• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Украина, это Европа.

Сообщение Эйпи » 05 янв 2016, 08:23

Павка, тебе уже пятьсот миллионов раз говорили. Что можно думать о людях, которые вместо того чтобы зарабатывать прибыль, они не только от неё отказываются но и ведут себя как обезьяны с гранатой. Например события с отключением электричества в Крыму, совершённое какими то совершено безумными методами. Уже одного этого факта достаточно.
Что можно думать о людях, которые как безумные скакали на улицах в припадке массового помешательства и скандировали кричалку москаляку на гиляку и кто не скаче той москаль. Только один диагноз и напрашивается, психи и есть.
И как я буду реагировать на эту жалобу? Вот с точки зрения человека имеющего здравый смысл?
Так что иди гуляй Вася. :smile:
Ты же считаешь нас собакоголовыми и даже настаиваешь на этом. Ну так получи ответку. Банить я никого не буду. Методы сейчас пошли мягкие и деликатные. До свидания
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2016, 08:38

Эйпи писал(а):Ты же считаешь нас собакоголовыми и даже настаиваешь на этом. Ну так получи ответку. Банить я никого не буду. Методы сейчас пошли мягкие и деликатные. До свидания

Как я считаю значения не имеет..
За мысли пока здесь не банят.

А вот ты конкретно назвал нацию психами.. это не оскорбление по нац признаку?

На счет скакали, я такого на майдане не видел.. а если и было - то это флешмоб такой - ничего в нем такого нет.
Вы тоже скакали ..

На счет Леп - продавать электричество оккупанту - преступно, правильно что взорвали.
Не все деньгами измеряется.

Тем более что Россия нам все равно экономическую блокаду устроила..

Я требую извинений или бана.. !!
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 янв 2016, 08:41

PavKa писал(а):На счет Леп - продавать электричество оккупанту - преступно, правильно что взорвали.
Не все деньгами измеряется.

Браво, голубчик! Браво! Продолжай подтверждать диагноз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2016, 08:54

Эйпи писал(а):Браво, голубчик! Браво! Продолжай подтверждать диагноз.

Падлец ты Эйпи ..
Пользуешься своим правом силы что бы унижать других..
Ну ну.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 янв 2016, 09:09

PavKa писал(а):Падлец ты Эйпи ..
Пользуешься своим правом силы что бы унижать других..
Ну ну.

А ещё сволочь, подонок и свинья. :crazy:
Правом силы чтобы унижать я ещё не воспользовался, а разговариваю с тобой как обычный посетитель.
Вот когда воспользуюсь, тогда и будешь так говорить. А пока ты просто трепло.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2016, 09:17

Эйпи писал(а):А пока ты просто трепло.

Я не трепло.
Я делаю что могу - было нарушение правил - я сигнализирую.. раз уж пошла такая пляска..
А ты как модератор обязан пресекать такие нарушения.

Так что будь добр - исполняй свои обязанности или уходи.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 янв 2016, 11:35

05.01.16. Сообщение от "Русской весны".

"Ты проклятый путинец!"— украинец «напал» с матами на 11-летнего сына писателя Лукьяненко из-за проигрыша в шахматы. Известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал историю, которая приключилась с его 11-летним сыном в новогоднюю ночь.

«Я даже не знаю, как это назвать.

У меня старший сын играет в шахматы.

Ну любит он это. Даже в Новый год — пошёл играть. Через пять минут после курантов. В инете, на сайте.

Сегодня вечером сидим с друзьями, доедаем салаты, допиваем шампанское. Приходит сын. Смущенный. Говорит:

— Папа, я там играл с каким-то дядей, выиграл его два раза, потом он мне написал… Ну, в общем, он нехорошие слова написал. Я ему ответил: "Как вам не стыдно, мне 11 лет". Я прав?

Пошёл и проверил.

Друзья, меня порой упрекают за резкость в адрес так называемых украинцев. Многострадальцев. Так вот.

Мой 11-летний сын дважды выигрывает в инете у некоего шахматиста (!) с Украины. И тот ему после этого в личке пишет:

"Ах ты, **** путинец ****! Я просто зевнул, потому ты у меня выиграл ***** !"

Мой сын, который все эти слова знает, но употреблять брезгует, написал в ответ: "Как вам не стыдно, мне 11 лет".

(Кстати, по его нику на сервере любой, кроме йододефицитного дебила со свиным цепнем в мозгах, мог бы понять, что играет с ребёнком…)

Я тоже написал укровскому шахматисту. Конечно, мне хотелось написать: "Что, само насралось, мразь?" Но я сдержался.

Я написал: "Судя по вашей лексике, сэр, вы принадлежите к племени хохлов. Позвольте заметить, что, на мой взгляд, вас нельзя пускать не только в Европу, но и в любое приличное общество".

А сыну я все объяснил.

Он теперь навсегда запомнил, кто такие "украинцы".

И это хорошо. И это правильно».
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2016, 12:02

Емеля писал(а):Он теперь навсегда запомнил, кто такие "украинцы".

И это хорошо. И это правильно».

И это не разжигание национальной розни? А если бы маты пацану написал русский? Он бы запомнил кто такие "русские" благодаря "стараниям" своего отца Сергея Лукьяненко? Кстати,фомилиё то украинское :unknown: Манкурт ,значиццо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 янв 2016, 12:22

gavrik писал(а):А если бы маты пацану написал русский?

Гаврила...у нас мат - это нормативная лексика, за пределами страны ( у неруси)ненормативная...Уразумел ? :smile: Маты - это табуированная лексика. На Руси она исторически растабуированна, но это не касается инородцев всяких... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 05 янв 2016, 12:31

Емеля писал(а):05.01.16. Сообщение от "Русской весны".

Емеля интернет помойки пропылесосит потом сюда вываливает..
Всякие феки ольгинской конторы..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 янв 2016, 12:34

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 янв 2016, 18:56

В рамках общего европейского тренда, надо и в Украину беженцев отправить... :smile:

Емеля

Вернуться наверх

ФРС на Украине: идеальное порабощение

Сообщение Эйпи » 15 фев 2016, 05:31

Глава Федрезерва Бен Бернанке сделал все, чтобы вызвать в «незалежной» хаос

Изображение

Бенн Стейл, директор Council on Foreign Relations, рассказал о роли ФРС в нынешнем кризисе на Украине. От себя отметим, что ни он, ни его информационный портал никогда не были замечены в симпатиях к России. Собственно, в оценке Стейли, которую он дал деятельности Федрезерва в отношении Януковича, Москва вообще не фигурирует. Это уточнение адресовано тем, кто в любой критике Майдана видит исключительно «антиукраинскую руку Кремля».

Для начала отметим, что Бенн Стейл является автором популярной среди мировых экономистов книги «Битва в Бреттон-Вудсе», которая в 2013 году стала победителем международного конкурса «Финансовая история». Агентство Bloomberg назвала этот труд главным выбором руководителей компаний, политиков и экономистов в номинации «лучшая книга 2013». С такой же оценкой выступили «Файнэншл Таймс» и «Блумберг-Ньюс». Короче говоря, речь идет о мнении человека, не только высокопрофессионального и авторитетного, но и беспристрастного.

По его словам, американский истеблишмент сильно разозлился на президента Украины Януковича, когда 10 апреля 2013 года правительство Азарова отвергло условия МВФ по предоставлению Киеву $ 15 млрд. пакета финансовой помощи. Между тем, к этому моменту дефицит текущего счета «незалежной» составлял 8%, причем экономика остро нуждалась в «живых долларах» для оплаты критически важного импорта.

Однако Международный валютный фонд требовал от Киева шокового роста коммунальных платежей, сокращения практически до нуля социальной помощи, а также настаивал на свободном допуске на внутренний рынок американских корпораций, в том числе и специализирующихся на ГМ-технологиях. То есть МВФ традиционно продвигал программу, которая, по рецепту директоров-распорядителей, вначале ввергла бы страну на грань нищеты (что, собственно, сейчас наблюдается), но в будущем дала бы шанс на развитие.

Тогдашние киевские экономисты, по мнению опять-таки Бенна Стейли, аккуратно подошли к решению этого вопроса и решили сохранить финансовый суверенитет Украины, не снижая при этом уровня жизни громадян. Такой подход в корне контрастирует с тем, что делает нынешний кабинет. Поскольку бюджетные сложности возникли из-за падения цен на сырьевых рынках, решено было производить точечное заимствование на публичных финансовых площадках. Так, в принципе, поступают все страны с адекватным руководством в надежде пережить трудные времена.

Уже через неделю после отказа от помощи МВФ Киев выпустил десятилетние еврооблигации на сумму $ 1,25 млрд. Расчет показывал, что на тот момент Украина могла занять деньги примерно под 7,5% годовых. С одной стороны, это позволяло покрыть разрыв между импортом и экспортом, с другой — выиграть время для модернизации металлургии и сельского хозяйства.

«До 22 мая 2013 года всё шло, как по маслу, — пишет Бенн Стейли, — Но потом председатель ФРС США Бен Бернанке неожиданно заявил, что, «возможно, если экономика США начнет свой рост», Федрезерв сократит ежемесячный выкуп американских казначейских и ипотечных ценных бумаг. Этот намек был нелогичен, хотя бы потому, что официальная безработица во многих ключевых штатах превышала 7%, а неофициальная — все 25%.

Однако частные инвесторы Украины болезненно отреагировали на это заявление и в уже сентябре взвинтили цену заимствования для Киева до «запредельных одиннадцати процентов». Считалось, что деньги обязательно подорожают. Иными словами, стоимость пролонгации украинского долга (то есть замена старых обязательств на новые облигации) оказалась за порогом платежеспособности Киева.

Теперь, по истечении двух лет, нет уже никаких сомнений, что заявление Бернанке означало скрытую экзистенциальную угрозу конкретно для Януковича. Слишком много источников указывают на это. С подобным утверждением, конечно, можно спорить, доказывая обратное. Однако, начиная с 2010 года, МВФ совместно с ведущими американскими экономистами просчитывает влияние монетарной политики ФРС на экономики абсолютно всех стран. Намеки на свертывание QE в 2013 году из всех крупных государств больнее всего били бы именно по Украине. В итоге трехмиллиардное заимствование Киевом у Москвы явилось следствием чрезмерной дороговизны на публичных рынках. И произошло это благодаря интригам ФРС, уверен Бенн Стейл. Далее из «московского долга» оппозиции удалось раздуть «огонь Майдана», так как она обвинила власти в отказе от евроинтеграции.

То, что кабинет Азарова считал ассоциацию Украины в ЕС на условия Брюсселя преждевременной, по большому счету, являлось секретом Полишинеля. Желание тогдашних киевских технократов, стоящих у власти, сохранить промышленность, было логичным. Ибо скоропалительная евроинтеграция означала крах экономики. «Во всей этой истории упускается из виду та роль, которую Федрезерв сыграл в свержении Януковича и в возникшем после этого хаосе, — делает вывод аналитический портал Foreign Affairs — И это понимание становится еще более тревожным, если учесть, что Украина — всего лишь одна из великого множества долларозависимых стран с рынками, которые могут быть ввергнуты в кризис малейшим намеком на изменение в монетарной политике США».

Влиятельные американские экономисты, такие как С. Фред Бергстен, Джаред Бернстайн и Дин Бейкер при поддержке крупных американских корпораций призвали Белый дом принять законодательные инициативы против манипуляций на долговых рынках, в том числе и в политических целях. По их мнению, американский доллар играет уникальную роль в мировой экономике и, хотя на Соединенные Штаты приходится только 23% мирового объема производства, большая часть мировой торговли за пределами Еврозоны и 60 процентов валютных резервов деноминированы в долларах США. Любые изменения монетарной политики ФРС, которые могут нанести ущерб тем или иным странам, должны быть заранее известны правительствам этих государств, убеждены они.

После того, как рухнула Украина в результате распродаж облигаций на майском заявлении Бена Бернанке, Америка подверглась резкой критике. «Порядок международного валютного сотрудничества был нарушен», — сказал возмущенный Рагурам Раджан, глава Центробанка Индии. Раджан объяснил свою злость на ФРС цинизмом членов ФРС, которые, используя уникальность доллара, предложили решить внутренние проблемы США за счет других стран. Об этом он узнал из недавно рассекреченных стенограмм октября 2008 года заседания Комитета по открытым рынкам. «Конечно, Федрезерв решает внутриамериканские проблемы, — пишет Бенн Стейл, — но тогда как быть с обязательствами США, принятыми в Бреттон-Вудсе?».

Если Вашингтон не откажется от политики манипуляционных мер против стран, принимающих законные шаги по укреплению своих экономик, то ФРС рано или поздно будет поражен бумерангом. Продолжающийся коллапс на Украине свидетельствует о том, что противоестественные и рукотворные финансовые кризисы имеют тенденцию становиться еще хуже, а политические — еще и опаснее. И мир может очень скоро увидеть повсеместный хаос, предупреждает Foreign Affairs.

http://svpressa.ru/economy/article/141787/
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Пред.

Ответить