• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 221 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Картина мира одного идиота....

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 01:27

Рауха писал(а):Всеядность - иллюзия.

Эндрю писал(а):Практика - мерило истины.

Дорогие мои, Вы забываете, что

ВСЁ - ИЛЛЮЗИЯ.

И как мы еще живём?))))) :shock: ;)

Разве не ясно, что мы все иллюзорны и иллюзорно спорим на иллюзорные темы, рождая иллюзорную истину?

Если ясно, значит ВЫ (рауха с емелей) сознательно хотите разрушить чужие иллюзии выпихнув ВСЕХ с шахматной доски и остаться на ней одному. :a esli podumat:

Рауха тоже двигает пешкой в ферзи. Ну не ферзем же в пешки)))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 01:41

Пожалуй, я не совсем права...)))
Я наверное действительно слишком настаиваю на своей т.з.
Надеюсь, никого не задавила?))))
И Эндрю, конечно прав по-своему и Рауха.

У меня одна просьба, позволяйте иногда другим оставаться при своём мнении. Пусть даже ошибочном.
Лучше чуть позже вслух повторить свою т.з, используя таким образом шанс ИЗМЕНИТЬ чьи-то иллюзии, но всё таки не лишать их.
Главное не лишать, иначе изменить не удастся, и тогда мы просто потеряем человека вообще и на форуме в частности.
Пожаааалуйста.... :)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 май 2016, 01:56

Даймон писал(а):Впрочем, народ... я не настаиваю расширять сознание. Я только очень бы просила не губить чужую точку зрения, если вы не можете ее изменить или принять.
Все таки обмениваться мнениями, разными мнениями - по серьезнее будет, по взрослому будет, чем не слушая друг друга - кричать, что если ты такой тупой - смени площадку...
А ведь даже дети так не делают... Они интересуются знаниями других детей и взрослых. и у них загораются глаза, когда чьи-то знания оказываются не такими, как у них самих.
Это интереснее.
Вы можете не соглашаться, но кроме ваших т.з. тут были бы и другие живые т.з, если бы некоторые из вас не считали себя обязанным разрушать чужие "иллюзии"...

Рауха, только вам с Емелей можно устраивать полигон? Много на себя берете, много и спросится.
И при чем тут секта? Разве Логос ограничивается Розой Мира?
Что вас так пугает в большом количестве самых разных мнений?
Я догадываюсь, ЧТО. Сказать, или сами догадаетесь?

Это я обогатился Вашейс картиной мира,
А Вы в моей увидели главным образом

Это значит, что мы оба с вами воспринимаем УЗКО. Но не значит, что не верно.
Догадаться о чём Вы догадались не сложно. Но выстрел Ваш, как обычно, в "молоко". :pardon:
Коллекционирование всяческих мнений - дело третьестепенное тут. Не слишком интересное основной части пишущих и думающих. Ну, выразился человек под диктовку своего "мармадюка". Если по форме корректно и по содержанию НЕ СОВСЕМ УЖ тупо - пойдёт его тема на склад. В какой отдел - вопрос иной.
Емеля - не тот случай. Врос, распространился и прибурел. И свои "откровения" ценит предельно, их разгромную критику (а они её стоят) терпеть явно не намерен. Защищает "своё" самыми откровенными демагогическими способами. Насквозь видно что основной стимул азарта - "укатать" оппонента, кто "победил", пусть хоть куриной стратегией в шахматах, тот и прав. И ведь ведутся некоторые... А другие просто теряют интерес. В изолированных биоценозах примерно так отбор и происходит - тотально побеждает адаптированная посредственность. Развесистые емелины понты очаровывают независимо от убожества содержания подменяя это содержание собою. "Харизма", не хухры-мухры! :crazy:
И такой он тут не один. :(
Точка зрения не тот предмет который стоит особо беречь. Ограничиваться все умеют, расширяться - не многие и не легко.
Когда нет цепляния за свою позицию при попытке ЧЕСТНО её рассмотреть, не в последнюю, а то и в первую очередь для выявления слабых мест, "тупым ишакам" применения не находится. И это одна из главных целей.
Последний раз редактировалось Рауха 19 май 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 май 2016, 02:01

Даймон писал(а):Главное не лишать, иначе изменить не удастся, и тогда мы просто потеряем человека вообще и на форуме в частности.
Пожаааалуйста.... :)

За этим что-то актульно-конкретное, или это "так, вообще"? :? Какие-то проблемы у кого-то стряслись?
Сейчас речь не о полном вытеснении иллюзий. :a esli podumat:
Умерить бы хоть самые деструктивные...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 02:04

Хорошо, Рауха.... Может ли выкупить один Емеля всех остальных?
Можно ли договориться, что вы будете ходить только за емелей и делать с ним что хотите, а остальных не трогать?

Такое же предложение Емеле озвучу. Когда он явится.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 май 2016, 02:15

Даймон писал(а):Хорошо, Рауха.... Может ли выкупить один Емеля всех остальных?
Можно ли договориться, что вы будете ходить только за емелей и делать с ним что хотите, а остальных не трогать?

Такое же предложение Емеле озвучу. Когда он явится.

:pff:
Емеля кадр зачотный, но не единственный в своём роде. Сконцентрироваться на Емеле вернув карт-бланш Янику, например - не прокатит.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 02:26

Т.е с вами никак не договориться? Печалька...

Мда... когда с людьми говорят мягко - они уверены, что можно не прислушиваться.
Многие видят смысл только, когда их наказывают, бьют и обзывают.
Но ругань, обзывалки и угрозы - привилегия слабых.
Мне интересно, есть ли за мной Сила, способная не опускаться до уровня слабых... :)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 май 2016, 19:47

Реконструкция захоронения неандертальцев...Да какие уж тут обезьяны....Но то, что Рауха через край хватил он никогда не признает.

Изображение

Изображение

Это неандерталка вероятно дальняя родственница певицы Шакиры... :ROFL: :ROFL:

Неотения в действии... :smile:

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 май 2016, 20:54

Емеля, видимо, людей от обезян по форме носа отличает... :a esli podumat:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 10:36

Рауха писал(а):Емеля, видимо, людей от обезян по форме носа отличает...

Отличаю по наличию религиозных представлений. У животных религии нет, у человека есть. Всё ЯСНО и ЧЁТКО у меня в этом вопросе представлено в мадригале. Ты же Рауха так и не дал ту методологию, по которой отличаешь обезьян от людей. Значит у тебя её нет. Одни голословные утверждения с переходом на личность оппонента. Ты интеллектуально бесплоден и что бы это доказать остальным, которые ещё не разобрались в твоей софистике в три аккорда, специально тебя не удаляю и держу тебя здесь. ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 май 2016, 14:14

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Емеля, видимо, людей от обезян по форме носа отличает...

Отличаю по наличию религиозных представлений. У животных религии нет, у человека есть. Всё ЯСНО и ЧЁТКО у меня в этом вопросе представлено в мадригале. Ты же Рауха так и не дал ту методологию, по которой отличаешь обезьян от людей. Значит у тебя её нет. Одни голословные утверждения с переходом на личность оппонента. Ты интеллектуально бесплоден и что бы это доказать остальным, которые ещё не разобрались в твоей софистике в три аккорда, специально тебя не удаляю и держу тебя здесь. ;)

Вот ведь пустомеля-то...
http://scorcher.ru/neuro/science/animals/religion.php
О коренном отличии человека от животного - наличии "высокой психики", я упоминал не единожды. Но чего Емеля не способен понять, он игнорирует. И взять с него нечего.
Наличие развитого религиозного культа у неандеров критики не выдерживает. Все обоснования сильно натянуты.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 14:25

Рауха писал(а):Наличие развитого религиозного культа у неандеров критики не выдерживает.

Про развитой никто и не говорит. Религиозный культ в зачаточном или каком другом состоянии был. И что тут выдерживает критики, а что нет - пусть юзеры сами решают. Не тебе неврубному остолопу тут других учить. :P
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 май 2016, 14:57

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Наличие развитого религиозного культа у неандеров критики не выдерживает.

Про развитой никто и не говорит. Религиозный культ в зачаточном или каком другом состоянии был. И что тут выдерживает критики, а что нет - пусть юзеры сами решают. Не тебе неврубному остолопу тут других учить. :P

"Неразвитый культ" и у певчих птичек заподозрить можно. С такими же основаниями.
Твои призывы к юзерам - идиотская демагогия. Без твоей дешёвой патетики им, типа, не обойтись.
Для справки. "Захоронение в форме зародыша" занимает наименьшее место, при каменистом и мёрзлом грунте обстоятельство едва ли не решающее. Цветы, бараньи черепа и т.д. не были характерны для всего мустьерского культурного ареала в целом, а только в местах где неандеры пересекались с сапиенсами. Они совершенно неизвестны для раннего этапа и появляются только после появления сапиенсов-соседей. Выводы едва ли не очевидны.
П,С. На "религиозность" указывает только одна из емелиных реконструктивных фоток. Всё таки форма нроса для него явно важнее... :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 15:46

Рауха писал(а):Цветы, бараньи черепа и т.д. не были характерны для всего мустьерского культурного ареала в целом

Мустьерский ареал говоришь? Я же говорю, что ты не врубной....Столько неандертальцев не обнаружено, чтобы на культуры и ареалы делить, хотя у господ учёных это и получается....Но это их хлеб....надо диссертации писать....звания получать... Купиться на рассуждения "о мустьерских ареалах в целом" может лишь такой чудик как ты. Вольным ветром летать над Песками Времён твоим серым мозгам не разу и не приходилось бубнилка трёхаккордная. Раскрой Безмолвие в себе, если хочешь чего узнать, а не тыкайся по ссылкам и суетным измышлениям человеческим.

Ежели хочешь ссылок, то почему ищешь удобные себе?
Вот читай.

По своим характеристикам неандерталец практически не отличался от человека современного типа (рис. 2-3). Отличался не многим более, чем негроид от европеоида. Сходство между двумя популяциями (неандертальца и современного человека) показывало, «что мы имеем дело не с двумя разными видами, а с двумя подвидами: человек разумный sapiens и человек разумный неандерталец» [8, т.1, с. 118]. Были вынуждены признать неандертальца человеком разумным и советские ученые, хотя это очень сильно подрывало эволюционную схему развития человека [2, с. 105].

«Неандерталец был, видимо, особым видом современного человека» [3, с. 174]. «Неандертальцы и кроманьонцы были, конечно, две различные расы, как и теперь существуют три различные расы…» . Неандертальцы — это самостоятельная человеческая раса [24]. Два крупных американских антрополога, доктора В. Страус и А. Кав, заканчивая свою работу о неандертальцах, образно написали так: «…если было бы возможно воскресить неандертальца и отправить его в Нью-Йоркскую подземку — предварительно отмыв, побрив и одев его в современную одежду, то едва ли он привлек бы больше внимания, чем прочие ее обитатели» [32].

Изображение

Далее..Как объяснить ориентацию захоронений по сторонам света ? Не найдено ни одного захоронения на юг или на север...Ничего себе обезьяны...

Вот, как описывает обнаруженное им в Крыму, у Белой скалы, неандертальское захоронение крупный крымский археолог Колосов Ю. Г., описывает, кстати, еще в советское время. «Нелепо восставать против фактов, которые с полной очевидностью показывают, что неандерталец был человеком, и, как говорится, ничего человеческое не было ему чуждо. Он… не только охотился, питался и размножался, подобно зверю. Он пристально всматривался в окружающее его и уже как-то пытался размышлять о жизни и смерти. Таковы факты. А ведь недавно еще сама возможность неандертальских погребений начисто отрицалась учеными, опасавшимися, что из этого якобы должно последовать и признание извечности религии [9, с. 73].

Религия неандертальцев, которую советские ученые рассматривали как зарождающуюся, на деле, как показано и признано сегодня, была уже весьма развитой. «Учитывая разнообразие похоронных ритуалов и их широкое распространение, можно сделать предположение, что речь не идет о зарождении этих традиций, которые, следовательно, восходят к более древней эпохе» [8, т 1, с. 131].

Сбор красящих веществ, начиная с эпохи нижнего палеолита, также свидетельствует об этом эстетическом чувстве. Следы существования этого чувства на ранней стадии эпохи среднего палеолита находят в Бечове I, а на более поздних стадиях — во многих других местах. Красители использовались для раскраски тела (это были одни из первых татуировок) и для раскраски предметов из дерева, кости и кожи. Красители использовались и для траурных церемоний [29, pp. 188—91].

Неандертальские женщины носили подвески (просверленные из костей или зубов), украшения или амулеты (укрытие Ла-Кина, пещера Пеш-де-Лазе II, Франция) [8, т. 1, с. 132]. Небольшие соцветия, выгравированные на камне, который закрывает захоронение в Ла-Ферраси, возможно имели символическое значение.

Ты где видел обезьян изготавливающих и носящих подвески ?

Вообщем надоел ты мне. Всё кажется , что человек вот вот перестанет кривляться и возьмётся за ум. Но веру эту я уже теряю. Скоро буду просто банить и выкидывать как ненужный мусор.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 май 2016, 15:52

Вау... классная аватарка... люблю Распутина. :oops:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 май 2016, 15:58

Емеля писал(а):Раскрой Безмолвие в себе, если хочешь чего узнать, а не тыкайся по ссылкам и суетным измышлениям человеческим.

Вах, вах, вах....
я ему то же самое говорила, но он упёртый блин как вабще.... как ты. :Jazik:

Рауха, вам дело говорят, вы бы хоть разик попробовали.
Или боитесь лишиться личных иллюзий? Да они гроша ломаного не стоят, а вот если бы Безмолвие открыли в себе -- вы бы самому Емеле бы нос утёрли...
Через полгодика. Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 май 2016, 16:12

Емеля писал(а):Неотения в действии...

Мне кажется что просто взяли Шакирскую физию, отшопофотили, вот вам и неандерталочка!
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 16:18

Даймон писал(а): а вот если бы Безмолвие открыли в себе -- вы бы самому Емеле бы нос утёрли...

Да хрен у него получится. База и набор знаний у него есть, но удивительным образом не перерастает в качество. Дохерасе у него образов, самомнений и мнений, которые никогда не станут сгоревшим пеплом.....Золотая цепь Безмолвия внутри никогда не соединится с миром Безмолвия Богов, чтоб по этой цепи что то передать от Верха к Низу...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 16:22

Командор писал(а):Мне кажется что просто взяли Шакирскую физию, отшопофотили, вот вам и неандерталочка!

Я тоже так подумал , когда увидел фото. Больно похожа...Но вроде реконструкция. Взято с англоязычного сайта про неандерталов.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 май 2016, 16:29

Командор писал(а):Шакирскую физию, отшопофотили, вот вам и неандерталочка!

я тоже так подумала))))

Емеля писал(а):Но вроде реконструкция.

Всё просто: реконструировал фанат Шакиры или наоборот тот, кто ее терпеть не может. Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 221 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12