• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 917 • Страница 6 из 46 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46

Re: Про Боинг еще.

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 17:12

Gellemar писал(а):"Боинг сбило США" - я надеюсь, что это обычный троллинг :? Вот такого примерно уровня --> Не может быть, чтобы ты это серьёзно.
Яник писал(а):Вообще кошмар и ужас...
И ведь не троллят.

Надеюсь, что троллят. Иначе не знаю, что и думать. Даже случись это в СССР - даже там такого бы не "предположили". Это просто глупая шутка, подъёбка типо. Такое невозможно утверждать серьёзно.

Почему? Когда пассажирский лайнер в 1983 гнали на советские ПВО, уже тогда всё было очевидно. В Штатах властью заправляет такая же гнусь как и в СССР, только изощрённей и подлее. 8-) А Украина намертво пристегнулась к этой власти полностью уподобившись ей.
Верить в такое не хочется? Другие доводы есть?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2016, 17:34

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Ау! Сан Саныч!

Для того, что бы тебе ответить на четыре вопроса, ты мне должен пояснить: кто такие Кургинян и Стрелков?
И как их можно связывать с катастрофой? А почему нельзя связать любых других блогеров?

Саныч, месяц прошел, как я тебе задал четыре вопроса.
И про то, кто такие Кургинян и Стрелков, я тебе подробно ответил.

А ты всё молчишь. Хотя всякую херню в этой ветке обсуждаешь.
Это неприлично в конце концов.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 17:37

Яник писал(а):
Сан Саныч писал(а):

Для того, что бы тебе ответить на четыре вопроса, ты мне должен пояснить: кто такие Кургинян и Стрелков?
И как их можно связывать с катастрофой? А почему нельзя связать любых других блогеров?

Яник очень высокого мнения о свое херне. Она у него самая хернистая. Ничего иного сообщения от него не содержат.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2016, 17:43

Сан Саныч писал(а):

Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 17:47

Саныч, но напищи ты этому дятлу чего его херня стоит, пусть хоть на время уймётся.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 фев 2016, 18:09

Яник писал(а): про то, кто такие Кургинян и Стрелков, я тебе подробно ответил.
А ты всё молчишь.

Я тебе тоже ответил.
Кургинян, слышал звон, да не знал откуда он. Я тебе говорил, а ты, как специалист должен понимать, что без ключей запуска никая ЗРК не сможет запустить ни одной ракеты. Второе, насколько я знаю, при уходе, офицеры ВСУ привели пусковую установку Бук-М1 в не рабочее состояние.
По-поводу Стрелкова - Гиркина. Под его именем писало столько народа, что не поймешь кто и где. То сообщение в мордокниге похоже, очень похоже на слухи. Т.е. кто-то позвонил и сказал, что какой-то самолет упал. Кстати в тоже самое время упал и СУ-25 ВВС Украины и именно за терриконом. :smile:
Давай разберем твою гипотезу о российском происхождении Бука. Возможно, что возможность такая была, но кто организовал это и дал команду на осуществление такой акции? Конечно военные, как минимум. А теперь расскажи мне, а зачем повстанцам Бук? По каким целям его планировали применять? Может по стратегическим бомбардировщикам, которых у Украины нет. Может по грузовым АНам, а на хрена? Они угрозы не представляют и сбивать их можно при взлете, посадке во фронтовой зоне. Понятно, что основную опасность для ополчения представляли штурмовики СУ-25. Но у Украины нет высокоточного оружия и бомбить они могут только на малых высотах. Поэтому, основнолй вид используемого оружия ПЗРК. Это ежу понятно. А знаешь почему, да потому, что установка Бук с излучающем локатором будет уничтожена ВВС Украины за один день с помощью ракет, самонаводящихся по лучу локатора.
Вот мы и подошли к главному. Путин решил сбить пассажирский самолет над территорией Украины. Перетащили установку с грамотным экипажем и с ключамти запуска. Но, я уже говорил, что стрельбы из одиночной установки БУК-М1 по целям с такой скоростью и на такой высоте - утопия. Должен был быть "Купол", должен. Ты заявлял, участвовал в разработке "Купола". Ответь мне: может "Купол", находясь в Ростовской области работать с установкой БУК-М1 в п. Снежном Донецкой области?
Самое главное. Пуск, если он был, был сознательным, т.е. расчет понимал кого он атакует. Это очевидно и доказательств не требует. Еще раз повторю: нет у ракет БУКа головок самонаведения, ну нет. А перепутать Боинг с АНом или истребителем может только полный идиот, но такой и не сможет управлять такой техникой. Таким образом, если предположить, что Кремль сознательно перетащил установку БУК - М1, то это означает, что сделал он это целенаправленнол для сбития гражданского борта. Вопрос: ЗАЧЕМ? Что думала получить Россия по результату этой акции. Может санкции и обвинения в агрессии? Ни чего она не могла получить при любом раскладе. Яник, если ты мне разъяснишь интересы России в сбитии Юоинга, бля буду, приму твою версию.
А вот с Украиной все более менее вырисовывается. И эта шняга про захваченный БУК. И дивизион БУКов в Зарощенском. И сбитый АН-26 14-го июля, только не на высоте 6500 метров, как браво рапортовал Гелетей, а на 3500. Вроде все было подготовлено, и американский спутник, специализирующийся в наблюдении за пуском ракет, Сушки барражирующие в заданном районе, изменен курс МН-17. Ну все. Но что-то пошло не так, как планировалось. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 18:20

Янику ещё не террпится от тебя лично услышать про фейсбушную страницу Гиркина и передачу о якобы сбитом АНе на "всех российских телеканалах". :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2016, 18:27

последний вопрос, Саныч. И я тебя отпущу.

Почему ты целый месяц готовил эту аналитику?
Хотя много всякого другого про боинг писал.
А?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 19 фев 2016, 18:32

А вообще можешь не отвечать.
Я уже предупреждал, но повторю из гуманных соображений.
Лучше бросьте вообще думать и писать про Боинг.
А не то ваш невроз перерастет в серьезное душевное заболевание.
Вы прекрасно знаете, кто сбил боинг, но пытаетесь себя убедить, что этого не было.
Может моск закипеть от когнитивного диссонанса.
Лучше плюньте.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 18:45

Яник писал(а):А вообще можешь не отвечать.
Я уже предупреждал, но повторю из гуманных соображений.
Лучше бросьте вообще думать и писать про Боинг.
А не то ваш невроз перерастет в серьезное душевное заболевание.
Вы прекрасно знаете, кто сбил боинг, но пытаетесь себя убедить, что этого не было.
Может моск закипеть от когнитивного диссонанса.
Лучше плюньте.

Яник, это всё касается ТОЛЬКО тебя. 8-)
Ты хорошо понимаешь,, что врёшь во всех направлениях, но остановиться не можешь. Лучше завязывай.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 фев 2016, 18:54

Яник писал(а):Почему ты целый месяц готовил эту аналитику?

Корешь, я инженер , а не мистик. Что бы что -то говорить, а тем более утверждать нужны факты, а не бла-бла-бла. :smile: Тебе, как специалисту, я задавал кучу вопросов об установке Бук-М1 и "Куполе", ты не ответил ни на один. :smile:
Ты тоже, как Гэл, считаешь, что с БУКа можно кого-то сбить по ошибке? Если да, то обоснуй.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 19:04

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Почему ты целый месяц готовил эту аналитику?

Корешь, я инженер , а не мистик. Что бы что -то говорить, а тем более утверждать нужны факты, а не бла-бла-бла. :smile: Тебе, как специалисту, я задавал кучу вопросов об установке Бук-М1 и "Куполе", ты не ответил ни на один. :smile:
Ты тоже, как Гэл, считаешь, что с БУКа можно кого-то сбить по ошибке? Если да, то обоснуй.

Да какой он специалист. Небось над одним каким-то узлом со всем отделом брюки протирал ничем особо и не интересуясь. Ну, а выпал шанс понт кинуть, постарался не опустить...
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2016, 20:21

Сан Саныч писал(а):Корешь, я инженер , а не мистик

Которого учили между истиной научной и псевдоправдой идеологической выбирать последнюю. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 20:25

Legatus писал(а):
Сан Саныч писал(а):Корешь, я инженер , а не мистик

Которого учили между истиной научной и псевдоправдой идеологической выбирать последнюю.

Это Легатус исключительно о себе. Вся его технарская сноровка в таких случаях употребляется исключительно для замазывания собственных идеологических пристрастий. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 фев 2016, 21:27

Legatus писал(а):Которого учили между истиной научной и псевдоправдой идеологической выбирать последнюю.

Я закончил институт в 1982 году. Потом зашитил кандидатскую. А ты что? Может ты и учил правду идеологическую, чего на Украине только нет. Но я то учил правду техническую, в отличии от тебя. :issled: Поэтому приучен смотреть в техническую сторону вопроса. А по военной своей специальности отношусь к ВУСУ ПВО сухопутных войск. Старший лейтенант запаса. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2016, 21:36

Сан Саныч писал(а):Я закончил институт в 1982 году. Потом зашитил кандидатскую.

Историю КПСС сдавал на отлично в кандминимуме? А историю СССР (которая была историей становления российского великодержавия)?

Вот и все ответы на все вопросы. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 21:42

Legatus писал(а):
Сан Саныч писал(а):Я закончил институт в 1982 году. Потом зашитил кандидатскую.

Историю КПСС сдавал на отлично в кандминимуме? А историю СССР (которая была историей становления российского великодержавия)?

Вот и все ответы на все вопросы.

Ответы не в пользу Легатуса. 8-)
Саныч хорошо понятна цена идеологической брехни. А для Легатуса это только увлекательная забава ради которой он легко готов плюнуть и на правду, и на совесть. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 фев 2016, 22:31

Рауха писал(а): Саныч хорошо понятна цена идеологической брехни. А для Легатуса это только увлекательная забава ради которой он легко готов плюнуть и на правду, и на совесть. 8-)

С зеркала считал?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 19 фев 2016, 22:49

Сан Саныч писал(а):Но, я уже говорил, что стрельбы из одиночной установки БУК-М1 по целям с такой скоростью и на такой высоте - утопия. Должен был быть "Купол", должен.

Саныч, почему ты утверждаешь, что спецы на 100% НЕ могут ошибиться при определении цели - и спутать боинг с кем-то еще (с транспортником ВСУ ИЛ-76 например). Очевидно, что террористам была слита инфа, что в их сторону идет "транспортник". Далее..
У террористов замечена пусковая установка СОУ 9А310.

Станция СОУ имеет два варианта работы по дальности. 120 и 60 км.

Радар СОУ секторный, Какой у него угол зрения? Радар установлен вместе с артчастью и его можно поворачивать на 360 градусов. В неподвижном состоянии имеет обзор 120 гр. по горизонту и 70 по высоте.

Теперь выводы и следствия: СОУ 9А310 и оснащена радаром, и может теоретически стрелять сама, без Купола и КП, её угол зрения очень ограничен. и она чисто физически не успеет выстрелить, если цель идет с другого азимута, чем тот на который она повернута.

Но если заранее знать хотя бы примерный азимут откуда пойдет цель - работать можно.

Итак приблизительный азимут известен. Разворачиваем туда артчасть и смотрим ТОВом не крадется ли враг. РЛС при этом не включаем. Для врага мы невидимы. Ага, кто-то летит. Берем цель на автосопровождение ТОВом. Ждем. При входе в зону поражения - включаем РЛС, автозахват - пуск! Продолжаем подсвечивать цель, есть захват цели головкой самонаведения ракеты - тушим РЛС и тут же сваливаем т.к. Работа РЛС выдала наше местонахождения и с минуты на минуту сюда прилетят противорадиолокационные ракеты. Так работает СОУ одна (или с ПЗУ) из засады.

А также возникает вопрос о дальности обнаружения цели, её захвате, и т.д

Обнаружить и захватить цель СОУ способна на дальность в 120 км. Обстрелять от 30 до 3 км.

Качается ли радар по вертикали? Поскольку если нет, то ни о каком самостоятельном захвате цели на высоте 9-10 километров не может идти и речи.

Качается. Угол обзора по вертикали от -10 до + 70 град.

2) Как идет механизм подсветки целей: кто этим занимается? Купол или СОУ? если СОУ, то каким образом её радар подствечивает цели (для захвата ракетой) на высоте выше 5км?

Если работа идет полным дивизионом - поиском цели занята СОЦ. Обнаружив цель на любом азимуте выдает команду СОУ. Те разворачивают артчасть по указанному азимуту, захватывают цель. Если СОУ работает одна, то для того чтоб просматривать все 360 гр. необходимо поворачивать артчасть на 120 гр.

Может ли одиночная СОУ обнаружить, захватить, удерживать цель, летящую на высоте 9-10 километров с неизвестного азимута и при этом поразить эту цель, если цель пролетает всю (максимальную) зону поражения за пару минут (а ведь цель может задеть и по касательной радиус стрельбы)? Хватит ли для этой задачи возможностей её радара и вычислительного комплекса.

По гражданскому борту - легко. По военному крайне сложно, но можно.

Я ещё раз повторю - версия что какие-то военные (любой страны) сознательно сбили пассажирский самолёт, зная что они делают - нелепа и идиотична :!: и настаиваю на этом.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 19 фев 2016, 22:58

Legatus писал(а):
Рауха писал(а): Саныч хорошо понятна цена идеологической брехни. А для Легатуса это только увлекательная забава ради которой он легко готов плюнуть и на правду, и на совесть.

С зеркала считал?

Кривые - ни к чему. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 917 • Страница 6 из 46 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46