• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Следует ли разделиться?

Голосование закончилось 02 фев 2016, 16:19

да
7
28%

Гость, Сан Саныч, alekseymoon, Гость, Гость
нет
17
68%

Баядера, Малослов, Гость, Гость, Гость, Яник, Гость, Раос, коваль, Гость, Эйпи, Vla, Гость, Гость, Andrew, Гость, Гость
мне вре равно
1
4%

Гость

Всего голосов : 25

Re: Не пора ли разделяться?

Сообщение Баядера » 03 мар 2016, 20:06

Рауха писал(а):У нас с тобой БИ. У Гэла ЧИ. В азах путаетесь, матушка.

Рауша... я просто когда писала, я забыла главное указать - у тебя ЧИ - Ограничительная - я это имела ввиду.

Базовая - не чувствуется, но вот ограничительная... ох и пипец... Я по себе знаю в плане БЭ, у тебя примерно так же в плане ЧИ - тока мошт ты пока не делал никогда себе труда это осмыслить? ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 мар 2016, 20:10

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):Либо Гэлл должен убрать Гаврика из модеров - ибо я ПРОТИВ его назначения, либо нужно устраивать новые выборы.

Дорогуша, ты вообще против модерации :Bravo: За свободу!Так что -СВОБОДНА :Bravo:
ЗЫ. Но я за модератоскую ШЕРИФСКУЮ кнопку не держусь :Jazik: Напомню, беспамятным, что это именно Эйпи предложил меня взамен себя :unknown: временно поработать. :oops:
Кстати! Я ОЧЕНЬ ПРИЛЕЖНО выполнгяю ТВОЁ напутствие!
Модерь непредвзято и всё - полная свобода только в зеленых ветках!
Мы с Гэллом так договорились - и это должно быть непреложным.

Остальное - если нет метки зеленой ветки - значит модерация.
Если людям нужна модерация - значит пусть она будет - главное - не делай никому послабок.
Люди должны привыкнуть к тому, что нужно себя контролировать - есть зеленые ветки - там модерации нет - а во всех других - всё очень четко.

Вадь, РЕСПЕКТ!
Но, если я не услежу за своим трепом, то мне тоже выносыи предупреждения - я могу не уследить и написать грубо вне зеленой зоны - я просто буду внимательней.
Чего и жду от всех остальных.

Ты идиот? Во всех разделах указаны модераторы - вот и модерь в своем разделе, а за то, что полез в чужой модераторский раздел - ты получил пока Первое предупреждение - еще раз залезешь, получишь второе. А после третьего будешь забанен на три месяца.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 мар 2016, 20:16

gavrik писал(а): Вон Баядера вчера перемещённую к ней в "Баядерщину" "Кольцом Всевластия" тему "23" безжалостно отмодерировала..... Хоть где то есть об этом запись?

Вот когда ты оставишь записи о ВСЕХ своих предыдущих модерациях, тогда можешь и с других спрашивать отчет.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 мар 2016, 20:23

Ты про мотивации спросила. Вот прикинь тогда, отстранённо, что напряжней - постоянно грызться с двумя дурнями чей репертуар на 10 ходов вперёд известен или нудно разбираться по сути своих убеждений в которых сомневаться совсем неохота? Я тут не о Вла конкретно, он мужик серьёзный, хоть и ... сама понимаешь, болевая функция...))). Я, скажем так, о среднестатистическом юзере.
А тему про империи ты упустила, похоже. Полюбопытствуй у Саныча как Гавря расправился было с темой. Нет, потом он следы замёл, но сама готовность к эдаким фортелям... И Павка в этом ничуть не краше, готов ровно на то же самое - махать ножницами ради утверждения своих "безупречных убеждений" пребывающих вне критики и достойных ЛЮБОЙ поддержки. Банить их - толку мало. Вернуться и продолжат "миссию". Тут административно ничего не выправишь, только рубить (что едва ли есть гуд). Но модеры такие на хрена? Как быони себя ни сдерживали, суть не уйдёт и себя по-любому проявлять будет. По другому они просто не способны, даже как это представляют смутно, не говоря уж что и желания не имеют никакого.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 мар 2016, 20:25

Баядера писал(а):Почему Гаврик перенес ветку?

Действительно, ПОЧЕМУ? :issled:
Ах, какая хорошая ветка получилась в заповеднике у Саныча ПОСЛЕ ТОГО КАК ГЕЛЛ ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ РАУХИ КАК МОДЕРАТОРА! А почему это Гелл должен был делать эту работу ЗА Рауху? Да потому что Рауха её делать и не собирался! Ни он , ни Саныч даже спасибо за неё не сказали :Bravo: Я же прав модерировать эту тему не имел (надеюсь никто не возражает против проделанной над ней модерацией?) поэтому отправил эту тему в раздел "без модерации".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 мар 2016, 21:15

Рауха писал(а):А тему про империи ты упустила, похоже. Полюбопытствуй у Саныча как Гавря расправился было с темой. Нет, потом он следы замёл, но сама готовность к эдаким фортелям... И Павка в этом ничуть не краше, готов ровно на то же самое - махать ножницами ради утверждения своих "безупречных убеждений" пребывающих вне критики и достойных ЛЮБОЙ поддержки. Банить их - толку мало. Вернуться и продолжат "миссию". Тут административно ничего не выправишь, только рубить (что едва ли есть гуд). Но модеры такие на хрена? Как быони себя ни сдерживали, суть не уйдёт и себя по-любому проявлять будет. По другому они просто не способны, даже как это представляют смутно, не говоря уж что и желания не имеют никакого.

Сереж, так в этом плане же Гэлл вс как и решил очень заебестно - выдал модер-полномочия по разделам. - суть ведь понятна - высказать можно, но срача не будет, ню, типо предполагается, раз в истории модер ты - значит на тебе и ответственность - развивай ветки ТАК, как считаешь нужным.
Тока сам не потворствуй таки всяким врикам и авкам - они пусть свои мозги чешут, как хотят в других разделах.

Так что если есть какие-то хорошие ветки, их можно просто скопировать в твой раздел и отмодерировать так, как ты считаешь нужным, и дальше тоже модерировать. Мы же пока тока пытаемся сделать механизм рабочим. О, да, я понимаю, что всякие барышни, у которых уже есть на все готовые формулы, считают нашу работу - болотом - есть еще пара-тройка хилых хромых кляч, которые готовы строить из себя резвых скакунов, и делать вид, что помогают, но... мы-то знаем... что это просто подгнусавить на больную тему. ;)
А по существу у всех этих людей совсем НЕТ никакого умения общаться - хоть в личном пространстве реальности, хоть в виртуале.

Достаточно, чтобы каждый из юзеров просто взял и написал своё тырнетное резюме - и привел в доказательство ссыслки - ;)
У меня, например, есть репутация - в частности на соционе с 2009-го года - причем очень достойная репутация - у меня там уже есть два трехмесечных бана - это когда я еще любила базарить, правда второй бан был не за базар а за картинку - но зато после этого моего бана Олег сделал разграничения, и это было в общем на пользу форуму.

А теперь я там не ругаюсь ни с кем - просто не общаюсь с теми, кто мне не нравится - вот и всё.

Наверное и тут можно также делать? разве нет?

Рауха писал(а):Я тут не о Вла конкретно, он мужик серьёзный, хоть и ... сама понимаешь, болевая функция...))). Я, скажем так, о среднестатистическом юзере.

Понимаю...., но у вас с Вла кофликт ведь не по Болевой же - ты куда Вла типишь? Разве он не Макс??
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 мар 2016, 22:52

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):А тему про империи ты упустила, похоже. Полюбопытствуй у Саныча как Гавря расправился было с темой. Нет, потом он следы замёл, но сама готовность к эдаким фортелям... И Павка в этом ничуть не краше, готов ровно на то же самое - махать ножницами ради утверждения своих "безупречных убеждений" пребывающих вне критики и достойных ЛЮБОЙ поддержки. Банить их - толку мало. Вернуться и продолжат "миссию". Тут административно ничего не выправишь, только рубить (что едва ли есть гуд). Но модеры такие на хрена? Как быони себя ни сдерживали, суть не уйдёт и себя по-любому проявлять будет. По другому они просто не способны, даже как это представляют смутно, не говоря уж что и желания не имеют никакого.

Сереж, так в этом плане же Гэлл вс как и решил очень заебестно - выдал модер-полномочия по разделам. - суть ведь понятна - высказать можно, но срача не будет, ню, типо предполагается, раз в истории модер ты - значит на тебе и ответственность - развивай ветки ТАК, как считаешь нужным.
Тока сам не потворствуй таки всяким врикам и авкам - они пусть свои мозги чешут, как хотят в других разделах.

Так что если есть какие-то хорошие ветки, их можно просто скопировать в твой раздел и отмодерировать так, как ты считаешь нужным, и дальше тоже модерировать. Мы же пока тока пытаемся сделать механизм рабочим. О, да, я понимаю, что всякие барышни, у которых уже есть на все готовые формулы, считают нашу работу - болотом - есть еще пара-тройка хилых хромых кляч, которые готовы строить из себя резвых скакунов, и делать вид, что помогают, но... мы-то знаем... что это просто подгнусавить на больную тему. ;)
А по существу у всех этих людей совсем НЕТ никакого умения общаться - хоть в личном пространстве реальности, хоть в виртуале.

Достаточно, чтобы каждый из юзеров просто взял и написал своё тырнетное резюме - и привел в доказательство ссыслки - ;)
У меня, например, есть репутация - в частности на соционе с 2009-го года - причем очень достойная репутация - у меня там уже есть два трехмесечных бана - это когда я еще любила базарить, правда второй бан был не за базар а за картинку - но зато после этого моего бана Олег сделал разграничения, и это было в общем на пользу форуму.

А теперь я там не ругаюсь ни с кем - просто не общаюсь с теми, кто мне не нравится - вот и всё.

Наверное и тут можно также делать? разве нет?

Рауха писал(а):Я тут не о Вла конкретно, он мужик серьёзный, хоть и ... сама понимаешь, болевая функция...))). Я, скажем так, о среднестатистическом юзере.

Понимаю...., но у вас с Вла кофликт ведь не по Болевой же - ты куда Вла типишь? Разве он не Макс??

Макс, но конфликт по его болевой. Моя ЧЛ натыкается на изъяны в его структурных построениях, а у него это ЧИ.
А игнорить фанатиков без толку. Они своими глухарскими трелями и борзыми наскоками весь форум без остатка забить готовы, инспирированы соответственно. Так что тут только прицельно по стратегическим точкам, причём не фугасами и шрапнелью - кость крепкая и без мозгов. Тупо бронебойными пока трещины не пойдут.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 мар 2016, 23:10

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):Почему Гаврик перенес ветку?

Действительно, ПОЧЕМУ? :issled:
Ах, какая хорошая ветка получилась в заповеднике у Саныча ПОСЛЕ ТОГО КАК ГЕЛЛ ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ РАУХИ КАК МОДЕРАТОРА! А почему это Гелл должен был делать эту работу ЗА Рауху? Да потому что Рауха её делать и не собирался! Ни он , ни Саныч даже спасибо за неё не сказали :Bravo: Я же прав модерировать эту тему не имел (надеюсь никто не возражает против проделанной над ней модерацией?) поэтому отправил эту тему в раздел "без модерации".

Пока ветка висела я, понятно, её не трогал. Таких по форуму намного больше половины. Когда увидел отлуп свидомых въехал что вмешаться придётся, но спешить не стал. Висела ветка многими неделями, чего б ещё пару-тройку часов не повисеть? Но события развивались стремительно и Гавря свой потенциал продемонстрировал оперативно. Сейчас я б посоветовал не ограничиваться спойлером а вообще этот кусок в Корзину вынести к тем постингам которые его породили, но теперь этот вопрос вне моей компетенции.
А "гибель империй" тебе такие соображения отмодерить как хотелось не препятствовали, хотя там история была схожая. А как в подконтрольном тебе разделе баядерину ветку загадили... Лицемер.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 мар 2016, 04:02

Рауха писал(а):А "гибель империй" тебе такие соображения отмодерить как хотелось не препятствовали,

КАК отмодерировать? Я тебя в десятый раз спрашиваю! Я уже начинаю беспокоится о твоём здоровье! КАК ОТМОДЕРИРОВАТЬ? Ты нам расскажешь или нет?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 мар 2016, 06:23

Рауха писал(а):Пока ветка висела я, понятно, её не трогал. Таких по форуму намного больше половины. Когда увидел отлуп свидомых въехал что вмешаться придётся, но спешить не стал. Висела ветка многими неделями, чего б ещё пару-тройку часов не повисеть? Но события развивались стремительно и Гавря свой потенциал продемонстрировал оперативно.

Хорошо.
Поступим следующим образом.
1)В следующий раз увидев неподобающее в подконтрольных тебе разделах, я ,как простой юзер, напишу жалобу модератору раздела.
2)В случае игнора модератором раздела чьей либо жалобы ,я оставлю модераторскую метку в теме с вопросом : "Означает ли игнор жалобы ,что модератор раздела желает перемещения темы в немодерируемую зону
?"
3) В случае игнора модераторского замечания оставляю за собой право отмодерировать ветку по своему усмотрению.
Тогда не будет отмазок, что где кто то не успел отмодерировать.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 04 мар 2016, 06:30

Баядера писал(а):ню, типо предполагается, раз в истории модер ты - значит на тебе и ответственность - развивай ветки ТАК, как считаешь нужным.

Так что если есть какие-то хорошие ветки, их можно просто скопировать в твой раздел и отмодерировать так, как ты считаешь нужным, и дальше тоже модерировать. Мы же пока тока пытаемся сделать механизм рабочим.

То есть "свобода только для себя и геноцид для оппонента" :twisted:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 мар 2016, 17:27

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):А "гибель империй" тебе такие соображения отмодерить как хотелось не препятствовали,

КАК отмодерировать? Я тебя в десятый раз спрашиваю! Я уже начинаю беспокоится о твоём здоровье! КАК ОТМОДЕРИРОВАТЬ? Ты нам расскажешь или нет?

Модерировал ты, а рассказывать должен я?
Нет уж, родной. Давай-ка распиши честненько как ты эту ветку раскромсал поначалу. А я поправлю коли соврёшь. 8-)
Только так справедливо и будет. Уже десятый раз пишу, а Гавря всё выкручивается как хвостик поросячий. 8-)
Последний раз редактировалось Рауха 07 мар 2016, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 мар 2016, 17:31

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):ню, типо предполагается, раз в истории модер ты - значит на тебе и ответственность - развивай ветки ТАК, как считаешь нужным.

Так что если есть какие-то хорошие ветки, их можно просто скопировать в твой раздел и отмодерировать так, как ты считаешь нужным, и дальше тоже модерировать. Мы же пока тока пытаемся сделать механизм рабочим.

То есть "свобода только для себя и геноцид для оппонента" :twisted:

Это - ваше, вас уже на этом поймали. 8-)
А я чист на этот счёт. Остаётся Гаврику только клевету распространять. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 06 мар 2016, 23:53

Рауха писал(а):Макс, но конфликт по его болевой. Моя ЧЛ натыкается на изъяны в его структурных построениях, а у него это ЧИ.

А, поняла! )) Сразу не врубилась. Да-да, помню, Вла считает тебя "убожеством необразованным" и всё такое. :cry:

Ладно, Раух, ты не расстраивайся, Вадик тоже считал, что ты - корень всех зол на земле. И мне понадобилось очень много времени, чтобы Вадик смог на тебя по-новому взглянуть и пересмотреть свое отношение к тебе. Но... Вадик, он ведь мой любимчик Изображение - я за него могу любому голову оторвать. или даже отгрызть... :twisted:

А с Вла сложней... Он держится, по крайне мере пока пытается... Изображение Изображение очень эдак независимо и правильно - Судья Дрэд, кароче. Но... этот бастион мы тоже возьмем - дайте только время, дайте только срок - ;)

Саныч, между прочим тоже кандидат технических наук - и диссерт защитил, и в вузе преподавал, и при этом Саныч считает Рауху очень грамотным и просвещенным челом, который в своих умозаключениях, построениях фраз и умением пользоваться очень специфичными терминами ни чуть не уступает тому же Ахтырскому, а может даже и превосходит его. Моё мнение на сей счет аналогичное. :Rose:

Но Вла я не считаю фанатиком в чистом виде - во всяком случае не больше, чем Судья Дрэд - в чем разница?
А Разница именно в Изображение.

Фанатизм - это всегда какой-то жуткий клинч на Изображение.

Поэтому я вижу свою задачу в том, что вла нужно просто как следует проработать по Изображение, причем тут мне нужно будет очень грамотно выступить в связке Изображение в совокупности с Изображение - какбе одновременно пытаться сущность проблемы понимать и абиснять.
Ню, если учесть, что всё это будет делаться на базе Изображение да еще при творчесве Изображение - сам понимаешь, что тут результаты - дело второе - тут надо просто за этим понаблюдать с первых рядов партера... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 мар 2016, 05:12

Баядера писал(а):Но Вла я не считаю фанатиком в чистом виде - во всяком случае не больше, чем Судья Дрэд - в чем разница?

Да дело тут не только в фанатизме, совершенно верно тобою для данного случая локализированном. Защита ЧИ тут значит не меньше. И без отработки этой функции неудовлетворённость считай гарантирована. А к ней без ревизии по адаптивной считай что никак. :(
Тут случай понятный. Очень многим людям довелось по жизни с чем-то действительно высоким и чистым пересечься. И приобщиться к этому, на грани запредельности. А дальше инициация через искус. Прошедшие её врубаются, что не их личные потуги всё решают. Что эта сила сама знает когда и как ей надо вступить в контакт. А от чела требуется только открытость и готовность к пересмотру всего и вся, к метанойе. И полный отказ от присваивания. А кто не прошёл, тот либо разочаровывается и в циничный ступор впадает, либо надувается от осознания важности произошедшего с ним и начинает переносить на Нездешнее тутошние примочки и расклады - демонстрацию лояльности, верность идее чувство долга, необходимость защиты и т.д. Порою это выглядит внушающе, порою комично, но по сути инициация провалена и адепт перестаёт просекать отличие бога от символизирующей его деревяшки. А стадо в которое он по ходу забирается состоит из подобных ему и всячески поддерживает эдакий взгляд на то что выше лба. Так что изменить это бывает ой как не просто...
Последний раз редактировалось Рауха 08 мар 2016, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 мар 2016, 21:22

Рауха писал(а):Тут случай понятный. Очень многим людям довелось по жизни с чем-то действительно высоким и чистым пересечься. И приобщиться к этому, на грани запредельности. А дальше инициация через искус. Прошедшие её врубаются, что не их личные потуги всё решают. Что эта сила сама знает когда и как ей надо вступить в контакт. А от чела требуется только открытость и готовность к пересмотру всего и вся, к метанойе.

Сережа... но это опять только твои собственные представления о работе этого "механизма".
Ты понял это именно так - метанойя и всё такое. Но.... не надо делать свой личный духовный опыт неким абсолютным объективным мерилом.

Всё гораздо сложней, Сережа. В осознании и понимании есть очень много ступеней. И на каждой из этих ступеней всё всегда по-разному бывает.

И это странно, если ты только вот один знаешь, что и как верно и правильно, а все остальные заблуждаются - поэтому я с тобой и не согласна - у всех человеков есть своё собственное осмысление, и судить правильность его может только Бог, а мы все остальные имеем право лишь высказывать свои ЛИЧНЫЕ суждения по тому или иному поводу.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 мар 2016, 01:50

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Тут случай понятный. Очень многим людям довелось по жизни с чем-то действительно высоким и чистым пересечься. И приобщиться к этому, на грани запредельности. А дальше инициация через искус. Прошедшие её врубаются, что не их личные потуги всё решают. Что эта сила сама знает когда и как ей надо вступить в контакт. А от чела требуется только открытость и готовность к пересмотру всего и вся, к метанойе.

Сережа... но это опять только твои собственные представления о работе этого "механизма".
Ты понял это именно так - метанойя и всё такое. Но.... не надо делать свой личный духовный опыт неким абсолютным объективным мерилом.

Всё гораздо сложней, Сережа. В осознании и понимании есть очень много ступеней. И на каждой из этих ступеней всё всегда по-разному бывает.

И это странно, если ты только вот один знаешь, что и как верно и правильно, а все остальные заблуждаются - поэтому я с тобой и не согласна - у всех человеков есть своё собственное осмысление, и судить правильность его может только Бог, а мы все остальные имеем право лишь высказывать свои ЛИЧНЫЕ суждения по тому или иному поводу.

Ну, во первых я совсем не одинок в таком понимании. И за ним не только мой личный весьма скромный опыт.
А во вторых иначе-то как? Можешь чётко сформулировать? Можешь на примерах показать иное оптимальное решение?
Я могу начать с Христа и Будды. И список может быть очень не коротким едва ли не в любую сторону.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 мар 2016, 20:34

Рауха писал(а):Я могу начать с Христа и Будды. И список может быть очень не коротким едва ли не в любую сторону.

Мне нравится эта тема...

Давай создай в Истории тему - и там поговорим... ;)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 11 мар 2016, 09:00

Вам не нравится Эйпи? Не нравится Гаврик? Дамы и господа, ступайте в Фейсбук. Будете там сами себе модераторами.

И вообще, вы друг другу еще не надоели? Или это такое затянувшееся начало настоящей дружбы? )
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 12 мар 2016, 17:27

Кому интересно - те уже давно там. Просто формат у этих соцсетей не интересный - там ориентация - это быть гвоздем программы, а форумы в этом плане гораздо демократичная форма просто изначально по своему формату. И здесь тусняк. А там... там скушно и неудобно - там есть только подобие форумов в группах - так неудобно же всё - потому что тамошний формат заточен не под массовый тусняк.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить