Уляшов писал(а):Если «человек служит Даймону», то это означает, что он ПОПАЛСЯ и начал «служить Алдабаофу» (промежуточному механизму).
Промежуточному механизму.
Человек НЕ должен служить даймону, иначе он погибает.
==========================================
Емеля писал(а):Это Софт Шивы....
Емеля писал(а):Даймоны могут не иметь философского отношения к понятиям Добра и Зла... а нужны, для выделения высшего Архетипа самого человека .
ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
НО.
Даймоны, хоть и передатчики, но левые изначально и постоянно склоняют человека налево, но НЕ к Шиве, а к ЭГО.
Андреев потому и умолчал, и затемнил дело, потому что в сути, в реале, НА ДЕЛЕ с даймонами, как и со Свентаной - выходят капища и идолы.
В это трудно и неприятно и влом поверить. Возникает ощущение, что даймона хотят поработить, лишить самореализации и прочего.
Это НЕ ТАК.
Но всякий даймон достигает своего Высшего Я только, если смирится перед Шивой не на словах, а всем сердцем, и не один раз в год на Пасху, а каждый день.
Я бы слова против даймонов не сказала, и тоже могу мноооого говорить о выгоде и плюсах иметь такое существо при себе, но мы просто до этого толком не дошли, потому что никак еще не можем принять за основу и как ФАКТ даймоновские минусы и отрицательное влияние на человека.
Это их постоянный побочный эффект (как радиация), без признания и нейтрализации которого о плюсах говорить -- непрофессионально.
Уляшов писал(а):задача практически невыполнимая…
Но в принципе (по теории ХФМС) возможная.
Да, читаю ваши комментарии в теме "Немного по существу"...
И насчет практически невыполнимой задачи считаю следующее: иногда звёзды, планеты, духи и обстоятельства ВСЕ ВМЕСТЕ собираются ТАК, чтобы теорию осуществить на практике.
Сказать, что и в этом случае шансов мало - НЕТ, их НЕ мало, пятьдесят на пятьдесят. Работы идут и кипят. Всё работает на износ. Все и всё жертвует собой ради осуществления общей цели.
И НЫНЧЕ это происходит. НЫНЧЕ это - практика. Но мне ни стадия, ни результат не известен тоже.

Скорее речь о ролевом подигрывании, но с вежливостью тут связь неоднозначная. Или такая самая общая терминология тоже иначе загружаться должна?