• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Селивана Вавиловича

Ответить

Re: Мой друг Павел Парамонов

Сообщение Капитан Сель » 20 дек 2015, 12:48

Кстати Павка. Как думаешь, а почему украинские коммунисты после их запрета не могут зарегистрироваться под другим названием? Или они сами не хотят под другим названием?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2015, 15:35

Сель с Корабля писал(а):Сталин всё погубил

Может быть, моя мама тоже так думала.. она была из 60 тников.
Тогда была распространена такая мысль.

Лично я думаю что сталинизм логичное продолжение царизма а социализм - крепостного права.

Сель с Корабля писал(а):и я ещё больше зауважаю украинцев, если они не вляпаются в своего нового Наполеона. Латынина каркает, что им могла бы стать Тимошенко.

Тут тоже не соглашусь..
Точнее Украина вряд ли родит Наполеона- завоевателя.. слишком сильны традиции "своя хата з краю"..
В плане сильного национального лидера Украине нужен свой де Голь или Бисмарк..
И Тимошенко вполне на эту роль годиться... во всяком случае в обществе есть огромный запрос на такую фигуру..
А Тимошенко очень символична, не глупа и опытна.
К тому же сидела в отличии от остальных за время режима.. Так что все стрелы указывают на нее ИМХО.
Но везенье не простое ремесло.. Украине может и не повезти с таким лидером, в смысле народ ее может и не выбрать. :(

Сель с Корабля писал(а): И больше всего мне нравятся годы Перестройки.

Полностью согласен.
Какой взрыв творчества ! Даже на 90 е хватило.

Сель с Корабля писал(а):А отец Буша Старшего Прескот Буш занимался экономическим сотрудничеством с гитлеровской Германией. Об этом тоже есть очень хороший документальный фильм.

И Сталин занимался экономическим сотрудничеством с Гитлеровской германией ..
Мне непонятна теория что США стравили Германию и СССР. А сами эти страны что.. безвольными марионетками были ? Вряд ли это можно сказать о их лидерах..
Нет, фигня все это.
Метафизически Запад вырастил дракона Германии что бы тот защитил Европу от порабощения ордами жругра.
Немецкий народ понес эту тяжелую ношу .. но спас Европу.

Но то такэ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2015, 15:40

Сель с Корабля писал(а):Кстати Павка. Как думаешь, а почему украинские коммунисты после их запрета не могут зарегистрироваться под другим названием? Или они сами не хотят под другим названием?

Под каким другим Сель..
Запрещена регистрация партий имеющих в своих названиях слово коммунистический или коми символику..
Их электорат особо не блещит интелектом и тупо на зло или по привычке голосует за название или серпимолот..
Что и позволяло им заниматься политической проституцией и подрывной деятельностью столько лет заниматься.
Если плоскоголовый их электорат увидит вместо красного знамени и привычных коми аббревиатур какое нибудь "Левое дело" или "партию трудящих" он просто не поймет что они связаны как то с КПУ.
Я так думаю.. :oops:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 20 дек 2015, 15:48

PavKa писал(а):И Сталин занимался экономическим сотрудничеством с Гитлеровской германией ..

По необходимости павка, по необходимости... А вот твои идеалы сотрудничали с ними по любви. Сталин предлагал Западу разделаться с нацизмом ещё в зародыше, но ваши хозяева эту идею не поддержали. Если бы у тебя твой селюковский кругозор был бы чуть побольше, ты бы знал, что единственная страна которая получила прибыль по итогам Второй Мировой Войны - это Америка. Войны - необходимая составляющая американского капитализма, и вы, идиоты, почуствовали это на себе.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 дек 2015, 15:51

PavKa, а давай ты фамилию поменяешь? И пластичесскую операцию сделаешь - хохмы ради.Почему бы нет? Или думаешь. что жена и дети по плоскоголовости тебя узнавать перестанут?
Смена названия ради регистрации - это самая настоящая политическая проституция и есть.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 20 дек 2015, 16:08

PavKa писал(а):Метафизически Запад вырастил дракона Германии что бы тот защитил Европу от порабощения ордами жругра.
Но то такэ..

Паша, ты об этом евреям расскажи. :issled:
Все-таки, ты - фашист.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 дек 2015, 16:27

PavKa писал(а):Метафизически Запад вырастил дракона Германии что бы тот защитил Европу от порабощения ордами жругра.

Сначала Запад содрал с "дракона Германии" шкуру заживо. Не метафизически. а вполне физически. Потом проследил за тем, чтобы он, регенерируя, мутировал в абсолютное чудовище, после чего натравил на СССР, желавший не поработить, а как раз освободить народы мира. Избавить от нищеты, полурабского труда и неграмотности. После чего Запад (прежде всего англосаксонский) залез на пальму (ну, или на секвойю) и стал с интересом наблюдать. Потом, поняв, что "дракон", чего доброго и их сожрет, заморские страны Запада начали дозировано помогать Жругру. Так что, извиняюсь. но Европу спас таки Жругр. А Стэббинг превратил половину тушки "дракона" в куклу-перчатку на своем щупальце.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 20 дек 2015, 16:49

Павка
Когда я говорю о Наполеоне я прежде всего имею в виду душителя революции а не завоевателя. Так или иначе революция всё равно должна схлынуть рано или поздно. Но можно всё таки главные её завоевания сохранить, а можно учинить полную контрреволюцию, сохранив от революции лишь фразеологию.
Наполеон III Малый повторил эту роль душителя революции в отношении революции 1848 года, сначала выиграв выборы Президента II Республики, а а потом провозгласив себя императором и создав II Империю. точь в точь как канцлер Палпатин в "Звёздных войнах". Путин практически сделал тоже самое. Только провозгласил себя не императором а национальным лидером. Такого понятия нет в Конституции РФ. Но и на Конституцию теперь не обращают особого внимания.

И про соотношении роли держав перед II Мировой я разумеется не утверждал, что Гитлера и Сталина стравили, а они розовые ангелочки не смысшлёныши ни в чём не виноваты. Процесс могосторонний и многовекторный. но без экономического и технического содействия со стороны корпораций США и Гитлеровской и Сталинской военным машинам поднять головы было бы гораздо труднее.
Но США самим с Британией воевать было совсем не с руки и в этом смысле Гитлера США вооружали не толкьо против России но и чтобы Британскую империю раздербанить тоже. Подумай об этом не спеша, поинтересуйся подробностями того как война протекала, оосбенно поинтересуйся переговорами тройки в Тегеране 43 в Ялте и Потсдаме 45. Черчиль писал в мемуарах, что ощущал там себя как слабенького английского ослика зажатого между двумя гигантами.

А про проттивопоставление Ленина Сталину 60-никами. Это немного из другой оперы. И прими во внимание в 60-е я только родился и учился говорить и читать детсккие книжки и букварь. Никак на меня настроения того десятилетия повлиять сильно не могли. Мои политические взгляды формировались в сознательном возрасте уже в 70-е и начале 80-х. поколением 60-ников считается поколение моего отца.
я внимательно и ежедневно стал следить за мировой политикой с момента свержения Альенде в Чили. Это событие на меня тогда произвело очень большое впечатление. 11 сентября 1973 года мне было ровно 9 с половиной лет.
и я всю дорогу потом пока был СССР имел такое поручение сначала пионерское потом комсомольское - был политинформатором и делал это всерьёз и всем нравилось. А быть политинформатором на истфаке это не хухры мухры.

Я ведь не идеализирую Ленина, он иногда был и более жестоким чем Сталин. И к Сталину у меня главные претензии не за жестокость. Политика не делается в белых перчатках. а масштабы тех кровопролитий это не толкьо роль их личностей но и сама эпоха, когда смена элит приняла форму гражданской войны. Сталин как раз делал определённые уступки белогвардейщине. И Сталин уничтожил больше большевиков чем Колчак Деникин и Юденич вместе взятые. А потом ещё и погоны восстсановил.
Троцкизм Сталину был опаснее чем белогвардейщина. По крайней мере её аполитичная часть которая охотно шла на сотрудничество с большевиками как с победителями после окончания гражданской войны.
Проблема в том что Сталин отказался от мировой революции. И вместо этого стал строить красную Империю. По сути реставрировал Самодержавие.

но это всё отдельная большая тема. Если тебе это интересно подробнее, то об этом не здесь и не сейчас.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2015, 20:33

Сан Саныч писал(а):Метафизически Запад вырастил дракона Германии что бы тот защитил Европу от порабощения ордами жругра.

Сан Саныч писал(а):Паша, ты об этом евреям расскажи.

Евреи - соль земли. ИМХО.
Они могут привести народы к апокалипсису и к царствию Божьему...

То что в росийской империи случилось - большевизм - однозначно месть евреев.. за годы унижения .
И я Зализняка и Гонту не снимаю с весов.
Природа конфликта стара ..
Может быть еще с крещения. а может быть еще и раньше.
Ассы против девов..

Но если говорить о природе бальшевизма и нацызма то это одной матери щенки .
Ка бы тебе это не было неприятно слышать...

Если ты мне говоришь о Евреях замученых немцами я тебя спрошу о черте оседлости..
А так же о Татарх, о Чеченцах, о Хазарах и белоруссах и украинцах замученых большевиками...

Что ты мне в ответ напишешь ? :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2015, 20:42

Сель с Корабля писал(а):Когда я говорю о Наполеоне я прежде всего имею в виду душителя революции а не завоевателя.

Но согласись Сель что что бы появился Душитель революции, с большой буквы.. революция сама по себе должна произойти.. А это уже прогресс!
Потому как если появляется душитель революции без революции ... это дисгрейс и дисгармония.
А дисгрейс и дисгармония никогда не будут в гармонии с гармонией.
Потому как их слишком много для ее одной.

Все есть яд все есть лекарство - все дело в дозе.. (с) ...

P.S.спасибо что написал большой текст, извини что не могу тебе ответить тем же..
не могу набрать достаточно смыслов .. мало вопросов.
Но как раз пересматриваю Звездные войны пытаясь найти там еще понятый символизм..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2015, 20:55

Командор писал(а):PavKa писал(а):
И Сталин занимался экономическим сотрудничеством с Гитлеровской германией ..

По необходимости павка, по необходимости... А вот твои идеалы сотрудничали с ними по любви

Прям таки по любви..
Доказательства любви в студию.. :shock:

А с советским режимом США сотрудничали по необходимости ? ..
Или тоже по любви.. :ROFL:

8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 дек 2015, 18:13

PavKa писал(а):А так же о Татарх, о Чеченцах, о Хазарах и белоруссах и украинцах замученых большевиками...

Паша, ты действительно неадекват. А кто были большевики? Разве не украинцы, беллорусы, русские, хазары, чеченцы, татары, евреи и многие другие. А кто создал большевиков?
А ты знаешь, что явное большинство среди большевиских карателей были украинцы по национальности?
А ты знаешь, что именно русские (белое движение) боролись и воевали с большевиками? А с кем боролись украинцы (батька Махно)?
А может ты не знаком с архивами СС, где четко рекомендуется набирать охранников в контрационные лагеря преимущественно из украинцев. А за Хатынь ты думаешь каяться? Ведь эту деревню уничтожили украинские каратели. Правда всплыла только после распада СССР, а раньше ее замалчивали ради дружбы народов. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить