• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Из "Форум – или демократия?". О нашей Родине. Воруют.

Сообщение Лис » 20 май 2012, 10:23

LeonJ писал(а):Дешевая демагогия.

Не способная ответить на тезисы глупость.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 10:25

Яник, ты конечно молодчик, следишь за ветками, тусуешь их туда сюда, но после лисовоского поста, вот этого - "Вчера, 15:34", я точно помню, что я задал Лису вопрос, о том что он перечислил экономические достижения и какое отношение они имеют к этике.
Сейчас я этого поста не увидел. Это за хрень такая? Ещё вдруг выяснилось, что мой заповедник неанонсируемый.
Я сейчас оставил сообщение в нём и обнаружил, что он действительно неанонсируемый.
Я не верю что моё сообщение пропало само собой бесследно, очень похоже что к этому кто-то приложил руку.
Сделать так как будто этого человека нет на форуме можно и такими способами.
Я не понял, вы господа, под шумок решили втихую обьявить меня персоной нон грата на этом форуме?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 11:39

Да, сейчас обнаружил что оказывается мой пост вместе со всеми отправили в заповедник. Не пойму только, как это возможно что отдельный пост из другой совсем ветки, вдруг оказывается не связанный ни с чем, в одной куче с другими постами, в совершенно другой тематической ветке и при этом не анонсируется. То есть ещё хуже...
Это сродни отправки в корзину. То есть, что то вроде подчёркивания особого статуса этого посетителя но со знаком минус.

Ребята что то вы мне всё более и более перестаёте нравиться, а Ахтырский в особенности.

Фюрер ушёл, но оставил такое гадкое наследие что неизвестно что хуже, честно провозглашённая диктатура и принятая на ура большинством местной публики или лживая с гнилым духом пародия на демократию.
Последний раз редактировалось Эйпи 20 май 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 май 2012, 11:40

Эйпи писал(а):Я сейчас оставил сообщение в нём и обнаружил, что он действительно неанонсируемый.

Про неанонсированность ты уже услышал от BG777.

Я в твой Заповедник ничего не переносил. Это Митя.

Эйпи писал(а):Я не понял, вы господа, под шумок решили втихую обьявить меня персоной нон грата на этом форуме?
Мания преследования всегда сопровождает манию величия. :ti_pa:
Если ты параноик, это не значит, что тебя никто не преследует (С) ::yaz-yk:

Вадим, я очень не хотел бы с тобой расставаться. Честно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 май 2012, 11:42

Эйпи писал(а):Фюрер ушёл, но оставил такое гадкое наследие что неизвестно что хуже, честно провозглашённая диктатура и принятая на ура большинством местной публики или лживая с гнилым духом пародия на демократию.

Денацификация в Германии была длительной и болезненной. Зато сейчас это самое демократическое государство в Европе с просветленным Уккурмией! :ya_hoo_oo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 11:50

Яник писал(а):
Эйпи писал(а):Я сейчас оставил сообщение в нём и обнаружил, что он действительно неанонсируемый.

Про неанонсированность ты уже услышал от BG777.

Я в твой Заповедник ничего не переносил. Это Митя.

Эйпи писал(а):Я не понял, вы господа, под шумок решили втихую обьявить меня персоной нон грата на этом форуме?
Мания преследования всегда сопровождает манию величия. :ti_pa:

Яник, спасибо, я уже более менее разобрался.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 12:01

Яник писал(а):
Эйпи писал(а):Фюрер ушёл, но оставил такое гадкое наследие что неизвестно что хуже, честно провозглашённая диктатура и принятая на ура большинством местной публики или лживая с гнилым духом пародия на демократию.

Денацификация в Германии была длительной и болезненной. Зато сейчас это самое демократическое государство в Европе с просветленным Уккурмией! :ya_hoo_oo:

Не на столько длительной и болезненной и не до такой степени как у русских.
Яник, у немцев карма попроще, и они за тот нацистский период, не успели как следует "оскотиниться". У русских история на порядок сложнее и длиннее чем у немцев, и процесс очеловечивания (или деоскотинивания) у них проходит гораздо тяжелее и мучительнее. Поэтому и перспективы похуже чем у Германии.
Форум, это его малая копия.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 12:16

Яник писал(а):

Яник, я скорпион, а они часто отличаются подозрительностью граничащей с паранойей, если честно ты прав.
Плюс, как я сам понял, я вообще больной человек с нездоровой психикой.
Просто одна из функций администрация состоит в том, чтобы не было этих дурацких недоразумений.
А насчёт переноса веток и вольных гуляний постов с места на место я ещё в самом начале предупреждал что это хреновая штука.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 май 2012, 12:20

Эйпи писал(а):Не на столько длительной и болезненной и не до такой степени как у русских.
Яник, у немцев карма попроще, и они за тот нацистский период, не успели как следует "оскотиниться". У русских история на порядок сложнее и длиннее чем у немцев, и процесс очеловечивания (или деоскотинивания) у них проходит гораздо тяжелее и мучительнее. Поэтому и перспективы похуже чем у Германии.
ППКС

Эйпи писал(а):Форум, это его малая копия.
Кого его? :wo)(ll:

А ты в Эйлат насовсем? Там веселей, чем на севере?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 май 2012, 12:59

Яник писал(а):
Эйпи писал(а):Форум, это его малая копия.
Кого его? :wo)(ll:

А ты в Эйлат насовсем? Там веселей, чем на севере?

Форум, малая копия того общества из которого произошли люди его составляющие. Даже роли и приближённость к этой родине видна исходя из её участников. Даже самый демократичный человек всё равно будет нести в себе не до конца осознанные качества деспота.

А в Эйлат я насовсем. Из под крана оказывается идёт минеральная вода (чайник, к примеру, за три недели, до сих пор чистенький и без малейших признаков накипи), та самая которую разливают в бутылки и продают в супермаркетах.
Климат такой же как у меня в Омске, только летом, те же 30-40 градусов и та же сухость. Это был шок для меня, как будто я вернулся в свой родной город и организм сразу вспомнил свою родину.
Сняли очень симпатичную квартирку, в центре Эйлата.
И здесь экономическая зона без НДС, что существенно повышает её уровень жизни, это заметно сказывается на всё что тут продаётся. Правда тут два вида магазинов, одни для туристов (грабительские) и другие для эйлатцев (там от расценок тоже глаза на лоб лезут, но уже приятно.) Жалею что не сделал этого раньше. Я уже молчу об умопомрачительных видах на Иорданские горы и эйлатский залив.
Море, то самое которое Красное, в пяти минутах от дома, сел на велик и поехал, ни в какое сравнение не идёт со Средиземным. Наверное никогда не смогу привыкнуть что оно в такой неприличной доступности.
И мне здесь очень хорошо "думается" и "пишется".
Из минусов, всё таки жарковато, много негров (как нелегалов так и эфиопов-репатриантов) и марроканцев и народ тут немного мрачноватый, наверное сказывается близость пустыни. Похоже она на всех давит своей мощью и сопротивляться бесполезно.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 20 май 2012, 14:57

Лис писал(а):Россия, в отличии от других стран, не имет больших долгов.
И даже выплатила Парижскому клубу все задолженности в соответствии с договорённостями.
Такому кредитору любой банк даст в долг.

Жаль только, если мы школу Кудрина потеряем. :du_ma_et: В экономическом смысле.
Был прекрасный министр.

И выплатила и выплачивает до сих пор Израилю.

И до сих пор уничтожает наши казачьи земли и продает.
Восточные земли проданы Китаю. А до этого Казахстану.
Южные земли проданы Чечне.
Земли собственно никогда России не принадлежавшие.
Вот такая она Россия!
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 21 май 2012, 06:06

Лис писал(а):
LeonJ писал(а):
Лис писал(а):То есть России не надо продавать энергоносители? Пусть лежит в земле?

Давайте отдавать бесплатно.
Пусть текут бесследно.

Дешевая демагогия. (Модераторы, это не оскорбление, а констатация факта)

Не способная ответить на тезисы глупость.

Знаете, Лис, я не думал, что вы хотите вести дискуссию на ТАКОМ уровне. И что ЭТО реальные вопросы. Вы уж извините.
Но, если вы настаиваете, отвечаю на ваши ТЕЗИСЫ:
Нет, бесплатно отдавать не надо, и в земле оставлять тоже пока не надо. Надо продавать по реальным рыночным ценам. А прибыль государства с этих операций вкладывать в развитие промышленности и инфраструктуры России. А вот этих вложений в развитие, как раз, и не делается.
Все средства или разворовываются, или тратятся на военное производство (вариант разворовывания), или расходуются на распухание бюрократического госаппарата и улучшение жизни госслужащих для укрепления электоральной базы.
Очень малая часть идет в развитие медицины (эффективность же этой малой части, к тому же, не превышает 20-30%), в развитие образования и науки тоже вкладывается исчезающе мало, эффективность вложений еще ниже, чем в медицине. В развитие промышленности и транспорта не вкладывается практически ничего. (дотации Дерипаске эффективными вложениями никак считать не могу, извините.)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 май 2012, 08:17

Эйпи писал(а):Да, сейчас обнаружил что оказывается мой пост вместе со всеми отправили в заповедник. Не пойму только, как это возможно что отдельный пост из другой совсем ветки, вдруг оказывается не связанный ни с чем, в одной куче с другими постами, в совершенно другой тематической ветке и при этом не анонсируется. То есть ещё хуже...

Вадим, перестали анонсироваться все заповедники. Это не чрезвычайная мера, кстати. Это всего лишь реализация положения прежней конституции. В ней был такой пункт:

"Личные разделы участников форума («заповедники») не анонсируются на первой странице форума. Модерацию в них, помимо модераторов, осуществляет хозяин заповедника".

Просто в начале существования форума я не знал, как убрать заповедники из анонсов - чисто технически. А Гэллемар не вникал в конституцию, поэтому заповедники продолжали анонсироваться.

В своем заповеднике участник форума осуществляет модерацию практически без вмешательств извне. Если он хочет, чтобы его тема анонсировалась - он может открыть ее в основных разделах форума, если она тематически для них подходит и соответствует направленности форума.

Вадим, я не хотел никак тебя оскорбить своими модераторскими действиями. Я очень хотел бы, чтобы ты продолжал участвовать в жизни форума. Но посты, содержащие переходы на личности участников форума, будут отправляться в неанонсируемые разделы.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 май 2012, 10:44

Ахтырский писал(а):
Эйпи писал(а):Да, сейчас обнаружил что оказывается мой пост вместе со всеми отправили в заповедник. Не пойму только, как это возможно что отдельный пост из другой совсем ветки, вдруг оказывается не связанный ни с чем, в одной куче с другими постами, в совершенно другой тематической ветке и при этом не анонсируется. То есть ещё хуже...

Вадим, перестали анонсироваться все заповедники. Это не чрезвычайная мера, кстати. Это всего лишь реализация положения прежней конституции. В ней был такой пункт:

"Личные разделы участников форума («заповедники») не анонсируются на первой странице форума. Модерацию в них, помимо модераторов, осуществляет хозяин заповедника".

Просто в начале существования форума я не знал, как убрать заповедники из анонсов - чисто технически. А Гэллемар не вникал в конституцию, поэтому заповедники продолжали анонсироваться.

В своем заповеднике участник форума осуществляет модерацию практически без вмешательств извне. Если он хочет, чтобы его тема анонсировалась - он может открыть ее в основных разделах форума, если она тематически для них подходит и соответствует направленности форума.

Вадим, я не хотел никак тебя оскорбить своими модераторскими действиями. Я очень хотел бы, чтобы ты продолжал участвовать в жизни форума. Но посты, содержащие переходы на личности участников форума, будут отправляться в неанонсируемые разделы.

Ну мне в общем то, мне главное понять логику ситуации, если это так то это более чем логично. Я сам против анонсирования тем не связанных с тематикой форума.

А вот насчёт моей реакции относительно Гэллемара, то тут так скажу, случай то из разряда экстраординарных.
Я убеждён что Гэлемар перешёл на противоположную сторону этики и потерял статус рядового участника нашего форума.
По закону да, нет спора, я нарушил правила, но по сути, эта тема наведения порядка сатанинскими методами (нужно просто иметь мужество называть вещи своими именами) переходит в разряд вечности и остаётся на совести каждой из сторон. Я свой выбор сделал.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 май 2012, 13:03

тема наведения порядка сатанинскими методами

На некоторых "провиденциалов" (в кавычках), как, увы, показала практика, иные методы в принципе не действуют вообще. :ugeek:

И это не о тебе, Эйпи, тебя просто за оценочную категоричность пожурить надо было, да замечание за хамство в некоторых постах сделать. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение P B » 21 май 2012, 23:04

Эйпи писал(а): А в Эйлат я насовсем.

В Эйлате хорошо. Ты теперь к Петре близко. Если будет желание съездить, то очень рекомендую. Только ради бога не покупай автобусную экскурсию. Лучше или скинуться с людьми на такси до Петры от Иорданской границы, или поехать от границы в Акабу и там нанять машину на день. Хотя, конечно, цены надо уточнить заранее, я могу и ошибаться. И сам на машине через пустыню часа за 2 доедешь. Так, по-моему, дешевле, чем организованный тур, и приятней во всех отношениях. А еще у тебя там кратер Рамон рядом. И там неописуемо хорошо. Я была в Вади Рамон, это пересохшее русло, которое, наверное, иногда наполняется водой. Вода должна течь между высоких белых каменных стен. Я бы туда на неделю ушла, без связи с цивилизацией. И, кстати, народ по кратеру активно ездит на велосипедах. По шоссе и более мелким дорогам. Тебе может понравиться.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 май 2012, 23:39

P B писал(а):
Эйпи писал(а): А в Эйлат я насовсем.

В Эйлате хорошо. Ты теперь к Петре близко. Если будет желание съездить, то очень рекомендую. Только ради бога не покупай автобусную экскурсию. Лучше или скинуться с людьми на такси до Петры от Иорданской границы, или поехать от границы в Акабу и там нанять машину на день. Хотя, конечно, цены надо уточнить заранее, я могу и ошибаться. И сам на машине через пустыню часа за 2 доедешь. Так, по-моему, дешевле, чем организованный тур, и приятней во всех отношениях. А еще у тебя там кратер Рамон рядом. И там неописуемо хорошо. Я была в Вади Рамон, это пересохшее русло, которое, наверное, иногда наполняется водой. Вода должна течь между высоких белых каменных стен. Я бы туда на неделю ушла, без связи с цивилизацией. И, кстати, народ по кратеру активно ездит на велосипедах. По шоссе и более мелким дорогам. Тебе может понравиться.

Полинушка, спасибо преогромное за внимание!
Я уже тут в Эйлате, как, чуть меньше месяца, а с каждым днём получаю всё более сумасшедшие впечатления. Я вообще не понимаю что происходит...
А насчёт Петры, согласен, если организованный тур, то ну его куда подальше, я сам сьезжу как нибудь, на своём велике. Чихать я на всё хотел, я тренированный конь. :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 май 2012, 23:45

Ещё меня реально шокирует близость высоких горных образований вокруг Эйлата. Вот чуть отьедь от города и вверх, в горы и пожалуйста, хоть закричись, тебя вообще никто не услышит.
Тихо, классно и практически неописуемо...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 22 май 2012, 20:36

То, что написал Леон - настолько очевидно, что не могу понять: как люди вообще не видят элементарного :sh_ok: Наверное, просветление у невидящих наступит при 30 дол. USA за баррель :-)
Борис

Вернуться наверх

Сообщение P B » 24 май 2012, 05:20

Эйпи писал(а):Ещё меня реально шокирует близость высоких горных образований вокруг Эйлата. Вот чуть отьедь от города и вверх, в горы и пожалуйста, хоть закричись, тебя вообще никто не услышит.
Тихо, классно и практически неописуемо...

Да, горы впечатляют! Они мне казались грозными. Очень сухо в них, очень жарко, и резко встают из моря. Но совершенно не безжизненные при этом.

Вадим, я у тебя давно хочу спросить про фалафел. Ты должен быть в теме! Моя самая любимая в жизни еда - фалафел пита. Я уже смирилась с тем, что в моих палестинах хорошей питы не видать, как ушей, в магазине и ее можно только готовить. Печет у меня муж, так что это его территория, и с питой он в принципе справляется. Но! У меня проблема! Есть ли какой-нибудь неварваский способ приготовления фалафела? Сначала он у меня разваливался. В Иерусалиме я выяснила у одного повара, что это было оттого, что я варила горох перед употреблением. Естественно, вся клетчатка убивалась и масса распадалась при обжарке. ОК. Я попробовала замачивать сырой горох. Фалафел получился, но в первый же раз я убила о сырой горох свой лучший блендер. Причем горох перед помолом размачивался в воде 12 часов. Я боюсь за свой второй блендер, и вообще руки отваливаются молоть этот чертов горох. Его в блендере мешать трудно. Он там как гравий. Что мне делать? Если ты готовишь фалафел, то как?? Как?
P B

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить