• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Славы

Ответить

Про Ложь и Возмездие

Сообщение Слава » 17 мар 2016, 15:09

Зашёл вот на форум. Почитал. Всё те же песни о "главном".. :skuka:
Но вот за это "откровение" зацепился глаз: " Я думаю,что даже у меня палец на спусковом крючке не дрогнул бы, если бы я знал, что передо мной эта лживая мразь." (gavrik в теме про какую-то "Жанночку")
Задумался.. А вот если по-чесноку, то как надо поступать с "лживыми мразями"? Вот если абстрагироваться от той конкретной ситуации с убитым журналистом.. Ведь всякий, имеющий ум, понимает, что ложь для журналистов - это просто неотъемлемый элемент метаболизма. Вот если в общем, так сказать, по-жизни, как надлежит поступать с лжецами? Или по-другому поставлю вопрос: насколько чудовищной должна быть ложь, чтобы вот конкретно у вас "палец не дрогнул" ?
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Re: Про Ложь и Возмездие

Сообщение Рауха » 17 мар 2016, 16:58

Все люди врут, в первую очередь себе. И умирают. И не всегда это прямо связано.
На трезвую голову я не могу представить лжи достойной смерти, если это именно ложь, инфа для произвеления определённого впечатления, а не продуманная деза с конкретными целями (а то и наведение помех на электронику за ложь можно посчитать). Ну а в аффекте :unknown:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 17 мар 2016, 18:53

Попрошу без демагогии. Конкретно: ложь есть намеренное искажение истины. Точка. Видов лжи могут быть сотни, вплоть до "лжи во спасение" и прочих бла-бла-шоу. В данном рассмотрении неинтересны причины лжи. Интересны следствия: психологические, политические, социальные.., если хотите, физиологические, кармические. Причём, как для субъекта, так и для объекта(ов). Например: как вы поступаете с теми, кто " единожды солгавши", и какая степень лжи, по-вашему, достаточна для летальных последствий?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 17 мар 2016, 19:16

Слава писал(а):Попрошу без демагогии. Конкретно: ложь есть намеренное искажение истины. Точка. Видов лжи могут быть сотни, вплоть до "лжи во спасение" и прочих бла-бла-шоу. В данном рассмотрении неинтересны причины лжи. Интересны следствия: психологические, политические, социальные.., если хотите, физиологические, кармические. Причём, как для субъекта, так и для объекта(ов). Например: как вы поступаете с теми, кто " единожды солгавши", и какая степень лжи, по-вашему, достаточна для летальных последствий?

Если за ложь посчитать целенаправленную дезинформацию приведшую к мучительной гибели людей, наведённую сознательно и цинично, физическое устранение дезинформаторов можно посчитать оправданным. А вообще ложь слишком широкое понятие чтобы говорить о конкретной реакции на неё без его конкретизации для рассматриваемого случая.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 17 мар 2016, 20:49

Рауха писал(а):физическое устранение дезинформаторов можно посчитать оправданным.

т.е вот конкретный ты готов расстреливать дезинформаторов, чья "сознательная и циничная ложь привела к мучительной гибели людей", я правильно понял?
Ну вот, два бойца расстрельной команды у нас есть. Кто третьим будет?
Хотелось бы ещё уточнить: каким-таким образом непосредственно связана "циничная ложь" с "мучительной гибелью"? Пример можно?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 мар 2016, 01:50

Слава писал(а):
Рауха писал(а):физическое устранение дезинформаторов можно посчитать оправданным.

т.е вот конкретный ты готов расстреливать дезинформаторов, чья "сознательная и циничная ложь привела к мучительной гибели людей", я правильно понял?
Ну вот, два бойца расстрельной команды у нас есть. Кто третьим будет?
Хотелось бы ещё уточнить: каким-таким образом непосредственно связана "циничная ложь" с "мучительной гибелью"? Пример можно?

Пример - запросто. Некто имеющий безусловное доверие передал некой группе людей маршрут в горах, уверенно зная, что там запланирован искусственный сход лавины и рассчитав маршрут так. чтоб следующие им оказались вне предупреждения. По сути это было бы хладнокровное убийство. Не уверен что я пошёл бы в растрельную команду, но лишение жизни такого дезинформатора осуждать бы не стал, хотя если б от меня зависел приговор я постарался бы его выдать максимально разобравшись с его мотивами.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 мар 2016, 03:43

Из большой ЛЖИ получается большая КРОВЬ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 мар 2016, 03:53

gavrik писал(а):Из большой ЛЖИ получается большая КРОВЬ.

Только убивать тогда придётся слишком многих, если за такое до высшей меры. Ты сам в этом случае не отмажешься. Не вышка, наверное, но срок-то какой-нибудь верняком.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 мар 2016, 04:36

Рауха писал(а):

Только убивать тогда придётся слишком многих, если за такое до высшей меры. Ты сам в этом случае не отмажешься. Не вышка, наверное, но срок-то какой-нибудь верняком.

Типичный пример материалистического сознания. Образец мышления, не выходящий за рамки физического существования.
Неужели ты,Рауха, надеешься, что кто то может от чего то "отмазаться"? :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наивный. Посмертие всех РАССУДИТ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 мар 2016, 07:29

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):

Типичный пример материалистического сознания. Образец мышления, не выходящий за рамки физического существования.
Неужели ты,Рауха, надеешься, что кто то может от чего то "отмазаться"? :shock: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наивный. Посмертие всех РАССУДИТ.

Дааа? А на журналистов которых твоя "орлянская девка" убила это почему-то не распространяется по-твоему? :crazy:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 мар 2016, 14:44

Ясно.Рауха настаивает на перенесении темы в "Политику".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 18 мар 2016, 15:14

Рауха писал(а):Некто имеющий безусловное доверие передал некой группе людей маршрут в горах, уверенно зная, что там запланирован искусственный сход лавины и рассчитав маршрут так. чтоб следующие им оказались вне предупреждения. По сути это было бы хладнокровное убийство

неплохой сюжет для малобюджетного детектива.., а если бы это был отряд "эдельвейсов", а "дезинформатором" случайно оказался наш разведчик?
Рауха писал(а):Не уверен что я пошёл бы в растрельную команду, но лишение жизни такого дезинформатора осуждать бы не стал, хотя если б от меня зависел приговор я постарался бы его выдать максимально разобравшись с его
ни холоден ты, ни горяч., ни рыба, ни мясо. :pff: Вот Гаврик - крутой перец! Ему бы ещё маузер потолще калибром! :kruto: Учись, салага!

gavrik писал(а):Из большой ЛЖИ получается большая КРОВЬ
:Bravo:
gavrik писал(а):Посмертие всех РАССУДИТ.

Второй тезис можно поподробней растележить? А то до многих не доходит.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 мар 2016, 19:01

gavrik писал(а):Ясно.Рауха настаивает на перенесении темы в "Политику".

Оченно важный модер значительно надул щёки и внушительно завращал буркалами. :ROFL:
Мнимая "политичность" темы задана исходно -
" Я думаю,что даже у меня палец на спусковом крючке не дрогнул бы, если бы я знал, что передо мной эта лживая мразь." (gavrik в теме про какую-то "Жанночку")

Когда в очередной раз высвечивается убожество гавриковской "этичности" он вполне готов ухватится за кнопку, похоже даже не представляя насколько мелочно и паскудненько смотрятся его "убеждения". :toshnit:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 18 мар 2016, 19:08

Слава писал(а):
Рауха писал(а):Некто имеющий безусловное доверие передал некой группе людей маршрут в горах, уверенно зная, что там запланирован искусственный сход лавины и рассчитав маршрут так. чтоб следующие им оказались вне предупреждения. По сути это было бы хладнокровное убийство

неплохой сюжет для малобюджетного детектива.., а если бы это был отряд "эдельвейсов", а "дезинформатором" случайно оказался наш разведчик?

Тогда это была бы другая история. Вырисовывать абсолютные варианты я не подписывался.
Рауха писал(а):Не уверен что я пошёл бы в растрельную команду, но лишение жизни такого дезинформатора осуждать бы не стал, хотя если б от меня зависел приговор я постарался бы его выдать максимально разобравшись с его
ни холоден ты, ни горяч., ни рыба, ни мясо. :pff: Вот Гаврик - крутой перец! Ему бы ещё маузер потолще калибром! :kruto: Учись, салага!

У Гаврика рефлексия в недоразвитом состоянии. Считаешь его пример образцовым? :ROFL:
gavrik писал(а):Из большой ЛЖИ получается большая КРОВЬ
:Bravo:
gavrik писал(а):Посмертие всех РАССУДИТ.

Второй тезис можно поподробней растележить? А то до многих не доходит.

Полагаешь тут есть г-да с ещё более недоразвитой эрудированностью (кроме которой для подобных деклараций ничего не требуется)? :shock:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 19:31

Рауха писал(а):У Гаврика рефлексия в недоразвитом состоянии. Считаешь его пример образцовым?

Именно. Образцовый пример вялотекущей шизофрении. Щас видимо весеннее обострение. Т.е. типок нам тут впаривает майсы про вселенскую любовь-морковь, прощение и прочую псевдохристианскую лабуду, постит картинки про птичек-бабочек-цветочки... Но как только речь заходит о москалях ( людях, в принципе не отличающихся от него самого ни по одному признаку), он с тоской вспоминает про маузер.
Я давно понял, что в гавриковом "раю" черти водятся, хотя это и неочевидно. И тут он выдал этот просто шикарный перл.
Но всё же разоблачение гаврика не является основным смыслом этой темы. Главное было - всё же разобраться с Ложью. Все мы в жизни сталкиваемся с лжецами. Каждый раз встаёт вопрос - как быть дальше с этими людьми. У меня нет однозначного ответа. Иногда с однажды обманувшими людьми я обрываю все контакты, иногда прощаю и продолжаю отношения.., но при этом чувствую себя не совсем правильно. А вы? Делитесь опытом. Почему все молчат? Или сами "не без греха"..? ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 19:44

Слава писал(а):Рауха писал(а):
Некто имеющий безусловное доверие передал некой группе людей маршрут в горах, уверенно зная, что там запланирован искусственный сход лавины и рассчитав маршрут так. чтоб следующие им оказались вне предупреждения. По сути это было бы хладнокровное убийство

Наверное для служителей Кармы нету "наших" и "ваших" ...для них все равны.И "москалей" они одинаково наказывают как и "хохлов". А их мерило -эталонное.Кто сколько Зла сотворил в плотном мире и сколько ему за это отмерить срока страданий. Но как существует "Прем Сагар" - так существует и суммарное Зло, укрепляющее демонический стан. И с этой точки зрения гибель или "устранение" первопричины кровопролития- Лжи и человека, через которого она приходит в мир- меньшее Зло. За которое всё равно существует своя цена.И которую придётся платить. Это "вилка" , и лучше что бы этих "вилок" тёмным удавалось устраивать поменьше.
Слава писал(а):Делитесь опытом

А смысл? Тебе же всё давно известно, и ты всех уже осудил.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 20:21

gavrik писал(а):
Слава писал(а):Рауха писал(а):
Некто имеющий безусловное доверие передал некой группе людей маршрут в горах, уверенно зная, что там запланирован искусственный сход лавины и рассчитав маршрут так. чтоб следующие им оказались вне предупреждения. По сути это было бы хладнокровное убийство

Наверное для служителей Кармы нету "наших" и "ваших" ...для них все равны.И "москалей" они одинаково наказывают как и "хохлов". А их мерило -эталонное.Кто сколько Зла сотворил в плотном мире и сколько ему за это отмерить срока страданий. Но как существует "Прем Сагар" - так существует и суммарное Зло, укрепляющее демонический стан. И с этой точки зрения гибель или "устранение" первопричины кровопролития- Лжи и человека, через которого она приходит в мир- меньшее Зло. За которое всё равно существует своя цена.И которую придётся платить. Это "вилка" , и лучше что бы этих "вилок" тёмным удавалось устраивать поменьше.

А ты считаешь, что тебе известно что такое "Зло"? Очень похоже что совершенно напрасно. Всё, что ты демонстрируешь это перескакивание "готтентотской" этики на моралисттическую и обратно, но зря ты считаешь что с такой же позиции и карма отсчитывается. Об этом у тебя, похоже, даже приблизительных представлений не имеется, так что оставь свои закосы под гуру - СОВСЕМ не внушает.
Слава писал(а):Делитесь опытом

А смысл? Тебе же всё давно известно, и ты всех уже осудил.

Едва ли ты способен об этом судить. Я о твоих представлениях и навыках этического ориентирования примерно судить могу, а у тебя о жизненной позиции других людей оснований судить никаких кроме совсем нелепых.
Последний раз редактировалось Рауха 19 мар 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 19 мар 2016, 20:24

Рауха писал(а):Едва ли ты способен об этом судить. Я о твоих представлениях и навыках этического ориентирования примерно судить могу, а у тебя о жизненной позиции других людей оснований судить никаких кроме совсем нелепых.

Рауха, я грешник. Что дальше? Тебе от этого что?
Рауха писал(а):так что оставь свои закосы под гуру - СОВСЕМ не внушает.

Не нравится- НЕ ЕШЬ. Проходи мимо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 19 мар 2016, 20:27

gavrik писал(а):Наверное для служителей Кармы нету "наших" и "ваших"

нету служителей кармы. а "наши" и "ваши" есть.
gavrik писал(а):И с этой точки зрения гибель или "устранение" первопричины кровопролития- Лжи и человека, через которого она приходит в мир- меньшее Зло.

превентивная уверенность в том, что какая-то ложь станет в будущем причиной кровопролития, происходит от глупости и отсутствия осознания. Но как повод для убийства неугодных используется иногда, да.
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 мар 2016, 20:29

Слава писал(а): Но всё же разоблачение гаврика не является основным смыслом этой темы. Главное было - всё же разобраться с Ложью. Все мы в жизни сталкиваемся с лжецами. Каждый раз встаёт вопрос - как быть дальше с этими людьми. У меня нет однозначного ответа. Иногда с однажды обманувшими людьми я обрываю все контакты, иногда прощаю и продолжаю отношения.., но при этом чувствую себя не совсем правильно. А вы? Делитесь опытом. Почему все молчат? Или сами "не без греха"..? ;)

Разобраться с тем, что с большой буквы пишется вообще едва ли возможно с хоть какой-то точностью. Это всё примерные ориентиры. А конкретно дело иметь приходиться с путанной композицией в которой Ложь только присутствует, может быть является главным компонентом, но практически никогда единственным и всеопределяющим. Поэтому и реагировать приходиться по разному. Чтоб сравнить свою реакцию с той, которая ощущается и/или принимается как верная приходиться разными способами разбираться и в ситуации, и в себе.
Рауха

Вернуться наверх

След.

Ответить