• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Троллинг, эльфинг, политкорректность и поиски истины.

Сообщение Legatus » 05 июн 2012, 23:49

Оффтоп из темы Список замаскированных сатанистов (продолжение темы)
LeonJ писал(а):Легатус, я устал от вашей демагогии.

Повторите слово демагогия ещё раз, больше поверите в это сами. :-)

LeonJ писал(а):Я ставлю перед Админом вопрос о вашем долговременном бане за троллинг, либо об ограничении вашей активности рамками заповедника "Демагогия Легатуса"

Лучше поставьте вопрос о совместимости с должностью модератора человека, откровенно хамящего пользователям, как например тут:

LeonJ писал(а):Какие-то детские рассуждения, вы уж извините.. Не вижу предмета разговора.
А если не секрет, вы могли бы идентифицировать свой пол и возраст? Лучше всего в Визитной карточке.

Или тут вообще блеск - хамство красной модераторской пастой:
LeonJ писал(а):БГ, еще раз набросите первым говна на вентилятор, отправлю в бан.
Legatus

Вернуться наверх

Re: Сексуальность - М. Ахтырскому на рецензию.

Сообщение alekseymoon » 06 июн 2012, 11:22

Сообщение Ахтырский » Сегодня, 01:05
Предупреждение alekseymoon'у, Сан Санычу и LeonJ'у.

Если будете вести беседы в подобном стиле, мне придется вообще закрыть форум, за исключением веток, посвященных обсуждению его дальнейшей судьбы - в режиме, не видимом незарегистрированным пользователям

Видимо так и будет. Форум явно затачивается под одного человека. Как только научусь в своей деревне управляться с форумом, немедленно открою новый для людей с похожими взглядами и ценностями.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 12:23

Форумы размножаются подобно уицраорам. К чему бы это?
А Ахтырский по теме и впрямь дока. Ему точно будет что сказать. Да видно он сейчас занят. С континента на континент перемещается. Я тоже занят. как с мыслями соберусь я ещё добавлю, может быть, по теме секса власти и насилия. Не знаю смогу ли сказать небанально и предметно, но попытаюсь, когда время будет.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 06 июн 2012, 14:24

Сель писал(а):Форумы размножаются подобно уицраорам. К чему бы это?

Пассионарность (с) Гумилёв лидеров.
Вот так, уважаемый Сель. Предел размножения форумов - модель, в которой один пассионарный гуру, толкающий свою "истину в последней инстанции" - он же или лично админ отдельного форума, или лично неформальный хазяин, при котором админ безвольный помощник-нажиматель кнопок, и где хазяин просто доминирует над стадом верных последователей.

Как это предотвратить я пока не вижу. У нас, используя, андреевскую терминологию, явно больше кандидатов в верховные наставники (а среди "тёмных" - в антихристы), чем тех, кто осознанно желают за наставником следовать. Вот такая катавасия.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 16:25

Да всё так. Проблемка. Но я думаю, у протохристиан было примерно всё то же и апостол Павел их успокаивал:
"Надлежит меж вами быть разделениям, дабы выявились искуснейшие"
есть и такой тип пассионарности, который в последователях не шибко нуждается.
То есть я дума проблема не столько в пассионарности, сколько в том, что кроме болтологии у нас пока мало конкретных дел ради которых хотелось бы жертвовать своими амбициями на общее дело. Нет этого общего дело. Даже пропагандой (котрая ещё не само дело) мы как то не занимаемся. а склоки на форумах скорее контрпропаганда, антипропаганда....
Вобщем всё как у банальных сектантов.
Скучно жить на этом свете, господа. (с) Гоголь.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 16:34

Legatus писал(а):
LeonJ писал(а):Легатус, я устал от вашей демагогии.

Повторите слово демагогия ещё раз, больше поверите в это сами. :-)

Legatus писал(а):Или тут вообще блеск - хамство красной модераторской пастой:
LeonJ писал(а):БГ, еще раз набросите первым говна на вентилятор, отправлю в бан.

Я человек простой, простодушный, лопату называю лопатой... :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 16:38

Моя покойная бабушка (тоже простая русская крестьянка) на эту тему всегда вспоминала погооврку "Простота хуже воровства". Это у совков принято стало гордиться простотой, в моральном кодексе строителя коммунизма даже заповедь была - коммунист должен был прост.

Но осведомлённые люди во все времена понимали культура это усложнение, а не упрощение. А гармония и простота понятия не тождественные.
если бы Богу так уж важен был идеал простоты, стал бы он столько тварности городить?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 16:52

Сель с Корабля писал(а):Моя покойная бабушка (тоже простая русская крестьянка) на эту тему всегда вспоминала погооврку "Простота хуже воровства". Это у совков принято стало гордиться простотой, в моральном кодексе строителя коммунизма даже заповедь была - коммунист должен был прост.

Но осведомлённые люди во все времена понимали культура это усложнение, а не упрощение. А гармония и простота понятия не тождественные.

А кто ж сказал, что гармония и простота тождественны? Но согласитесь, никак не противоречивы. "Есть время собирать камни, и есть время разбрасывать камни". И есть время называть лопату лопатой. Все должно быть гармонично, то есть сообразно ситуации.
Или вы сторонник использования политкорректных эвфемизмов во всех случаях?
LeonJ

Вернуться наверх

Re: Цитаты из поучений Алекса Муна, основателя религии

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 17:10

Оффтоп из темы Цитаты из поучений Алекса Муна, основателя религии

alekseymoon писал(а):Я мыслю, как человек имеющий глаза. И мои глаза видят на РМ форуме тролинг сатанистов.
Поэтому и пишу, что в консерватории что то надо подправить.

В этом есть резон. Мне вот вообще не очень понятно, каким боком, скажем, Легатус относит себя к РМ-сообществу...
Я вот думаю, что хорошо бы марксизм поправить. В принципе. Напрочь отказаться в частности от тезиса, что "бытие определяет сознание". Ну и еще много чего отбросить.. :-) Но я вот почему-то не отношу себя к сообществу марксистов.

Сель с Корабля писал(а):Заладили, троллинг троллинг. Вы ещё эльфинга не видели.

А попробовать на вкус "настоящей борьбы" (с) Высоцкий слабо? А настоящая борьба бывает только без правил. По правилам это уже не борьба. Это типа спорт называется.

Троллинг - это способ, не поощряемый нигде. А насчет бороться... А что, обязательно надо бороться?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:14

Да. выходит так. Политкорректность противна,(как город бледнолицых противен вольному краснокожему) но это единственный способ выжить человечеству в эпоху глобализации и превращения планеты в одну большую деревню.
А вообще всё очень неоднозначно. И об этом трудно говорить ибо тут из всего столько исклчений,что нет возможности предлагать какие точёткие правила. Да чувство меры рулит. Мера и своевременность. И это больше искусство чепм наука. навигатор в этом искусстве - этика. Политкорректность это ложь во спасение.
Примерно об этом может быть пел Цой
"Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал".
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 17:20

Сель с Корабля писал(а):Да. выходит так. Политкорректность противна,(как город бледнолицых противен вольному краснокожему) но это единственный способ выжить человечеству в эпоху глобализации и превращения планеты в одну большую деревню.
А вообще всё очень неоднозначно. И об этом трудно говорить ибо тут из всего столько исклчений,что нет возможности предлагать какие точёткие правила. Да чувство меры рулит. Мера и своевременность. И это больше искусство чепм наука. навигатор в этом искусстве - этика. Политкорректность это ложь во спасение.
Примерно об этом может быть пел Цой
"Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал".

Видите, все-таки, выходит, что не так. Что политкорректность может звучать диссонансом и для вас тоже. А чувство меры и своевременности - это и есть гармония.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:24

Нет не обязательно. Может быть как раз лучше даже и не бороться.
"Эта земля была нашей пока мы не увязли в борьбе" (С) БГ
Но если мы не боремся какое нам тогда дело до чьего бы то ни было тролинга. Я не предлагаю его поощрять. Я предлагаю то что кому то видется как тролинг игнорировать.
Это как в киноэпопее "Осовбождение" когда в финале наши берут Берлин, бой идёт в берлиснком зоопарке. На наших автоматчиков из разбитых клеток надвигаются львы и тигры. Казалось бы чего прощи. Есть автомат, пуляй и не заморачивайся.
А старшина командует
- пропускаем хищников сковзь себя.
Про Христову леву щёку вообще не вспоминаю, ибо это только для совсем законченных христиан полных отморозков...
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:32

Андреев говорил что в РМ сообществе могут быть даже атеисты. про сатанистов он правда не говорил. но я полагаю сатанист лучше атеиста. Ибо как никак но уже верует.
В Священном Писании сказано "И бесы веруют и трепещут".
Сам я никак не атеист, но хоть убейте агностик во мне цветёт и пахнет. И Бога я могу себе представить только как последовательного анархиста, которому не нужна никакая власть. который если и есть, то ни во что не вмешивается. А это почитай всё равно, что его и нет.
Ну и чем в этом свете инквизитор (вообще любой религиозный фундаменталист- фанатик) отличается от сатаниста-гуманиста?
Если вам страшен тролинг сатанистов, как вы ввыживать за пределами форума намерены. Или для вас форум это обязательно тусовка единомышленников? тогда да есть смысл создать именно отдельный форум дл я своих единомышленников. Ничего не мею против. Но я буду там где мне интерсенее, а не удобнее.
А тут ещё дилемма добро оно всегда немного скучновато и занудно, а зло всегда интересно как любая опасность и авантюра...
Последний раз редактировалось Капитан Сель 06 июн 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 17:33

Сель с Корабля писал(а):
Я предлагаю то что кому то видется как тролинг игнорировать.
Это как в киноэпопее "Осовбождение" когда в финале наши берут Берлин, бой идёт в берлиснком зоопарке. На наших автоматчиков из разбитых клеток надвигаются львы и тигры. Казалось бы чего прощи. Есть автомат, пуляй и не заморачивайся.
А старшина командует
- пропускаем хищников сковзь себя.

Проблема в том, что тролли, в отличие от перепуганных хищников берлинского зоопарка, не собираются сбегать куда-то. Если они здесь, то они пришли троллить. И есть только два варианта - либо держать их за оградой, либо расстреливать из автоматов. Ну, или из мясорубок.. :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:41

а те тоже никуда особенно сбегать не собирались. В городе кругом бои идут канонада. Они только из клеток вышли а так держались в основном в пределах зоопарка. Им там было комфортнее чем на улицах где танки и пожары.
Граф Толстой не убедителен тоже? Троллинг зло, но проивление троллингу языком троллинга ещё бОльшее зло. Поротив троллинга, только эльфинг!
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 06 июн 2012, 17:45

Сель с Корабля писал(а):Сам я никак не атеист, но хоть убейте агностик во мне цветёт и пахнет. И Бога я могу себе представить только как последовательного анархиста, которому не нужна никакая власть. который если и есть, то ни во что не вмешивается. А это почитай всё равно, что его и нет.

Ну, агностиком меня тоже не раз обзывали.. ;) Хотя сам я так не считаю.

Сель с Корабля писал(а):Если вам страшен тролинг сатанистов, как вы ввыживать за пределами форума намерены. Или для вас форум это обязательно тусовка единомышленников?

А тут ещё дилемма добро оно всегда немного скучновато и занудно, а зло всегда интересно как любая опасность и авантюра...

Он не страшен, он мешает. Оттягивает на себя все силы.
А что добро "скучновато и занудно", это действительно проблема трудноразрешимая. Ведь именно на этом погорела Роза Мира по Андрееву. Ну, еще, конечно, на недооценке сексуальности.
Как сделать добро активным и с конфликтом, как двигателем интереса, внутри? Но без троллинга..?
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:47

Да. Любую идею можно превратить в её противоположность, если доводить её до абсурда. в том числе и политкорректность. Пошли дурака Богу молиться , он и лоб расшибёт. А учить дурака, только портить. И при этом дурак главный архетип русского фольклёра. Куда ни ткинь в мире сплошные парадоксы. Ни в какие правила этот парадоксальный мир не вписывается.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 17:56

я вот тут недавно в Туле гостил у одного очень интересного человека. Он мне таку штуку рассказал, которая изрядно меня озадачила. Говорит учёные доэкспериментировались... Достаточно простой эксперимент поставили. Создали мышам идеальные комфортные условия (ну типа сплошное добро без всякого троллинга). Ну мыши рады конечно, благодарны и плодятся ка ккролики. Но это поначалу. А потом в каком то поколении при такой жизни (считай полный коммунизм и Роза Мира (по карйней мере в её экономическом аспекте) )
мыши дружно вымирают все до одной. Когда всё есть, дальше жить становится не зачем.
"Их дети сходят с ума, оттого, что им нечего больше хотеть" (С) БГ
Так может Андреев всё же прав про Анттихриста. к тому времени прогресс дойдёт до того, что вымереть как мышам людям не дадут, а вот тотальное растление душ от пресыщения добром может и впрямь произойти.
так может тогда послать этих добряков (а сообенно тех, которые с кулаками) на все три буквы и дальше, уже сейчас пока не поздно
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июн 2012, 17:59

LeonJ писал(а):А что добро "скучновато и занудно", это действительно проблема трудноразрешимая. Ведь именно на этом погорела Роза Мира по Андрееву. Ну, еще, конечно, на недооценке сексуальности. Как сделать добро активным и с конфликтом, как двигателем интереса, внутри? Но без троллинга..?

Зануден только конформизм, рядящийся под добро. Поиск истины - бесконечный, увлекательный процесс.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2012, 18:05

поиск истины (особенно в науке) к проблематике добра и зла индеферентен ИМХО
Истина и добро не тождественны. "И Кто умножает познания тот умножает скорбь" (с) Еклезиаст
Капитан Сель

Вернуться наверх

След.

Ответить