• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Следует ли разделиться?

Голосование закончилось 02 фев 2016, 16:19

да
7
28%

Гость, Сан Саныч, alekseymoon, Гость, Гость
нет
17
68%

Баядера, Малослов, Гость, Гость, Гость, Яник, Гость, Раос, коваль, Гость, Эйпи, Vla, Гость, Гость, Andrew, Гость, Гость
мне вре равно
1
4%

Гость

Всего голосов : 25

Re: Не пора ли разделяться?

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2016, 19:06

Саныч говорит, что надоел хохлосрач и то, что не получается все таки, что бы не лезли с модераторством в немодерируемые разделы и заповедники, которые априори не модерируются извне.

Я с ним согласен. Я в своем заповеднике поступил так, как Ахтырский. Он не дает писать тем кто ему не подходит ментально.
Я тоже удалил ничего не значащие, засоряющие коменты некоторых юзеров, с которыми на одном поле в реале не сел бы срать.
Дебильный женя решил лишить Верховного Наставника прав модерирования своего же сообщества.

Что остается делать? Другой форум. Или все таки в этом выполнить правила разделения на две зоны? :pardon:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 янв 2016, 19:11

Введу, что ли, от себя пару уточнений. Чтоб потом здесь “бесконтрольного сепаратизма” не возникало (оно ведь как карточный домик! - только начни), и лишних вопросов потом не задавали.

Никаких дополнительных "разделений" этого форума внутри самого форума :%) помимо тех, что уже есть, не будет.

Что происходит в случае переезда с текущей базой по собственному желанию (а не в результате форс мажора или внезапных сторонних действий неодолимой силы) и основания на ней нового форума при существующем старом:

Первое. База, когда она передаётся Вечевику не на хранение ради истории, как Михаилу Натановичу Белгородскому, а для основания нового форума, - передаётся ОДНОМУ представителю группы, решившей отделиться. Делайте с ней что хотите, но база передаётся во владение конкретной группы людей только ОДИН раз. Если кто-то из числа ушедших потом заявиться и снова попросит базу — получит фигу. Так что договоритесь между собой.

Второе. Все ушедшие на новый форум со старой базой (!) Вечевики ("актив") автоматически исключаться на этом форуме из Вече без права восстановления, и не смогут решать его судьбу в дальнейшем. Это разумно. Однажды расколов форум, участвовать в нём ещё можно. Раскалывать его снова — нет.

Третье. Если какие-то участники текущего форума пожелают удалить свои тексты с вновь возникшего форума, владелец нового форума обязуется выполнить это требование. Это разумнее сделать сразу же ещё до передачи - на уровне базы, но сидеть колупать базу бесплатно я не собираюсь. Этой работой займётся хозяин нового форума. Список таких участников будет составлен до передачи базы.

Четвёртое. Владелец нового форума удаляет Правила, написанные мной для этого форума. И для своего форума пишет свои.

Пятое. Новому владелицу передаётся только голая база. Все графические решения, конфигурации плагинов и настроек остаются на старом форуме. Это, в отличии от базы, моя собственность :unknown:

Ну, как-то так :Rose:

Вышеозначенные пункты не обсуждаются.

Думайте. Решайте..
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 янв 2016, 19:42

Получит фигу, словно эта база лично тебе принадлежит. )))

Т.е если я пойду на форум по вязанию - я считаюсь - отколовшейся от форума и лишаюсь всех прав. Словно тут кто-то имеет какие-то права))))

Вот как собственичество то заёрзало... все вы одинаковые. :(

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Обращаюсь к тем, кто желает больше свободы:
Я понимаю, как хочется иметь за спиной некий багаж (базу этого форума), вроде как спину греет рюкзачок с собственной ношей.
Но это таки некая зависимость и неуверенность в себе при переезде на новое место.

Я хорошо помню, что Нечто предлагало форум, и там даже регистрировались и начинали общаться некоторые участники.
Если Мль Ку-КУ и есть Нечто, то можно попросить открыть тот форум.. если он существует еще.))
Ведь тот форум собственно предлагался как альтернативный или как я поняла -- запасной, если он имеет востребованнось.

М-ль Ку-Ку, есть ли возможность открыть тот форум и пользоваться, и есть ли для этого какие-то условия?
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 19:43

Сан Саныч писал(а):Поясню. Речь не идет о конкретном разделении участников на две части, т.е. никаких требований с выбором той или иной площадки. Просто создается новый форум с этой же базой. Этот становится форумом с жесткой модерацией, а новый форумом практически без модерации. Кто-то выберит один из двух, а кто-то будет общаться на обоих.

Но я же уже предлагала сделать это на этой площадке - чтобы на одной площадке была модерация, а другой не было - но... У Гэлла свои собственные мнения на это - он хочет вообще всех объединить....................................................

А вообще - срачь - это интересно - во всяком случае можно под шумок высказать ВСЁ, что думаешь о человеке, даже если он тебе очень нравится - а почему нет?

Лучше высказать всё и начать открытое общение.

Яник писал(а):А началось все с назначения Баядерой бесноватого Эйпи модератором.

Ой, Яник...

Если я начну в грудь себя стучать, и утыверждать, что именно с этого всё и началось, мне станут противоречить...

Если же начну оправдываться, и говорить, что я тут вообще нипричем, всё равно будут противоречить - иными словами - не однозначно это всё.

А Эйпи - он вообще не бесноватый ни разу - так, малость чёкнётый, как и я - в пределах нормы, так сказать.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 19:48

Mademoiselle QQ писал(а):Вывод: демократия - это не повод рвать форум на части.

Ню вот - все лыцари против!
Яник - Гексли - Лыцарь Кубков.
Куку - Лыцарь - Пентаклей.
Баядера - Лыцарь Жезлов.

Ахтырский... лыцарь мечей 8-) - но пиковый валет всегда либо пустое, либо раздор.

Кароче говоря - усё ясно.

Гэлл - он король кубков.

Если шо.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 19:50

Mademoiselle QQ писал(а):и не уничтожит самодура в тебе, Саныч.

Саныч не самодур - у него новый проект.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 янв 2016, 19:56

Даймон писал(а):Т.е если я пойду на форум по вязанию - я считаюсь - отколовшейся от форума и лишаюсь всех прав.

Gellemar писал(а):Что происходит в случае переезда с текущей базой по собственному желанию (а не в результате форс мажора или внезапных сторонних действий неодолимой силы) и основания на ней нового форума при существующем старом:

Читать вообще не читаем. Зачем читать то, на что отвечаешь? Чукча не читатель - чукча писатель! :P :ROFL:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 19:58

Gellemar писал(а):База, когда она передаётся Вечевику не на хранение ради истории, как Михаилу Натановичу Белгородскому

Ой, давай только без этого - все мы смертны - и не надо о тех, кто на ладан уже дышит - все уходят, Энроф остается.

Помрем все. Главное, чтобы не больно.

Даймон писал(а):Я хорошо помню, что Нечто предлагало форум, и там даже регистрировались и начинали общаться некоторые участники.
Если Мль Ку-КУ и есть Нечто, то можно попросить открыть тот форум.. если он существует еще.))
Ведь тот форум собственно предлагался как альтернативный или как я поняла -- запасной, если он имеет востребованнось.

А я уже говорила - там Нет Духа.

И не будет.

Дух форума - это как когда из одной квартиры в другую переезжаешь - нужно забрать Домового.

Вы умеете это делать? А я могу.

Так что... сразу вам говорю - где меня не будет - там не будет Духа.

Я своего Домового Федюню из масквы привезла сюда - поэтому Знаю, о чем говорю - а дальше делайте, что хатити - рожайте детей мертворожденных, сколь угодно. 8-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 янв 2016, 20:04

Даймон писал(а):Я хорошо помню, что Нечто предлагало форум, и там даже регистрировались и начинали общаться некоторые участники.

А с чегой-то ты это хорошо помнишь? Ты где тогда была?

Нет, Мль Ку-КУ не есть Нечто. Совсем наоборот. Нечто у меня всё время просило в долг $500, а КуКу почти не просит.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 20:07

Яник писал(а):А с чегой-то ты это хорошо помнишь? Ты где тогда была?

Кукшанская диаспора рулит...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 янв 2016, 20:23

Люди, которые хотят свободы:

(я правда тупая))) -- есть прекрасный форум, где гарантирована свобода, и даже больше -- гарантирована активность при минимальной активности. ;)

Вещий Лес.
И Емеля говорил, что всегда идёт людям на встречу, и если понадобятся заповедники -- без проблем.

Признаю, что могу кого-то поддержать из солидарности, если чувствую, что это действительно нужно кому-то, но на Емелевской площадке - буду обязательно, просто потому, что мне там нравится.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 янв 2016, 20:33

Вячеславна, а чем плох ещё один твой форум, на котором Емеля админ? Там разве не гарантирована свобода?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 20:42

Даймон писал(а):Вещий Лес.
И Емеля говорил, что всегда идёт людям на встречу, и если понадобятся заповедники -- без проблем.

Лично меня Емеля в своем заповеднике удалял - и я дала зарок, что никогда больше не буду ничего постить в его заповеднике. И даже читать - так что Емеля - ни разу не тот чел, куда бы я пошла на форум.

Зачем нам кузнец? нам кузнец не нужен..
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 20:44

Gellemar писал(а):Вячеславна, а чем плох ещё один твой форум, на котором Емеля админ? Там разве не гарантирована свобода?

Пока могу таки буду ЗДЕСЬ свободы требовать.

Gellemar, какой смысл человеку давать заповедник, если лишать чела права модерировать в собственном заповеднике?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 26 янв 2016, 21:01

Gellemar писал(а):Вячеславна, а чем плох ещё один твой форум, на котором Емеля админ? Там разве не гарантирована свобода?

до сих пор там не Емеля - а я постю его тексты, не более. я бы и не против предложить тот форум, но он таки слишком специфический. под меня. :pardon:
но если захотите - пожалуйста, я готова подвинуться.

Емелин форум - под всех.
Т.е так понимаю , там трудно будет жаловаться на кого-то, но зато можно высказывать всё что в голове и на сердце теми словами, которые первые приходят в голову.
И какая вам нужна база? - если есть ваши интересные посты - их множно просто скопировать на том форуме и вот уже база получилась. :smile:

Тот форум, который я готова отдать - его тоже можно переделать под всех.

Если у Саныча новый форум в задумке... чтО он предлагает - не знаю. Но он удалял форумы. А Емеля - не станет. Он и льна курящегося не притушит))))) А еще он активно пишет. :smile:

Самое смешное, что порядка действитлельно требуют те, кто пишет меньше всего. Нужен форум, где можно писать, не оглядываясь на правила и "воспитанных" молчунов....
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 26 янв 2016, 21:17

Делиться с делёжкой - это наверное лишнее. А о новом дополняющем ресурсе подумать - почему бы и нет? Вопрос только о методах и целях. Пока что тут ничего конкретного не обозначено.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 21:35

Рауха писал(а):Делиться с делёжкой - это наверное лишнее.

Ню, чисто в духе Сатановского сказал!!)))

В этом и есть деклатим - в конце предложения точка, не многоточие и не вопрос - как бы сделала я, если бы сказала подобную фразу - я просто хотела Раухе показать его деклатимность. :smile:

"наверное лишнее" - это чисто интуиция возможностей в деклатимном ракурсе.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 26 янв 2016, 21:41

Даймон писал(а):Люди, которые хотят свободы:

(я правда тупая))) -- есть прекрасный форум, где гарантирована свобода, и даже больше -- гарантирована активность при минимальной активности.

Вещий Лес.

Есть критически малое количество людей необходимое для форума, это человек 20.
Еще есть Роза Мира, которая объединяет необъединимых.

Вот Аква с Командором пришли и Командор уже отвалился. Да и Аква отвалится. Здешним обитателям ничего не впаришь.

Нет идеи которая интересна людям. Осталось только в правила и в голосования играть.

Вот давай, Наталья Вячеславна, мы с тобой и желающими психологический форум замутим. Возможно народец и подтянется. ;)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 янв 2016, 21:45

Баядера писал(а):Gellemar, какой смысл человеку давать заповедник, если лишать чела права модерировать в собственном заповеднике?

Наташ, я так понимаю, это просто показательный акт, чтобы он меру знал. С чего началось, ты можешь сама видеть в начале того голосования. Вроде как с тем Федей в видео об "операции Ы". Федя разве плохой чел? Нет. Но: "Надо, Федя! Надо!" Ибо Федя перегибает.

К тому же, Алексей может блокировать у себя на вход любого неугодного, по запросу админам. Этого права его никто не лишал.

Твоё желание заступиться за друга правильное. Вон Максим_Недобосой предложил ещё одну меру. Чтобы друг Алексея отвечал своей головой перед другими участниками за поведение Алексея. Мера жестокая. Но, скорее всего, 100% действенная. Не думаю, что Алексей захочет подставлять друга и хамить без разбору. Хотя этот вариант пока не рассматривался.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 янв 2016, 21:47

alekseymoon писал(а):Вот давай, Наталья Вячеславна, мы с тобой и желающими психологический форум замутим. Возможно народец и подтянется.

не подтянется, если нет Духа.

Уже пробовали и не раз.

Нужно Дух принести.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan