• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Искусства

Кино, музыка, графика, архитектура, литература и т.п. Находки, которыми мы делимся с друзьями
Тема закрыта

Re: Считаете ли вы Павленского художником?

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 18:09

Кто не в курсе - в акционизме описание акции самим художником есть часть акции.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 18:51

Ахтырский писал(а):Кто не в курсе - в акционизме описание акции самим художником есть часть акции.

Если живописец в написанном им портрете неудачно, скажем, нос изобразил, обратить на это внимание вовсе не предосудительно. Тем более узнав на картине чей-то иной нос.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 18:56

Ну что же, голоса разделяются практически точно по линии политической.

На всякий случай - надеюсь, Рауха, что ты не думаешь, что я не способен оценить антиправительственные акции акционистов в США.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 10 июн 2016, 19:01

PavKa писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):креативный эксгибиционист ... Следовало также отметить патологическую тягу к членовредительству, сродни мазохизму.

Интересно .. А Микеланжело со Рафаэлем обнаженную натуру не писали? .. А Франциско Гоя не художник ?

Писали.. Художник.. Но эти факты никак не опровергают моих выводов относительно Павленского. Твои аргументы, Паша, лежат в параллельной плоскости к обсуждаемому сабжу. Что очевидно, имхо. Если ты не согласен, попробуй доказать обратное.

PavKa писал(а): Просто Павленский описывает видимую действительность своими акциями и то что она не мила.. не его вина.

Острое неприятие реальной жизни - практически единственная причина любых/всех психозов. Эти люди не способны смириться с тем, что их специфические желания и фантазии не могут быть реализованы в социуме. Самые бесхитростные и прямолинейные из них становятся пациентами психушек. Самые изворотливые находят способ достичь удовлетворения, используя всё, что возможно использовать. Вплоть до социально-политических противоречий, имеющихся в любом обществе любой формации.
Эгоизм и слабая психика - не вина человека, а его беда, поэтому их ограждают от общества, только если они представляют собой угрозу его стабильности. И напомню, на всякий случай, что эпатажные выходки не имеют ничего общего с реальным альтруизмом и гражданским мужеством.

PavKa писал(а): Задача художника пробудить хоть что то живое в душе человека. Что бы тот смог измениться..

Неплохая отмазка для чудаков, любящих поздними вечерами шляться в пальто на голое тело. Когда я впервые на такого нарвалась, то действительно испытала сильные эмоции, а моя картина мира значительно изменилась.

PavKa писал(а): А слушая ваши рассуждении о искусстве мне приходит в память тот отрывок фильма где Невинный продавал картину по цене кубометра березовых дров неа ней изображенных..

Вот ты Паша как раз и похож на того спекулянта, со своим Павленским. Пытаясь его нам продать как большого художника. Цена которому, и правда, куда меньше кубометра сухих березовых дров.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 19:01

Ахтырский писал(а):Ну что же, голоса разделяются практически точно по линии политической.

На всякий случай - надеюсь, Рауха, что ты не думаешь, что я не способен оценить антиправительственные акции акционистов в США.

Оправданно надеешься. Могу в ответ уверить тебя, что акция Пусси Райт видится мне не слишком удачной, но достаточно выразительной и не имеющей изъяна "Фиксации".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 19:08

Мне как раз "Фиксация" видится очень сильной вещью. Особенно в контексте остальных. По сути, у Павленского идет одна акция в нескольких, так сказать, действиях.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 19:16

Ахтырский писал(а):Мне как раз "Фиксация" видится очень сильной вещью. Особенно в контексте остальных. По сути, у Павленского идет одна акция в нескольких, так сказать, действиях.

А с поправкой на пиарную подачу? :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 19:17

Рауха писал(а):
Ахтырский писал(а):Мне как раз "Фиксация" видится очень сильной вещью. Особенно в контексте остальных. По сути, у Павленского идет одна акция в нескольких, так сказать, действиях.

А с поправкой на пиарную подачу? :pff:

Об изъяне "Фиксации" чуть выше.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 19:29

Рауха писал(а):А с поправкой на пиарную подачу?

Мне совершенно по барабану пиарная подача. Я анализирую только саму акцию и описание ее самим Павленским (поскольку его описание - это часть акции).
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 19:31

Хотя отзывы на акцию - как плюсовые, так и минусовые - тоже часть акции, только ее уже разыгрывают другие люди.

Вот, например, участники этой ветки (некоторые) и сами не подозревают, что стали участниками акций Павленского ) самим своим отзывом на них )
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 19:43

Ахтырский писал(а):
Рауха писал(а):А с поправкой на пиарную подачу?

Мне совершенно по барабану пиарная подача. Я анализирую только саму акцию и описание ее самим Павленским (поскольку его описание - это часть акции).

Описание без акции это набросок контура и не более.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 10 июн 2016, 20:11

Я же говорю - акция и ее описание. Не понимаю, при чем тут пиар. Хотя отзывы со всех сторон - тоже часть акции. И эта ветка - тоже часть акции Павленского.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 июн 2016, 20:13

Ахтырский писал(а):Хотя отзывы на акцию - как плюсовые, так и минусовые - тоже часть акции, только ее уже разыгрывают другие люди.

Вот, например, участники этой ветки (некоторые) и сами не подозревают, что стали участниками акций Павленского ) самим своим отзывом на них )

А это не более чем фон, задний план. Раскрытие перформанса - непосредственная реакция неподготовленной публики. Негативность принятия отнюдь не является признаком неуспеха. А вот совпадение с описанием... Не было ни отождествления, ни болезненного отторжения. Никто ничего из задуманного не воспринял. А перформанс это не скульптура и не воспроизводимая театральная постановка, это "жанр момента".
http://www.colta.ru/articles/raznoglasiya/11139
http://trolleybust.com/?ftent=729409480467730
А пиарная компания вокруг акции - это уже другой жанор с другим авторством.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 июн 2016, 04:27

Перформанс и акция, вроде, не одно и то же. Перформанс имеет зрителей. Он ближе к традиционно понимаемой сфере искусства. Акция же зрителей не имеет. Только участников - только одни понимают, что они участвуют, а другие - нет.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 12 июн 2016, 07:09

Интервью Павленского

Акционизм: искусство или политика?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 12 июн 2016, 10:20

Тема исчерпана можно закрывать.

Яник, прошу закрыть тему, так как все высказались и мнения предельно ясны.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Тема закрыта