• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Спамер. Пресечена зловредная деятельность.

Сообщение Gellemar » 17 дек 2015, 17:07

Кто-то облюбовал действовать на форуме следующим образом:

Из анонимайзера (каждый раз разный IP) раз в три-пять дней регистрируется аккаунт с нормальным "человеческим" ником. Вручную проходится капча и подтверждение по e-mail (каждый раз с нового e-mail!). С аккаунта оставляется одно короткое сообщение в любой теме, подходящее по смыслу (!) темы - и не вызывающее подозрений. Далее по прошествии некоторого времени, когда тема оказывается вне анонса, в тело этого сообщения вставляется ссылка-реклама.

Трудоёмкая работа. Вычислить и удалить мне быстрее :shock:

Я бы и не заметил — если бы в последнем сообщении нового пользователя автор спама не поторопился и не вставил ссылку сразу же по написании поста. Я подумал, что эта ссылка - такой дзенский коан, придающий веса сообщению. Потом догадался пробить статистику всех новичков. М-да. Везде по одному сообщению - и в каждом торчит ссылка. По результатам удалено пять аккаунтов: во всех ссылки в теле первого же поста. То реклама магазина парфюмерии, то реклама деревообрабатывающего предприятия, то реклама книг в подписи и т.п.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Спамер. Пресечена зловредная деятельность.

Сообщение Тэнгу » 17 дек 2015, 17:16

Gellemar, скучный ты =) Нет бы поговорить с челом про парфюмерию и деревообработку в свете учения Даниила Андреева...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 дек 2015, 17:21

А ведь я сразу командора раскусил!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 17:57

Гэл
у меня некотрые сверхдоходы к концу года образовались. У нас общак на техническое обслуживание форума всё ещё собирается? Или появились щедрые спонсоры, которые сняли эту проблему вовсе? Я последнее время слишком редко захотил и не в курсе. А то бы мог в общак внести эдак 15-25 евро.

На днях в моей конторе суровое совещание провели. Пугали спамом на емэйлы, в котором жуткий непобедимый вирус, которые тупо шифрует всю инфу, что есть в компе и на серверах, и делает её непригодной для использования. Если такой вирус к нам на сервера проникнет, у нас есть риск срыва выхода очередного номера газеты. Потому что за два дня мы не сможем восстановить то, над чем работаем неделю. Если вирус зашифрует весь наш контент накануне его отправки в типографию.

Гооврят, этот вирус существует уже года три, но последнее время он проник в компы и в моём городе. Раньше обходил нашу глухомань стороной.

и все Касперские и докторы Вебы опускают руки, расшифровать либо не берутся вовсе, либо берут по 15 тысяч рублей за файл за восстановление.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 дек 2015, 18:19

Сель с Корабля писал(а):Пугали спамом на емэйлы, в котором жуткий непобедимый вирус, которые тупо шифрует всю инфу, что есть в компе и на серверах, и делает её непригодной для использования.

Ну дык если спам на e-mail - просто не открывайте непонятные и подозрительные письма. И уж тем более не кликайте по ссылкам, что в них. Не посещайте с рабочих машин непроверенные сайты :unknown: Зачастую пользователь сам пускает вирусы из сети на комп, - сам "открывает им дверь". Или заносит заразу с переносных носителей.

Сель с Корабля писал(а):Или появились щедрые спонсоры

Ну, новых спонсоров - днём с огнём. Кто подкидывал копеечку, - тот и подкидывает. Я даже где-то давал список. Правда, в последнее время их число поубавилось. Кто-то без денег сам сидит, кто-то устал, кто-то недоволен происходящим на форуме. А соответственно, упала и подпитка. Кризис. Кому сейчас легко.. Когда есть нужда, я порой пишу тем, кто когда-то что-то в пользу форума от себя открывал. Некоторые отзываются.

Сель с Корабля писал(а):мог бы внести в общак

Могу дать рублёвый номер кошелька вебмани :smile: В любых терминалах пополнения где есть логотип
Изображение
можно сделать взнос. Там нужен только номер кошелька и наличка в рублях.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 18:26

ну да мы так и сделали в первую очередь. Строже стали смотреть за почтовыми ящиками и к непрошенным письмам бдительнее относится.

если есть возможность, то мне удобнее яндекс-кошелёк или перевод обычной почтой. Но если только вебмани, заведу тогда их.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 дек 2015, 18:36

Тебе не нужно заводить свой кошелёк :unknown: Я ж говорю, там только: 1) найти терминал, 2) знать номер пополняемого кошелька, он R507601475998 и 3) иметь при себе наличку.

Можно по почте: http://geo.webmoney.ru/wmObjects/cityex ... 35&lang=ru

Сель с Корабля писал(а):яндекс-кошелёк

Не резиденты РФ не могут пользоваться яндекс-деньгами :cry:

Сель с Корабля писал(а):ну да мы так и сделали в первую очередь. Строже стали смотреть за почтовыми ящиками и к непрошенным письмам бдительнее относится.

Я вообще сразу удаляю письма, показавшиеся мне подозрительными :ROFL:

PS: а вирусы в смартфонах (в частности из тех, что на андроид-платформе) это вообще нечто :shock: Обычные антивирусы далеко не всегда помогают, и даже если не лазить по сомнительным сайтам и скачивать только проверенные приложения исключительно с проверенных сайтов - подцепить что-то себе через них риск отнюдь не нулевой. Как насчёт узнать все контакты абонента, его переписку, его перемещения? Тут даже Сноуден с его смурфами не нужен. Смартфоны - однозначное зло :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 17 дек 2015, 19:02

про вебмани ок
я не знал что ими можно расплачиваться не имея там своего аккаунта. А если так то без проблем.
А биткойнами ты никогда не пользовался?
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 17 дек 2015, 22:19

Сель с Корабля писал(а):про вебмани ок
я не знал что ими можно расплачиваться не имея там своего аккаунта. А если так то без проблем.
А биткойнами ты никогда не пользовался?

Не-а) Битки как-то не довелось попользовать. Из электронок я пользовал Perfect Money, Liberty Reserve и Pay Pal. Первые две анонимные и использовались во всяких мутных расчётах. Вторую кажись уже закрыли как пару лет. Яндекс деньги тоже неплохо, но после всех этих конфликтов и войн у вас там ограничения поставили для иностранцев :cry:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 18 дек 2015, 07:50

Тэнгу писал(а):Gellemar, скучный ты =) Нет бы поговорить с челом про парфюмерию и деревообработку в свете учения Даниила Андреева...

Чел копейку себе набивает, нафиг ему Андреевым по ушам ездить? Но я удалю все равно раньше, чем поисковики те ссылки проиндексируют :crazy:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 18 дек 2015, 11:22

Яник писал(а):А ведь я сразу командора раскусил!

Не физди, умник...
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 дек 2015, 22:58

Gellemar писал(а):Из анонимайзера (каждый раз разный IP) раз в три-пять дней регистрируется аккаунт с нормальным "человеческим" ником. Вручную проходится капча и подтверждение по e-mail (каждый раз с нового e-mail!). С аккаунта оставляется одно короткое сообщение в любой теме, подходящее по смыслу (!) темы - и не вызывающее подозрений. Далее по прошествии некоторого времени, когда тема оказывается вне анонса, в тело этого сообщения вставляется ссылка-реклама.

Трудоёмкая работа. Вычислить и удалить мне быстрее

Это Соня :ROFL:

Евреи, они, любят трудности и упорные тоже.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 26 дек 2015, 07:10

Баядера писал(а):Это Соня

Евреи, они, любят трудности и упорные тоже.

Эйпи тоже с Соней заодно? Да у них прям цельная мафия, и спам небось из Израиля прямиком идёт! :ROFL:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 дек 2015, 17:47

Удалено 14 (четырнадцать) аккаунтов 8-)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение KBH » 01 окт 2017, 15:31

Капитан Сель писал(а):На днях в моей конторе суровое совещание провели. Пугали спамом на емэйлы, в котором жуткий непобедимый вирус, которые тупо шифрует всю инфу, что есть в компе и на серверах, и делает её непригодной для использования. Если такой вирус к нам на сервера проникнет, у нас есть риск срыва выхода очередного номера газеты. Потому что за два дня мы не сможем восстановить то, над чем работаем неделю. Если вирус зашифрует весь наш контент накануне его отправки в типографию.

Гооврят, этот вирус существует уже года три, но последнее время он проник в компы и в моём городе. Раньше обходил нашу глухомань стороной.

и все Касперские и докторы Вебы опускают руки, расшифровать либо не берутся вовсе, либо берут по 15 тысяч рублей за файл за восстановление.

Ставьте на сервера любой Линукс, который понравится - и будет всем вам счастье!
А лучше и на все рабочие компы тоже.

Мне понравилась Дебиан как наиболее стабильная ось.
Линуксы вирусов точно не боятся, сам проверял.
Теперь дома в Тырнет только с Дебиан и лазаю, а то с Винды как-то уже и страшновато - вдруг антивирь что-нибудь не заметит? Человек быстро привыкает к хорошему. )

А вот Андроид - это недоделанный Линукс, как будет с чем сравнить - сразу увидите разницу, но планшетов под чистокровными Линуксами пока не делают. (
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 01 окт 2017, 19:14

KBH
Вот ты так просто об этом говоришь, как будто раз и всё!
Какой Дебиан? откуда его взять? как поставить?...

Ты бы лучше ссылки дал, поучил народ, как ставить, я, например Санычу бы точно попробовала поставить...
И еще открой горячую линию с МТС номером, если чё не полчится, чтобы тебе звонить и спрашивать...
Ню, для особо тупых в этом смысле - :oops:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 02 окт 2017, 08:13

Попробую отвечать по пунктам - я же всё-таки пентод...
)))
Баядера писал(а):Вот ты так просто об этом говоришь, как будто раз и всё!

1. Если речь идёт о не совсем гаражной или подвальной фирме - им проще нанять толкового админа с опытом установки и настройки Линукса.
В этом случае с их точки зрения действительно - раз и всё.

Баядера писал(а):Какой Дебиан?

2. Примерно такой: http://lurkmore.to/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%B0%D0%BD
Или такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian
Истина, как всегда, где-то рядом.

Баядера писал(а):откуда его взять?

3.1. Например, отсюда https://www.debian.org/distrib/

3.2. Рекомендую установку по сети: https://www.debian.org/distrib/netinst
Хотя придётся немного подучить матчасть.
Например, ATI категорически отказывается дать линуксовые драйвера для своих видеокарт, а самодельные работают не очень, поэтому лучше с их железом не связываться, остальных видюх вполне хватает.
Или могут быть проблемы со старым железом (AHCI/IDE, pae/nonpae и т.д.) - под него придётся искать соответствующий дистриб, но я под свой музейный экземпляр таки нашёл.

3.3. Софта под линуксы немного меньше, чем под винду, зато его не нужно искать по сайтам, он у них сложен на репозитариях, да ещё и с автоматической установкой из приложения. Например, у Debian оно называется Sinaptic: http://4debian.info/article/page/14-gra ... tic-gdebi/
Зато весь репозитарный софт совместим абсолютно с любой версией Линукса, т.е. там нет такого, как в винде, чтоб приложение от ХР или 98 никак не запускалось под 7.

3.4. Придётся учить новые слова, например:
Total Commander - Gnome Commander,
Calculator - Galkulator,
Office 2013 - Libre Office,
Photoshop - GIMP,
Doom - Open Arena,
Civilization - Free Civ, и т.д.
но многие приложения - кроссплатформенные, например:
Opera, FireFox, VLC, Celestia, Skype, Viber (только 64-разрядная версия) и другие.

3.5. Многие виндовые приложения нормально работаеют в Линуксах в среде API Wine. Я пробовал Total Commander и Opera - работают, причём явно быстрее.

Баядера писал(а):как поставить?

4.1. Для начинающих лучше всего - в отдельный раздел, чтоб при загрузке компа можно было выбрать винду или линукс. Например, во избежание, умные люди разбивают свой винт на 2 раздела, на C:\ держат винду, а на D:\ хранят свои файлы (семейные фото, видео, и т.д.), в последнее время туда же ставят portable-версии софта, чтоб не переустанавливать всё с нуля при слетании винды.
Естественно, точно так же (например, Акронисом или ПартМагиком - тут по вкусу) из-под винды создаётся ещё один раздел весом в 5-7 гиг, 10 гиг - ну это уж очень много: Линуксы обычно занимают мало места. Ещё потребуется раздел подкачки, это аналог файла подкачки винды, рекомендуется 1-2 гига, можно объёмом с ОЗУ.

4.2. Инструкции по установке:
https://www.debian.org/releases/stable/installmanual
https://www.debian.org/releases/stable/amd64/
https://debianforum.ru/index.php?topic=209.75
Более современная версия, попроще, с картинками:
https://sites.google.com/site/amdamdsof ... debian-jwm
Начинающим рекомендую смотреть на эту страницу с планшета или мобилы и при этом нажимать кнопки на компе.

4.3. Если у Винды имеется только одна графическая оболочка, то у Линуксов их много, можно установить несколько и выбирать любую из списка при загрузке компа.
По умолчанию обычно идёт Gnome либо какая-нибудь отчаянная отсебятина. KDE не рекомендую - у неё Plasma падает, сам видел, хотя есть и альтернативные мнения: http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D ... 0%B5%D1%82
Мне больше остальных нравится XFCE - её легко можно настроить под себя, например, сделать максимально похожей на Винду во избежание когнитивного диссонанса (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D ... 0%BD%D1%81) всей остальной семьи, причём исключительно мышкой, без терминала, текстовой строки и шаманских команд. Ставится она тоже из Sinaptic, как и остальные приложения.

Баядера писал(а):Ты бы лучше ссылки дал

5. см. выше.

Баядера писал(а):И еще открой горячую линию с МТС номером

6. Это вряд ли, и так полно всего в Тырнете.
KBH

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 02 окт 2017, 15:10

А не проще тогда завести Mac?
Он же тоже Юниксовый.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2017, 17:49

KBH

Изображение
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение KBH » 05 окт 2017, 07:48

Баядера, я пока тоже ещё только осваиваю Линукс. Просто говорю, что попробовал - он действительно работает. Причём стабильнее и быстрее даже ХР, а тем более 7 или 10. Даже на гораздо более слабом железе: 1 ядро на 600 МГц с 512 МБ ОЗУ. Точнее, 7 на это железо даже устанавливаться отказалась.
Именно поэтому (Мелкософт постоянно завышает требования к железу и всё более настойчиво требует оплату за свою винду) и думаю, что рано или поздно многим придётся переходить на Линукс. Вот я и присматриваюсь. И делюсь своим опытом с окружающими.
А что, на твой комп Линукс и поставить некому? Саныч тоже гуманитарий?
Andrew писал(а):А не проще тогда завести Mac?
Он же тоже Юниксовый.

Попробуйте.
После отпишетесь.
KBH

Вернуться наверх

След.

Ответить