• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Тема закрыта
Сообщений: 524 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27

Админом 2016 года на форуме PW, по моему мнению, достоин стать:

Рауха
13
52%

Andrew, Гость, Эйпи, Сан Саныч, Раос, Баядера, коваль, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Гость, Малослов
Яник
12
48%

Гость, Гость, ваконда, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Vla, Гость, Гость, Гость

Всего голосов : 25

Re: Выборы 2016. Финал

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 11:27

alekseymoon писал(а):
Рауха писал(а):Опасность героина в том, что это халява.

Не только. Героин в тысячи раз по дозировке выше, чем эндорфины вырабатываемые организмом. Почему с него и невозможно соскочить. В ТЫСЯЧИ РАЗ больше кайфа чем от самых высших природных удовольствий. :unknown:

:unknown:
Чисто по эффекту не сказал бы. Опыт у меня старый и скромный (никакого дозняка не было), но для сравнения, полагаю, достаточный.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 11:33

Даймон писал(а):Сель с Корабля
Рауха запутанно мыслит, в этом ему не откажешь.))

Ну уж точно не путанней Уляшова.))

Рауха писал(а):Вы отмазываете весьма неуклюжее предложение.

Смешно.))
Дело не во мне, не в уляшове, не в предложениях и их подаче, а в том дело, прислушайтесь:
В ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВАШЕЙ ДУШЕ, пока предложение висит над вами.... :twisted:

Хотя вы каждую секунду себя уверяете, что можно игнорировать, назвав откровенным и неуклюжим. :smile:

Вы не понимаете. Это тоже покупка. Форма отражает содержание (хоть и не всегда однозначно). Здесь тот же механизм запускается, отождествление с ролью. А лукавить в таких вопросах чревато. Проходил.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 июн 2016, 12:07

Рауха, с Уляшовым зря сравниваешь. У него только терминология трудная. Если сквозь неё продраться, то все мысли у него вполне прямые. Я бы сказал даже слишком. Позиция у Уляшова совершенно чёткая и понятная. Человечество изжило себя и должно быть заменено постчеловечеством. Проблема лишь в том будет это постчеловечство воцерквлено или нет.

(Лично я насчёт перехода к постчеловечеству готов согласиться с Уляшовым, что это очень вероятный сценарий ближайшего будущего. Но вот с тем, что главная проблематика этого процесса адекватно описывается понятием "воцерковление" согласиться не могу никак. Этот термин годиться лишь за отсутствием иных).

А вот в чём ты, Рауха, видишь проблематику наших дней? Думаю ты и сам до конца не знаешь. Не сможешь сформулировать в двух-трёх строках. Но это и правильно. Потому что всё многообразие реальности невозможно сводить к одной легко понятной и короткой мысли. По крайней мере я стою на такой точке зрения. Ахтырский научил. Попытки мыслить слишком легко и просто не полезны. Это как заменять подбор ключа к замкам разных вопросов одной воровской отмычкой.
Самые глубокие и важные истины не поддаются однозначной вербализации. потому и приходится говорить о них много и путано.

В марте ты говорил мне об отчуждении (и это выложено в моём видеоблоге). Но это во-первых именно такая тема, о которой надо говорить очень много и долго, а во-вторых я опять же совершенно не уверен что именно это самое важное. Это причиняет многим большой дискомфорт, но не факт что это такая самая главная беда и проблема. О том как может существовать сообщество людей в условиях ещё большего тотального отчуждения друг от друга показано в фильме "Кин-Дза-дза" Не очень красиво без романтики, но живут же...

В фильме "Последний дюйм" мне очень нравится песня "Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня". Может быть, если люди будут жить на некоторой большей чем прежде духовной дистанции друг от друга, оно будет и лучше. Это будет трудно но полезно.
Николай Гумилёв в стихотворении " Моим читателям": "Я не унижаю их душевной теплотой".
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 01 июн 2016, 12:23

Рауха писал(а):
Александр Балабанов писал(а):
Andrew писал(а):Как известно, эгрегор задействует те же самые мозговые рецепторы, что и наркотики.

Скорее всего, так и есть, но откуда это известно? Были какие-то исследования?

Тут бывает достаточно опыта и рефлексии. Опиаты, скажем, вырабатываются организмом вполне естественным образом. Но не просто так. Опасность героина в том, что это халява.

Интерес вызывает механизм воздействия именно эгрегоров (а не наркоты, про нее можно в мед. журналах прочитать). Результаты действия видны - далеко ходить не надо. А вот что при этом в мозгах происходит...
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 01 июн 2016, 14:06

Рауха писал(а):Такая откровенная покупка...

Нет.
Даймон писал(а):Не ожиданный поворот, признаюсь, но совершенно в точку, время делать духовный выбор, кому больше даётся, с того больше спросится.
Хотя повторюсь, лично я тут не при чём, это Проекция Высших Игр.

Да.
Вот именно: Проекция Высших Игр.
Рауха писал(а):Меня пытаться покупать Вашими голосами смысла нет. А Яника....
Лучше б Вы не торгуясь действовали.

Рауха, не своди всё к своей персоне и к играм вокруг твоей персоны.
Ты здесь вообще НИ ПРИ ЧЁМ.
О «перепрофилировании» форума речь идёт, как Проекции Высших Игр.
Ахтырский писал(а):Люди, дело вообще не в выборах. Дело в коллективном инсайте. При его наличии возможно все практически при любой администрации. Так что, в общем, нет принципиальной разницы, кого выберут. Важны перемены. Взлом устоявшегося шаблона, совершенно бесперспективного, имхо.

Вот именно, совершенно верно, абсолютно в точку.
Эх, жаль Ахтырского нет в этом туре в числе кандидатов.

Предлагаю кроме голосов «за» ввести голоса «против» существующих кандидатов, число которых ВЫЧИТАТЬ из голосов «за».
Даймон писал(а):Дело не во мне, не в уляшове, не в предложениях и их подаче, а в том дело, прислушайтесь:
В ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВАШЕЙ ДУШЕ, пока предложение висит над вами....

Хотя вы каждую секунду себя уверяете, что можно игнорировать, назвав откровенным и неуклюжим.

Типа того.
То, что здесь (на форуме), моделирует то, что там (среди эгрегоров)…

И модели привязаны к глобальным историческим процессам:
Капитан Сель писал(а):Позиция у Уляшова совершенно чёткая и понятная. Человечество изжило себя и должно быть заменено постчеловечеством. Проблема лишь в том будет это постчеловечство воцерковлено или нет.

Для этого требуется ТЕХНОЛОГИЯ «технического отсечения» коллективного эйцехоре.
Она разрабатывается (синклитами, нордиками).
Форум В ЭТОМ может ПОУЧАСТВОВАТЬ (теоретически, в принципе)…
Капитан Сель писал(а):Но вот с тем, что главная проблематика этого процесса адекватно описывается понятием "воцерковление" согласиться не могу никак. Этот термин годиться лишь за отсутствием иных

Я вместо «воцерковление» для себя использую термин ХОЛОНОМИЗАЦИЯ (искусственного интеллекта, Руси и всего мира), подразумевая подключение ЭГРЕГОРОВ к Логосу, с ОТСЕЧЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ЭЙЦЕХОРЕ (принципа отчуждения харда от софта).
Капитан Сель писал(а):О том как может существовать сообщество людей в условиях ещё большего тотального отчуждения друг от друга показано в фильме "Кин-Дза-дза" Не очень красиво без романтики, но живут же...

Отчуждение людей от Логоса (Бога) – частный случай коллективного эйцехоре и большая беда для них (людей), то есть для нас.
Александр Балабанов писал(а):Интерес вызывает механизм воздействия именно эгрегоров (а не наркоты, про нее можно в мед. журналах прочитать). Результаты действия видны - далеко ходить не надо. А вот что при этом в мозгах происходит...

Механизм воздействия отчуждённых эгрегоров на мозги людей… можно не только изучить, но где-то как-то и преодолеть (поискать «рецепты»)…

Вот в ЭТОМ заключается СМЫСЛ моего предложения админам, а вовсе не в «покупке Раухи»…
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 июн 2016, 14:15

Уляшов писал(а):Отчуждение людей от Логоса (Бога) – частный случай коллективного эйцехоре и большая беда для них (людей), то есть для нас.

Частный случай коллективного эйцехоре, это одно, а вот отчуждение от Логоса это другое, а Бог это третье.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 01 июн 2016, 14:35

alekseymoon писал(а):Частный случай коллективного эйцехоре, это одно, а вот отчуждение от Логоса это другое, а Бог это третье.

В ВАШЕЙ модели мира может и так.
В нашей - всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 01 июн 2016, 14:45

Уляшов писал(а):В нашей - всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.

Оно во всех картинах мира взаимосвязано, но не надо все кидать в один котел.
Есть букашка Уляшов, есть Логос.Планетарный Логос для Бога тоже букашка как и Уляшов и все при этом связаны.
Эйцехоре и эгрегоры они больше касаются низших форм существования душ.
Мне нравится твое название всего, что происходит - ИГРА. В принципе вся земная жизнь монад, это игра. Я даже сомневаюсь, что Бог в курсе, что есть жизнь на Земле. А вот Логос в курсе. А многие люди не подозревают о существовании Логоса, хотя именно его они называют Богом.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 14:54

Уляшов писал(а):
Рауха писал(а):Такая откровенная покупка...

Нет.

По форме предложения - однозначно да.
"Кто окажет поддержку тот получит голос".
Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую вкусную конфету.
Изображение
И то и другое имеет ценность только в искренности и добровольности. И в продуманной связке всё довольно основательно путает. В непродуманной тоже. Использовать одно как стимул для другого - :pff:
Даймон писал(а):Не ожиданный поворот, признаюсь, но совершенно в точку, время делать духовный выбор, кому больше даётся, с того больше спросится.
Хотя повторюсь, лично я тут не при чём, это Проекция Высших Игр.

Да.
Вот именно: Проекция Высших Игр.

Высшие Игры избегают такие манипулятивные приёмы. Это маленькое искушение, проверочка на способность ценить внутреннюю свободу и нежелание новые кармические узелки попусту закручивать. Пусть каждый участвует в своих играх без сделок. Из детского "давай ты с нами в пятнашки пойдёшь играть, а мы в войнушке за твоих будем" вырастает не очень-то холономное на сей день явление...
:pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 июн 2016, 16:32

Уляшов писал(а):Отдам свой голос за того из вас, кто продемонстрирует истинную склонность к сотрудничеству и интеграции, пообещав прилюдно «жениться на Вячеславне»,

Это, разумеется, заманчивое предложение. ;)
Особенно меня взволновало слово "прилюдно жениться". :good:
Т.е. мне было бы любопытно. Не знаю как Вячеславне.
Это, Уляшов, что-то вроде оргии группы Война в музее?
Прости, Уляшов, хоть и заманчиво, но я стесняюсь. :oops: :oops: :oops:
А ты уверен, что эти люди получили бы удовольствие от этого прилюдного зрелища?
Может ты согласишься на неприлюдно? В смысле приватно? (Это не про вату - о политике ни-ни)
Ответь, Уляшов
А с Вячеславной мы позже обсудим.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 16:52

Капитан Сель писал(а):Рауха, с Уляшовым зря сравниваешь. У него только терминология трудная. Если сквозь неё продраться, то все мысли у него вполне прямые. Я бы сказал даже слишком. Позиция у Уляшова совершенно чёткая и понятная. Человечество изжило себя и должно быть заменено постчеловечеством. Проблема лишь в том будет это постчеловечство воцерквлено или нет.

Ну, насчёт "воцерковления" Владимир нужное пояснение дал. А в целом в той области с "линейными" в доску установками не развернуться даже умом. Если не по поверхности скользить а до основ разбираться. И характеристики постчеловечества им просто не развёрнуты. Верняком и там не всё однозначно окажется.
(Лично я насчёт перехода к постчеловечеству готов согласиться с Уляшовым, что это очень вероятный сценарий ближайшего будущего. Но вот с тем, что главная проблематика этого процесса адекватно описывается понятием "воцерковление" согласиться не могу никак. Этот термин годиться лишь за отсутствием иных).

"Профанируете, господин хороший."
Рауха.
))
А вот в чём ты, Рауха, видишь проблематику наших дней? Думаю ты и сам до конца не знаешь.

До конца? А ты считаешь что этот конец влезает в формулировки? :pff:
Не сможешь сформулировать в двух-трёх строках.

В двух-трёх - могу. В нескольких вариантах причём.
Например "мир должен расти сознательностью, индивидуальной и коллективной". Или "индивидуализм+масштабная эмпатия+гибкость восприятия = социальная холономия". Тебя такое удовлетворит?
Но это и правильно. Потому что всё многообразие реальности невозможно сводить к одной легко понятной и короткой мысли.

Именно.
По крайней мере я стою на такой точке зрения. Ахтырский научил. Попытки мыслить слишком легко и просто не полезны. Это как заменять подбор ключа к замкам разных вопросов одной воровской отмычкой.

Ну да. Дверь открывается, но замку кирдык вскоре.
Самые глубокие и важные истины не поддаются однозначной вербализации. потому и приходится говорить о них много и путано.

Или коротко и просто но только в ситуативном контексте.

В марте ты говорил мне об отчуждении (и это выложено в моём видеоблоге). Но это во-первых именно такая тема, о которой надо говорить очень много и долго, а во-вторых я опять же совершенно не уверен что именно это самое важное. Это причиняет многим большой дискомфорт, но не факт что это такая самая главная беда и проблема. О том как может существовать сообщество людей в условиях ещё большего тотального отчуждения друг от друга показано в фильме "Кин-Дза-дза" Не очень красиво без романтики, но живут же...

Там ещё не полное отчуждение...
В фильме "Последний дюйм" мне очень нравится песня "Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня". Может быть, если люди будут жить на некоторой большей чем прежде духовной дистанции друг от друга, оно будет и лучше. Это будет трудно но полезно.
Николай Гумилёв в стихотворении " Моим читателям": "Я не унижаю их душевной теплотой".

Это, во-первых, ситуативно, а в-вторых не то Гумилёв имеет в виду, а мораль песенки из "Последнего дюйма" прямо противоположна этой твоей установке. Глубина приобщения вовсе не подразумевает широкую раздачу душевного тепла. С пещерных времён что-то да изменилось.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 июн 2016, 16:53

Ахтырский писал(а):Не совсем понятно, каков смысл в этом семплировании ситуаций, циклическом повторении одного простого сюжета.

"Успех это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма" (Черчилль) )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 17:03

Рауха писал(а):
Andrew писал(а):Как известно, эгрегор задействует те же самые мозговые рецепторы, что и наркотики.

Скорее всего, так и есть, но откуда это известно? Были какие-то исследования?

Тут бывает достаточно опыта и рефлексии. Опиаты, скажем, вырабатываются организмом вполне естественным образом. Но не просто так. Опасность героина в том, что это халява.

Интерес вызывает механизм воздействия именно эгрегоров (а не наркоты, про нее можно в мед. журналах прочитать). Результаты действия видны - далеко ходить не надо. А вот что при этом в мозгах происходит...

Да в общем-то тоже понятно. Коротко - снятие внутренних конфликтов (личностные "комплексы", ограничивающие и деструктивные программы) глушатся - открываются естественные механизмы самопооощрения. Отождествление с чем-то величественным и неуязвимым повышает самооценку до небес (если речь идёт об идеологических эгрегорах). Но всё это совсем не бесплатно. Цена - независимость. В том числе духовная, образ Божий. А когда приходит время срывать покровы... Фанатикам не позавидуешь. :(
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 17:12

Ахтырский писал(а):Эти германцы сами кочевники. Понаехали в Европу. А сидельцы оседлые тоже хороши. Триста тысяч кальп тут сидим, типа. Без штанов. Одни говорят, что проход человеку везде открыт - и передний, и боковые, и даже задний. Другие - что они тут вросли, расти будут и ни вершка не отдадут.

И в результате и у тех и у других всё к одному. Другие бегают по кругу, а сидельцев непредвиденности подымают пинками на тоже самое диффузное движение. И, вилимо где-то как-то этот кризис просчитывается. Не берусь судить на каком именно уровне.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2016, 17:16

Gellemar писал(а):Кто б говорил. Русский патриот-имперец, поборник узкого мира, - поддержал проукраинского либерала. Ещё и на мову бандеровскую перешёл. Батюшки, что в мире деется-то! Вскрылась истинная сущность Емели:

Ми від твоєї сутності Гэл поки говоримо...Я не знаю за Павликів і Гавриков , але мене твоя отстранненность від підтримки Рідної Неньки
покарежила....Що Гаврики і Паші подумали про тебе, коли ти підтримав ворогів України це їх справа, звісно....але я б на їх місці не зазнав... :(
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 17:25

:ROFL: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2016, 17:28

У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 17:34

Емеля писал(а):У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются... :smile:

Если с Гэлом что-то подобное произойдёт - у мафии длинные руки. Не хотелось бы лишний раз просить их о маленькой услуге, но придётся. Вычислить Емелю дело совсем не хитрое...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2016, 17:47

Рауха писал(а):Если с Гэлом что-то подобное произойдёт - у мафии длинные руки. Не хотелось бы лишний раз просить их о маленькой услуге, но придётся. Вычислить Емелю дело совсем не хитрое...

Ты в наши свидомные братанские дела не лезь кацапьё....Отстаньте от Украины клятые москали !!! :smile: ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 июн 2016, 17:59

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Если с Гэлом что-то подобное произойдёт - у мафии длинные руки. Не хотелось бы лишний раз просить их о маленькой услуге, но придётся. Вычислить Емелю дело совсем не хитрое...

Ты в наши свидомные братанские дела не лезь кацапьё....Отстаньте от Украины клятые москали !!! :smile: ;)

Семейные связи священны. Национальные по большей части фальшивы. Мафии мало интересны ваши перегородки. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта
Сообщений: 524 • Страница 12 из 27 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27