраор. Это огромное по размерам чудовище, питающееся человеческими излучениями патриотизма, шовинизма, агрессии и т.д. Соответственно, уицраор управляет этими негативными чувствами. Он заинтересован в войнах, патриотическом угаре, гонке вооружений, нетерпимости и т.д. Русского уицраора зовут Жругр.
В высшем мире каждой метакультуры в своем посмертии действуют великие люди метакультуры. Но, как правило, не государственные деятели, а святые и праведники, гении искусства и мыслители и т.п.

Царь Александр I Благословеннй – исключение из этого правила. Он развязал свою карму, оставив трон и проведя последние 40 лет своей жизни в обличье старца Федора Кузмича.
Вот что, согласно «Розе Мира» произошло с Александром I вскоре после победы над Наполеоном, когда мысль об оставлении трона уже созрела.

«Но пока этого не совершилось, его (Александра Благословенного) религиозная жизнь требовала какого-то действия, видного всем, какого-то увековечивания его горячей веры, как бы благодарственной хвалы Богу за те героические дни борьбы с иноземным завоевателем, когда он чувствовал (всего какой-нибудь год из двадцати пяти лет царствования), что он делает именно то, чего хочет от него Бог. И он приступил к выполнению своего обета, к сооружению храма в память Отечественной войны. На конкурсе проектов его поразил необыкновенный архитектурный эскиз: могучие лестницы, поднимающиеся от реки, глубокие пещерные залы – усыпальницы павших на Бородинском поле, за рядами тяжелых колонн таящиеся в обрыве высокой прибрежной гряды; над ними, уже на гребне – просторный и торжественный храм, а еще выше – подобно золотой вершине вознесенная в синеву великолепная ротонда с царственным куполом. Это был проект Александра Витберга – молодого, почти никому не известного, даже не питомца Академии художеств. И в императоре заговорил тот,чье тончайшее художественное чутье, высокий вкус и эстетическая окрыленность способствовали подъему русской архитектуры до ее зенита, а столицу превратили в один из красивейших городов мира. Проект был высочайше утвержден мимо всех проектов прославленных академиков, и в 1817 году в Москве на Воробьевых горах, при стечении 500 тысяч человек, после торжественного молебствия с участием нескольких сот иерархов церкви, в присутствии царя, был заложен храм Тела, Души и Духа.»[РМ, 2,357]

Как всё прекрасно начиналось!
Согласно «Розе Мира» в какие-то периоды истории демоны великодержавной государственности пользуются покровительством демиурга метакультуры из высших миров. Русского демиурга зовут Яросвет. Санкция демиурга на уицраоре остается, пока его деятельность соответствует интересам высших миров, когда он способствует защите метакультуры от внешних врагов. Это несомненно имело место в «грозе 12-го года». А примерно к концу 2-го десятилетия XIX в Жругр действовал уже только во вред метакультуре.

Итак, санкция Яросвета была снята с Жругра, и сразу строительство храма Тела, Души и Духа не заладилось. Возглавлявший строительство гениальный архитектор Витберг был облыжно обвинен в коррупции и сослан.
А где Витберг сейчас (т.е. куда он попал после своей физической смерти?)

Согласно «Розе Мира» на вершинах метакультур в своем посмертии трудятся их герои, гении, праведники, продолжая свое восхождение от одной высоты мирового познания и творчества к другой.
Даниил Андреев пишет:

«Из числа просветленных, взошедших в Небесной России на особенную высоту, мне известно несколько имен: Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Лев Толстой, Алексей Константинович Толстой, Достоевский, Аксаковы, Витберг, Кутузов»[РМ, 2,138]

Неслабая компания у Александра Витберга!

«Великий зодчий, когда-то приступивший к сооружению храма « Тела, Души и Духа» в Москве на Воробьевых горах, испытавший крушение своего замысла, изгнание, забвение и нищету, теперь творит высочайшее, что есть в Небесном Кремле: внутренние приделы в обители Звенты-Свентаны»[РМ, 2,136]

Правитель страны, проводящий волю великодержавного демона, является его человекоорудием.
Человекоорудие Жругра царской Росси, потерявшего санкцию высших сил, император Николай I решил вместо блистательного храма Тела, Души и Духа Александра Витберга возвести над Москвой Храм Христа Спасителя Константина Тона. Этот самовар в Земной России соответствовал цитадели подземного мира при Жругре. (цитадель подземного мира - это некое мистическое капище темных сил российской Изнанки).
С самого начала судьба Храма Христа Спасителя носила мрачный характер.
Строительство храма было начато в год смерти Пушкина, а завершено в год смерти Достоевского и убийства царя-освободителя Александра II.
После 1922 г. Храм Христа Спасителя был сначала отдан на поругание безбожным обновленцам, а в конце 20-х годов стало ясно, что старая цитадель подземья царской России уже не удовлетворяет демона Советской державы.
В разгар Голодомора и Великого Перелома, когда был сломан хребет русской нации, большевики взорвали Храм Христа Спасителя Константина Тона.
Безумный большевистский Жругр затеял возвести на том же месте двойник новой цитадели – Дворец Советов.
Самое высокое здание в мире со 100-метровым истуканом вместо шпиля.
В голове гигантской фигуры Ильича планировалось устроить кабинет Сталина.
Строительство началось в памятном 1937г. Фундамент был густо замешан на народной крови. Но Жругр зарвался – замысел был слишком грандиозен. Одна из мистических причин Великой Отечественной войны – необходимость остановки возведения этой вавилонской башни. Но чудовищный проект не был забыт. После войны продолжались попытки его реанимировать. Только через несколько лет после смерти человекоорудия последнего Жругра (Сталин) – он же предтеча антихриста - от безумных планов отказались.
В период хрущевской оттепели и появления первых ростков Розы Мира фундаменту цитадели было найдено милое и мирное применение – круглогодичный открытый бассейн – радость москвичей и гостей столицы.
Но вот пришли новые времена. Рухнул СССР – империя зла. Проиграна холодная война. Жругр деморализован и скукожен.
Светлые силы торжествуют.
Неужели планы Вельзевула обречены? Изнанка судорожно ищет выход наверх.
И находит.
По Даниилу Андрееву в нижних темных мирах существует слой эгрегоров церквей. Он образуется из темноэфирных излучений причастного к церквам людского множества, какие вносятся любой не достигшей праведности душой, примешиваясь к ее религиозным состояниям: из мирских помыслов, материальных интересов, стяжательства и т.п.
В этом слое прозябал темноэфирный эгрегор РПЦ МП.
В земной России ему соответствовали попы-обновленцы, нарушители тайны исповеди, офицеры госбезопасности в рясах, стяжатели и лицемеры от православия (как института) и т.п.
Пока над Россией тяготела коммунистическая доктрина, Изнанка не нуждалась в темноэфирном эгрегоре РПЦ МП.
Но когда доктрина рухнула безвозвратно, безбожное квазиправославие оказалось последним шансом темных сил.
После поражения коммунистической доктрины множество хороших людей, измученных атеизмом, потянулось к Богу. В России полным ходом шло восстановление разрушенных большевиками храмов и строительство новых. Небесная Россия ликовала.
Но Изнанка российской метакультуры сделала ставку на упомянутый эгрегор. Уицраор уже не мог замахнуться на строительство чудовищного Дворца Советов. И он решил отстроить цитадель под видом восстановления Храма Христа Спасителя. Мысль была оригинальная.
«Счет на восстановление храма Христа Спасителя был открыт в Дзержинском отделении Жилсоцбанка, в Безбожном переулке... Есть еще вопросы?»(С)
Руководил реконструкцией Зураб Церетели, что также говорит о многом.
Наконец цитадель возведена. Изнанка в восторге. Дьяволочеловечество вот-вот воплотится на Земле.
Но наступила Русская Зима 2011/12 года. Множества честных и порядочных людей, вдохновляемых Небесной Россией, вышли на улицы, протестуя против черных замыслов сил зла. Позиции изнанки зашатались.
В конце февраля 2012 г. произошло событие, аналогичное тому, что было в Небесной России в Х столетии (крещение Руси).
«Буря, вызванная этим в метаисторическом мире, трудно поддается сравнениям, ибо уже само понятие радостной бури кажется нам искусственным. То было низлияние метаэфирных потоков и потоков астрала, подобных клокочущим водопадам света» (РМ 2,268)

Панк-молебен на амвоне Храма Христа Спасителя всколыхнул российское общество.
Произошла попытка освобождения, томящейся в цитадели Жругра Навны – небесной покровительницы русской метакультуры, мистической невесты российского демиурга.
Какой вой поднялся в Изнанке. Как разволновалась человеческая скорлупа в земной России! Ненависть к героическим женщинам превысила все пределы.
«Выпороть! Казнить! Четвертовать! 7 лет строгого режима! Чтобы другим неповадно было!»
Да, нащупали храбрые девы самое болезненное место уицраора. Заметался в ярости Жругр. Щупальца схватили девушек за горло.

Помоги им, Пресвятая Богородица! Господи помилуй!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Re: ХХС-Дворец Советов-Цитадель-Pussy Riot-2

Сообщение Яник » 11 апр 2013, 16:22

Разделил ветку и реанимировал основную тему в связи с новой для меня информацией про Александра Витберга
Оказывается там глубоко замешаны масоны и вообще много мистики.
Даниил этого скорее всего не знал, но "провизионерил".
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 11 апр 2013, 17:41

В целом, краткое изложение "РМ" для "Прозы.ру" вопросов не вызывает. Вопрос возник один:...строительство башни ДС - одна из мистических причин второй мировой...??? Не слишком ли смело? У ДА все логично: 2-я мировая - логичный финал схватки двух претендентов на звание Ан-та. Чего еще придумывать? :sh_ok:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2013, 18:00

Борис писал(а):В целом, краткое изложение "РМ" для "Прозы.ру" вопросов не вызывает.
Я, вообще-то, не об этом. Это проехали.
Я про замечательную историю про великого архитектора-радомысла (по ДА(?)) Витберга.
Очень любопытный сюжет на "Культуре". Весьма советую посмотреть и послушать.

Борис писал(а):Вопрос возник один:...строительство башни ДС - одна из мистических причин второй мировой...??? Не слишком ли смело? У ДА все логично: 2-я мировая - логичный финал схватки двух претендентов на звание Ан-та. Чего еще придумывать?
Борис, я же говорил, что "одна из мистических причин второй мировой"!!! Т.е. не утверждаю, что главная! Этих причин было 100 или 1000. А это - явно не первая. Но и не последняя.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 апр 2013, 06:55

Яник писал(а):Санкция демиурга на уицраоре остается, пока его деятельность соответствует интересам высших миров, когда он способствует защите метакультуры от внешних врагов.

Вот это место мне непонятно в концепции ДА..
Я не понимаю как уицраор защищает культуру и метакультуру.. по моему во все века то в государстве что отвечает и соответстувует эманациям уицраора называется солдафонщина, аракчеевщина, ежовщина.. я незнаю там.. бюрократия, авторитаризм, диктатура пролетариата.. все это никак не способствует развитию культуры.. все эти гонения на щедрина, грибоедова, пушкина и лермонтова.. я уж не говорю о расстрелах и высылках в раннем ссср почти всей интеллигенции ..
Какая защита ? От кого .. ? Кто эти внешние враги русской культуры ? :sh_ok:
Может немцы? Так а кто писал русскую историю по заказу Катерины.. ? Они практически творцы русской культуры.. - до этого она называлась московией..
Может евреи ? Вам напомнить количество музыкантов, ученых, писателей и артистов.. евреев ..
Может украинцы?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 апр 2013, 12:59

PavKa писал(а):Вот это место мне непонятно в концепции ДА.. Я не понимаю как уицраор защищает культуру и метакультуру.. по моему во все века то в государстве что отвечает и соответстувует эманациям уицраора называется солдафонщина, аракчеевщина, ежовщина.. я незнаю там.. бюрократия, авторитаризм, диктатура пролетариата.. все это никак не способствует развитию культуры.. все эти гонения на щедрина, грибоедова, пушкина и лермонтова.. я уж не говорю о расстрелах и высылках в раннем ссср почти всей интеллигенции .. Какая защита ? От кого .. ? Кто эти внешние враги русской культуры ? Может немцы? Так а кто писал русскую историю по заказу Катерины.. ? Они практически творцы русской культуры.. - до этого она называлась московией.. Может евреи ? Вам напомнить количество музыкантов, ученых, писателей и артистов.. евреев ..Может украинцы?

ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ(не только русской),кто против данного вектора изложенного в этом стихотворении....Так понятно? :-) :-) :-) А почему вы враги долго объяснять и почти бесполезно объяснять. :-) Из за вас уродов сдохнешь где нибудь у себя на кровати из за старости лет.Где эти мифические уицраоры? Где война,которой вы пугаете? Где налитые кровью глаза рарругов инвольтирующие в Энроф смертников и камикадзе за какую угодно идею? Распустились в вечно женственном петушатнике и всё мало....когда накушаетесь то? :ne_vi_del:

Я молюсь о начале войны
у которой не будет победы
я прошу наступления войск
на святые пустые места
чтобы камни великой стены
разлетелись под натиском неба
чтоб писатель чернила разлил
на крахмальную плоскость листа

я хочу научиться стрелять
без боязни клеймиться убийцей
и увидеть окопы траншей
там где яблони раньше цвели
чтоб никто не пытался взлетать
в небеса жизнерадостной птицей
а кормил своим телом червей
во влагалище чёрной земли

чтобы люди больших городов
что давно и не помнят о Боге
выходя на дневные посты
позабыли свои имена
ведь с рассветом на стенах домов
под гуденье воздушной тревоги
появились плакаты листы
говорящие "будет война"

и с желаньем идти до конца
или тщетно войну проклиная
на вокзале прощаясь с детьми
половина уйдёт воевать
а другой записавшись в ряды
покидая свой дом не узнает
почему разгорелась вражда
и за что он идёт умирать

я молюсь о начале войны
чтоб увидеть как гибнут солдаты
от снарядов и вражеских пуль
замерзая под слоем снегов
как ступают на бойню они
под железным приказом комбата
и из них не вернётся никто
кроме трусов (но не смельчаков)

как убьют по ошибке своих
рядовых на передней разведке
или снайпер прострелит живот
своего же отряда бойца
как порой вспоминают о них
покалеченных в бункерской клетке
кто без ног свою жизнь доживёт
кто её доживёт без лица

чтобы в желобе концлагерей
офицеров кормили извёсткой
истощали худые тела
и стреляли не глядя в висок
чтобы в топках сжигали детей
и совсем ещё мелких подростков
и от них оставалась зола
как последний могильный песок

чтобы линии горных дорог
целый год стерегли партизаны
чтобы враг отступая назад
оставлял только пепел и прах
чтобы лекарь из сельских острог
зашивал перегнившие раны
чтоб солдаты теряли пути
на обрубленных горных хребтах

и война несомненно придёт
и война несомненно разбудит
тех кто был только камнем стены
тех кто душу растратил в наём
от великих полярных широт
вспыхнет залп дальнобойных орудий
я молюсь о начале войны
очищающей землю огнём

пусть война уничитожит на раз
недовыебков политкорректных
эстетически наглых юнцов
и балетных изысканных дам
повелителей мира сего
что уверенно корчат бессмертных
пусть она без начал и концов
всем воздаст по своим очесам

и за каждый содеянный грех
и за ереси "мировоззрений"
и за сонмы бездумных идей
превосходств одного над другим
даже самый первейший из всех
оказался посмертно - последним
а над низшим из живших людей
засиял ослепительный нимб

пусть на ней полегут наглецы
что проклятиями штампили женщин
пусть снаряды вольготно влетят
в кабинеты продажных властей
пусть и матери или отцы
что дарили кто больше кто меньше
навсегда в переплетье уйдя
оставляют невинных детей

пусть война разметает к чертям
наши судьбы по белому свету
и до самых невиданных мук
она души людей доведёт
пусть сейчас же взлетят к небесам
беспокойные крики об этом
что сегодня никто вам не друг
и сегодня никто не придёт

хоть на миг я хочу ощутить
на бедре офицерскую саблю
и вести за собою людей
в дебри чёрной от смерти земли
только так тут и учатся жить
жить всю жизнь, говоря "не ослаблю!"
ни в холодных стенах лагерей
ни солдатам командуя "ПЛИ"

ничего не спасётся в огне
да кому и нужны эти люди
пусть властители судеб людских
создают стратегических ход
но на этой последней войне
победителей больше не будет
как не будет ни песен, ни числ
ни людей, ни травы, ни широт

и за городом падшей страны
было гордое чистое поле
над окопами братских могил
и штырями железных крестов
я молюсь о начале войны
чтобы искренне плакать от боли
в первый раз... не соврав. помолюсь
в первый раз не каверкая слов

в первый раз! я ведь раньше не жил
все из нас - до войны - мы не жили
каждый день, и десятками лет
только врали себе и другим
но теперь точно камень с души
будет то, что мы все заслужили
раз живыми родились на свет
а затем надругались над ним

да.... мне тоже терять на войне
всех любимых и близких по крови
может быть, хоронить на заре
может быть - не найти и следа
только дело не только во мне,
и решится не только любовью,
двум смертям не бывать, но одна
навсегда... навсегда. навсегда?

я мечтаю увидеть в огне
города и столицы Европы
и рыдать над кострами из книг
из которых я сам состою
я хочу умереть на войне
пусть в одном из ста тысяч окопов
но остаться солдатом войны
и не ждать себе место в раю

хоть слова никому не нужны
(всем бы золота, ладана, мирры)
я молитвой своей не остыл
не остынет и Слово со мной
я молюсь о начале войны
чтоб потом помолиться о мире
если есть, кто молитв не забыл
помолитесь хоть кто-то со мной

потому что лишь только война
звуком выстрела спящих разбудит
лишь она помогает узнать
что есть хлеб, а что - пепел и хлам
и не важно какая страна
если в ней есть какие-то люди
то война их заставит понять
или выгонит душу к чертям

я хочу чтоб война началась
я хочу чтоб она наступила
чтоб она научила, как жить
если больше никто не придёт
чтоб она человеческий род
пулей в спину навек излечила
ну а если не может лечить
пусть она его насмерть забьёт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 апр 2013, 14:07

Емеля писал(а):Из за вас уродов сдохнешь где нибудь у себя на кровати из за старости лет.

По моему ты расстраиваешся по малодушию Емеля.. и преждевременно.
Ну а даже если и так (на кровати ) прими это по - мужски .. без всяких женственных истерик. )

А стихи хорошие..
мне понравилось это
Емеля писал(а):и рыдать над кострами из книг
из которых я сам состою

и это
Емеля писал(а):я молюсь о начале войны
чтоб потом помолиться о мире

ну и много чего еще...
Похоже автор был начитан и религиозен..

Я стихов не пишу потому мысль эту сформулировал для себя в формуле "чем хуже тем лучше".

ps спасибо что ответил .. а где все остальные.. что то тихо тут. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 12 апр 2013, 20:28

Ай да Емеля, ай да сукин сын. Не знаю на какой результат ты рассчитывал, но меня впечатлить тебе удалось.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 12 апр 2013, 20:51

.
Последний раз редактировалось Даймон 07 апр 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 12 апр 2013, 22:45

PavKa писал(а):Я молюсь о начале войны

Емеля писал(а):я хочу чтоб война началась
я хочу чтоб она наступила

У нас в роте прапорщик молодой был, Гоша - весельчак и неунывающий балагур.
А раз возвращается из командировки - ходит задумчивый, весь в себе и даже не улыбнётся.
Я к нему: "Гоша, что за фигня? Я тебя не узнаю!"
Ну он мне и рассказал:
Колона сводного полка от нашей дивизии в засаду попала.
Гоше сначала всё по приколу было.
Как в игре в войнушку. Пальба, взрывы, крики.
Бегаешь, стреляешь, там кто-то падает, здесь кто-то раненый стонет.
Всё как в кино было... пока у Гоши на глазах одного паренька прямым попаданием в грудную клетку гранатой от "мухи" на кусочки не разорвало...
Вот тут Гоша и задумался... Потому как в героических фильмах про войну очень много не показывают...
И в "героических стихах" такого тоже не описать. :mi_ga_et:
А если кому-то очень хочется войны, чтобы жизнь наладилась и обрела смысл, - так она рядом - только руку протяни. :mi_ga_et:
Могу прислать координаты вербовочных пунктов в Сирию.
Посмотрим потом какие стихи будут писаться (если конечно автор вернётся живым) :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 13 апр 2013, 00:35

Раос писал(а):Всё как в кино было... пока у Гоши на глазах одного паренька прямым попаданием в грудную клетку гранатой от "мухи" на кусочки не разорвало...

Угу...два варианта, либо по мультикам и комиксам, практику войны и боевых действий изучать (как это принято у идиотов), либо вот так, по факту.
АДЕКВАТНЫЙ человек, сразу включит своё воображение и очень быстро сделает выводы...
Никогда не знал, как вот быть с НЕАДЕКВАТНЫМИ.

РАОС, жму вашу клешню! Ваше сообщение, явно в адеквате, аж прослезился.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 13 апр 2013, 04:19

я не впервые слышу заклинания о войне... магеланин еще это проповедовал...
возьмите эриха мария ремарк " на западном фронте без перемен" прочтите и успокойтесь... романтики войны как курсанты кремлевского полка в фильме михалкова - выстегиваются в первые дни войны - а лямку тянут простые парни... а ради чего... ради кайзера? ради банков которые солдатских жен выставляют за неуплату ипотеки на третий месяц войны?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 апр 2013, 07:05

Гнусная попытка опять захоливарить ветку. :)-(: :evil: :cry_ing: Позже очищу.
Господа,я хотел бы обсудить радомысла Александра Витберга. Очень любопытный рассказ о к-ром прошел на "Культуре".
Яник писал(а):Я про замечательную историю про великого архитектора-радомысла (по ДА(?)) Витберга.
Очень любопытный сюжет на "Культуре". Весьма советую посмотреть и послушать.

Разделил ветку и реанимировал основную тему в связи с новой для меня информацией про Александра Витберга
Оказывается там глубоко замешаны масоны и вообще много мистики.
Даниил этого скорее всего не знал, но "провизионерил".

Просьба к умным людям. Как сделать ссылку с картинкой. чтобы прямо здесь можно было щелкнуть смотреть? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 65325_1143
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 апр 2013, 08:35

Яник писал(а):Просьба к умным людям. Как сделать ссылку с картинкой. чтобы прямо здесь можно было щелкнуть смотреть?

Изображение

:-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 18 май 2013, 07:58

Вот еще интересный рассказ о Витберге и ХХС

Масоны и храм Христа Спасителя
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

След.

Ответить