• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Витражи

Ответить

Re: Всем

Сообщение Раос » 27 янв 2016, 14:38

Емеля писал(а):У меня в принципе в программе не заложено кого то ограничивать...

Угу... 8-) говори-говори... тебя с удовольствием послушают твои политические оппоненты, чьи сообщения ты удалял из своего заповедника. ;)

Я давно предлагал ВСЕ заповедники сделать неанонсируемыми(и хоть на голове там стойте), а в общей части форума поддерживать более строгую модерацию, не допускающую скатывания к хамству и оскорблениям.
А то некоторые юзеры, законно полагая, что заповедник - это его личный угол, орут оттуда матом на всю комнату и обижаются, что их в ответ ущемляют в правах. Шумоизоляцию нужно делать таким.
А лучше всем заповедникам, чтоб по справедливости.

А позиция Алексмуна и Баядеры мне не понятна.
Вы же сами нас всю дорогу учили, что нужно быть сильными, что нужно уметь держать удар...
Что РМ-сообществу хлюпики ни к чему...
А теперь сами ведёте себя как обиженные дети.
Странно всё это...
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 янв 2016, 16:35

Раос писал(а):ВСЕ заповедники сделать неанонсируемыми(и хоть на голове там стойте), а в общей части форума поддерживать более строгую модерацию, не допускающую скатывания к хамству и оскорблениям.

Вот сколько это слышу, столько же задаюсь вопросом, на который ещё ни разу не получила внятный ответ.
Раос, лично вы, в чем видите недостатки ОРГа, ВОЗа, Выхода, Аримойи? Почему вас туда не тянет? Ведь там не допускаются хамство и оскорбления.
Полагаю, Вам уже скучно читать умные мысли умных людей и куда интереснее посмотреть на чужую глупость. Если я угадала, то почему вам так хочется эту чужую глупость замаскировать и осложнить другим людям доступ к этому увлекательному цирку? Хотите иметь монополию на реал-шоу, организовать продажу билетов только зарегеным пользователям? Но незарегеные даже не узнают, что здесь в подвале такое веселье нон-стоп, дым коромыслом. Они сюда не придут, как не приходят на перечисленные выше правильные форумы.
А самое главное, что циркачи ведь не считают себя клоунами, они видят себя гениальными актерами, мастерами сцены. И если вы лишите их зрителей, они уйдут.
Если я ошиблась в ваших мотивах, или в своих выводах и прогнозах, поправьте меня.

Моё же имхо таково. Должна быть хотя бы одна немодерируемая и анонсируемая зона. Не заповедники, так корзина, не корзина, значит заповедники, но ДОЛЖНА БЫТЬ. Иначе форуму быть пусту. Это будет ОРГ2, ВОЗ2, Выход2, Аримойя2, и ничего больше.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 27 янв 2016, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 янв 2016, 16:40

ой.. народ пишет, волнуется, а я дрыхну.))

Значится, прошу на меня не обижаться, но есть вещи выше меня, емели и всех "спамеров" вместе взятых.
Чем больше плюрализма искренного и честного -- тем меньше спама. Это закон, относящийся ко всем сферам жизни, и ни один спамер физически не может перейти черту.
И вабще, спамом на том форуме является только реальный спам-реклама, ну вы понимаете, уж это не нужно объяснять, надеюсь. Это первое.

Второе: Емелина позиция насчет азарта и игры везде и вся -- меня очень интересует на практике, и мне ужасно интересно подрасти по этому параметру, чего и другим желаю.
И знаю, что Емеля не станет удалять форум, и не станет вводить модерацию.

Третье: вы обо мне с емелей и о форуме можете так не переживать, вы только представьте, что у каждого из вас будет РЕАЛЬНЫЙ НЕПРИКАСАЕМЫЙ Заповедник, с ВАШИМИ условиями, с ВАШИМ фейсконтролем и с ВАШИМИ понятиями о спаме и не спаме.
И даже если емеля или я в СВОИХ темах что-то станем удалять (но я честно очень сомневаюсь в этом, поверьте, оговариваюсь просто потому, что все мы люди), в ВАШИХ темах и в ВАШИХ Заповедниках мы будем участвовать на ВАШИХ условиях. И если наши посты покажутся вам спамом - ваше право их удалять, а наша реакция на ваши действия никак не помешает и в другой раз удалить то, что вы сочтёте за спам.

Может, спросонок немного сумбурно объясняю, но вы же понимаете. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 янв 2016, 17:01

ПС. Уточню, на всякий случай, что когда я бьюсь за анонсирование, то не имею в виду анонс на главной странице форума. Я имею в виду анонс в Активных темах. Потому что без него становится невозможно более или менее быстро сориентироваться на форуме, где что происходит. То есть, уровень форумного интерфейса падает до такого уровня, когда им просто становится неудобно и неинтересно пользоваться.
Для меня, например, это важно. Мне некогда наугад тыкаться во все разделы, теряя время. Вот.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2016, 17:18

Если Вадимка начнет здесь модерить, то придется в экстренном порядке эвакуироватся отсюда.
Можно временно и у Емели поселится. А там посмотрим может и понравится. :pardon:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 янв 2016, 18:46

Даймон писал(а):у каждого из вас будет РЕАЛЬНЫЙ НЕПРИКАСАЕМЫЙ Заповедник, с ВАШИМИ условиями, с ВАШИМ фейсконтролем и с ВАШИМИ понятиями о спаме и не спаме.

:shock: Блог в ЖЖ самое то! :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 янв 2016, 19:00

Обобщу еще раз почетче предлагаемый вариант:

1. Форум Вещий Лес - создавался не для раскола какого-либо форума и не для того, чтобы хлопать дверьми (это Емеля обозначил в теме Притча).
2. Форум создавался ради свободного излияния мыслей любым получающимся способом, без оглядки на модераторов.
3. Форум Вещий Лес предлагается всем желающим как Запасной или как Освновной форум для излияния мыслей - кому как ближе.
4. Для установления и поддержания свободы и плюрализьма мнений и способов их выражения - каждому предлагается завести свой Заповедник с правами модератора.
5. Заподведники - никем неприкасаемая часть форума, кроме его хозяина. Навсегда.
6. Ни Емеля, ни те "хорошие люди", которые организовали эту площадку -- не поднимут руки на чужие Заповедники и тем более сам Форум. (оговариваюсь только про личные темы емели - ну не могу таки совсем обещать за него - пусть сам уточняет)
7. Анонсирование всех тем - как пить дать, никаких ограничений.

Лично я это понимаю так:
- если кому-то хочется чисто посраться, излить душу срачно-грязно-обзывательным способом - он тоже имеет на это право. Имеет.
- если кому-то хочется создать миллион одинаковых тем, чтоб заполонить собой весь анонс - он тоже имеет на это право. Имеет.
- но таких людей мало. зато есть люди, которым есть, что сказать, но подбирать при этом какие-то толерантные слова, да шоб доступные для понимания всех и вся -- значит убить саму мысль.
- как тут говорится: в каждом человеке солнце, только дайте ему светить.
- верю, что один-единственный человек, который может позволить всё всем - это наш Емельяно из Бергамо..)) т.е Емеля.
- если еще сомнения есть, то вспомните, что здесь на этом форуме Емеля позволял себе только то, что позволяли себе другие в отношении к нему, причем первые.

(Емеля, твоё молчание воспринимаю как подтверждение всем моим утверждениям.)

Народ, я люблю вас всех, мне нравится этот форум, вы все для меня по-своему прекрасные люди, очень интересные собеседники и совсем уже родные.
В каждом из вас есть искры и огонёчки мудрости, доброты, юмора и вообще - Духа.
Меня тут уже никто не теснит и не раздражает.
Спасибо за то, что вы есть. :love3:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 янв 2016, 19:34

Mademoiselle QQ писал(а):Раос, лично вы, в чем видите недостатки ОРГа, ВОЗа, Выхода, Аримойи? Почему вас туда не тянет? Ведь там не допускаются хамство и оскорбления.
Полагаю, Вам уже скучно читать умные мысли умных людей и куда интереснее посмотреть на чужую глупость. Если я угадала, то почему вам так хочется эту чужую глупость замаскировать и осложнить другим людям доступ к этому увлекательному цирку?

На Орге - нельзя быть Раосом(а я уже привык) :smile:
Для ВОЗа я недостаточно "культурно поэтизирован"
Для Выхода, Аримойи - недостаточно эрудирован.
К тому же, на всех форумах общаться - у меня совсем мало свободного времени.
Поэтому я выбираю, где интереснее.
Здесь больше спектр разных мнений на любые вопросы.
Да и куда я без родных бандеровцев? :cry:

Но самое главное:
Mademoiselle QQ, мне кажется, что Вы ошибочно смешиваете - сознательно или нет - такие категории как "глупость-умность" и "хамство-уважение".
По вашему, если человек глуп, то он - автоматически хам?
А если умён, то он - само уважение?
Можно осознавать себя недостаточно образованным для рафинированного сообщества, но при этом понимать, что за изысканными формулировками скрывается неуважение к тебе и презрение к твоей точке зрения, не вписывающейся в мейнстрим коллектива.
А можно общаться по-простому и при этом неприемлеть... лить... лять... хамство и оскорбления.
Мне кажется - это очевидно...

Mademoiselle QQ писал(а):ПС. Уточню, на всякий случай, что когда я бьюсь за анонсирование, то не имею в виду анонс на главной странице форума. Я имею в виду анонс в Активных темах. Потому что без него становится невозможно более или менее быстро сориентироваться на форуме, где что происходит. То есть, уровень форумного интерфейса падает до такого уровня, когда им просто становится неудобно и неинтересно пользоваться.
Для меня, например, это важно. Мне некогда наугад тыкаться во все разделы, теряя время. Вот.

Я - за то же самое! Неаносируемые заповедники должны быть видны в "активных темах".
Просто, судя по вычисленной Эйпи психологии форумчан, оскорбления и наезды в анонсируемых ветках воспринимаются как позор на весь интернет, в неаносируемых - как дружеская перебранка в рамках форума. Негативных эмоций меньше, конструктивных тем больше.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 янв 2016, 19:41

Даймон писал(а):- если еще сомнения есть, то вспомните, что здесь на этом форуме Емеля позволял себе только то, что позволяли себе другие в отношении к нему, причем первые.

Брехня! 8-)
Я ни разу не удалял емелины сообщения из своего заповедника(которого у меня до сих пор нет).
А он удалял.
А это обидно.
Пишешь-пишешь(а пишу я медленно), а потом - "Бац! - Вторая смена!"(С)...
А я злопамятный... :bukva zakona:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 янв 2016, 19:43

Даймон писал(а):Народ, я люблю вас всех, мне нравится этот форум, вы все для меня по-своему прекрасные люди, очень интересные собеседники и совсем уже родные.

Мы тоже тебя любим. :Rose:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 27 янв 2016, 19:44

Раос писал(а):А я злопамятный...

Было один раз то...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 27 янв 2016, 19:47

Емеля писал(а):Было один раз то...

Это потому что я больше не пишу у тебя там...
Раос писал(а):А я злопамятный... :bukva zakona:

:smile:

Ладно... проехали... это я к слову...
:friends:

:beer:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 янв 2016, 23:58

Раос писал(а):На Орге - нельзя быть Раосом(а я уже привык) Для ВОЗа я недостаточно "культурно поэтизирован"
Для Выхода, Аримойи - недостаточно эрудирован. К тому же, на всех форумах общаться - у меня совсем мало свободного времени. Поэтому я выбираю, где интереснее. Здесь больше спектр разных мнений на любые вопросы. Да и куда я без родных бандеровцев?

Мне это близко. Именно поэтому я и пытаюсь, как умею, сохранить уникальность этого форума.

Раос писал(а):мне кажется, что Вы ошибочно смешиваете - сознательно или нет - такие категории как "глупость-умность" и "хамство-уважение". По вашему, если человек глуп, то он - автоматически хам? А если умён, то он - само уважение?

Нет, нет и нет! Я исхожу из того, что ни один хам никогда не признает себя дураком. И ни один дурак никогда не признает себя хамом. И что хамство - это всегда признак глупости.
Но проблема в том, что понятие хамства у всех разное. Ахтырский уверен в том, что главные форумные хамы - это Мун с Баядерой. А те считают, что так изощренно, как Ахтырский, им ещё никто никогда не хамил. И кого прикажете убирать из анонса? Голосовать каждого юзера? ))
..Та-ак, Остапа щас понесет. Вот Вам ещё один пример. Эйпи считает себя чуть ли не талисманом для женщин, типа защитник и заступник, ценитель ВЖ. Но так грязно и мерзко, как этот засранец неоднократно оскорблял Ольгу вольтрон с ОРГа, даже прыщавые гопники из ПТУ не сумеют. Дело хоть и прошлое, но я до сих пор закипаю, вспоминая это. И никогда ему этого не прощу (если только он не попросит у неё прощения так же публично, как оскорблял). И вот теперь это чмо получает полфорума на откуп, и скоро опять начнет наводить здесь порядок: отделять дураков от умных, а хамов от воспитанных людей. Потому что он типа знает между ними разницу.
Так что, Раос... щас остыну... я не то, чтобы смешиваю понятия, я пытаюсь их как-то... унифицировать, что ли... или даже уни-верса-лизи-ровать, типа.. с помощью образов... Чтобы ими могли пользоваться и муны, и ахтырские.. и самодовольные эйпи.. да и мы с Вами тоже. И если мне это опять не удалось, то не обессудьте.

Раос писал(а):Можно осознавать себя недостаточно образованным для рафинированного сообщества, но при этом понимать, что за изысканными формулировками скрывается неуважение к тебе и презрение к твоей точке зрения, не вписывающейся в мейнстрим коллектива.

Да, можно. Но лучшее средство для разрушения такого узкого мэйнстрима и расширения форумного диапазона - это равные условия ДЛЯ ВСЕХ. Равные права и равные обязанности. И главные из них - это право быть самим собой, и обязанность не душить чужую индивидуальность с помощью административного ресурса. Обеспечить это условие может разделение форума на разные этические зоны с равным правом анонсирования.
Или Вы считаете, что Ваша личная рефлексия должна стать поводом для вывода из анонса местных снобов? Но станете ли Вы писать активнее, если из анонса уберут всех, кто задевает Ваше или чужое самолюбие? (хотя это будет полфорума, не меньше). Сможете заполнить образовавшуюся на форуме пустоту?
А если Вы сами заденете чье-то самолюбие, например Емели, тогда как быть? Должно ли самолюбие одного юзера охраняться больше, чем самолюбие другого?
Любое предпочтение одних другим будет автоматически создавать тот самый мэйнстрим, который отторгнет любого новичка, не вписавшегося в него. А когда все в равных условиях, достаточно просто наполнять форум собственным контентом, без оглядки на других. Но помнить, что кроме гадкого мэйнстрима, существует общественный запрос, который может не оценить Ваш креатив так, как Вам бы хотелось. И с этим уже ничего не поделаешь. Тепличных условий для самоутверждения нам здесь никто не создаст, как и на других ресурсах. Это данность, с которой остается лишь смириться.

Раос писал(а):А можно общаться по-простому и при этом неприемлеть... лить... лять... хамство и оскорбления. Мне кажется - это очевидно...

Можно, и даже очевидно. Вот только этические критерии у всех разные. В этом проблема.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2016, 04:50

Mademoiselle QQ писал(а): Обеспечить это условие может разделение форума на разные этические зоны с равным правом анонсирования.

звучит прекрасно.
но такое наивно-романтичное дитё как Геллемар, не случайно выбравший себе сатанизм (романтика с большой дороги) -- еще долго не поверит в разделение волков и баранов.))) :%)
да и как видите ваще никто не верит в эту идею.... как ни странно.... хотя объяснимо..))))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2016, 08:44

Даймон писал(а):Обобщу еще раз почетче предлагаемый вариант:

Помнишь, как кришнаиты книги продают? Так вот я тебя представил в сари с книжкой: "Купите труды преподобного Емели" ;)
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2016, 15:53

alekseymoon писал(а):Помнишь, как кришнаиты книги продают? Так вот я тебя представил в сари с книжкой: "Купите труды преподобного Емели"

Алексей.. я неначитанная, необразованная, невыходящая из дома домохозяйка, с лимитным интернетом так, что видео даже не смотрю. Откуда ж мне помнить, как кришнаиты продают книги? ))))
Хотя сари то мне конечно близко по духу в некотором смысле. И было время, когда серьёзно переживала, что в Индии не родилась.
Но с трудами преподобного Емели - вы меня не правильно поняли: я его труды и за все сокровища мира не продам, но отрывая от сердца могу дать почитать, помня что в подоле у меня припрятано еще несколько копий...)))))))) :crazy:

Насчет форума еще раз уточняю:
Всё, что предложила по Емелиному форуму - в силе и останется в силе.
Но я лично тут непричём. И вовсе не предлагаю всё бросать и начинать что-то где-то строить (я сама лично очень пассивна).
Это просто вариант иметь в виду форум Вещий Лес как запасной аэродром или как форум-архив, открытый для всех на равных правах.
Всё. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2016, 16:17

Даймон писал(а):Всё, что предложила по Емелиному форуму - в силе и останется в силе.

Тогда срочно топай на Емелин форум и выдели мне два заповедника, заявка уже есть.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 янв 2016, 16:22

Так вроде ж они уже появились.. я их со вчерашнего вечера вижу...)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2016, 16:25

Даймон писал(а):Так вроде ж они уже появились.. я их со вчерашнего вечера вижу...)

Спасибо. :smile:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 янв 2016, 16:31

alekseymoon писал(а):Если Вадимка начнет здесь модерить, то придется в экстренном порядке эвакуироватся отсюда.
Можно временно и у Емели поселится. А там посмотрим может и понравится.

Мун, тебе нечего опасаться, меня как модератора, в твоём заповеднике только "Политика" интересует. В Емелином заповеднике будут точно такие же репрессии касающиеся политики.
Добро пожаловать в неанонсируемый раздел "Политика", если так хочется поговорить на эту тему.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить