• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить
Сообщений: 243 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13

Следует ли разделиться?

Голосование закончилось 02 фев 2016, 16:19

да
7
28%

Гость, Сан Саныч, alekseymoon, Гость, Гость
нет
17
68%

Баядера, Малослов, Гость, Гость, Гость, Яник, Гость, Раос, коваль, Гость, Эйпи, Vla, Гость, Гость, Andrew, Гость, Гость
мне вре равно
1
4%

Гость

Всего голосов : 25

Re: Не пора ли разделяться?

Сообщение Gellemar » 27 янв 2016, 08:26

Яник писал(а):Заповедники - это гениальное народное творчество, сохранявшееся и державшее форум почти 7 лет с 2008 года!

И вот три человека, три ветерана угробили эту вековую народную традицию.

Сука, бесноватый Эйпи, Гэл и Евгений!!!

Яник, не переводи стрелки :a esli podumat: Женя только подсчитывал голоса. Какие к нему вопросы? Эйпи что сделал, - так это решил вопрос с обилием "заповедных" политических срачей в анонсе, отправив их в Политику. Пять (пять, Карл!) одинаковых веток про боинг в анонсе, были, безусловно, очень важны. Я уже не говорю об остальном. Для политики есть "Политика". Там места всем хватит.

Голосовало Вече --> Вече может решать ЛЮБОЙ вопрос. С чего ты взял, что оно не может решать любой вопрос с Заповедниками? Заповедники - часть общего форума. Вопросы форума решаются на общем совете.

Но нет же! "Да, мы хотим в цивилизацию - но сами цивилизованно жить не желаем! Мы вот хотим, чтоб общему закону подчинялись все другие - но только не мы сами! Пусть будет общий совет. Но если МЫ вдруг проигрываем с маленьким перевесом - то нахер такой общий совет! БУДЕМ УХОДИТЬ!"

Саныч с чего вдруг уходить собрался? Потому, что проиграл с разницей в один голос - но проиграл он честно. А что бы сказал Саныч, если б выиграл? С разницей в один голос? :crazy:

Традиция "уходить", как довольно дурацкий способ политического шантажа, всё же, не с Саныча началась :a esli podumat: Её ранее практиковали на этом форуме и либералы, и укры. Чуть что не по ним - УХОДИТЬ!

Вот как с такими жить? Что с такими вместе вообще можно построить? Если тут все друг другу настолько не любы, - то идите на все четыре 8-) Далеко всё равно не уйдёте :oops: :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 янв 2016, 08:27

Мун, а какая разница? у всех есть свои зоны, но евгений пошел и как лиса выгнал зайца из его избушки. то же самое сделала тенгу с емелей. Здесь на этом форуме зоны комфортного общения не действуют.

alekseymoon писал(а):Емеля новичок и салабон в этом деле. Создать болванку форума много ума и телодвижений не надо.
Важно что бы было живое общение.
Темы интересные всем. Например, здесь продержались на политике два года. Про Розу Мира давно забыли.

Сдаюсь, Мун. Вы меня убедили:
Емеля скушный необщительный новичок и политикой не интересуется.
Как я могла его предлагать? Это же просто ставить крест на живом интересном общении. Простите меня, глупую. :prosti:

Процедура передачи форума на Юкозе: Для переноса сайта в профиль другого пользователя системы uID.me укажите его e-mail адрес (логин). После подачи запроса на перенос сайта принимающий пользователь должен будет подтвердить прием сайта в своем Вебтопе. Отменить перенос сайта можно только до момента подтверждения переноса принимающей стороной. Отменять процесс можно не более 2х раз, после чего данная функция будет заблокирована.

т.е для передачи - мне нужен логин (е-маил) аккаунта Юкоза. и принимающий должен зайти в свой Вебтоп, где создаются сайты.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2016, 08:46

Даймон писал(а):но евгений пошел и как лиса выгнал зайца из его избушки.

Алексей на "зайца" ну никак не тянет ;) Он что-то среднее между Бабаем и Чупакаброй :crazy: И "вытягивали" его из его, хм, берлоги избушки целая толпа местных, люд простой. А местные лешие, друзья Чупакабры, её защищали. Ели-ели в самом конце люд простой переселил, - и вытащил Чупакабру как репку из сказки
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 янв 2016, 08:53

Gellemar
юморить пытаешься... неужто совесть таки гложет?... признайся, хоть немножко то гложет али совсем тихо?... :(
Последний раз редактировалось Даймон 27 янв 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 27 янв 2016, 08:53

Гэлемар, у меня к тебе публичное предложение.
Буду краток, типа, чтобы меньше букав.

Я давно заметил, что ни одна администрация, не досиживает свой срок до конца, всё время вмешиваются какие-то внутренние силы, поэтому у людей сдают нервы и они уходят со своих постов. При этом, прошу заметить, денег нет,типа всё на добровольных началах, а времени всю эту хрень нести на себе отнимает не мерено!

Посему, предлагаю вот что. Давай хотя бы, моё модераторство доведём до конца. До следующих выборов (кажется, в августе этого года)
Я реально этого желаю.
Я НЕ кидаю шапку на пол, я нащупал механику, нащупал алгоритмы, и хотел бы довести до конца свою политику.
А вот уже по окончательным итогам, уже будем окончательно делать выводы - бесноватый ли Эйпи, или типа авторитарный, самодурный, предвзятый и так далее. Но выводы, в августе этого года.
Куда блин все торопитесь? Учитесь у Запада!

Тут на западе, действуют такие правила. И я их между прочим хорошо усвоил. Демократически выбирают совет, на определённый срок. И только по окончании срока, делают выводы. Типа продлить полномочия данному субьекту или выбрать другого.
Но никогда здесь не меняют выбранных людей в процессе. Либо терпят либо создают заговор. Но в любом случае. только в конце срока...
Давайте учиться реальной демократии...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2016, 09:00

Gellemar писал(а):Яник, не переводи стрелки Женя только подсчитывал голоса. Какие к нему вопросы?

Нет, Женя, конечно, не только голоса подсчитывал, он инициировал голосование и держал Муна за бороду, отвечая оплеухой на оплеуху. Мун к стопроцентному возврату оплеух не привык и заюлил, завертелся, метафизические угрозы даже родил.

Эти ребята из своры не привыкли, что им отвечают той же монетой и запаниковали. Поэтому излишне драматизируют ситуацию. А Вече всего лишь сказало "Нет" беспредельному хамству на форуме и поставило на место оборзевшего юзера. Заповедники - это хорошее изобретение форума, но настоящая его ценность - это Вече. И оно определяет статус заповедников, статус модераторов, статус админов, статус юзеров. Может менять этот статус, может лишать его. На то оно и Вече. :good:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 27 янв 2016, 09:10

Евгений писал(а):Заповедники - это хорошее изобретение форума, но настоящая его ценность - это Вече.

Вече - настоящая ценность. А суперценность - это тема форума, Роза Мира, собравшая нас здесь. Вот вместе они - суперценность и настоящая ценность - и рождают эту изюминку - ROZAMIRA.PW
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2016, 09:21

Эйпи писал(а):Посему, предлагаю вот что. Давай хотя бы, моё модераторство доведём до конца. До следующих выборов (кажется, в августе этого года)
Я реально этого желаю.

Тогда точно надо новый форум создавать. :pardon:

Но нужна объединяющая идея или действие. У кого какие мысли?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 янв 2016, 09:31

Gellemar писал(а):Яник, не переводи стрелки Женя только подсчитывал голоса. Какие к нему вопросы?

Такие к нему вопросы, что вы сфальсифицировали подсчет.

Gellemar писал(а): Эйпи что сделал, - так это решил вопрос с обилием "заповедных" политических срачей в анонсе, отправив их в Политику. Пять (пять, Карл!) одинаковых веток про боинг в анонсе, были, безусловно, очень важны.
Какая-то вопиющая юридическая безграмотность!!! И правовой нигилизм!
Хоть 125 веток про Боинг. Как угодно можно было решить. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сносить ветки из неприкосновенных по определению Заповедников!!!!!
Ты, Гэл, врешь про много веток про Боинг и Эйпи. Это ты снес все ветки про Боинг в Политику. Уже потом. А этот мудак снес только мою ветку. И не в политику, а в Корзину. И т.к. в этой ветке он со мной спорил! Ему не нравится, что путен сбил Боинг, вот он сука и снес в Корзину.
А про много веток можно было легко решить тысячью способов. Можно было договориться с авторами по человечески. Можно было заповедник объявить неанонсированным. И т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 27 янв 2016, 09:32

Эйпи писал(а):Посему, предлагаю вот что. Давай хотя бы, моё модераторство доведём до конца. До следующих выборов

Отдохни, отсоси и попрыгай.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 27 янв 2016, 09:47

Открывать новые форумы может любой и когда захочет. Я против открытия ещё одного форума на современной базе этого.
Если Сан Саныч откроет форум на своей старой базе - пожалуйста. В этом будет польза, т.к. не всё из старой базы перешло в эту. Насколько он будет жизнеспособен - трудно сказать.

У нас не вполне Вече, т.к. слишком разные ценности и металитет у участников. Мы не народ, а группа народов. Однако за прошедшее время менталитеты как бы притёрлись и получили такое критическое количество общего, которое позволяет преодолевать центробежные тенденции. Подобное явление интересно и ценно, его нужно сохранять, т.к. именно этим мы отличаемся от всех других форумов.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 27 янв 2016, 10:04

Эйпи писал(а):Я НЕ кидаю шапку на пол, я нащупал механику, нащупал алгоритмы, и хотел бы довести до конца свою политику.

В доверенных тебе разделах травят новичков. Это твой алгоритм - не обращать опять внимание на мунов и баядер?
Тебе же это по профилю - "Личные переживания и личный опыт". Этот раздел ведущим должен быть на форуме и самым интересным. Далось тебе это модераторство. Одним этим разделом можно рейтинги форума поднять да и уровень общения.

Тот же Алексей Мун вместо того, чтобы ТРЕБОВАТЬ к себе уважения и доказывать, что он где-то там уважаемый человек - взял бы и при этом разделе начал давать консультации: бесплатно по каким-то общим вопросам, платно по сложным случаям. И себе полезно, и форуму.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2016, 10:28

Вадим, мы долго шли к пониманию «не должности» существования бесхозных разделов и основания «Вотчин» с шерифами (или «племенной полиции» - как у индейцев в США). Участники Вече должны сами показывать, «как надо», - а не ждать Охрененно_Мудрого_Решения доброго царя, чтобы потом его же и упрекать. Можно превратить свой раздел в говно, а можно вырастить там охрененную орхидею.

Кроме того, «Вотчинам» неприменимо нужно соответствовать психическому складу своих шерифов. Оскорбления и ругань в Вотчинах чистятся шерифами. Все претензии к проходящем в них — к шерифам.

Твоя работа модератором была важна (это не моя лесть — оно так и есть) потому что кроме позитивных результатов борьбы с политической руганью в анонсе, она вскрыла ряд сложностей управления, которые были ранее.

Если у тебя всё ещё есть желание работать, могу предложить тебе, помимо уже вверенных тебе Вотчин, мои собственные, включая свой Заповедник, а также две задачи, решать которые у меня сейчас просто нет времени:

Первой задачей будет право переносить политику в «Политику». Это важно.

Второй задачей будет «прекращение сепаратизма». Это без "кнопочного влияния" - силой личной харизмы, авторитета. Судя по всему, мы постепенно отходим от практики Заповедников, как личного «анального огораживания»: «что хочу — то ворочу, — модераторов на хую верчу!» и переходим к практике Вотчин, то есть авторского ведения полноценных ОБЩИХ разделов форума. Вольно или невольно, ты стал катализатором этого процесса. Это порождает «сепаратизм»: зачем стараться вести какой-то раздел этого форума «ради общего блага», - когда можно "на раз-два" открыть «свой форум», вести его «во имя своё» - и срать там всех нелюбимых людей вволю, без оглядки получить по рогам?

С одной стороны, такой комплексный подход сохранит определённую свободу пользователей от страха банов и предупреждений от «нелюбимого человека», с другой, ограничит пользователей в плане создания в анонсе многочисленных «красивых и правильных» (по их мнению) политических веток, охраняемых «заповедным правом». Как показывает практика, люди полюбили создавать одинаковые политические ветки, но с разными модераторами (см. пример боинга), я уже не говорю об «неудобных» модераторам Заповедников оффтопах с одинаковыми названиями — и всё там же, в анонсе.

Удалять оскорбления в анонсе своих Вотчин будут шерифы. Так зона ответственности модераторов меньше, и общее «давление» форумчан на них меньше, а спрос с них — по-конкретней.

Раздел "Политика", по-традиции, - живёт вне модерации.
_____________________________________________________________________________________________
Может я вообще зря трачу Время свой Жизни на это — что-то тут выдумывая. Типо скажут «опять самоутверждаюсь», ага. Нет у меня в жизни большего развлечения, чем картонный форум на две калеки. Есть огромная вероятность, - что снова не оценят, - и снова насрут на голову. А ты говоришь, Серый Кардинал. Это как платить — так сразу молчок. А как посрать, - «так это мы завсегда рады! Это мы могём!» С одной стороны укры наседают: "своих не защищаю!" С другой - патриоты РФ косо смотрят. С третей - либералы РФ уходом шантажируют.

С четвёртой -
Крым вот захотел отделятся!
Готовы сратся!
Но не готовы
За единство Украины сражаться.

(пойду в реперы)

Ну, на том и стоим! :crazy: Прорвёмся :smile: Есть же у людей голова на плечах. Разберутся. Мне бы хотелось большой, хороший форум, который будет приятно и полезно читать по вечерам. Полагаю, этого же хочется и всем, - даже самым "недовольным" сейчас.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 янв 2016, 11:08

Gellemar писал(а): Эйпи что сделал, - так это решил вопрос с обилием "заповедных" политических срачей в анонсе, отправив их в Политику. Пять (пять, Карл!)

Может ты забыл Гелл, но Эйпи не только сам нарушал правила форума в части разжигания нац вражды, но и выгораживал своих едино мышленников - рос шовинистов и банил простых укранских юзеров и либералов по политическим своим внутренним мотивам.. так сказать использовал кнопку модератора для сведения своиз политических разборок со своими оппонентами. Это позор и не допустимо для форума.
За что и был с позором изгнан.
Чем кстати и притянул сюда некую инфернальную фигуру Максима, который действует точно так же на своем орге и ты видишь к чему это привело.. и возможно это же и притянуло сюда светлые силы в виде Ахтырского для поддержания равновесия. Но уж это никак нельзя ставить в заслугу этого рос шовиниста и недоумка.. мягко говоря.

Эйпи писал(а):осему, предлагаю вот что. Давай хотя бы, моё модераторство доведём до конца. До следующих выборов

:ROFL:
Успокойся уже - тебя никто не выбирал.
тебя назначили и то что бы сводить счеты со своими опонентами чужими руками выгребать угли тскть. Тебя ж просчитать раз плюнуть. вот Баядера тебя и назначила.
Во вторых
Даже если некий субьект был выбран демократично и легитимно - но ведет себя незаконно и узурпирует власть или пользуется ею в своих корысных интересах - он всегда может быть изгнан народным восстанием или процедурой импичмента.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 27 янв 2016, 11:11

Gellemar писал(а):С одной стороны укры наседают: "своих не защищаю!"

Можно узнать кто на тебя наседал с подобным лозунгом ?
Речь шла о элементарном соблюдении правил..
Например когда Эйпи забанил меня во второй раз он это сделал потому что я сделал замечание Муну - назвавшего всех украинцев психами..
Эйпи сказал что это действительно так, а когда я привел ему ссылку из правил где говориться что это не допустимо взял и забанил меня!

Это нормально.. ?

При чем тут защищать украинство - соблюдайте правила.. !
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 27 янв 2016, 11:38

Сан Саныч писал(а):Может настало время поделится? Я готов открыть форум, может найдуися еще желающие, (…) на мой взгляд, хорошо бы взять с собой базу этого форума.
Прошу юзеров высказываться.

alekseymoon писал(а):Тогда вопрос по какому принципу разделяться?

Сан Саныч писал(а):Поясню. Речь не идет о конкретном разделении участников на две части, т.е. никаких требований с выбором той или иной площадки. Просто создается новый форум с этой же базой. Этот становится форумом с жесткой модерацией, а новый форумом практически без модерации. Кто-то выберит один из двух, а кто-то будет общаться на обоих.

Или наоборот: этот форум остаётся без модерации, как «тусовка мусорщиков», а новый форум, наоборот, создаётся как жёстко модерируемая площадка под конкретнцю ИДЕЮ.
«Двойное базирование» при этом позволит желающим одновременно «трепаться ни о чем» ТУТ и «загружать интеллект» ТАМ.
alekseymoon писал(а):Нет идеи которая интересна людям. Осталось только в правила и в голосования играть.

Нужно разделить котлеты от мух: идеи – ТАМ, тусня – ТУТ.
Рауха писал(а):Делиться с делёжкой - это наверное лишнее. А о новом дополняющем ресурсе подумать - почему бы и нет? Вопрос только о методах и целях. Пока что тут ничего конкретного не обозначено.

Обозначено - viewtopic.php?f=147&t=3645&p=157935#p157935
Уляшов писал(а):Поддерживаю инициативу.
Напоминаю идею - viewtopic.php?f=52&t=3329&p=154963#p154963
Суть идеи: линию преемственности следует ПРОДОЛЖИТЬ ещё на одно звено:
ОРГ-WS-US-PW-ХХ.
И в этом ПЯТОМ звене реализовать принцип «подключения к надсистемному проекту».

ТОТ форум можно превратить в ПАССИОНАРНУЮ ПЛОЩАДКУ, продолжение и достижение «линии преемственности»…
И привлечь к технической реализации, скажем, В. Камского, С. Кручинина и других «имеющих отношение к линии преемственности».

ПРОДОЛЖЕНИЕ - viewtopic.php?f=147&t=3645&p=158525#p158525
Последний раз редактировалось Уляшов 30 янв 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Максим » 27 янв 2016, 12:19

Не пора ли разделяться?

Пора. Только зачем Володьку зря беспокоить? Приходите лучше ко мне Розу Мира обсуждать. Старый конь борозды не испортит! Колдуна из бана за дуринг я выпущу.
Максим

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 янв 2016, 13:40

Максим писал(а):Колдуна из бана за дуринг я выпущу.

:shock: :shock: врёт и не краснеет.. Как Путин про Крым. Ставлю двадцать бакинских на то, - что «колдун» :ROFL: Мун будет чалится в бане ORG до Второго Эона.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2016, 13:50

Gellemar писал(а):Мун будет чалится в бане ORG до Второго Эона.

Я на орг никогда не пойду. Там заразно и свиной грипп зверствует. :shock:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Максим » 27 янв 2016, 14:13

alekseymoon писал(а):Я на орг никогда не пойду. Там заразно и свиной грипп зверствует.

Свинья везде свиной грипп найдет.
Gellemar писал(а):Ставлю двадцать бакинских на то, - что «колдун» :ROFL: Мун будет чалится в бане ORG до Второго Эона.

Мелко плаваете, киса! На 2000$ не зассыш забиться? Свидетелей полный форум будет.
Максим

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 243 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13