• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 53 из 57 • 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Емеля » 17 янв 2016, 15:36

Командор писал(а):А с Турцией что там?

А я писал же....по мере уничтожения ИГИЛ Турция всё больше будет проявлять неадекватность ( уиц у них один)....Война обязательно будет... Но когда ? Что то бомбят,бомбят Игил , а толку никакого...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 17 янв 2016, 16:58

Емеля писал(а):А я писал же....по мере уничтожения ИГИЛ Турция всё больше будет проявлять неадекватность ( уиц у них один)....Война обязательно будет... Но когда ? Что то бомбят,бомбят Игил , а толку никакого...

Ну как никакого? Асад - президент, армия исламистов мочит, турки нервничают... А вот у пиндосов дел что то не видно.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 17 янв 2016, 18:44

Командор писал(а):Ну как никакого? Асад - президент, армия исламистов мочит, турки нервничают..

Нервничают все...и турки...и иранцы...и саудиты...
Религиозная вражда - фактор непредсказуемый.....И когда нибудь у кого нибудь сдадут нервы....Какая нибудь опять массовая гибель иранских паломников во время хаджа....какая нибудь ещё одна казнь шиитского проповедника и начнётся....Подожди....))) Торопишься куда нибудь ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 17 янв 2016, 18:59

Емеля писал(а):Подожди....))) Торопишься куда нибудь ?

Не... На тот свет всегда успеем! :)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 янв 2016, 19:15

Выройте хотя бы раз в жизни обычную могилу два на полтора метра. Просто так, без затей, для себя.
Заменит год "высокодуховных" медитаций в йога-центрах в позе раком и буквально и метафорически.
Приведет к порядку мысли, ощущения, отношения с Вечностью.
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 25 янв 2016, 19:34

Емеля писал(а):Выройте хотя бы раз в жизни обычную могилу два на полтора метра.

Не напоминай. Мне в этом году предстоит семь ям под персики. метр на метр на метр.
Буду просить помочь соседа молодого парня. У меня спина уже не та.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 янв 2016, 19:26

Размышления про то про сё...

Я как то писал, что архетип сказочного лесного Мага в русских сказках ( например Дед Мороз,гриб Боровик,Леший) всегда символически обозначает рогатого,волохатого Велеса.
Любопытная деталь...Вот так у финнов выглядит Йоулупукки - финский дедушка Мороз.

Изображение

Изображение

Йоулупукки в дословном переводе с финского также означает «Рождественский козёл». Великий Рогатый Пан - истинный создатель и Князь этого Мира...Устойчивость этого рогатого образа волосатого существа в разных религиозных традициях не может не поражать...
Тайноликий Бог ведающий законы Добра и Зла...пляшущий в ночи над всполохом волховских костров... и всё кругом стылый прах перед Космической Пляской этого Существа....

Ещё раз вспомним древний гимн Пану, который отыскал Рауха....Прямым текстом - правитель Мира....

Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
небо и море и всецарственная земля и огонь бессмертный – ведь это все члены пана. приди, блаженный, прыгун, всё обегающщий, соправитель орам,
козлоголосый, вакхический, бегун, живущий под звездами,
плетущий гармонию мира игривой пляской,
приводящий призраков, пугающий смертных,
радующийся козлопасам и коровникам на берегах рек
надзиратель, охотник, друг Эхо, пляшущий с нимфами,
родитель всему, демон, у которого много имен
правитель мира, увеличиватель, несущщий свет, плодоносный пеан,
любящщий пещеры, имеющий суровый нрав, ты настоящий зевс громовник
благодаря тебе утвердилось безграничное основание земли,
так же, как и неустанного моря глубокие воды
ты, вращающий посреди океанских вод землю,
питательный слой воздуха, искра жизни,
и на самом верху глаз легчайшего огня.
сходится воедино послушно твоим приказаниям то, что разделено
ты изменяешь природу всего своими предсказаниями,
вскармливая род людей в безграничном мире
блаженный, вакхический бегун прийди на благочестивые возлияния
пошли хорошую смерть
паническое жало отослав за пределы земли
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 31 янв 2016, 04:32

Призываю гекату, что на дорогах и перекрестках, прекрасную,

небесную, земляную и морскую, в желтых одеждах,

могильную, пляшущую среди душ умерших,

губительную, одинокую, сопровождаемую оленями,

ночную, собачью, необоримую царицу,

со звериным рыком, неподпоясанную, непобедимую,

Таврополу, повелевающую ключами от всего мира

предводительницу, невесту, кормилицу юных, живущую в горах,

я, молящий деву присутствовать на священных таинствах,

милостивой к пастуху, который всегда радостен духом

Ферсефона, дочь великого Зевса, прийди, блаженная,

единородная богиня, благосклонно прими жертвы,

многочтимая супруга Плутона, мудрая, подательница жизни,

которая сошла в ворота аида в земных недрах

воздаятельница, с прекрасными волосами, священное дитя Деметры,

породившая Эвменид, царица подземных,

которую таинственно и неизреченно породил Зевс ,

мать ревущего грозно Эвбулея, принимающего разнообразные формы,

подруга Ор, светоносная, прекрасная

святая, вседержительница, дева, нагруженная плодами

бегущая, рогатая, единственная госпожа смертных,

весенняя, радующаяся дуновениям полевого ветра

священное тело которой покрыто плодоносными побегами

похищаемая осенью невеста

единая жизнь и смерть для многострадальных смертных

таково твое имя, Ферсефона, ибо ты кормишь все (фербейс) и все убиваешь (фонеуэйс)
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 янв 2016, 12:11

Изображение

Нашёл в инете рисунок. Художник современный какой то. ...Почему обратил на него внимание ? Просто классика жанра какая то....Какая то древняя,бессознательная идея, что в Лесу живёт это рогатое архетипическое существо.
Британский рогатый бог или славянский Велес или греческий Пан и даже древний Шива изображался именно так ( существом с рогами) в лесу и среди животных.....
Какая то то общая идея с этим связана...Существо космических масштабов, но где то прячется в соседнем лесу...
Лес как символ чего то ? Или лес как образ кромки за которой начинается Навь?
В сторону Леса смотрели с опаской. Какой нибудь древний крестьянин смотрел тёмной ночью с трепетом на лес за границей деревни и это казалось почти Навью....граница привычной среды обитания...А кругом родных хижин загадочный Лес , почти Навь и там живёт Хозяин Нави...
Психологически как то так...
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 12:41

Емеля
про могилу мну очень понравилось. Любо! Очень толковый совет. Абсолютно любому полезный. Мне как то приходилось рыть могилу глубокой осенью 1995 в промёрзлой земле. К счастью нас было много, в одиночку бы это была бы совсем каторга. Коллеге нашей секретарше в редакции помогали всем коллективом мать похоронить.

Потому рыть могилу я бы не взялся больше без крайней нужды. Но иногда бываю на нашей общей семейной могиле, где уже лежат моя замечательная бабушка (похоронена в сентябре 1997) и отец, (похоронен 23 февраля 2010) и приготовлено место для отсальной фамилии. И скорее всего и мне там рядом с Чеченёвским лесом лежать доведётся.
И вот там так посидишь в одиночестве, помедитируешь.... очень пользительно, всё лишнее и ненужное само отваливается с души после этого.

У отца на памятнике речка выгравирована наша Красивая Меча. Он её больше всего любил. Любое свободное время только на рыбалку тратить старался. А на мне в этом смысле природа отдыхает.

Было у меня намерение, чтоб меня кремировали и прах над Финским заливом развеяли. Но оно слишком накладно выходит. Потому закопают меня скорее всего у Чеченёвского леса, рядом с роднёй, если только накануне кончины внезапно не разбогатею, что вряд ли.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 янв 2016, 13:13

Сель с Корабля писал(а): Потому закопают меня скорее всего у Чеченёвского леса, рядом с роднёй, если только накануне кончины внезапно не разбогатею, что вряд ли.

Долгих вам лет жизни....не думайте о плохом....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 янв 2016, 13:24

Емеля писал(а):Британский рогатый бог или славянский Велес или греческий Пан и даже древний Шива изображался именно так ( существом с рогами) в лесу и среди животных.....

Все перечисленные имеют общий источник происхождения. Британцы от кельтов, а кельты от перво-кельтов - которые явились обратной волной возврата R1a1 в те края. Индусы от ариев - опять тот же источник. Ну а мы - по наследству от наших же предков.
phpBB [video]
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 31 янв 2016, 13:33

Емеля писал(а):
Сель с Корабля писал(а): Потому закопают меня скорее всего у Чеченёвского леса, рядом с роднёй, если только накануне кончины внезапно не разбогатею, что вряд ли.

Долгих вам лет жизни....не думайте о плохом....

Я не думаю, что СМЕРТЬ (как выражался Андреев трансформа) сама по себе это плохое. Насколько я тебя знаю, Емеля, и ты вроде бы не должен так думать, и большинство из наших собеседников, прочитавших РМ, тоже.

Когда я медитирую у своей будущей могилы, мыслю не в парадигме плохое-хороше, а в пардигме нужное (важное) и лишнее (ненужное).
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 янв 2016, 13:46

У Емели вещий лес осенний. Много упавших желтых листьев. Ветер гуляет и переносит эти листья с места на место. Они при этом издают шелест. В этом шелесте можно услышать шум шагов, можно и другое. Этот шорох упавших листьев может рассказать о многом при хорошем воображении. Но это просто шорох упавших листьев.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 31 янв 2016, 13:59

Vla писал(а):Все перечисленные имеют общий источник происхождения. Британцы от кельтов, а кельты от перво-кельтов - которые явились обратной волной возврата R1a1 в те края. Индусы от ариев - опять тот же источник. Ну а мы - по наследству от наших же предков.

Дело не просто в общей мифологии индоевропейцев.....тут что то глубого сидящее в подсознании человечества как такового...трансперсональные, архетипические образы, которые без сомнения для меня имеют духовную реальность за пределами обычного сознания и органов чувств...В трансе шаманы так его и видели - волохатое, рогатое существо пляшущее над языками пламени. Князь Мира Сего, глобальное Космическое Сознание, Трикстер, Великий МАГ отвечающий за общее мироустройство, за баланс Света и Тьмы, трансформацию Добра в Зло и Зла в Добро, Разрушение и Созидание...Смерть и Жизнь...По ходу все первые религии изначально появились как религии Князя Мира Сего и его Супруги ( Богини Матери). В основе этой религии Трикстера всегда карма. Это не Любовь,но Справедливость. А он Вещий Бог знающий невидимые тайные законы мирозданья.
Обратите внимание на эти русские сказки. В лесу живёт какой то непонятный Маг ( дед Мороз,Леший,Гном), который много знает и не говорит. В фильме "Морозко", бородатый гриб и дед Мороз это не разные образы, а один архетип этого Мага...

Изображение

Он ставит главного героя в различные ситуации из которых тот должен выйти с достоинством и чему то научиться...Маг не совсем демон...Он не злой...Но весьма лукав. Может так подшутить, что мало не покажется...
Когда в христанских молитвах мы говорим " Избавь нас от Лукавого", то речь не о Гагтунграх или Люциферах идёт, а об этом Трикстере.
Это что то надсистемное. Мне так кажется...

Кстати...не только у финнов, но у всех германских народов изначально дед Мороз такой...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 13:24

Попалась тема окрутничества на Велесовых радениях. Окрутники - ряженные под всякую нечисть скоморохи.

Окрутники кудесят, куролесят, шумят, гремят, поют изменёнными голосами. Волхвы же тем временем уходят в лес, где до самого рассвета жгут костры и совершают особливые Духовные радения.

Изображение

Изображение

Что то мне это напомнило...Ну правильно...Нечто подобное происходит на праздниках бога Шивы в Индии...

Изображение

Изображение

Изображение

Лишнее свидетельство существования в древности общей религиозной традиции у индоевропейцев. Конкретный мистериальный смысл " окрутничества" разбирать лень...Помедитируйте без меня...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 01 фев 2016, 13:45

Неоязычники в России уже давно начали прямо заимчствовать индийские элементы, часто уже даже и не пытаясь их выдать за общую древность. Это, кстати, очень интересная тема - я бы ее с тобой, Емеля, с удовольствием бы обсудил - если ругаться не будешь.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 14:20

Ахтырский писал(а):Неоязычники в России уже давно начали прямо заимчствовать индийские элементы, часто уже даже и не пытаясь их выдать за общую древность. Это, кстати, очень интересная тема - я бы ее с тобой, Емеля, с удовольствием бы обсудил - если ругаться не будешь.

Я не думаю, что это заимствование, а просто на поверхности лежит, что архетипы богов практически одни и теже. На уровне смыслов нет необходимости выдумывать велосипед. Тем более, что и в глубь веков сама ведическая традиция имеет общие корни.
Мне никто не сможет объяснить принципиальную разницу между Мореной например и Кали Дургой. Я не вижу принципиальной разницы между образом Кали отрубающей головы и образом Чертогов Мары с тыновьями из отрубленных голов. Для меня это одна история об отсекании ложного Эго. Визуально только можно найти отличия на рисунках. У Морены серп, а у Кали какой нибудь индийский тесак.
Изображение

Изображение

Но это такие мелочи обусловленные канонами национального изобразительного искусства, что не стоит обращать внимания...
Кто тут у кого заимствует ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 фев 2016, 14:33

Емеля писал(а):
Vla писал(а):Все перечисленные имеют общий источник происхождения. Британцы от кельтов, а кельты от перво-кельтов - которые явились обратной волной возврата R1a1 в те края. Индусы от ариев - опять тот же источник. Ну а мы - по наследству от наших же предков.

Дело не просто в общей мифологии индоевропейцев.....тут что то глубого сидящее в подсознании человечества как такового...трансперсональные, архетипические образы, которые без сомнения для меня имеют духовную реальность за пределами обычного сознания и органов чувств...В трансе шаманы так его и видели - волохатое, рогатое существо пляшущее над языками пламени. Князь Мира Сего, глобальное Космическое Сознание, Трикстер, Великий МАГ отвечающий за общее мироустройство, за баланс Света и Тьмы, трансформацию Добра в Зло и Зла в Добро, Разрушение и Созидание...Смерть и Жизнь...]

Да лося они в лесу встречали.
Молчаливого рогатого лося.
Вот и пугались.
Тёмные люди... :smile:

Ты кстати, Емель, лося встречал в лесу? :crazy:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 фев 2016, 14:42

Раос писал(а):Ты кстати, Емель, лося встречал в лесу?

Встречал....Прилёг как то в траве отдохнуть, а он вышел на поляну....Я ниже травы, меня не видно и копыто прям перед носом у меня...Хорошо , что я не дёрнулся, а ведь мог и шандарахнуть. Говорят одним ударом укунтропупить может...Вообщем смерть обошла меня... :smile:
Что касаемо версии про Лося....В Греции лосей нет, а Пан с рогами есть бегающий по лесам и полям...И в Индии лосей нет, но древний Шива изображался с рогами, а потом рога символически стал обозначать лунный серп в волосах...
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 53 из 57 • 1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57