• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Мемуары Романова (но больше о веганстве)

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 08:45

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):
gavrik писал(а):Борис, ты не Ваконда. С тобой можно адекватно разговаривать.

Просто чтоб не пропало. :smile: ;)

А что тебя удивляет? :shock: Ваконда, при попытке высказать точку зрения , существенно отличающуся от её , удаляет постинги, тупо обзывается, а на попытки задать вопрос по существу отмалчивается!Она тебе никого не напоминает? ;) :issled:

Напоминает. Конкретно в этом - Павку и Гаврика.
Только она о "хамстве" действительно не корректно ведущих себя оппонентов не верещит...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 08:55

ваконда писал(а):Про гормоны роста которыми пичкают телят добрые фермеры не слыхал?

Без гормонов годовалый телок уходит на выпас. В природе его обычно старшие быки отгоняют (так, по видимому, у туров было). В любом случае размножение намного опережает дряхление. У одомашненных животных особенно. В гипотетической веганской утопии без сокращения рождаемости не обойтись никак. :pardon:
Что там для этого применять, какую контрацепцию :unknown: . Может и придумают что-то гуманное, не знаю.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 09:24

ваконда писал(а):Гаврик, уйди с темы, хватит её похабить

Во во ! Испохабил тему :cry: Может ответишь на мои вопросы?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 09:26

ваконда писал(а):Про гормоны роста которыми пичкают телят добрые фермеры не слыхал?

Слыхал. Без гормонов роста животноводство НЕРЕНТАБЕЛЬНО :pardon: Для Ваконды объясняю русским языком-УБЫТОЧНО. Ваконда будет компенсировать убытки?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 мар 2016, 09:31

Я не планирую открывать ферму, а наоборот агитирую закрывать фермы и держать сельскохозяйственный скот как друзей. У кого есть частный дом и возможность.
Кстати, есть много нюансов содержания коров и других животные. Сейчас есть люди которые занимаются именно открытием обществ по гуманному отношению к коровам.
Они объясняют как давать коровам отдыхать от родов, лечить, кормить.
Если не знать как правильно содержать животное оно погибнет.
У Гаврика не работает голова и всё что связано с русским языком транслируется и осмысливается с чудовищными ошибками.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 09:38

Вот когда хоть одну коровку заведёшь в друзьях и испытаешь над ней все методички , которые распостраняют общества гуманного отношения к коровам- вот тогда и будешь учить уму разуму. Объяснять как жить коровам вне закрытых ферм.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 09:45

ваконда писал(а):У Гаврика не работает голова и всё что связано с русским языком транслируется и осмысливается с чудовищными ошибками.

Возможно. Я утверждаю, что веганы -хуже фашистов для животных. Во всяком случае в десять раз зловреднее для животных, чем их пожиратели -мясоеды. Вы вообще отказываете животным в праве на существование и мечтаете сократить поголовье, а затем их совсем уничтожить в борьбе с парниковыми газами. Докажи обратное.
Какие социальные гарантии готовы предоставить веганы одомашненным животным? Ты хоть на одну коровку выложиться готова? Обеспечить ей пенсию. Я тебе уже предлагал.Моё предложение остается в силе. А если не готова ни морально, ни финансово, ни физически это делать- так и нефиг агрессивную пропаганду тут разводить.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 мар 2016, 10:21

Вот когда хоть одну коровку заведёшь в друзьях и испытаешь над ней все методички , которые распостраняют общества гуманного отношения к коровам- вот тогда и будешь учить уму разуму. Объяснять как жить коровам вне закрытых ферм.

"Тогда когда, когда-тогда" как говорил МС Горбачёв.
Ты пишешь не по теме, и пытаешься запретить мне писать мою мысли по данному вопросу? Специально зафлуживаешь и поганишь тему?
Ничего удивительного, ты же с Украины, страны победившего фашизма. Вы нам рот не затыкайте и помалкивайте со своим мнением
Такое тявканье на всё что движется, заставляет вспомнить басню Крылова про Моську и Слона.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 10:30

gavrik писал(а):
ваконда писал(а):У Гаврика не работает голова и всё что связано с русским языком транслируется и осмысливается с чудовищными ошибками.

Возможно. Я утверждаю, что веганы -хуже фашистов для животных. Во всяком случае в десять раз зловреднее для животных, чем их пожиратели -мясоеды. Вы вообще отказываете животным в праве на существование и мечтаете сократить поголовье, а затем их совсем уничтожить в борьбе с парниковыми газами.

А производители контрацептивов и распространители методик предохранения циничные убийцы людей! :shock: :crazy:
Гаврик, ты хотел бы прожить жизнь несушки на птицефабрике или выращиваемого на убой телка? Мне так сдаётся что жизнь упомянутого тобою ньюфа и приятней и содержательней. Просто хотя бы потому, что его любят и не ограничивают.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 10:34

ваконда писал(а):Я не планирую открывать ферму, а наоборот агитирую закрывать фермы и держать сельскохозяйственный скот как друзей. У кого есть частный дом и возможность.
Кстати, есть много нюансов содержания коров и других животные. Сейчас есть люди которые занимаются именно открытием обществ по гуманному отношению к коровам.
Они объясняют как давать коровам отдыхать от родов, лечить, кормить.
Если не знать как правильно содержать животное оно погибнет.

Я лично знаком с таким человеком. У него такая вот "этическая ферма", коров разводит. Давно. Загружен каторжно, рентабельность - едва-едва концы с концами сводит. :(
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 мар 2016, 10:50

Я лично знаком с таким человеком. У него такая вот "этическая ферма", коров разводит. Давно. Загружен каторжно, рентабельность - едва-едва концы с концами сводит.

Живёт в дружбе с коровами, и молоко, сыр, сметана у него этичные - сам наверное их кушает.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 11:09

ваконда писал(а):
Я лично знаком с таким человеком. У него такая вот "этическая ферма", коров разводит. Давно. Загружен каторжно, рентабельность - едва-едва концы с концами сводит.

Живёт в дружбе с коровами, и молоко, сыр, сметана у него этичные - сам наверное их кушает.

Да, питание здоровое, хоть и ограниченное (на фрукты средств маловато а на садоводство уже сил и времени не остаётся). Организовать общину не вышло.
Ежедневная пахота не оставляет достаточного времени ни для личной жизни, ни для самообразования. Сложилось впечатление что к своим вечно хворым коровам у него отношение неоднозначное...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 24 мар 2016, 11:24

Сложилось впечатление что к своим вечно хворым коровам у него отношение неоднозначное..

Пишут те люди которые занимаются гуманным фермерством, что нужно знать как лечить коров, там много нюансов..
Жаль, надеюсь что его коровы поправятся и дела в гору пойдут

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 13:12

ваконда писал(а):
Сложилось впечатление что к своим вечно хворым коровам у него отношение неоднозначное..

Пишут те люди которые занимаются гуманным фермерством, что нужно знать как лечить коров, там много нюансов..
Жаль, надеюсь что его коровы поправятся и дела в гору пойдут

Он их лечит. И это опять таки время, силы и деньги. Хотелось бы лично ему удачи, но дело это на данный момент едва ли перспективное.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 13:48

ваконда писал(а):Жаль, надеюсь что его коровы поправятся и дела в гору пойдут

Не пойдут. Потому что животноводство не рентабельно.
13 октября 2013 в 12:21
О том, что снижает эффективность молочного животноводства, рассказывает Владимир Лабинов

Рентабельность производства молока в чистом виде без субсидий, по сводным данным годовых отчетов субъектов РФ составляет 11,8%. Об этом директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов заявил в ходе конференции на агропромышленной выставки «Золотая осень».

Дискуссии по поводу того, что рентабельность производства молока пока не отражает состояние молочного животноводства тоже имеют право на жизнь. Поэтому правильнее охарактеризовать экономику молочного животноводства суммарной рентабельностью. То есть суммой рентабельности производства молока и затрат на выращивание ремонтного молодняка.

Суммарно рентабельность молочного животноводства, по данным Минсельхоза РФ, отрицательная: -2% без учета субсидий, 5,3% с учетом субсидий за 2012 год. Показатели рентабельности ниже, чем в других отраслях животноводства, что тоже характеризует молочное животноводство, как менее инвестиционно привлекательную отрасль.

Вместе с тем, как отметил Владимир Лабинов, в самой отрасли имеется достаточно резервов, которые недооцениваются, недоиспользуются и могут существенно изменить экономику молочного животноводства.
Один из таких показателей – уровень интенсивности использования коров. По мнению Лабинова, 4521 кг молока на корову – это пока еще не то, чем можно гордиться.

«Между прочим, этот инструмент исключительно в руках зоотехников, специалистов, руководителей и агрономов, - отметил он. - Задача увеличения молочной продуктивности часто не требует государственного ресурса. Скорее всего, речь идет об общетехническом состоянии ферм, о сложившейся культуре производства, о менталитете. И иногда показатель молочной продуктивности просто отражает элементарную бесхозяйственность. Хотя понятно, что тема социального развития села также крайне важна для обеспечения условий для развития молочного животноводства».

Кроме того, на экономике молочного животноводства существенно отражаются такие зоотехнические недоработки как продолжительность хозяйственного использования коров и показатель воспроизводства.

«80 телят в расчета на 100 коров, при продуктивности 4500 кг - это мало, - заметил Лабинов. - И как бы со мной не спорили, экономика молочного животноводства находится в абсолютно прямой зависимости от показателя выхода телят в расчете на 100 коров. Говорю это, как человек, достаточное время проработавший в молочном животноводстве. И любой, кто работал в отрасли, не сидя в кабинете, а непосредственно с животными, скажет, что экономика молочного животноводства определяется тремя позициями: ценой конъюнктурной, продуктивностью и продолжительностью хозяйственного использования коров и показателем воспроизводства».

О использовании молочных коров в мясном скотоводстве читайте здесь
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... lnaja.html
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 мар 2016, 13:53

По предварительному прогнозу, в т.г. в Украине прибыльным будет только производство яиц.

Рентабельность производства яиц, которая в 2014 г. составила 58,8%, вырастет до 66%, в то время как производство другой продукции животноводства будет убыточным по итогам года. Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщила 3 ноября пресс-служба института.

Согласно сообщению, рентабельность производства свинины, которая в прошлом году составила 5,6%, в 2015 г. прогнозируется на уровне -5,5%.

При этом производство других видов мяса станет менее убыточным, — отметил Ю.Лупенко.
В частности, ожидается, что рентабельность производства мяса птицы составит -14,9% против -15,4% в 2014 г., мяса КРС – на уровне -16,5% (в 2014 г. была -35,9%), а мяса овец и коз – на уровне -39,3 (-52,2%).

Убыточным также будет производство молока (-2,9%), рентабельность которого годом ранее достигала 11%.

Для производства шерсти убыточность прогнозируется на уровне -89,9% (-75,1% – в 2014 г.).

Напомним, что рентабельность производства животноводческой продукции в Украине по итогам т.г. в целом прогнозируется на уровне 8,1%, что на 5,3% ниже показателя 2014 г.

Кто покроет убытки????? ВЕГАНЫ? Ваконда, вы хоть на минуту представляете ч,то с домашними животными будет? ИХ НИКТО содержать не хочет и не будет! :Bravo: Кто же их будет содержать? ВЕГАНЫ?????? Или ГОСУДАРСТВО? Государство и двуногую скотину содержать не желает! Поэтому вы преступники против животного мира!
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 мар 2016, 17:04

Так это знаит веганы виноваты что производство мяса в средней полосе убыточно? :shock: :crazy:
А с животными ничего нового не случиться. Выращиваемые на убой по любому будут убиты. Убьют тех, кого бы могли оставить на племя? Возможно. Гаврик, ты хотел бы всю жизнь рожать и искусственно осеменяться? Или тебя сильно порадовала б возможность перед убоем семя из себя извергнуть в спец.контейнер?
Рауха

Вернуться наверх

Пред.

Ответить