Рауха писал(а): Какой мерой меряешь, такой и по лбу получай.
Нет Рауха. Такой тон общения задаёшь ты на форуме. Отрицать глупо. Но мы у тебя учимся.
Рауха писал(а):От вопроса уличённый Емеля улизнул. С чего он решил что "первое человечество" появилось в Шаданакаре без эволюции - не ясно.
Никуда я не улизнул. Вот сижу и пытаюсь тебя понять. Но понять невозможно. Почему тебе не ясно , что первое человечество в Олирне появилось без эволюции? Этот слой с его обитателями существовал до Энрофа и твоих энрофных обезьян. Так от кого они там в Олирне эволюционировали ?Наверно от обезьян в Олирне ? В Олирну вначале запустили обезьян, чтоб было всё по Дарвину ?
Рауха не в состоянии понять, что люди были уже( хотя и не в Энрофе) , но задолго до возможностей эволюции по Дарвину,задолго до первых гоминид и прочего.Что тут непонятно? Может я чего то не понимаю. Кто нибудь кроме Раухи может мне объяснить, что Рауха хочет сказать ?
Рауха писал(а):Твоя категоричность говорит о твоей тупости, а не о твоей авторитетности. В первую очередь "прангелы" это будущие ангелы. Иначе б их Д.А. так не назвал.
Жалкие попытки зацепиться за слово "ангел" и сделать удобные себе выводы.То что Андреев их называет первым человечеством Рауха опускает, а то что назвал ангелами - выставляет на первый план. Далее пытается доказать, что ангелы не люди.
Рауха писал(а):Чем дальше тем больше Сведенборг в ход идёт...
Чем он тебя не устраивает ? Наверно тем заявлением, что все когда то жившие на земле люди составляют ангельские общества...
Рауха писал(а): Если принимать представление об реинкарнации вслед за Д.А., то после смерти плоти человеек может свиристелем стать. значит свиристели это тоже люди?
Бред. Нет такого у Андреева.Тем более про свиристрелей.
Рауха писал(а):Ну, значит собственные бредовые выдумки на основе экклектической оккультной мешанины для Емели ценней чем "Р.М." Д.А. чётко различает даймонов и ангелов.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BD% ... 1%80%D0%B0)
Не веришь - сравнивай с оригиналом. И барабан тебе на шею.
Перешёл на твою ссылку и что же там читаю:
Даниил Андреев упоминал, что его ангелология отлична от традиционной христианской.
Перед этим ты дал ссылку на традиционные христианские представления на ангелов.
То есть, Рауха сразу две ссылки дал якобы в подтверждении своей позиции по ангелам, но эти две ссылки по разному этот вопрос об ангелах понимают.
Смеяться или плакать?
Я же тебе попытался объяснить , что если не брать иерархии Сил,Престолов,Господств, а только нижние чины, то все небесные жители попадают в разряд ангелов, потому , что несут ангельскую службу, а не сидят на облаке свесив ноги. Увы. Пахать и работать и там заставят.По большей части название ангелы условно. Поэтому и Д.А. называет , то человечеством, то ангелами, то ангельским человечеством. И не видит тут разницы. И по ходу эти ангельские человеки воплощались тут в Энрофе среди людей. Что тебе ещё нужно?

Главное чтоб какой-то отблеск представления о предыдущей человеческой жизни полностью не утрачивался.