• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Беспредел

Сообщение Andrew » 15 июн 2012, 01:53

Обращение к Сергею Соколову и редакции Новой Газеты от рядового читателя

Сергей, я ценю вашу работу и понимаю, что вы вынуждены на ней постоянно рисковать своей жизнью. Однако, я как читатель НГ не могу согласиться с таким развитием сюжета. Стороны принесли друг-другу извинения, пожали руки... договорились чиста по-мужски... взаимно удовлетворены...Что это за БРЕД?! Мы вообще где живём? В государстве или на зоне? По закону или по понятиям? Два чувака сцепились бортами, забили стрелку, перетёрли между собой и разошлись довольные? А это ничего, что вы Журналист, что в вашем лице оскорбили и нас - читателей?
У меня, как у вашего читателя, НЕТ никакого чувства удовлетворения! Меня не устраивает, что официальное лицо, СТОЛП закона, ГЛАВА следственного комитета походя на этот закон плюёт! Если он с вами обращается, как с холопом, которого можно вызвать на ковёр, потом вытолкать в зашей, потом вывести в лес и пригрозить расправой, то тогда НАМ-то на что рассчитывать? Почему я должен своими налогами оплачивать бандита, с его огромным аппаратом - сколько там тысяч подчинённых и студентов о которых шла речь в вашем разговоре? О какой дуэли вообще может идти речь? Этот человек возомнил себя аристократом? Он рассуждает о чести? Кто? Человек, чьи подчинённые оштрафовали Цапка на 150 т.р.?! при чём тут честь?! Ему СЛОВА в газете не нравятся, оказывается! Как работают его подчинённые, его полностью устраивает, а вот как об этом отзывается газета - нет! Вывезти безоружного человека в лес силами своей многочисленной охраны и угрожать ему у него смелости хватает. А потом, как нашкодивший сопляк, начинает всё отрицать, и только припёртый к стенке приносит извинения? И это ГЕНЕРАЛ, ГЛАВА следственного комитета?! А чего тогда ждать от его подчинённых? А чего ждать нам, обычным людям, когда такое происходит с заместителем главного редактора известной газеты? Что ждать от таких столпов закона людям в станице Кущёвская?!
Самурай, человек чести, потеряв лицо, делает себе харакири. Царский офицер пустил бы себе пулю в лоб. А что делает путинский генерал, лицо закона? Идёт, как у них выражаются, в несознанку! Как в старом анекдоте: Царские офицеры знали всё, от Баха до Фейербаха, а нынешние - от Эдиты Пьехи, до иди ты на ...!
Кому-то, из честной части гражданского общества, нужен такой защитник? Да лучше напрямую сразу к браткам обращаться, чем решать свои вопросы через таких посредников! Дед у него на фронте воевал! И не стыдно об этом вспоминать? Дед на фронте воевал, а внук ЧТО делает? Жульё обслуживает и корреспондентами разбирается? М.б. у меня дед в тылу, в колхозном амбаре репу наедал? У других сограждан? Наши деды Родину защищали и нечего их жизнью свои мелкие грязные делишки, подлость и трусость прикрывать!
Вы, когда затевали это расследование, делали это не из своих личных интересов, а из интересов общества, верно я понимаю? Разве сейчас что-то изменилось? Законность восторжествовала? Цапок наказан? НЕТ! А что НАМ делать прикажете, если где-нибудь через год вы на какой-нибудь трассе погибнете в автокатострофе, как, например, Евдокимов? Или на вертолёте "случайно" расшибётесь, как Фёдоров? Да вы лучше меня все эти вещи знаете, вы же специалист по расследованию дел подобного рода! Я что-то не понимаю, как эти "извинения" вам и нам в этом случае помогут, может расскажете? Генерал-то отопрётся! Даже если не он сам будет вести расследование, а какой нибудь из его многочисленных подчинённых или студентов! Может вы на... Чайку рассчитываете? Что ОН всё проверит и выведет злодеев на чистую воду? Я бы, в этом случае, поставил бы лучше на Онищенко... он тоже иногда может, когда разогреется...
Вор должен сидеть в тюрьме, а закон должен работать!
Это не разборки Соколова с Бастрыкиным и даже не конфликт НГ и СК. Вы представляете интересы нас, ваших читателей - гражданского общества. А следственный комитет - это инструмент исполнения закона. Должно быть проведено расследование под контролем общественности. Если Бастрыкин сделал то, что он сделал - он ОБЯЗАН не только уйти в отставку, но и ответить по закону. В противном случае, если факты не подтвердятся, за ложный донос должны ответить вы. Ну а мы вам будем сухари носить, если потребуется. Никаких джентльменских договоров с бандитами, ворами и жульём быть не может!
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Re: Беспредел

Сообщение Капитан Сель » 15 июн 2012, 04:12

На 150 тысяч оштрафован не Цапок а Цеповяз. Цеповяз не убивал сам, он снабжал убийц горючим, дабы они сожгли трупы и улики. Приговор всё равно весьма красноречив.

Я сейчас занимаюсь подобным делом в своём уезде. Так что в случае чего, не поминайте лихом.
В селе Шилово (как раз там где я присматривал турбазу на предмет проведения наших встреч) в рождественскую ночь была дискотека. После которой один парень Юрий Шадрин пропал. Его искали волонтёры приехавшие со всей страны. Труп был обнаружен только весной, когда ратсаял снег. Но в том месте, где волонтёры зимой были и трупа там не было. На ботинках обнаружены опилки и цемент, которых там не должно было бы быть если бы он просто ходид по полям.
Официальная версия парень напился, пошёл в другое село и замёрз.
Люди выдвигают версию, что произошла ссора на дискотеке из за девушки между парнем и местным агробароном. Парня увезли и убили. И труп подбросили только весной. от него остались только голова и ноги. Всё остальное скелет, по версии следствия обглоданный собаками или волками.
Кто знал парня утверждают, что он принципаиально не пил ни капли и не курил.
На городском форуме одна дама разместила видеообращение бабушки погибшего, в котором та обвиняет в смерти парня этого агробарона и участкового полиции.
Участковый подал в суд против бабушки иск о защите чести и достоинства. И скорее всего его выиграет. Потому что если проиграет надо разрабатывать не версию полиции а эту по которой участковый может быть сам замешан в убийстве. А если такая версия подтвердиться, по нынешнимпонятиям лишиться должности начальник полиции. Так он сделает всё, чтобы эта версия не подтвердилась.

То есть наш неофеодализм зашёл уже так глубоко, что на местах и в Кущёвке и в Шилово агробароны не прочь восстановить право первой ночи

Те , кто занимаются этой версией (не выгодной полиции) обнаружили за собой слежку и предполагают прослушку наших телефонов.
В этом бывшем колхозе очевидно отмываются криминальные деньги. Мы были на стрелке с чеченскими бандитами. По их словам, если в городе будет кипеж, хозяева сдадут убийц под суд, потому что в их системе они шестёрки, которых им не жалко. Но с полицией сложнее. Там участкового сдавать не будут. Там более плотная круговая порука.

Привидённый же выше текст мог написать только интернет-хомячок, который ничего не понимает в том, как реально управляется эта страна и какие правила и понятия работают при таком управлении.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 июн 2012, 07:48

Это пишет женщина под ником Калинка (координатор инициативной группы, занявшейся делом погибшего Юры Шадрина.

Спасибо (Дело Юрия Шадрина)
Efremov-town.ru
Друзья, мы собираем деньги не имея представления сколько нам их понадобится.
Но на первые самые важные дела (на экспертизу и адвоката по иску Гулиева) у нас они уже есть.
И дай Бог, что бы нам больше не понадобилось больше их собирать.
Но собирать больше, чем это нужно на данный момент считаю неправильным.
Поэтому останавливаю сбор.

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА ПО ДЕЛУ ЮРИЯ ШАДРИНА:
Протоиерею Феликсу Стацевичу, г. Королев
Игумену Сергию Рыбко, г. Москва
Борису Борисовичу Гребенщикову, человеку мира
Глебу Тюрину, г. Москва
Николаю Асташову, г. Ефремов
Молодой женщине Ольге, из г. Ефремов
]Екатерине Свиридовой, г. Москва
Екатерине Киктевой, г. Москва
Ирине Буровихиной, г. Королев
Татьяне Григорьевой, г. Липецк
Альфие Саттаровой, г. Королев
Михаилу Кабан-Петрову, г. Москва
Григорию Шугаеву, г. Ашхабад
Полине Волосецкой, г. Мурманск
Алисе Шутовой, г. Прага
Наталье Зверевой, г. Москва
Ирине Кагран, г. Москва
Станиславу Абдурахманову, г. Москва
Марине Нежиной, г. Владивосток
Игорю Камянову и Надежде Крестининой, г. Москва
Наталье Вороницыной, г. Москва
Михаилу, специалисту по компьютерам, из г. Королев
Андрею, прихожанину Храма Святителя Владимира Митрополита Киевского и Галицкого
И многим-многим другим людям, пожелавшим остаться неизвестными, чьи имена мне не удалось узнать, или зафиксировать.
Я обращалась к более 400 своим друзьям и знакомым,
кто из них откликнулся деньгами, молитвой или репостом – неизвестно, но всем им низкий поклон от меня и от семьи Шадриных.

Особенно трогательный перевод пришел на 10 рублей.
Спасибо, братья и сестры!

Теперь нам хватит (я надеюсь) денег на адвоката, и на экспертизу.
Общая сумма: 44.950 рублей, 41 копейка.

Никас, я прошу до 21 июня не снимать банер — он нам еще нужен. ">
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 июн 2012, 07:52

Сель, Бог в помощь!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Ответить