• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Международное положение

Сообщение Яник » 30 май 2016, 19:48

Сан Саныч писал(а):Яник
дураком прикидываешься? Операторами ЗРК Бук не смогут быть козлы с улицы. Без профессиональных навыков стрельнуть просто не удастся. А, тем более, стрельнуть без "Купола" это просто утопия. И ты это знаешь. :issled:

Мы с тобой как будто в разных странах родились...
У нас козлы с улицы м.б. не только операторами ЗРК Бук, но и кем хочешь. Хоть главнокомандующим армией ДНР, хоть министром обороны РФ. Где твоим операторам набрать профессиональных навыков? Вот они и отправились в Донбасс набирать профессиональных навыков. Первый блин комом.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 май 2016, 20:18

Яник писал(а):
Сан Саныч писал(а):Яник
дураком прикидываешься? Операторами ЗРК Бук не смогут быть козлы с улицы. Без профессиональных навыков стрельнуть просто не удастся. А, тем более, стрельнуть без "Купола" это просто утопия. И ты это знаешь. :issled:

Мы с тобой как будто в разных странах родились...
У нас козлы с улицы м.б. не только операторами ЗРК Бук, но и кем хочешь. Хоть главнокомандующим армией ДНР, хоть министром обороны РФ. Где твоим операторам набрать профессиональных навыков? Вот они и отправились в Донбасс набирать профессиональных навыков. Первый блин комом.

Что ж, значит моё изложение карикатурных воззрений Яника и в этом моменте подтвердилось. :gutpost:
Наверное в будущем культе боингистов их пророк Яник будет признан чудесным образом свалившимся с Луны.
Лохи-операторы нечаянно делают то, что и специально сотворить проблемно - сбивают совершенно левый самолёт из установки без системы наведения. Его "здравый смысл" ничего несообразного в этом не усматривает.
А широкая волна по целенаправленной дискредитации начавшая широко и дружно пиарить малоправдоподобную версию случившегося, даже без попыток найти и расследовать другие версии, например такой же "случайный" пуск из украинского ЗРК, гораздо больше к этому готового (под управлением ничуть не лучше подготовленных зенитчиков) - это, типо, спонтанно и провиденциально..... :ROFL:
Засекречивание результатов расследования - не фиг об этом! Есть одна правдивая версия и кто смеет сомневаться в ней тот тупой ватный ишак! И вообще - никаких подробностей и деталей! Они могут дискредитировать истинную и безупречную версию и всякий кто в них пытается залезть служит Сатанинскому Путену!!!!!
Кто мне назовёт хоть одно отличие от банального фанатизма?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2016, 20:21

Рауха
если хочешь, чтобы я читал, пиши не более 3-х строчек.
(тоже без гарантий).
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 май 2016, 20:52

Яник писал(а):Рауха
если хочешь, чтобы я читал, пиши не более 3-х строчек.
(тоже без гарантий).

А зачем мне такие читатели как ты? :unknown: Правда, не понимаю.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 май 2016, 20:58

Рауха писал(а):А зачем мне такие читатели как ты? Правда, не понимаю.

И правда, зачем? Не пиши больше в ЗАПОВЕДНИКЕ Яника, тупая,наглая сволочь :Bravo: Я правда не понимаю :unknown: пиши где нибудь в другом месте ...в теме "Казаъстан" можешь :Bravo: можешь мне ответить на вопрос. Я не Яник, не гордый , готов словоблудие Раухи больше 3 строчек прочитать :good: лишь бы там был ответ на заданный простой вопрос дебилу Раухе.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 май 2016, 21:05

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):А зачем мне такие читатели как ты? Правда, не понимаю.

И правда, зачем? Не пиши больше в ЗАПОВЕДНИКЕ Яника, тупая,наглая сволочь :Bravo: Я правда не понимаю :unknown: пиши где нибудь в другом месте ...в теме "Казаъстан" можешь :Bravo: можешь мне ответить на вопрос. Я не Яник, не гордый , готов словоблудие Раухи больше 3 строчек прочитать :good: лишь бы там был ответ на заданный простой вопрос дебилу Раухе.

А скажи-ка мне модер Гаврик, чего это жареная политика в анонсируемом заповеднике засветилась?
Не потому ли что некий модер совсем нюх потерял?
На все твои казахстанские вопросы я, вроде ответил. Достаточно понятно для любого психхически здорового человека.
Последний раз редактировалось Рауха 30 май 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 30 май 2016, 21:30

Яник, я так понял Вы великий, о нет, что же это я...О чём это я..
Вы величайший, крупнейший и влиятельнейший в мире эксперт, знаток и специалист по нераскрытым убийствам, терактам, потоплениям морских и речных судов, необьяснимых природных явлений, катаклизмов, внезапных сходов ледников в холодных частях света и знаток всего на свете. Скорее всего у ВАС или личная связь с самим Господом нашим, Богом или вы какая-то важная шишка очень высокого полёта из спецслужб типа ЦРУ или МИ-6.
Вы умнейший из людей и наверное, будущий Великий Администратор этого богом забытого форума.
Вы не ватан, не колорад и не патриотическая сволочь. Это величайшие качества, выделящие ВАС из серой быдло-массы и именно они, а не Ваш Ум и ваша прозорливость, делают Вас выдающимся человеком. Да что там. Величайшим из людей!! Заместителем Господа Бога.

Посему, у меня к Вам вопрос.

28 февраля, 1986 года, на центральной улице Стокгольма, Свеавэген штрассе, было совершено смертельное убийство шведского премьер-министра Швеции - Улофа Пальме.

С тех пор, Улофа Пальме нет среди нас. Он мёртвый. Это убийство вызвало широкий резонанс в мировом сообществе, но моя персона запомнила тот день как чёрный день календаря. Тайна этого смертельного убийства не раскрыта до сих пор. Вопрос, КТО та сволочь которая покусилась на жизнь этого прекрасного человека, стал для меня одним из важнейших.

Версий масса, от бредовых до относительно вменяемых, но ни одна из них до сих пор не доказана.

Не могли бы Вы, о достопочненнейший, тайну раскрыть сию, во мраке сокрытую.

КТО УБИЛ УЛОФА ПАЛЬМЕ???

У меня к вам ещё много вопросов. Но этот самый важный.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 май 2016, 22:09

Эйпи писал(а):КТО УБИЛ УЛОФА ПАЛЬМЕ???

Яник, он там рядом и он фашист.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2016, 02:32

Видите, господа, у интеллигентной ваты нет никаких возражений против общепринятой и доказанной версии гибели Боинга!!!

Саныч бухтит про какую-то узко техническую проблему, о к-рой может судить только эксперт-специалист.
Эйпи спрашивает КТО УБИЛ УЛОФА ПАЛЬМЕ???
Мун пишет: Яник - фашист.

Это их возражения против общепринятой и доказанной версии гибели Боинга!!!

Т.е. нет возражений.

Итак все признали, что
В рамках гибридной войны, развязанной РФ против Украины, Россия ввела в Донбасс спецподразделения спецслужб и тяжелую военную технику. А авиацию вводить стеснялась. Это давало армии Украины преимущество. Тогда МО РФ ввело на Украину БУК с экипажем. О чем официально сообщил Кургинян. БУК сразу начал палить в украинские военные самолеты и сбил самолет. О чем сразу официально сообщил Стрелков. Но быстро выяснилось, что по ошибке сбили не украинский военный самолет, а пассажирский Боинг. БУК с экипажем сразу сбежал в Россию.

Ну т.е. не совсем признали, но возражений у вас нет.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 03:45

Яник писал(а):Видите, господа, у интеллигентной ваты нет никаких возражений против общепринятой и доказанной версии гибели Боинга!!!

Саныч бухтит про какую-то узко техническую проблему, о к-рой может судить только эксперт-специалист.

Т.е. нет возражений.

Итак все признали, что
В рамках гибридной войны, развязанной РФ против Украины, Россия ввела в Донбасс спецподразделения спецслужб и тяжелую военную технику. А авиацию вводить стеснялась. Это давало армии Украины преимущество. Тогда МО РФ ввело на Украину БУК с экипажем. О чем официально сообщил Кургинян. БУК сразу начал палить в украинские военные самолеты и сбил самолет. О чем сразу официально сообщил Стрелков. Но быстро выяснилось, что по ошибке сбили не украинский военный самолет, а пассажирский Боинг. БУК с экипажем сразу сбежал в Россию.

Напиши свой символ веры ещё раз 50. Чтоб вообще всем всё понятно стало, даже тем кто не пытался демонстрировать тебе полную идиотичность этой версии.
Для тех кто не в курсе. Версия бита разными способами и с разных позиций. Яник на все аргументы отвечал флеймом и игнором. А потом по новой начинал утверждать то же самое. Это самая наглая демагогия, полагаю. :issled:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2016, 05:07

Рауха писал(а):
Яник писал(а):Видите, господа, у интеллигентной ваты нет никаких возражений против общепринятой и доказанной версии гибели Боинга!!!

Т.е. нет возражений.

Итак все признали, что

Напиши свой символ веры ещё раз 50. Чтоб вообще всем всё понятно стало, даже тем кто не пытался демонстрировать тебе полную идиотичность этой версии.
Для тех кто не в курсе. Версия бита разными способами и с разных позиций. Яник на все аргументы отвечал флеймом и игнором. А потом по новой начинал утверждать то же самое. Это самая наглая демагогия, полагаю. :issled:

О! Написал Рауха 3 строчки. Значит прочитаю :smile:
Видите, господа, какие возражения Рауха приводит на мою и общемировую доказанную версию?
Он пишет, что Яник - плохой человек. И всё.
Зачем было тратить три строчки?
Муну вполне хватает одной. Он пишет: "Яник фашист". Вот и вся критика версии.

Ладно, Рауха пойду тебе навстречу.
Напиши свои возражения. Я прочитаю. И отвечу.
Только в одном посте напиши.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 07:18

Яник писал(а):О! Написал Рауха 3 строчки. Значит прочитаю :smile:
Видите, господа, какие возражения Рауха приводит на мою и общемировую доказанную версию?
Он пишет, что Яник - плохой человек. И всё.
Зачем было тратить три строчки?
Муну вполне хватает одной. Он пишет: "Яник фашист". Вот и вся критика версии.

Ладно, Рауха пойду тебе навстречу.
Напиши свои возражения. Я прочитаю. И отвечу.
Только в одном посте напиши.

А чего бы мне ради повторяться? И что это за "навстречу"? :%) Это примерно как "ну не отдал я тебе долг, возможно, дай ещё раз, теперь уже верну" :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 07:25

Рауха писал(а): А чего бы мне ради повторяться? И что это за "навстречу"? :%) Это примерно как "ну не отдал я тебе долг, возможно, дай ещё раз, теперь уже верну" :crazy:

"Может быть"...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 31 май 2016, 07:38

Рауха писал(а):PavKa писал(а):
Рауха писал(а):
У самолёта был другой курс.

Какой другой курс ?

Пересмотри ветки про Боинг. Обсуждалось несколько раз.

:Bravo: :Bravo:

Типичный аргумент раухи -троля..
Что то ляпнуть а за доказательствами собеседника отправить в Гугл

Сан Саныч писал(а):Тебе, родной, уже тысячу раз объясняли одну простую вещь. У ракет Бука нет головок самонаведения.

Саныч яркий пример человека у которого вера сильнее фактов.
У ракет Бука может и нет головок самонаведения но только потому что задачу наведения решает пусковая установка, которая на поле боя явно присутствовала..
Читаем википедию..

Изображение

Описание конструкции[править | править вики-текст]
СОУ 9А38 является связующим звеном между ЗРК 2К12 «Куб» и 9К37 «Бук». Входит в состав ЗРК 2К12М4 «Куб-М4». Самоходная огневая установка может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям. Таким образом СОУ 9А38 заключает в себе функции самоходной пусковой установки (СПУ) и самоходной установки разведки и наведения (СУРН). СОУ 9А38 способна находить цели в заданном секторе и выполнять захват цели, автосопровождение, решать предстартовые задачи и выполнять наведение трёх собственных ЗУР и трёх ЗУР сопряжённой с ней пусковой установки 2П25М3[1][2].
СОУ 9А38 включает в себя следующие элементы: радиолокационную станцию 9С35, систему жизнеобеспечения, цифровую вычислительную систему, аппаратуру навигации, ориентирования и топопривязки, систему распознавания «Свой-Чужой», телевизионно-оптический визир, аппаратуру связи с СУРН 1С91М3 и СПУ 2П25М3[1].

Изображение

СОУ 9А310 создана на базе самоходной огневой установки 9А38, которая входила в состав ЗРК 2К12М4 «Куб-М4» (9К37-1 «Бук-1»). Основным отличием является организация сопряжения с другими составляющими зенитно-ракетного комплекса. Сопряжение происходит по телекодовой связи с командным пунктом 9С470, а также пуско-заряжающей установкой 9А39 (в отличие от 9А38, где сопряжение происходило с СПУ 2П25М3 и СУРН 1С91М3). Кроме того, СОУ 9А310 способна нести до 4 ЗУР (вместо 3 на 9А38), однако при этом может вооружаться только ЗУР 9М38, в отличие от СОУ 9А38, которая имела возможность осуществлять запуск как ЗУР 9М38, так и 3М9М3 из состава ЗРК 2К12М3 «Куб-М3»[1].
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 07:59

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):PavKa писал(а):
Рауха писал(а):
У самолёта был другой курс.

Какой другой курс ?

Пересмотри ветки про Боинг. Обсуждалось несколько раз.

:Bravo: :Bravo:

Типичный аргумент раухи -троля..
Что то ляпнуть а за доказательствами собеседника отправить в Гугл

Да не в Гугл, в "Политику". В ветки с твоим активным присутствием, одна из которых была даже тобою в твоём заповеднике открыта.
Сан Саныч писал(а):Тебе, родной, уже тысячу раз объясняли одну простую вещь. У ракет Бука нет головок самонаведения.

Саныч яркий пример человека у которого вера сильнее фактов.
У ракет Бука может и нет головок самонаведения но только потому что задачу наведения решает пусковая установка, которая на поле боя явно присутствовала..
Читаем википедию..
Описание конструкции[править | править вики-текст]
СОУ 9А38 является связующим звеном между ЗРК 2К12 «Куб» и 9К37 «Бук». Входит в состав ЗРК 2К12М4 «Куб-М4». Самоходная огневая установка может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям. Таким образом СОУ 9А38 заключает в себе функции самоходной пусковой установки (СПУ) и самоходной установки разведки и наведения (СУРН). СОУ 9А38 способна находить цели в заданном секторе и выполнять захват цели, автосопровождение, решать предстартовые задачи и выполнять наведение трёх собственных ЗУР и трёх ЗУР сопряжённой с ней пусковой установки 2П25М3[1][2].
СОУ 9А38 включает в себя следующие элементы: радиолокационную станцию 9С35, систему жизнеобеспечения, цифровую вычислительную систему, аппаратуру навигации, ориентирования и топопривязки, систему распознавания «Свой-Чужой», телевизионно-оптический визир, аппаратуру связи с СУРН 1С91М3 и СПУ 2П25М3[1].

СОУ 9А310 создана на базе самоходной огневой установки 9А38, которая входила в состав ЗРК 2К12М4 «Куб-М4» (9К37-1 «Бук-1»). Основным отличием является организация сопряжения с другими составляющими зенитно-ракетного комплекса. Сопряжение происходит по телекодовой связи с командным пунктом 9С470, а также пуско-заряжающей установкой 9А39 (в отличие от 9А38, где сопряжение происходило с СПУ 2П25М3 и СУРН 1С91М3). Кроме того, СОУ 9А310 способна нести до 4 ЗУР (вместо 3 на 9А38), однако при этом может вооружаться только ЗУР 9М38, в отличие от СОУ 9А38, которая имела возможность осуществлять запуск как ЗУР 9М38, так и 3М9М3 из состава ЗРК 2К12М3 «Куб-М3»[1].

И об этом писалось подробно и неоднократно.
Хотя эта дурь, такого и не стоит конечно. Одну пусковуху отправлять резона не было никакого, это любой зенитчик подтвердит. Либо весь комплекс, либо вообще другой тип ЗРК. Для украинской авиации можно было б и не стараться слишком. Так что вся эта билинковская суета просто деза, причём деза нелепая. Почему за расследование взялась общественная группа? Потому, дескать, что государственные структуры отказались опубликовывать материалы расследования. Почему отказались? РФ пожалели или ЛДНР? :crazy: Столько времени наивные люди ждали опубликования результатов и чего дождались? Одни только скользкие слова без доказательств.
Хотя бы уже по этому однозначные выводы сделать совсем не сложно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 31 май 2016, 08:52

Рауха писал(а):Хотя эта дурь, такого и не стоит конечно. Одну пусковуху отправлять резона не было никакого, это любой зенитчик подтвердит. Либо весь комплекс, либо вообще другой тип ЗРК

пусковуху.. :ROFL:

раньше было тупой ишак теперь любой зенитчик..

Рауха ты хоть отличаешь доводы от желаний и хотелок..
Взрослый человек вроде..
давай сюда любого зенитчика, обьясни его логику...
Почему весь ЗРК и почему ты думаешь что его там не было..
Почему весь ЗРК если
Рауха писал(а):. Самоходная огневая установка может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям. Таким образом СОУ 9А38 заключает в себе функции самоходной пусковой установки (СПУ) и самоходной установки разведки и наведения (СУРН)

Ты логично разговаривать умеешь ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 14:20

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Хотя эта дурь, такого и не стоит конечно. Одну пусковуху отправлять резона не было никакого, это любой зенитчик подтвердит. Либо весь комплекс, либо вообще другой тип ЗРК

пусковуху.. :ROFL:

раньше было тупой ишак теперь любой зенитчик..

Рауха ты хоть отличаешь доводы от желаний и хотелок..
Взрослый человек вроде..
давай сюда любого зенитчика, обьясни его логику...
Почему весь ЗРК и почему ты думаешь что его там не было..
Почему весь ЗРК если
Рауха писал(а):. Самоходная огневая установка может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям. Таким образом СОУ 9А38 заключает в себе функции самоходной пусковой установки (СПУ) и самоходной установки разведки и наведения (СУРН)

Ты логично разговаривать умеешь ?

Я логично разговаривать умею и это и делаю сейчас. Ты, похоже, нет совсем. Или старательно это скрвываешь. Чтобы и дальше выдавать за логику свои хотелки.
Тема давняя и ты в ней активно участвовал. Поэтому весьма показательны твои вопросики. Оказывается что ты даже не представляешь что такое полный комлекс Бука, с Куполом. Хотя об этом и здесь писалось, и в сети узнать не проблема. Не знаешь какие ограничения у одной пусковухи и зачем нужен Купол. И верняком ещё много не знаешь. Почему, если ты активно светился в обсуждении? Потому что тебе, как и Янику, совсем не интересны эти подробности. Они вам только сбивающими с толку кажутся, потому что вы истово религиозно веруете в непогрешимость "основной версии" и её нелепость для вас просто непредставима. Проверять её вы нужным совершенно не находите и любые альтернативы считаете ложными заранее, на что б они не опирались при этом.
Едва ли это не факт.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 31 май 2016, 14:47

Рауха писал(а):Я логично разговаривать умею и это и делаю сейчас

Написал рауха и ни привел ни одной логической причинно следственной связи обозвав меня по ходу пру тройку раз..
Это его метод Гелл - спорить с человеком не доказывая свою правоту а унижая и оскорбляя собеседника..

Например я спрашиваю зачем везти станцию обнаружения Купол если САУ Бука способна самостоятельно
Рауха писал(а):может самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям.

Кроме того другой вопрос при дальности действия ракет САУ 30 км и дальности обнаружения целей Куполом 120 км - зачем его везти в ДНР если он и с Росийской територии охватывает всю ДНР и ЛНР ? Он вполне мог обнаружить цель не находясь в зоне боевых действий и передать целеуказание на САУ Бук по радиоканалу.

И что же мне отвечает сей мерзкий троль ?

Что ??

В ответ я слышу обсуждения моей личности.
8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 май 2016, 16:08

PavKa писал(а):
Рауха писал(а):Я логично разговаривать умею и это и делаю сейчас

Написал рауха и ни привел ни одной логической причинно следственной связи обозвав меня по ходу пру тройку раз..

Причинно следственная связь была прослежена чётко. От твоей показательной неосведомлённости к твоим достаточно очевидным мотивам. Стилем ощутимо более сдержанным чем у тебя.
И это вполне очевидный факт.
Это его метод Гелл - спорить с человеком не доказывая свою правоту а унижая и оскорбляя собеседника..

Оскорбляя? Ты не веришь, что особенности ЗРК Бук активно тут обсуждались и в сети расписаны подробно?
Или желаешь чтоб твой оппонент ломанулся осведомлять тебя тратя внимание и время на уже известный ему вопрос? Чтоб ты, как и прежде проигнорировавего информацию пару месяцев спустя опять по новой начал то же самое утверждать?
Очень хорошо понятный демагогический метод.
Например я спрашиваю зачем везти станцию обнаружения Купол если САУ Бука способна самостоятельно находить, опознавать и открывать огонь по целям.

И ответить тебе обязан Рауха. Невзирая на то, что Саныч всё это уже растолковывал, а в результате Павка совершенно ничего не усвоил...

Кроме того другой вопрос при дальности действия ракет САУ 30 км и дальности обнаружения целей Куполом 120 км - зачем его везти в ДНР если он и с Росийской територии охватывает всю ДНР и ЛНР ? Он вполне мог обнаружить цель не находясь в зоне боевых действий и передать целеуказание на САУ Бук по радиоканалу.

А вот это, действительно, не помню чтоб обсуждалось. Но в таком случае вероятность "нечаянности" становится вообще трудно различимой. И резонно встаёт вопрос Саныча - на кой РФ нужно было сбивать Боинг?

В ответ я слышу обсуждения моей личности.

Разумеется. Потому что твои методы ведения полемики (далеко не только по этой теме) делают такую постановку вопроса оправданной и актуальной.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2016, 16:35

Рауха
ты в этой ветке НЕ ПРИВЕЛ ни одного аргумента.
Только огрызаешься и обзываешься.
И нудно повторяешь, что где-то когда-то какие-то аргументы приводил
Уже стока букаф на это занудное повторение истратил, что их с лихвой хватило бы на одно повторение всех аргументов (если где-то они и вправду были - я ни разу не видел, хотя ветки про боинг читаю внимательно.
Прошу тебя. Изложи свои аргументы еще раз последовательно в одном посте.
И я с тобой доброжелательно обсужу.
Даже стерплю сопровождающие оскорбления.
Желательно, чтобы ты пронумеровал свои аргументы.
Спасибо.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить