Командор писал(а):Рауха писал(а):Из Вашего с Эндрю обмена мнениями, короткого и с твоей стороны едва ли содержательного, следовало, что модель Фейнмана заточена под специфическое описание световой интерферренции. Ничего особо ошеломительного я в этом в упор не вижу, разъяснять и описывать можно что угодно и как угодно, были бы желание и какая-нибудь нужда.
Из всего того словесного поноса который ты тут напостил, я выбрал в качестве примера этот отрывок. Очень уж он характерен - "не читал, но мнение о непрочитанном имею". Спросить о чём там собственно речь идёт конечно ниже твоего достоинства, о Великий и Ужасный Рауха. Ленин как философ между прочим признан в Европе, он был теоретиком и практиком коммунизма, главой государства. Фейнман - Нобелевский лауреат по физике как раз в области квантовой теории, кстати, он входил в комиссию по расследованию гибели в 1986г. американского шаттла "Челленджер". Но Раухе на это насрать, подумаешь, какие то задроты, а вот он - Рауха - от пятки и до уха!Вспоминается анекдот:
- Все говорят - Толстой, Толстой! А чего он толкового кроме "Муму" написал?
- Но простите, "Муму" Тургенев написал!
- Вот видите! Даже "Муму" не смог написать...
Дык вот, в тех лекциях о которых я упоминал, Р.Фейнман никаких своих моделей не выдвигал, он рассказывал о взникновении и развитии квантовой теории так, как это написано в учебниках по физике (с поправкой на непрофессиональную аудиторию естественно - это же не лекции для студентов-физиков). Причём рассказывал нормальным языком, а не дубовым, как это делается в некоторых статьях той же Википедии, и не обходил вниманием парадоксы квантовой механики. Так что прежде чем умничать и поражать всех вокруг своей эрудицией, неплохо бы иметь хоть какое то представление о предмете, который ты здесь с таким апломбом обсуждаешь.
Глупый ты, Командор, и судишь по глупому.
То, что Ленин в философии просто треплом был достаточно очевидно, тебе не далее как тут же на его определении материи это ненавязчиво показали. Его чисто политические успехи к этому отношения не имеют. Буш-младший достаточно благополучно правил Штатами... Но если для тебя непонятно какое "европейское" мнение важней очевидности - прими соболезнования и не напрашивайся на комплименты попусту.
Что Фейнман признанный физик и математик я никаким боком не оспаривал, а если он ещё при этом и никаким образом общепринятое разъяснение световой интереферренции не оспаривает - на кой ты тогда волну-то гнал про исключительно "виртуально-вероятностную" природу света? Твоя-то волна не светлая нисколько.
Световая интерферренция наглядно демонстрируется и её материальное проявление ничуть не менее очевидно чем существование элементарных частиц, которое ты, вроде как, не оспариваешь. Наводить у тебя справки по этому вопросу необходимости не нахожу - не фиксирую остроты темы, да и других консультантов найти не проблема. Диагноз по твоему явному неадеквату ставить не хочу, но как-то очень похоже что ты просто запутался и пытаешься как-то выкрутиться "сохранив лицо".
Вспоминается анекдот: