• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Тема закрыта
Сообщений: 183 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Вы поддерживаете возврат заповедника Сони в анонс?

Голосование закончилось 12 июн 2016, 16:25

Анонсировать
15
63%

Гость, Малослов, Гость, Гость, Рауха, Ахтырский, Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Гость, Гость, Эйпи
Оставить заповедник Сони вне анонса
9
38%

коваль, Гость, Гость, Andrew, Vla, Раос, Гость, Сан Саныч, Баядера

Всего голосов : 24

Re: Открыть заповедник Сони.

Сообщение gavrik » 06 июн 2016, 03:29

Andrew писал(а):Я тоже могу, с применением несложных технических средств, организовать массовое излияние на форум "вечного и доброго".
Принимаю пожелания публики. С чего начнем? "Войны и Мир"? Античной классики? Библии? Полного собрания сочинений Марка Твена?

Если не тяжело :oops: можешь организовать подборку анекдотов.Только свежих ;)
Это всё равно будет вечнее и добрее чем 99% политических веток авторства Эндрю. :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 04:12

Andrew писал(а):
Рауха писал(а):А Ваше увлечение - нужное и верное дело, хоть, на мой взгляд, и не сулящее изобильных прижизненных плодов

С плодами у Сони все впорядке. Три года назад Соня божилась - тут и на Аримойе - что вот-вот закончит с выписками. Уже тогда я знал (спроси меня каким образом) что выписки несомненно будут продолжены. И оказался прав 8-)
Судя по всему бизнес продолжает приносить доход по сей день.

Срастухи и несрастухи говорят за себя.

1. Однофамилец Сони занимается книжным бизнесом. Это срастуха.
2. Соня однажды уже раскручивала книгу (собрание стихов Миркиной и Померанца) изданную ее однофамильцем - еще одна срастуха.
3. Высокодуховный материал в выписках соседствует с пошлятиной ("как заработать деньги на тщеславных лохах"). Это очевидная несрастуха. Которая обьясняется тем что Соня человек подневольный - и "выписывать" ей приходится в том числе из всякого мусора, который можно увидеть на эзотерических книжных развалах.
4. Педантичная вставка в выписки картинок обложек, заместо ограничения текстовыми цитатами. Нагляднейшая срастуха с коммерческой рекламой книг.
5. Неимоверная производительность Сони - десятки тысяч постов на дюжине форумов. Это несрастуха и срастуха одновременно. Несрастуха с образом душевно здорового человека, которым Соня несомненно является. И полная срастуха с образом профессионального рекламного агента, использующего ботов для размещения "выписок", с целью тематического продвижения эзотерической литературы.
Добавь к этому книгоиздателя-однофамильца из пп 1-2 - и напрашивается вывод что речь тут скорее всего идет о семейном бизнесе.

Вполне может быть что и так, но прикинь сколько навара может выдать Соня от пары мелких форумов. Если она всерьёз задействована в этом бизнесе (а тут у меня имеются немалые сомнения) потеря такого вмещалища вообще никак бы на этом бизнесе не сказалась. Т.е. бизнес-вумен на такую безмазуху давно б махнула - времени не стоит. Это верняком только для души. Как мы с тобой предполагаем несомненно здоровой.
Совершенно неосведомлён и не желаю гадать что у неё за связи с однофамильцем, могу только предположить что он относится к этой её привязанности сочувственно и возможно даже как-то содействует. Сомневаюсь что и это может основательно дискредитировать форум или Соню.
При столь неосновательной взаимозависимости что мы теряем от открытия заповедника? Чуждое эгрегориальное воздействие - стоит ли его вообще учитывать при бушующих возле нашей хило прикрытой норки штормах? Скорее ветерок с той стороны только еле ощутимо приглушит национал-шовинистическую пургу прущую с разных сторон. Наша задача, как я её прочухиваю, приподняться с отрывом над этим крагровским уровнем, а не тянуть его наверх. А там уже многое станет отчётливей и шире видно.
И за, и против анонсирования голосовали верняком ощущая или держа в уме всю ту же отупляющую политику. Несмотря на то, что на повестке дня доступ к инфе совсем иного качества и направленности. Об этом в обсуждении умалчивалось, но едва ли оттого что этого место быть не имеет. И, пожалуй, затемнение аспекта "чуждого влияния" только мешает принятию выверенной позиции. Ряженые волхвы-родноверы не являются достойной заменой интернациональной (но отнюдь не космополитичной) духовной практики. Также, впрочем, как и балаганные сотонисты и понтово-респектабельные проталкиватели коммерционного нью-эйджа. Этот отстой пусть льётся куда-нибудь в сторону.
Ты предлагал оценить инфу от Сони выборкой. Я согласен. Если по-твоему есть нужда отфильтровать копипасту - вроде Соня не против, а открытое обсуждение этого процесса видится делом совсем не вредным. Почему бы нет? ;)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 04:37

Интересное дело: у разных людей (определенного направления) встречаю системное повторение одних и тех же методов.
1. сперва "как хорошо известно.." (далее следует ссылка никуда не ведущая иль где говорится не совсем то или совсем не то)
2. после чего на это постоянно ссылаются как на установленный факт.

---
(п.1)При одной из попыток изгнания меня с курайника (крупнейшего тогда христианского форума) меня обвинили ровно в этом. На том лишь основании, что действительно: один мой родственник был спонсором (очевидно, бескорыстным) издания одной из книг Миркиной.
Там он и был на этом основании объявлен "издателем" (не придерешься? ;) ).
А теперь на это можно уже ссылаться (см. п.2)

Уверена, что характерные эти методы не раз применялись тут отнюдь не в одном моем случае.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 04:54

перенесено в viewtopic.php?f=143&t=3942
Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:10, всего редактировалось 6 раз(а).
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 04:56

Соня писал(а):Интересное дело: у разных людей (определенного направления) встречаю системное повторение одних и тех же методов.
1. сперва "как хорошо известно.." (далее следует ссылка никуда не ведущая иль где говорится не совсем то или совсем не то)
2. после чего на это постоянно ссылаются как на установленный факт.

---
(п.1)При одной из попыток изгнания меня с курайника (крупнейшего тогда христианского форума) меня обвинили ровно в этом. На том лишь основании, что действительно: один мой родственник был спонсором (очевидно, бескорыстным) издания одной из книг Миркиной.
Там он и был на этом основании объявлен "издателем" (не придерешься? ;) ).
А теперь на это можно уже ссылаться (см. п.2)

Уверена, что характерные эти методы не раз применялись тут отнюдь не в одном моем случае.

Андрей математик, а вероятность случайного пересечения в одном культурном слое двух малосвязанных родственников выглядит маловероятной. Но тут есть ловушка в виде неучитываемого фактора.
Классический прикол по иллюстрации теории вероятностей. Математик и профан заключают пари - рубль (ещё советский)) против дорогого велосипеда. Профан получит велосипед если в течении часа по улице пройдёт двадцать мужчин подряд и ни одной женщины. И только они успевают заключить это пари как раздаются звуки военного духового оркестра... :smile:
Издание книги Миркиной едва ли действительно могло бы быть коммерческим проектом. Не уверен что оно вообще окупилось.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 05:04

Соня писал(а):Довели.

Да ладно. Понятное ж дело что не Ваша личная жизнь тут под прицелом. Просто необходимо как-то свои же мотивы разложить. Желательно поосновательней. Это оооочень мало кому не свойственно. Боюсь что я таких даже и не знал хорошенько.
А фотки забавные, мерси. :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 05:07

Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 05:14

Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 июн 2016, 05:23

Ахтырский писал(а):характеристики к участникам форума типа "клеветник" недопустимы. Вы получаете предварительное предупреждение.

А если человек клевещет?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 05:24

Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 05:41

Аглая писал(а):
Ахтырский писал(а):характеристики к участникам форума типа "клеветник" недопустимы. Вы получаете предварительное предупреждение.

А если человек клевещет?

А если нет?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 05:49

Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 06 июн 2016, 06:01

Соня, прошу обратить внимание на пункт правил для красных веток, согласно которому изображения могут размещаться в ветке только с согласия автора ветки. Вы можете открыть собственную ветку со своими фотографиями.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 06:04

Моментально :)
Утащу в заповедник, а тут - сотру.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 06:07

Ахтырский писал(а):Соня, прошу обратить внимание на пункт правил для красных веток, согласно которому изображения могут размещаться в ветке только с согласия автора ветки. Вы можете открыть собственную ветку со своими фотографиями.

Очень сомневаюсь что Гаврик стал бы возражать. К тому же его ветка дубликат моей (у меня анонимность голосованияне несмотря на несколько попыток не убралась).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 06:20

Чтоб не грешить на многих, отмечу: далеко не все едва осилили нижнюю площадку пирамиды Маслоу и не могут вообразить себе естественную потребность служения человечеству в меру своих сил и понимания.

gavrik писал(а):Если я имею свободный доступ к книге в электронном виде ,выложенной в сети Интернет по представленной Соней прямой ссылке ,то ЧТО может заставить меня бегать по книжным магазинам или интернет магазинам в поисках ОБЛОЖКИ !!! бумажной книжки за которую ещё придется выложить некоторую сумму денег??? Это может быть нужно только собирателям определенного контента на своих книжных полках,где они будут пылится никому не нужные окромя самого коллекционера..
Более того,если мне не интересна конкретная книга из представленных Соней,ЧТО может меня заставить пройти по представленной ссылке на сетевой ресурс, где она размещается? Как на мне может кто то заработать? Вы,ребятки,совсем на деньгах свихнулись.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 06:26

Аглая писал(а):
Andrew писал(а):При правильном подходе он дает существенную прибавку к посещаемости интернет-сайтов

Андрей, ты утверждаешь, что Соня рекламирует книги, а не сайты. Эта цитата не объясняет как она продвигает продажи именно книг.
Соня не рекламирует сайты, где эти книги продаются. Она дает ссылки на сайты (разные), где их можно бесплатно скачать.

Andrew писал(а):Конечно, просто выложить книгу в книжный магазин недостаточно. Кто о ней узнает?
Нужно, чтобы на других сайтах появились ссылки на Ваши объявления о книге. Для этого Вам нужно давать эти ссылки на форумах и в социальных сетях.

Поэтому существуют расширенные услуги по продвижению:

1.Представление книги в интернете.
2.Реклама книги в интернете...

Соня не дает ссылки на интернет-магазины и на объявления о продаже книг. Намека нет.

Андрей, ты ни разу не ответил на вопрос: КАК СОНЯ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ ВЫПИСКАХ.
Все приведенные примеры и цитаты - недобросовестные подтасовки и притягивание за уши.

Вопрос тогда конкретнее: зачем при наличии выписок для продвижения продаж книг давать ссылки на бесплатный вариант для скачивания? Логичнее было бы писать, что вот я, Соня, сижу и делаю выписки вручную из бумажных книжек. Тогда понятно, что желающий ознакомиться с книгой целиком должен её где-то найти и купить. Но нет - Соня даёт для всех книг ссылки для скачивания. Какой интернет-магазин ей за это деньги заплатит?

Артём писал(а):Кто-нибудь объяснит мне, каким образом можно зарабатывать на постах с цитатами из книжек?

Артём, только сайт на который даётся ссылка может иметь от этого выгоду. Т.е. в данном случае - сайты, которые дают бесплатную информацию тебе и мне.
Что плохого в том, чтобы рекламировать такие сайты? Они живут только за счет посещаемости. Хоть за деньги это делать, хоть бесплатно - нужное и полезное дело. Антипират Сель одобрил бы.

Аглая писал(а):Каждый опасливо придерживает карман.
Смешные!
С нищих -
Что с них сжулить? (с)
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 06:28

Аглая писал(а):Что плохого в том, чтобы рекламировать такие сайты?

Именно для того, чтоб этого избежать, я принципиально стараюсь давать ссылки на самые разные сайты. Часто, даже в ущерб удобству клика. (Ведь понятно, что Библиотеки бывают во всех отношениях самые разные).
Цетерис парибус (при прочих равных) предпочтение отдаю библиотекам (ссылкам) с немедленным выходом на интерактивное оглавление книги (ибо сама оглавление даю редко), а далее - удобство скачивания и минимум отвлекающей рекламы.
Жалую также идеологическую нейтральность (псих.либ лучше "сайт ЕВУ"/Единственно Верного Учения/)

Что касается самих книг, то легко видеть: большинство из них (особенно изданные крошечными тиражами, да еще в 90е годы) давно уж нигде не достать.

И еще забавный криминал разыскали: девочинская девочка, как девичий песенник наших мам, разукрашивает публикацию выписок картинками (обложками)
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 06:35

Соня писал(а):Чтоб не грешить на многих, отмечу: далеко не все едва осилили нижнюю площадку пирамиды Маслоу и не могут вообразить себе естественную потребность служения человечеству в меру своих сил и понимания.

gavrik писал(а):Если я имею свободный доступ к книге в электронном виде ,выложенной в сети Интернет по представленной Соней прямой ссылке ,то ЧТО может заставить меня бегать по книжным магазинам или интернет магазинам в поисках ОБЛОЖКИ !!! бумажной книжки за которую ещё придется выложить некоторую сумму денег??? Это может быть нужно только собирателям определенного контента на своих книжных полках,где они будут пылится никому не нужные окромя самого коллекционера..
Более того,если мне не интересна конкретная книга из представленных Соней,ЧТО может меня заставить пройти по представленной ссылке на сетевой ресурс, где она размещается? Как на мне может кто то заработать? Вы,ребятки,совсем на деньгах свихнулись.

Масловская пирамида в нераздраконенном такой незатейливой классификацией виде, в естественном состоянии включённости в индивидуальную психику представляет из себя куда как более затейливую фигуру. На "оранжевый" уровень часто выводит не зависимость от потребности в незатейливом самоутверждении, а просто ассоциативные связи на интеллектуальном плане восприятия.
Плюс к тому есть штуковина которую частенько упускают при поверхностном спир.динамическом рассмотрении - "высокая меметика" необходимо базируется на отработанности "низкой" Коли внизу просадки вся конструкция завалиться может. Посему прикидки от синевы и оранжа - дело нужное. Только не всегда успешное в силу разных причин.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Соня » 06 июн 2016, 06:51

Дык вот и я о том же: при всех моих личностных непроработках, капризная жизнь после 20 (и после полуголодного детства) полностью избавила меня от материальных проблем и даже более того.
Что поделать; давно замечено: у жизни дурной вкус. Перед вами банальный сюжет о золушке из бульварных романов.
Последний раз редактировалось Соня 06 июн 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 183 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10