• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить
Сообщений: 392 • Страница 6 из 20 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20

Re: Сны

Сообщение Баядера » 22 янв 2016, 21:44

Раос писал(а):а утром половина и не помнится.
Стихи например.

Раньше у меня тоже такое было - вот уже засыпаю, и тут такие стихи льются... не сочиняются, а льются - и так хорошо на душе... Вставать и записывать в такие моменты нельзя, потому что собьешь ритм, а утром это не вспомнить...
Тогда мне было ужасно обидно это, а потом я поняла - это были стихи чисто для меня. Мне они казались самыми лучшими в этом мире, но... если их реально озвучить, они померкнут. Ибо в них не было ничего гениального в объективном смысле, в них был сен-образ, который я чувствовала,а словами это не передать - ибо смысл тех стихов был не в их идеальной литературной форме, а в тех эмоциях-ощущениях, которые испытывались в тот момент мной - и передать это в полной мере я не смогу, а словесные формы моих чувств? Кому они нужны?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 янв 2016, 21:47

Раос писал(а):мыслям о самоубийстве и подводят плавненько и сладенько...

Сейчас не об этом.

Я просто о суициде думаю всегда - кто много думает об этом, тот никогда этого не сделает - так говорят...

Но я разговори о суициде в этой теме запрещаю.

Я люблю Жизнь - она прекрасна.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 янв 2016, 21:50

Кто поставил звёздочку в этой теме??!!

Убрать срочно!!

Я против лайков!!!

В моем заповеднике ставить лайки запрещается!!!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 янв 2016, 08:02

Это ж не мои рекомендации. Там же ссылка и имя автора указано, слепошарые вы мои :issled:
Это на Прозе Ру один профессиональный редактор разместил. И я так понимаю они актуальны прежде всего для тех, кто потом из своих снов будет пытаться лепить какое то литературное творчество.

Память моя вытворяет что хочет, явно иногда помнит и то чего не было, потому мне без конспектов никуда, но конечно же времени на них обычно нет, и тогда приходится полагаться на изменчивую память.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 мар 2016, 21:35

На восьмое марта сон вижу - будто я - жена Путина.
Там был какой-то эпизод общения, не особо помню, помню другое - вроде я смотрю телик, там Путина показывают, и я такая смотрю и думаю: Я жена Президента Российской Федерации...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 19 мар 2016, 08:00

Раос писал(а):Но вот например приснился мне сон, где мне говорят, что "десятый концерт группы "Мельница" будет отменён из-за общенационального траура". И чё с этим делать? Как интерпретировать и следует ли что-то делать с этой интерпретацией?
Посмотрел сайт группы. Десятый концерт в этом году - это 20 февраля в Ростове-на-Дону, а 19 февраля -день после которого могут объявить траур - концерт в Волгограде.

Наверно на 20-е февраля намечалось что-то серьёзное, но пронесло...
А сегодня чья-то карма в Ростове-на-Дону догнала события...

Кстати сегодня моя жена идёт на концерт группы Мельница, который будет проходить в рамках ирландского фестиваля «День и ночь Святого Патрика» в Москве.
Я ей билет на 8 марта подарил. Она поклонница этой группы.
Вроде траур не общенациональный... наверно не отменят...

И как это всё понимать? :unknown:
Может я не тем по жизни занимаюсь?
Может в пророки податься? :crazy:
Только точность прогнозов придётся подрегулировать.... :%)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 мар 2016, 08:54

Раос писал(а):А сегодня чья-то карма в Ростове-на-Дону догнала события..

Ровно два года назад Россия захватила Крым.

мод Баядера: Это не политиика, это Паша рассказал про свой сон - ветка же про сны. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 мар 2016, 17:35

Раос писал(а):Может в пророки податься?

Ню... если ты у нас ЛИЭ, то значит у тебя БИ - творческая - это вторая буква в аббревиатуре.
И чисто соционически - ты Пророк от природы! ;) Так что всё совершенно естественно. :Rose: :smile:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 окт 2016, 17:47

Я уже не раз говорила о моей любви к английским кинам - в частности экранизация классики и детективы.

Щас вот смотрю сериал Midsomer Murders - в нашем переводе - Чисто английские убийства.

Там детектив Барнаби, а сержанты меняются в разных сезонах.

И вчерась на ночь опять смотрела - и сон соответствующий - как будто помер сын моей тетки - на самом деле он уже несколько назад помер от пьянки - гад был препакостный. И тётку убил - медленно, но убил - он её толкнул, она головой сильно ударилась, и у неё случился инсульт. Но он сдох на пару дней раньше неё - от пьянки черной. Такова реаль.

А во сне вроде этот гад откуда-то с лестницы упал и насмерть.

Вот Барнаби со своим сержантом и расследуют. Причем вроде бы во сне, накануне его смерти я сказала: Я убью этого гада!!
И, естественно, Барнаби с этим сержем подходят ко мне, а я им говорю:

- Вы же по русски понимаете?
И он с улыбкой мне отвечает: - Это же рускоязычная версия сна - значит мы будем говорить по-русски.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 окт 2016, 20:18

Сегодня во сне видела Обаму и его Жену Вермишель, или просто Мишель?..

Сюжета никакого не было - было нечто: Бараш, забей гвоздь во-о-он там - мы там картину повесим. Какой-то бытовой сон был.
Вермишель спрашивала меня, где взять кастрюлю, чтобы сварить макароны?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 дек 2016, 19:24

Кстати сказать, в ту ночь, когда разбился самолет с оркестром - я летала во сне... ведь это так редко бывает... и это так приятно во сне - ощущение полета... причем в том сне я летала очень низко над землеёй, мне говорит кто-то: а ты попробуй выше, а я говорю: Выше не могу, могу только так.

Я вроде как парила невысоко над землёй.

А утром выхожу из спальни, Саныч говорит: Самолет разбился с Александровским оркестром. А я такая сонная говорю: А я во сне летала...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 дек 2017, 17:32

Сёня 16-е декабря.
А вчерась я опять видела во сне Рауху...

Такой же бородатый, тока... такой ухоженный, причесанный и красивый... в ярок-красной рубахе из микровельвета...
И вроде у него сад фруктовый, и он варит варенье из персиков...

А в гостинной Альта, Митя и еще кто-то сидят и смотрят телик... Причём они все сидят на таких креслах... бесформенных..
Типа этого:

Изображение

И сперва Рауха показывал мне свой сад персиковый, потом мы с ним подали чай гостям.

А потом мы с Раухой стоим в комнате, никого нет, и он мне говорит: Наташа, я должен сказать тебе что-то очень важное.

А я ему говорю: Не надо, Раух. Я и так всё знаю. :Rose:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 дек 2017, 18:40

Бэтман :ti_pa:

Сёня мне приснился одн из самых сложных и невероятных снов в моей жизни.

Рассказать его не просто - это же сон... он мог длиться полторы минуты, а по событиям там СТОЛЬКО всего было... :%) :%) :%) что ни в сказке сказать, ни пером описать...

Какого-то общего сюжета сон не имел, была куча эпизодов, которые как-то были меж собой связаны, связаны неким общим словом - Смерть. Только не надо пугаться - это не страшно, это интересно.

Скажем так. сперва я ощущала себя как в какой-то комповой игрушке - не знаю, почему, но ощущения было именно такое, как будто я именно перс в комповой игре. И было ощущение Смерти... С одной стороны был страх Смерти, но... с другой стороны... было ощущение, что если я интересный перс в игре, значит Смерть не имеет особого смысла - и Геймер, который играет мной, он меня либо сохранил, либо оживит. И тогда я стала смеяться над смертью - ... :shock:

Как смеяться? В прямом смысле - я видела эту смерть, как некий перс в той же комповой игре, этакий силует черный в капюшоне с косой - я видела, что она ходит где-то там, на линии горизонта, я её вижу, но она не может перейти некую линию круга... И я ей строила рожи и показывала язык - типа так: :P :crazy: :Jazik:
Потом помню хуже... как-то слишком быстро, чтобы рассказать, но... Смерть с каждым разом, всё в том же образе - некий темный силуэт в длинной одежде с капюшоном визуально делалась всё ближе и ближе... Самое странное, что страшней мне НЕ становилось - было жутковато... но как-то не очень страшно. Можно сказать, что визуальное присутствие смерти, которая всё ближе и ближе НЕ пугало. И ощущение, что я перс из комповой игры тоже пропало...

И идет длинный ряд каких-то эпизодов, и в каждом эпизоде Этот Силуэт Смерти всё ближе и ближе... И я сперва прикалывалась над Смертью, потом шутила, ёрничала, я же видела её, но она ко мне не приближалась. Вернее, приближалась... каждый раз всё ближе и ближе, но каждый раз она была за неким кругом, который не могла перейти.

И тут мне снится какой-то сюжет, который я, именно как сюжетный эпизод рассказать не могу - я не помню, что и как там началось и случилось, я просто помню, что я пью молоко... причем это якобы самое свежее молоко, вроде его принесла соседка, у которой корова - надоила, и угостила, я пью.

В реальности я такое молоко никогда в жизни бы пить не стала - я ужасно брезгую парное молоко, меня от него блевать тянет. А во сне пила... и оно было такое приятное и вкусное, как будто в душу текла Чистая Энергия...

И тут рядом со мной стоят моя мать и моя золовка Нина - жена моего старшего брата, и мы что-то говорим про это молоко, и про то, что - это они мне говорят: "Наташа, Смерть всё ближе подкрадывается к тебе.", и вроде они начинают меня жалеть и предостерегать от чего-то... И я вижу, что Силуэт Смерти уже стоит прям рядом с нами.
Они мне чего-то говорят, а Смерть стоит рядом, и их пародирует, кривляется...
Я им отвечаю, что понимаю, что Смерть рядом, и что я не понимаю смысла - её бояться... Все умрём! :ti_pa: Может это и страшно, но какой смысл этого бояться?

Хотя в это же самое время воочию вижу эту Смерть - и она от меня близко, буквально в трех шагах от меня стоит... и рожи корчит... - какая-то обратка моему первому эпизоду этого сна...

И те, кто говорит со мной в тот момент, её сперва не видят, и тут Смерть делает шаг вперед, и они видят её... сперва так, как видела я - в длинном черном балахоне с капюшоном. Они кричат от ужаса, а я сперва просто в ступоре от этого, потом Смерть делает еще шаг ко мне, и... тут это уже Жуткий рептилоид с громадными крыльями... Страшный... как смертный грех... Мои собеседницы пытаются мне говорить типа: Вот видишь, как это страшно и ужасно!

А это чудище мне говорит жутко жутким голосом - от этого голоса мурашки по всему телу от ужасного оцепенения .... :shock:

- Наташа, - рокочет это чудовище, - мне нужно с тобой поговорить... Только пять минут... прошу...

Мама и моя золовка кричат: Беги!!! Спасайся!...

А я стою, сперва завороженная этим зрелищем, потом как-то сипло произнесла: О чем?...

И тут это чудище подхватывает меня за шкирняк, типа как мамы собаки носят своих щенков - у меня было именно такое чувство в тот момент, хотя логически я понимала, что у меня физиологически НЕТ ничего такого, чтобы меня так подхватить... но, в тоже время, мне не больно, а даже скорей приятно... Ню, подхватили меня за шкирняк, которого у меня нет, но... при этом! я такая взмываю вверх!... И ноги болтаются :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ощущения неперадаваемые...

И в этот момент, когда мой страх в апогее, и... тут такие приходы, в плане внешних ощущений... Это Чудище мне говорит:

- Я наврал, я не верну тебя через пять минут. Я должен отнести тебя к себе, и всё тебе объяснить.

Я такая:

-Ааа!... :shock: - и лечу... он сперва меня схватил за шкирняк, потом в полёте перехватывает за талию одной рукой. И я смотрю на его руку, которой он меня держит - когтистая лапа. Страшная с виду, я вроде хотела её потрогать, но... боюсь... мне кажется, что я дотронусь до холодной жуткой шершавой лапы... и тут я таки потрогала его лапу... Вы когда-нибудь трогали летучую мышь? После опишу, как я трогала летучую мышь в реальности, а сейчас скажу - это настолько нежное бархатисотое существо.... что трудно найти нежнее.

Лапа этого монстра была теплая и нежная... Он не причинял мне боли, неся в пространстве, но мне очень захотелось погладить его лапу-руку... И я погладила...
Я думала, что это будет холодная шершавая кожа ящера, а это была такая теплая и приятная на ощупь рука, бархатистая, но совсем не лапа!!! Хотя и когтистая, но держала она меня так нежно...

Теперь о поёте.

Это было феерично! :Yahoo!:

В кино такое смотреть легко и весело - как, например в "Ванхелсинге" там чела хватают и летают...

А тут... я во сне много раз летала самостоятельно, но всегда как-то боязливо и осторожно, а тут... он летел быстрее молнии, и при этом уклонялся от всех веток, провода электрические то сверху, то снизу, на бешенной скорости, и при этом я постоянно чувствовала, что он рисуется передо мной :Hi-hi: - этакий высший пилотаж - у меня-то ноги визу болтаются, а он и сверху над препятствиями, и снизу, и ни разу ни единый листик меня не коснулся, он выписывал крутые виражи, я балдела... Это было так круто!! Летать, когда монстр держит тебя подмышкой... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Hi-hi:

И самое главное, ГДЕ мы летели?...

Когда мы полетели, мы как-то изначально оказались на Остановке. Остановка - это в Баку, в моем Ази-Асланово, и тут мы полетели над дорогой... к скверу, где памятник Ази Асланову, а в сквере оркестр играет... монстр мне говорит: Не бойся, они нас не видят... пролетаем над ними, летим дальше... и тут уже дома-пятиэтажки. Хрущобы...

У нас таких в Ази-Асланово не было...

И тут монстр сажает меня на землю, говорит, дальше нужно пройти дворами, там опасно...

Хватает меня за руку и тащит куда-то... и тут... я смотрю на него... а он... очеловечился... и у него на левом плече кровоточащая рана, он зажимает её рукой и говорит мне: Ната... не могу... помоги... зажми... или сейчас я...

И я тут вижу, что у него глаз становятся какие-то странные до жути... и я Чувствую, что он сейчас станет реально монстром! Я Кидаюсь к нему, он сидит под каким-то деревом, я зажимаю рану на плече, чтобы кровь не хлестала. Я сперва зажала, ему вроде как легче, в глазах жуть погасла, и тут я как-то нечаянно сдвинула руку, и у него опять приступ безумия, он так зарычал, чуть не укусил меня за руку! Я тут резко испугалась, и как следует рану зажала.

Я в тот момент очень испугалась - он так рыкнул... если б еще миг, и он бы мне руку откусил нахвег!

Кароче, жму ему рану, он приходит в себя, и тут он мне говорит: Наташа, беги дворами! Ты знаешь уже, где встретиться, я их отвлеку!

И он такой толкает меня в спину - "Беги, Лолоа, беги!"... 8-)

А шо делать? я и побежала, как угорелая - у меня в мыслях стоял образ какого-то подъезда из этих пятиэтажек, я как бы знала, что именно до этого подъезда мне надо добежать, а потом, этаж, квартира, я всё пойму.

И тут я пробегая через двор, буквально в... метрах ста от желанного подъезда, и тут какой-то шериф... в стетсоне... стреляет мне в спину отверткой...

Да-да, именно так, я сама до этого не знала, что отвертки бывают такие, что из них стрелять можно... :shock:

Он стреляет мне в спину в самый последний момент - я успеваю таки завернут за угол, но... отвертка вонзается мне аккурат под левую лопатку! Причем, я тут понимаю, что у той отвертки... "хуй винтом" )))))))))))) основание винтовое - как в той поговорке: На каждую хитрую пизду всегда найдется хуй винтом...

И я такая в кураже - успела завернуть за угол, и чувствую, что у меня под левой лопаткой торчит эта винтовая фигня... Я думаю: Интересно... дошло ли до сердца?... И я вырываю эту хрень из себя... При этом я думаю: Ща кровь хлынет... можно умереть от потери крови...

И тут я резко просыпаюсь - я лежала на правом боку, и под левой лопаткой у меня реально было очень резкое ощущение, как будто кто-то резко палец ткнул, я реально вскрикнула проснувшись, и долго еще ощущала это... даже теперь, пишу и чувствую...

Сон на этом завершен.

Сностр/Смерть... об этом я поразмышляю после...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 дек 2017, 21:22

phpBB [video]
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 29 дек 2017, 21:57

хорошие сновидения :good:
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 дек 2017, 22:09

У Наташи потрясающее восприятие. Как по точности, так и по образности. Но мне пока не приходят интерпретации в голову :smile37:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 30 дек 2017, 22:35

Интерпретации должно быть в смущении. Они просто не знают, как вот так запросто взять и заявиться в голову Андрея... ;)
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 дек 2017, 23:16

Lilith писал(а):Интерпретации должно быть в смущении. Они просто не знают, как вот так запросто взять и заявиться в голову Андрея...

Действительно, моя голова сейчас настолько загружена, что пролезть туда не так то и просто :smile37:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 31 дек 2017, 05:46

С новым годом. :P
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 янв 2018, 19:48

И так... Сёня мне приснился сон... ваще жуть!

Даже не столько событийно, сколько... поразил перс из сна... вот уж кого в последнюю очередь ожидала увидеть в своем сне, тем более в первую ночь Нового года... :%)

Пеца в камуфляже мне приснился... :shock:

Изображение

Вижу во сне свою калитку - это калитка нашего двора - её сделал мой папа, это была уникальная для тех времен калитка - сделана из дуба, выложена паркетной ёлочкой - у меня сохранилась уникальная фотка этой уникальной калитки! (прошу простить за чрезмерную тавтологию! просто это оправданный литературный приём, называемый гипербола - смысл этого приёма в том, чтобы подчеркнуть сюжетную значимость чего-то - в данном случае калитки.

Вот я на фоне этой калитки :

Изображение

Забор, в котором эта калитка находилась, увит вьющимися розами, слева розовые розы - примерно такие:

Изображение

справа - белые -

Изображение

А непосредственно над самой калиткой вот точно такие!!!! - повезло найти картинку, которая точно передает эти розы - сами по себе они очень маленькие. Их красота в том, что они растут такими соцветьями, как грозди - этакая "могучая кучка" маленьких розочек ярко-малинового цвета и с абалденным ароматом...

Изображение

Кароче говоря - это всё сделал мой папа, это было необыкновенно красиво, и еще эти ароматы... разные.. тонкие... волшебные...

Это всё я сперва описала реальную реальность, в которой я жила в своем детстве/юности, чтобы потом перейти к тому, каким боком там Пеца... :a esli podumat:

А теперь события сна и Пеца:

Во сне я вижу эту свою калитку, и немножко фрагментарно части забора с розами с двух сторон. И всё. 8-) Вокруг этого какие-то строенья, куча людей, которые что-то делают.

И тут стою я такая возле своей калитки... Подходит Пеца и хочет меня прогнать. Он хочет там что-то строить - типа крутой, и ему все позволено. Он шел ко мне с намереньем просто взять и отшвырнуть меня. И тут я ему говорю: Только попробуй меня тронуть!

Пеца был так удивлен, что опешил, и даже опустил руку, которой хотел убрать меня, как несущественное что-то.

Потом, через секунду Пеца пришел в себя, типа: Что за уйня тут ему мешает??!!

И Пеца тут как бы опять хотел меня отшвырнуть, но он даже руку не успел поднять, я заорала:

- Только попробуй тронь мою калитку!!!

Пеца такой сперва абалдел - типа - он же большой крутой сильный дядько, и тут стоит эта мелкая малюзга, которая, почему-то, типа командует...

Пеца хотел меня не просто оттолкнуть, а еще и врезать как следует.

И я ему кричу: Давай, врежь как следует!...

Самое главное, что я во сне понимаю, что я маленькая, и если он мне врежет, я не встану. Я физиологически это ощущала, но... если лень и родилась раньше меня, то уж смелость я сама крестила! :smile:

Кароче Пеца очень хотел мне врезать, но... видит, что вокруг стоит много людей... Люди смотрят... И Пеца, с жуткой ненавистью ко мне, злоба в его взгляде была просто непередаваемая! но ... Сжал Пеца кулаки в жесте немой ненависти, и ушел...

А я крикнула ему в след: Если еще раз придешь сюда, сука, я выебу тебя в жопу вот этим черенком от розы!! - в это время я потрясала ему в след черенком, котороый на картинке крайний справа))

Изображение

Смысл был в том. что всё вокруг меняется, типа строят всякую фигню, и вот, захотели разрушить мой бастион... Мою Зеленую Дверь Вселенной!!! Моё Детство, мою Память, и всё, что мне Дорого!

Я смогла защитить свою Дверь! :Yahoo!:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.