• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Сексуальность - М. Ахтырскому на рецензию.

Сообщение alekseymoon » 05 июн 2012, 07:35

Эйпи писал(а):. Суть всего лишь состоит в гармонизации отношений между мужчиной и женщиной.

Гармонией является то, что заложено Создателем на генетическом уровне(инстинкты).
Все что против инстинктов - деструктивно.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 июн 2012, 17:23

MOD LeonJ
продолжение темы перемещено в Корзину- переход на личности

viewtopic.php?f=124&t=651
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 июн 2012, 17:33

Сообщение alekseymoon писал(а):Все что против инстинктов - деструктивно.

Обезьяна - вершина творения? ;-)
Хотя... а может Т-рекс? У кого самые совершенные инстинкты? :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 июн 2012, 17:44

Njk_Elfxb11 писал(а):
Njk_Elfxb11 писал(а):
LeonJ писал(а):
Njk_Elfxb11 писал(а):А сказанное им сгоряча, а точнее подуманное - это как раз то, что нам надо. Для анализа.

Вот и я о том же, я же и говорю, что вы подбираете то, что ВАМ НАДО.

Njk_Elfxb11 писал(а):Предложите свои взгляд, по типу народная мудрость. Я тут привожу примеры того, когда человек себя выражает, по типу язык мой враг мой.
Или когда много говоришь, непременно проговоришься ) Вы так можете?

Мне нужно, чтобы человек говорил о сексуальности не подумав. Или то, что закрепилось в языке, будучи единожды сказано.
Муж голова, жена шея например. Вы можете подтвердить, опровергнуть что-либо приведя по теме аналогичные высказывания.

Можно о добре в сексуальности, - если слышали подобное. (вы говорили этого мало)
Это и есть метод исследования того, что обычным путем невидно. Высказывания с любым знаком, это будет к пользе дела.

Вы уже постили это сообщение. И вас не заставило задуматься то, что на него никто не стал отвечать? Нет?
Поясняю:
Ваш метод, возможно, годится для исследования архетипов сексуальности в современном сознании россиян, ни никак не для исследования собственно природы сексуальности, как вы декларируете. И то, это при условии, что вы ведете исследование объективно.
А вы ведете его чрезвычайно субъективно, выбирая из всех доступных вам фактов только те, которые соответствуют вашим собственным представлениям о природе сексуальности.
Вы же не берете в расчет то, что вам здесь писала Аглая, писал я.. не берете, просто потому, что это сразу разрушит вашу хм.. теорию.
Вот вам парочка фраз для размышления и медитации: :-)
"сакральные знания лучше всего передаются половым путем"
"мужчина и женщина созданы Богом для совместного единения в любви друг с другом"
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 июн 2012, 17:50

LeonJ писал(а):Ваш метод, возможно, годится для исследования архетипов сексуальности в современном сознании россиян, ни никак не для исследования собственно природы сексуальности, как вы декларируете.

Уважаемый Леон считает, что сознание россиян более примитивно, чем созннаие вообще, раз декларирует, что методы и модели приспособленные для объяснения сексуальности россиян повсеместно неприемлемы? :shock:

P.S. Идейно я на самом деле не согласен с автором Njk_Elfxb11, просто считаю, что вести дискуссии следует корректно. а не с переходом на личности. как это делает господин LeonJ. :?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 июн 2012, 18:07

Legatus писал(а):Уважаемый Леон считает, что сознание россиян более примитивно, чем созннаие вообще, раз декларирует, что методы и модели приспособленные для объяснения сексуальности россиян повсеместно неприемлемы? :shock:

Легатус, я устал от вашей демагогии. Я уверен, что и вы прекрасно поняли мою мысль - "исследование" автора ведется в рамках русского языка и в ограниченном регионе.
Ваши действия во всех темах я не могу классифицировать иначе, чем сознательный троллинг.
Мое терперние кончилось. Я ставлю перед Админом вопрос о вашем долговременном бане за троллинг, либо об ограничении вашей активности рамками заповедника "Демагогия Легатуса"

MOD/ Аглая
Леон, попридержите коней. Мягко говоря, наше с Вами модераторство не вполне легитимно. Нас назначили по правилам еще не принятой конституции, модерировать же рекомендовано по правилам старой. Наше назначение никак не одобрено вече. Давайте просто поможем форуму продержаться до принятия новых правил, какими бы они ни были. Не нагнетайте атмосферу. Легатус - один из самых выдержанных и вежливых участников данного форума.
В данном случае он защищает нового участника, которого Вы постоянно одергиваете:
LeonJ писал(а):Какие-то детские рассуждения, вы уж извините.. Не вижу предмета разговора.

LeonJ писал(а): Вы хотели мнение Ахтырского? вот и подождите его.

А Njk_Elfxb11 никого и не звал сюда - сами пришли: человеку нагрубили и между собой сумели поссориться.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Njk_Elfxb11 » 05 июн 2012, 18:30

LeonJ писал(а):

Мне нужно, чтобы человек говорил о сексуальности не подумав. Или то, что закрепилось в языке, будучи единожды сказано.
Муж голова, жена шея например. Вы можете подтвердить, опровергнуть что-либо приведя по теме аналогичные высказывания.

Можно о добре в сексуальности, - если слышали подобное. (вы говорили этого мало)
Это и есть метод исследования того, что обычным путем невидно. Высказывания с любым знаком, это будет к пользе дела.

Вы уже постили это сообщение. И вас не заставило задуматься то, что на него никто не стал отвечать? Нет?
Поясняю:
Ваш метод, возможно, годится для исследования архетипов сексуальности в современном сознании россиян, ни никак не для исследования собственно природы сексуальности, как вы декларируете. И то, это при условии, что вы ведете исследование объективно.
А вы ведете его чрезвычайно субъективно, выбирая из всех доступных вам фактов только те, которые соответствуют вашим собственным представлениям о природе сексуальности.
Вы же не берете в расчет то, что вам здесь писала Аглая, писал я.. не берете, просто потому, что это сразу разрушит вашу хм.. теорию.
Вот вам парочка фраз для размышления и медитации: :-)
"сакральные знания лучше всего передаются половым путем"
"мужчина и женщина созданы Богом для совместного единения в любви друг с другом"

Аглае я ответил, вам тоже. Возможно,что то упустил.
Сексуальность рускоязычных отличается от других языков, ну странно это. Навряд ли.
Северные народы, поспокойнее - это понимаю.

Вам достаточно привести контр примеры. Просто это трудно..
Ну не просто отрицать же.

Ну для взаимопонимания. Инстинкт размножения действует насильно.
Это утверждение уводит от темы, но более понятно.
Njk_Elfxb11

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 05 июн 2012, 19:00

Njk_Elfxb11 писал(а): Аглае я ответил, вам тоже. Возможно,что то упустил.

Вам достаточно привести контр примеры. Просто это трудно..

Вы ответили.. :-) Но вы сознательно НЕ ВКЛЮЧИЛИ в рамки своего "исследования" то, что писалось Аглаей и мной. Даже специально выделенные фразы из моего предыдущего поста. О каких еще "контр примерах" вы говорите, дорогой мой?

Njk_Elfxb11 писал(а):Сексуальность рускоязычных отличается от других языков, ну странно это. Навряд ли.
Северные народы, поспокойнее - это понимаю.

Я уже писал Легатусу, но если вы не прочитали, то извольте, напишу вам специально: Ваше исследование к природе сексуальности не имеет никакого отношения, но может, при соблюдении объективности, иметь отношение к архетипам русского языка по той простой причине, что вы собираете ваши "изречения" исключительно на русском языке и в ограниченном регионе.
Основа сексуальности одинакова для всех, но отражение сексуальности в различных языках очень различается, в зависимости от господствующих в этом языке морально-этических и религиозных принципов.

Вобщем, не вижу предмета для обсуждения. Вы хотели мнение Ахтырского? вот и подождите его. А я свое уже высказал.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Njk_Elfxb11 » 05 июн 2012, 19:06

[quote="LeonJ"][/quote]
Незнаю, что такое архетип русского языка в отношении сексуальности.

Мы исследуем феномен сознания в речи. Что еще может нам сказать о природе сексуальности, как не собственное сознание?
Njk_Elfxb11

Вернуться наверх

Сообщение Njk_Elfxb11 » 06 июн 2012, 03:18

Мне Кручинин Сергей посоветовал М. Ахтырскому обратится.
Кандидат философских наук и что-то еще, как никак ).
Njk_Elfxb11

Вернуться наверх

Пред.

Ответить