• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 56 из 57 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 11 мар 2016, 14:10

Напоминаю относительно моих видений зелёного радиоактивного тумана над всей Украиной, ибо проклят этот народ и земля этого народа.
Советую украинским юзерам иметь это ввиду, а пока до времени пускай Рауха называет меня треплом.
То что я обычно произношу на воздух потом начинает незаметно сгущаться и материализовываться...

"Я советую уезжать из Украины", - эксперт по ядерным реакторам. Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских атомных электростанций к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт напомнил, что ядерные реакторы, которые эксплуатируются на украинских АЭС, сконструированы еще в советское время, и использовать их для суточного маневрирования мощностью технически нельзя.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования. Технически можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 мар 2016, 02:59

1. Чернобыль тогда накрыл полевропы от Швеции и Польши и до Пензы. Так что уезжать придётся не только из Украины. Я последнее время много сотрудничаю с одним ветераном катастрофы на ЧАЭС, который работал главным специалистом спецатома и почти всю жизнь прожил в Сарове,Арзамас-16, кстати имел продолжительные беседы с Берией в молодости. И с академиком Сахаровым позже.
Чернобыль и сейчас убивает население Брянской, Калужской, Тульской областей. А власти и СМИ это замалчивают...
2. В Украине же радиоактивные земли скупает американская компания компания Монсанта и выращивает на них семенной материал, а не продовольственное зерно. Этот специалист считает, что это единственное, что только и можно делать на таких землях.
В России же на заражённых территориях производят продовольствие зерно молоко мясо. За грибами в лес люди сами ходят. а потом удивляются вспышке онкологических заболеваний....
Последний раз редактировалось Капитан Сель 17 мар 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 мар 2016, 06:30

Капитан Сель писал(а):Чернобыль и сейчас убивает население Брянской, Калужской, Тульской областей. А власти и СМИ это замалчивают...

Сомневаюсь..

В Чернобыльской зоне настоящий заповедник..
Говорят уже и рысь завелась. Если животные так хорошо себя чувствуют там то что же человеку ?
Я думаю вся эта онкология от нервов, - за грехи наши.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 мар 2016, 09:03

в чём ты сомневаешься? в убийственности радиации в малых дозах? Отдельная тема. Если интересно, как нибудь по скайпу расскажу суть проблемы.
По крайней мере жители некоторых территорий в этих и некоторых других регионах России получают различные пособия и льготы. я к примеру пока ещё имею право на более ранний выход на пенсию. Потому что по мнению специалистов средний срок продолжительности жизни на загрязнённых территориях ниже чем на остальной территории страны.
Если бы российское правительство разделяло бы твои сомнения стало бы оно раскошеливаться на пособия и давать такие льготы?
Я занимаюсь этой темой давно и достаточно профессионально. Можно сказать, эта тема и привела меня в профессиональную журналистику ещё в 1990 году.

а то что рысь завелась нисколько не означает, что на неё радиация не влияет. Дети у нас тоже рождаются. Ты демонстрируешь какую-то странную логику. Если нет выжженной пустыни, значит можно сомневаться, есть ли радиация вообще?
а я прощлой весной выезжал со специалистами на замеры проб почвы. Дозиметры чётко показывают - есть. И льготы многим территориям сохранены, хотя в минфине на них и покушались.
Возможно одна из причин отставки губернатора Груздева, что он в этом вопросе не прогнулся под минфин а натравил на него совет федерации.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 мар 2016, 11:11

Капитан Сель писал(а):в чём ты сомневаешься? в убийственности радиации в малых дозах? Отдельная тема.

Я сильно сомневаюсь..
Того что было в реакторе Чернобыля - на ту территорию на которую оно рассеялось.. это практически не отличимо от природного фона. Особенно сейчас когда период полураспада особо активных элементов уже прошел.
Вон у нас в Коростене (где гранит добывают ) даже в 1986 году вон превышен не был. Там всегда повышенная радиация. И ничего люди живут.. а Чернобыле что жизни угрожает? Радиация на растения или животных как то иначе действует? Если они живут и процветают то почему человек не может ?
Так шо все это фигня, типа глобального потепления.. и движения зеленых с хюман райт вотч пополам..
Все они начинают визжать об ими же выдуманых опасностях не считаясь с никакими затратами.
Бюрократы и социалисты..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 19 мар 2016, 04:01

ты хочешь сказать специалисты строят свои доказательства именно потому что они специалисты и ничего другого делать не умеют?
Ладно тема серьёзная сейчас к юбилею кататсрофы и без нас понапишут про неё. А здесь это офтоп.
Вернёмся к аспекту этой темы, так как её поставил Емеля. Выъодит ты Павка в этом с ним согласен.
Новая катастрофа на одном из Украинских реакторов, будет в основном опасна лишь для жителей Украины в окрестностях этого реактора. И враги Украины тогда смогут злорадствовать, не страшась последствий и для себя?

А вот про затраты и я с тобой согласен. То, что этот мой специалист предлагает, как контр-меры против чернобыльских последствий, потребует таких затрата и такой перестройки всей экономики, что это фактически такой эколого-социализм.

Ну подумаешь, люди немножечко раньше в среднем сейчас умирают. Правительство РФ и так не знает, где деньги на пенсии изыскивать. В этом смысле чернобыльские последствия чрезвычайно экономичны и приносят огого сколько пользы правителям.
а если принять версию конспирологов, что мировые олигархи вообще мечтают сократить население планеты до 1-2 миллиардов хомо сапиенсов, то на некоторых потенциально непокорных территориях повзрывать побольше ядерных реакторов это будет просто охрененная экономия на лишних едоках и в итоге польза и для той же экологии и для общего мирового порядка. По версии конспирологов и Фукусиму взорвали с этой же целью, чтоб Япония по меньше лезла в международные дела и сосредоточилась на собственных внутренних проблемах.

Тот специалист, о котором я говорю, кстати привлекался МАГАТЭ как консультант и при ликвидации последствий Фукусимы. По его словам там теперь идёт периодический сброс радиоактивных отходов в океан, что происходит внутри аварийного реактора толком не ясно, но он продолжает работать и производить отходы.

А ведь существует ещё и проблема хранения радиоактивных отходов с неаварийных реакторов. Или Павка и она по твоему надумана экологами?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 16 апр 2016, 12:05

Где то в ветках форума я упоминал одно пророчество, что Соединённые Штаты погубит одно ничем непримечательное региональное государство от которого ничего такого не ожидают. В голову сразу приходил Иран и Северная Корея....кто то пошутил про Украину...
А оказалось, что может быть и так... ;) Откуда совсем не ждали...

СМИ: Саудовская Аравия пригрозила обрушить американский рынок
Если страну привлекут к ответственности за теракты 11 сентября
Саудовская Аравия предъявила Соединенным Штатам ультиматум. Страна потребовала от президента Барака Обамы не дать Конгрессу принять законопроект о терактах 11 сентября. Этот документ разрешит американскому суду привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за помощь в организации крупнейших в истории атак террористов

Саудовская Аравия держит в США активы на сумму порядка 750 миллиардов долларов. В случае если американский суд вынесет решение не в пользу саудитов, все они будут заморожены.

Эр-Рияд уже предупредил, что обезопасит себя заранее - распродав все активы. Вот только подобные манипуляции способны обрушить весь американский рынок, сообщает New York Times.

По данным издания, Белый дом уже обратился к конгрессменам с просьбой отклонить законопроект.

Напомним, ранее Обама обещал в течение двух месяцев принять решение о снятии грифа «секретно» с документов, связанных с терактами 11 сентября. Считается, что в докладе есть доказательства саудовского следа в организации атак.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 май 2016, 20:06

Ждите к лету сгущения конфликта в Сирии...Уже скоро...Турция обязательно должна встрять в конфликт. Скоро второй самолёт упадёт .
Муслимскому уицу отступать некуда.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 23 май 2016, 02:29

Емеля писал(а):Ждите к лету сгущения конфликта в Сирии...Уже скоро...Турция обязательно должна встрять в конфликт. Скоро второй самолёт упадёт .
Муслимскому уицу отступать некуда.

А когда её саму замочат?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 май 2016, 03:11

Командор писал(а):А когда её саму замочат?

Как только святых из нее вынесут. :Hi-hi:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 23 май 2016, 04:25

Даймон писал(а):
Командор писал(а):А когда её саму замочат?

Как только святых из нее вынесут. :Hi-hi:

Ты чё, окстись! Какие там святые у мусульменов, если только свои, мусульменские!
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 июн 2016, 15:56

Просто прикольная картинка, чтоб не потерялась...
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 июн 2016, 16:06

Политика, однако. На грани...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 июн 2016, 20:32

Рауха писал(а):Политика, однако. На грани...

КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ???
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июн 2016, 21:24

Мораторий на политику касается всех зон, в том числе и заповедников.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 08 июн 2016, 06:03

Ахтырский писал(а):Мораторий на политику касается всех зон, в том числе и заповедников.

А на каком основании ты меня поучаешь и разъясняешь мне, что есть политика, а что не есть политика?
И как я должен поступать. Паче в ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ.
Модерируй свою Красную зону.
Твори там высоконравственную и аполитичную КНДР.
Но ты и в Красной зоне не имеешь права меня поучать!
Согласно законам гостеприимства...
Темницы рухнут и свобода... и т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 08 июн 2016, 06:46

В зеленой зоне можно все, паче поучать. :geek:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июн 2016, 17:20

Видеоклип, который я отношу к серии "плановых"... :smile: Плановое - это нечто за пределами ординарного и обычного. Транцендентное Иное всегда ищет себе, чтобы охватить то , что за пределами языка. Как правило ищет себя среди музыки, курящихся галлюциногенов и других сенсорных вводов.

Надо завести себе альтернативный музыкальны киоск как у Павки. :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июн 2016, 19:18

Почему то это помогает мне в написании мадригалов... :smile:

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 11 июн 2016, 05:46

Емеля писал(а):Почему то это помогает мне в написании мадригалов..

Кали вдохновляет?
В смысле: создаёт драматургический конфликт, творческое напряжение...
Вводит в боевой режим.

Как меня лунарные флайерс...
Уляшов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 56 из 57 • 1 ... 53, 54, 55, 56, 57