• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 20 из 22 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22

Re: Волюнтаристское решение Геллемара

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 10:15

Тэнгу писал(а):Рауха, ты думаешь, меня волнует то, что, по чьему-то мнению, это напоминает? =) А может, это напоминает штурм Зимнего, например? =)
Гэл НЕ ИМЕЛ ПРАВА лезть ни во что, кроме технических примочек форума. Но он лез и лезет, не раз и не два. Он послал нафиг правила форума раз и результаты голосования два. Он решил. что форум - его собственный и он может воротить на нем, что хочет.
Я очень рад, что тебе нравится, как все обернулось. Мне это не только не нравится, для меня это категорически неприемлемо. Потому следовать этим правилам и принимать соответствующие решения как обязательные к исполнению не собираюсь. Модераторы, назначенные Гэлом, для меня властью на форуме не являются. Готов к банам, удалениям своих сообщений и чему угодно. Мне пофигу - не так уж я и ценю свое присутствие тут, мне важнее принцип. При этом добровольно не уйду.
В общем, это мое окончательное решение после тщательного обдумывания в течение последних дней.

Думал что чего напутал - ан нет, Гэл бывший законноизбранный. Посему ОБЯЗАН передать бразды правления в целости. И как админ он был ОБЯЗАН разруливать тупиковую ситуацию,
В принципе умней было бы сразу попробовать триумвират поддержать, но второй уходящий админ, и ваще ...
А упрись Рауха в букву путанных правил и на развал форума невзирая - лучше б было что ли? Или победу Яника признать со всеми прозрачными последствиями.... :unknown:
Сейчас Гэл за руль зацепился, похоже, но как у него дальше командовать выйдет - :unknown: Полагаю он себе не враг и в эпицентр конфликта не полезет. Ну а уж если да кабы занесёт его...
У большевиков какая-никакая организация была. Им самим понятная и реальная. И общая стратегия какая-никакая имелась, куда примерно и как приблизительно страну толкать. А когда всяк поодиночке стадо ищет просто чтобы против - не только дорого обходиться, но и взамен вообще ничего толкового. Если оппозиция - надо позитивно мыслить, вместо имеющегося что-то лучшее предлагать. И до народа доносить открыто и ясно. Иначе -
Изображение
Пока я никакой острой несправедливости не вижу. А с твоей стороны не справедливость, а законничество скорее. СОВСЕМ не то же самое, даже если б тут жизнеспособный кодекс имелся. Не доверяешь Гэлу лично - поддержи избранную основу порядка, пусть даже избранную спонтанно, "не по правилам". Закон для людей, пока им без него никак. Не наоборот. Вот на людей глядеть и предлагаю. А коли что не так с ними будет - так Раухе не впервой...
Изображение
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 10:53

Рауха, я, кажется, вполне развернуто предлагал альтернативу. И ты, вроде как, ее вполне был готов обмозговывать и даже сам был за "развод". Пока тебе не вручили "погремушку" *(с) БГ. Я тебя не осуждаю. Я вообще в твои дела не лезу - и ты в мои Бабаяговские не лезь =) Кстати, Баба Яга - очень важный сакральный образ - это практически страж на границе миров. И если Баба Яга против, то это весьма и весьма серьезно =) И кто-то должен стоять на страже законности против беззакония - даже если это выглядит полным донкихотством.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 июн 2016, 11:43

Емеля писал(а):Я думаю. что мои блабла бла про звонок в СБУ были рещающими.... :smile: Гэл подумал...подумал....поприслушивался...поприслушивался в звуки тормозящих шин возле дома и решил типа, да ну мол его нафиг. И отозвал свой голос. Плюс конечно горячая сила моих молитв. :oops: Но видно по грехам нашим не удалось одержать окончательную победу.

Твой троллинг зачётный, однако кто меня наиболее тонко зароллил за всё время РМ-форумов — так это Максим -->:
Максим писал(а):Сдаётся мне, коллега Эйпи, этот Гелмер не хвалёный сатано-фашист, а самый заурядный жид. Сатано-фашизм это такой хитрый обман для всяких наивных дурачков, не способных узреть истинную суть жида. Кто заподозрит в сатано-фашисте жида? Никто. Но только жид может нагло усесться на духовно чуждую для себя тему, и заставить всех остальных платить самому себе. Суетиться этот жид Гелмер тогда, когда его доход под угрозой. Доход прямо зависит от количества участников. Чем больше людей, тем больше выгода Гелмеру. Так что перестаньте ему платить, жид Гелмер и сдуется. Как презерватив.

Эйпи не троллил, он писал искренне. А это тролль из троллей. Очень точный прицел, последняя фраза только торчит ни к селу ни к городу, — неглупый человек, которого я НЕ знаю — так писать мне не может, это явная попытка прощупать адекватность моей реакции после троллинга провоцирующим «намеренным хамством». Специальная, точечная провокация. УмнО :good: И да, я чуть было на неё не повёлся :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 июн 2016, 12:27

Gellemar писал(а):однако кто меня наиболее тонко зароллил за всё время РМ-форумов — так это Максим -->:

Нет, это было очень жирно и как то без юмора...со злостью...Если честно я думал, что ты психанёшь...я бы точно повёлся и психанул...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2016, 13:41

Друзья.
Мне начинает казаться, что многие из нас делают непростительную ошибку отказывая членам нашего вече иметь любое мировоззрения. Путают наш мировоззренчекий форум, действующий в формате экспиремента по свободному общению с приверженцами любых взглядов и идеологий с окопами и баррикадами.

Там в окопах и баррикадах надо так или иначе противника либо убить либо пленить либо хотя бы принудить к миру, или как говаривали у большевиков в 20-30 е годы "разоружиться".

Но у нас мо моему твёрдому мнению должно быть не так. Даже если оппонент вам видется тёмным и леворуким. Учитесь в общении с ним не быть таким как он. Но не затыкайте ему рот и не отказывайте ему в тех же правах что есть у вас.

Может я чего то не понимаю?

Не понимаю, почему исповедание той или иной религиозной или светской веры может быть препятствием к заниманию поста администратора или модератора. От того что на форуме администратор сатанист или нацист это никак не должно бросать никаких теней на вечевиков. Ведь по нашим писанным и неписанным правилам мнения вечевиков не обязаны совпадать с мнениями администрации.
А вот если здесь начнутся запреты на ту или иную идеологию (для меня в этом смысле сатанизм, фашизм, людоедство или радикальная толерантность ничем не хуже и не лучше любых иных).
Только полная идеологическая свобода делает наш форум ценным хоть сколь нибудь. А настоящая свобода всегда опасна и в ней всегда таиться риск. Она всегда открывает ящик Пандоры. Она всегда чревата гибелью в самых разных её ипостасях.

"Не спасёшься от доли кровавой,
Что живым предначертала твердь.
Но молчи! Несравненное право,
Самому выбирать свою смерть" (с) Николай Гумилёв
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 июн 2016, 14:18

Емеля писал(а):я бы точно повёлся и психанул...

Вы, батенька, антисемит. :issled:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 17:00

Капитан Сель, я вот хочу сам выбирать свою жизнь. А мою смерть и без меня выберут.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 июн 2016, 17:06

Емеля писал(а):как то без юмора...со злостью

Да блин..
Вейнуло чем то инфернальным..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 17:35

Тэнгу писал(а):Рауха, я, кажется, вполне развернуто предлагал альтернативу. И ты, вроде как, ее вполне был готов обмозговывать и даже сам был за "развод". Пока тебе не вручили "погремушку" *(с) БГ. Я тебя не осуждаю. Я вообще в твои дела не лезу - и ты в мои Бабаяговские не лезь =) Кстати, Баба Яга - очень важный сакральный образ - это практически страж на границе миров. И если Баба Яга против, то это весьма и весьма серьезно =) И кто-то должен стоять на страже законности против беззакония - даже если это выглядит полным донкихотством.

О твоей альтернативе целиком и в чистом виде -
А упрись Рауха в букву путанных правил и на развал форума невзирая - лучше б было что ли?

Частично твоё предложение и прошло. В моём вариантте и с тремя, а не двумя зонами независимой модерации. Намного более конструктивный вариант предполагающий возможность дальнейшей трансформации и развития, а не обострение конфронтации. Последнее просто примитивно, в конце концов.
Недо некому герою огонь, воду и медные трубы преодолеть. Научился он огнестойкость в себе поддерживать и в воду лезть не желает. Там плавать учиться надо, жидкость ухи заливает и понты уже не те. А с трудом преобретённые и героически проявленные навыки - в архив. Не, я так не игаю! :o net: Буду лучше с огню сопротивляться до упора. Надо будет - поищу его. В крайнем случае спичек надыбаю и запалю чего-нибудь. Но в воду не полезу! Такая вот принципиальная позиция. :a esli podumat:
А законничество во первых само по себе ... ээээ ... воздержусь от эпитетов. Напишу пожалуй только что это основа всяческого беспредела, его главный стимул. Воплощение принципа инертности и господства формы над содержанием, попытка увековечить преходящее, в самом лучшем случае искусственно затормозить необходимое изменение, а на практике, сплошь и рядом, удушить его своим диктатом. Спровоцировав безмозглый протест, на последствиях которого вскоре утвердиться ещё более основательно. Эдакое обновляющееся поневоле явление, но не живое, а дохлое. Но понятное, простое и привлекательное своей доходчивостью. Тирания, детерминизм, карма. Дополнительной поддержки не требует, готовые хомут напялить и охочие за вожжу ухватиться находятся по ходу скоро. Это вообще.
А конкретно если - какой закон? Правила форума? Так они, как и любое порождение юридистики дышлом вертятся, и отстаиваемый тобою вариант ничуть не законней получившегося. И даже если вместо них развесистый кодекс на все случаи навыдумывать - единственный результат - усиление буквоедства и господство ориентированных на легитимистику спецов по узакониванию.

Гимн судье
По Красному морю плывут каторжане,
трудом выгребая галеру,
рыком покрыв кандальное ржанье,
орут о родине Пеpy.

О рае Перу орут перуанцы,
где птицы, танцы, бабы
и где над венцами цветов померанца
были до небес баобабы.

Банан, ананасы! Радостей груда!
Вино в запечатанной посуде...
Но вот неизвестно зачем и откуда
па Перу наперли судьи!

И птиц, и танцы, и их перуанок
кругом обложили статьями.
Глаза у судьи — пара жестянок
мерцает в помойной яме.

Попал павлин оранжево-синий
под глаз его строгий, как пост,—
и вылинял моментально павлиний
великолепный хвост!

А возле Перу летали по прерии
птички такие — колибри;
судья поймал и пух и перья
бедной колибри выбрил.

И нет ни в одной долине ныне
гор, вулканом горящих.
Судья написал на каждой долине:
«Долина для некурящих».

В бедном Перу стихи мои даже
в запрете под страхом пыток.
Судья сказал: «Те, что в продаже,
тоже спиртной напиток».

Экватор дрожит от кандальных звонов.
А в Перу бесптичье, безлюдье...
Лишь, злобно забившись под своды законов,
живут унылые судьи.

А знаете, все-таки жаль перуанца.
Зря ему дали галеру.
Судьи мешают и птице, и танцу,
и мне, и вам, и Перу.

Закон-произвол - диалектическая связка. Одно другое подпирает. Уж коли практиковать Йагу так ... Впрочем, пусть лучше гурии гурствуют. Выступление завершено.
Изображение
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 17:38

Рауха, я твое мнение понял, но не разделяю. Считаю дышлообразность закона причиной множества бедствий. Твое многословие и привлечение поэтических цитат воспринимаю как знак твоей неуверености в своей правоте, извини.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 17:43

Тэнгу писал(а):Рауха, я твое мнение понял, но не разделяю. Считаю дышлообразность закона причиной множества бедствий. Твое многословие и привлечение поэтических цитат воспринимаю как знак твоей неуверености в своей правоте, извини.

Дышлообразность - одно из главных свойств любого законничества. Органичное и неискоренимое. Это факт, и не соглашайся с ним сколько влезет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 17:45

Рауха, пока что в меня влезает =)
Скажи, а зачем ты пытаешься меня переубедить? Какие выгоды ты бы получил, если бы тебе это удалось?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 17:53

Тэнгу писал(а):Рауха, пока что в меня влезает =)
Скажи, а зачем ты пытаешься меня переубедить? Какие выгоды ты бы получил, если бы тебе это удалось?

Понимание (и желательно взаимо-) - это выгода?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 18:23

Рауха, понимание со стороны кого? Я вот никогда не пойму, как можно принять плевок в лицо как дар и благословение.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 18:38

Тэнгу писал(а):Рауха, понимание со стороны кого? Я вот никогда не пойму, как можно принять плевок в лицо как дар и благословение.

Оспаривание мнения с плевком ассоциации наводит? :shock: :a esli podumat:
Понимание со стороны того, с кем мнениями обмнениваешься. Стремление к согласию без сравнивания и выявления отличий - :pff:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июн 2016, 19:13

Рауха, любой индивидуум обретает себя, сравнивая себя с другими и осознавая различия. У папы усы, а у меня нету, у мамы серые глаза, а у меня карие, как у папы, но волосы светлые, а у папы темные... Мы с сестренкой играли в доктора и у меня есть "краник", а у сестренки нет... А вот в классе появился новенький - у него темная кожа, а у меня белая... Любой человек кует себя, колотясь об других. И, конечно. лучше, чтобы эти соударения не были травматичными.
И да, стремление к согласию, несмотря на различия - это нормально. В нормальной ситуации, а не когда над тобой и твоим самоуважением откровенно хихикают.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 19:30

Тэнгу писал(а):Рауха, любой индивидуум обретает себя, сравнивая себя с другими и осознавая различия. У папы усы, а у меня нету, у мамы серые глаза, а у меня карие, как у папы, но волосы светлые, а у папы темные... Мы с сестренкой играли в доктора и у меня есть "краник", а у сестренки нет... А вот в классе появился новенький - у него темная кожа, а у меня белая... Любой человек кует себя, колотясь об других. И, конечно. лучше, чтобы эти соударения не были травматичными.
И да, стремление к согласию, несмотря на различия - это нормально. В нормальной ситуации, а не когда над тобой и твоим самоуважением откровенно хихикают.

А что из себя, по-твоему, представляет самоуважение? Его функция и место в "табели о рангах".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 июн 2016, 20:13

Господа, сейчас выявилась одна неувязочка в выборах админа. Это благодаря БГ, который заметил, что юзер "Максим" не имеет право голоса в Вече, потому что не вечевик. А как говорят результаты голосования 12 на 12 между Яником и Раухой, в них был засчитан голос юзера "Максим" за Яника.
Поэтому считаю, что необходимо анулировать голос "Максима" и присудить победу в выборах Раухе.
Последний раз редактировалось Сан Саныч 30 июн 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 30 июн 2016, 20:15

Сан Саныч писал(а):необходимо анулировать голос "Максима" и примудить победу в выборах Раухе
уже примудили.. хватит.. :crazy: Последнее голосование имеет решающее значение по итогам.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 30 июн 2016, 20:16

BG777 писал(а):Последнее голосование имеет решающее значение по итогам.

Ничего оно не имеет, и нечего мутить тут.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 438 • Страница 20 из 22 • 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22